30
•
Utilice ollas y sartenes cuyas bases tengan
un diámetro igual o ligeramente mayor que el
de la zona de cocción.
•
Utilice sólo ollas y sartenes de base plana.
•
Si es posible, mantenga tapadas las ollas y
sartenes al cocinar.
•
Haga hervir las verduras, las patatas, etc. en
poca agua para acortar el tiempo de cocción.
•
Ahorrará más energía y tiempo si utiliza una
olla a presión.
.
1. Embalaje
•
El material de embalaje es 100% reciclable
según indica el símbolo de reciclaje ( ).
2. Productos
•
Los aparatos están construidos con materiales
reciclables. Cuando deba deshacerse de los
aparatos, proceda en forma responsable y
cumpla con las normas locales sobre
eliminación de residuos. Córteles los cables
de alimentación para que no se puedan volver
a enchufar a la red eléctrica.
•
Estos aparatos están diseñados para entrar
en contacto con alimentos y están fabricados
de conformidad con la Directiva 89/109/EEC.
•
Se han diseñado para su uso exclusivo como
aparatos de cocina. Cualquier otro uso (p. ej.
para calentar una habitación) se considera
impropio y es potencialmente peligroso.
•
Los aparatos se han diseñado, construido y
puesto a la venta de acuerdo con:
•
Los requisitos de seguridad de la Directiva
“Bajo Voltaje” 73/23/EEC.
•
Los requisitos de protección de la Directiva
“CEM” (Compatibilidad Electromagnética)
89/336/CEE.
•
Los requisitos de la Directiva 93/68/EEC.
•
Este aparato cumple los requisitos de
protección contra incendios de la Clase “
Y
”.
•
Antes de realizar operaciones de mantenimiento,
desconecte los aparatos de la red eléctrica.
•
Mantenga a los niños alejados del horno
cuando esté encendido y justo después de
apagarlo.
•
Los aparatos deben ser reparados o ajustados
exclusivamente por un técnico cualificado.
•
Asegúrese de que los cables eléctricos de otros
aparatos cercanos a la encimera o el horno no
entran en contacto con las partes calientes ni
quedan prensados en la puerta del horno.
• No encienda las planchas o las zonas de
cocción antes de haber apoyado una
cacerola o una sartén sobre ellas.
•
La placa dispone de planchas/zonas de
cocción de distintos tamaños. Utilice ollas y
sartenes cuyas bases tengan un diámetro
igual o ligeramente mayor que el de la
plancha/zona de cocción.
Para evitar dañar la superficie
vitrocerámica, no utilice:
- Cacerolas cuyo fondo no sea
perfectamente plano
- Cacerolas de metal con fondo
esmaltado.
•
No utilice la placa como encimera o
superficie de apoyo.
•
Peligro de incendio: vigile la placa cuando la
utiliza para freir alimentos.
•
Si la superficie de vitrocerámica se rompe o se
raja como consecuencia de un impacto violento
(la caída de un objeto, etc.) deje de utilizarla y
llame inmediatamente al Servicio de asistencia.
•
No apoye alimentos envueltos en hoja de
aluminio o tela ni recipientes de plástico
sobre las zonas de cocción calientes.
•
No arrastre las ollas sobre la superficie de
vitrocerámica para no rayarla.
•
Evite derramar azúcar y sustancias similares
sobre la placa. Cuando limpie la placa siga las
instrucciones de cuidado y mantenimiento
que encuentra en este manual.
CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA
CONSEJOS PARA PRESERVAR EL MEDIO AMBIENTE
DECLARACIÓN DE CONFORMIDAD CE
PRECAUCIONES Y RECOMENDACIONES GENERALES
59054-es.fm5 Page 30 Tuesday, April 10, 2001 3:40 PM