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Para obtener información adicional, consulte el Manual de uso y cuidado.
Limpieza de la superficie de cocción de vidrio de cerámica
Limpie la supercie de cocción después de cada uso con limpiador para
supercies de cocción de vidrio de cerámica aplicado con toallitas de
limpieza para supercies de cocción. Raspe los derrames azucarados mientras
la supercie de cocción aún se encuentre tibia. Puede usar guantes para horno
mientras realiza la limpieza de la supercie de cocción.
Retire las manchas rebeldes con limpiador para supercies de cocción,
raspador y toallitas de limpieza disponibles en el kit para cuidado de la
supercie de cocción (no se incluye).
No permita que los derrames y las manchas permanezcan sobre la supercie
de cocción de un día al otro. No limpie con lana de acero, limpiadores
abrasivos en polvo, blanqueador con cloro, removedor de óxido o amoníaco,
ya que dañarían el vidrio. Los bordes del raspador con navaja no rayarán el
vidrio si se usan correctamente en un ángulo de 45 grados con respecto a la
supercie.
Vidrio de la superficie de cocción
La zona de cocción de la supercie se iluminará de color rojo cuando haya un
elemento encendido. Puede que se encienda y apague de manera intermitente
para mantener el nivel de calor seleccionado. Partes del elemento pueden
encenderse y apagarse en distintos momentos en algunos elementos. Eso es
normal.
La zona del elemento Warm Zone (Zona de calentamiento) no se pondrá roja
cuando esté encendida.
Olor del horno
Puede haber algo de olor las primeras veces que se use la estufa. Esto
desaparecerá después de usar el horno varias veces. Para eliminar esos olores,
se recomienda hacer funcionar el ciclo Bake (Hornear) a 400°F (204°C)
durante 30 minutos antes de cocinar por primera vez.
Tiempo de precalentamiento del horno
El tiempo necesario estándar para precalentar el horno a
350 °F (177 °C) es de 12 a 15 minutos Factores que pueden afectar los
tiempos de precalentamiento son: la temperatura ambiente, la temperatura
inicial del horno y el número de parrillas de horno. Para reducir el tiempo
de precalentamiento, pueden retirarse las parrillas del horno que no se usen
antes de precalentarlo.
Convección (en algunos modelos)
Durante el horneado o asado por convección, el ciclo de horneado, asado a
la parrilla y de los elementos de convección se enciende y apaga a intervalos,
mientras el ventilador hace circular aire caliente. Durante el asado a la
parrilla por convección, el ciclo de los elementos de asado a la parrilla y
convección se enciende y apaga.
Si se abre la puerta del horno durante la cocción por
convección, el ventilador se apagará de inmediato y se
encenderá nuevamente cuando se cierre la puerta del
horno.
Limpieza a baja temperatura
Se formará algo de condensación en la ventana del horno durante el ciclo de
limpieza. Esta condensación se evaporará en 30 minutos.
Durante el ciclo de limpieza, saldrá algo de vapor de la parte posterior del
horno. Esto es normal y forma parte del ciclo de limpieza.
Asegúrese de que el horno esté nivelado para garantizar que el agua se
distribuya de manera uniforme sobre el piso de la cavidad del horno. Ajuste
las patas niveladoras como se indica en las instrucciones de instalación.
Retire los derrames abundantes antes de comenzar el ciclo de limpieza. Los
hornos con gran suciedad pueden requerir un segundo ciclo de limpieza.
Para obtener asistencia con la limpieza a baja temperatura, llame al
1-844-553-6667, o visite nuestro sitio web en www.kenmore.com.
Consejos útiles
A. Ventilación del horno