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El número de modelo y número de serie de la parrilla y la información para contactarse con el Servicio de atención al cliente de
Brinkmann se incluyen en una etiqueta plateada en la parte posterior de la parrilla o en el costado de la caja de la misma, debajo
del estante lateral
Estas preguntas y respuestas son para su conocimiento general y podrían no ser aplicables a su modelo de parrilla.
Pregunta: ¿Por qué mi parrilla no enciende correctamente?
Respuesta: Siempre siga las instrucciones de encendido indicadas en el panel de control o en este manual. También revise
estas causas:
• Revise el suministro de gas de propano líquido.
• Verifique que todas las conexiones de gas están seguras.
• Quizás sea necesario reemplazar la pila AA del encendedor.
• Los cables de encendido pueden estar sueltos. Quite la pila, inspeccione la caja de conexiones del encendedor situada
detrás el panel de control y conecte los cables sueltos.
• Puede ser necesario reemplazar las puntas de los electrodos de chispa. Con el suministro de gas cerrado y la perilla de
control en la posición "OFF" (apagado), presione el botón del encendedor y haga que otra persona verifique la presencia
de una chispa en las puntas de los electrodos. El espacio entre la punta del electrodo de chispa y el receptor de chispa
debe ser de aproximadamente 3/16 pulg. Si es necesario ajustar la punta del electrodo, dóblela para dejar el espacio
apropiado.
• Verifique que el extremo del tubo Venturi de cada hornilla está situado correctamente sobre su accesorio del orificio de la
válvula de gas.
• Puede haber una obstrucción en la línea de gas. Para corregirla, quite la manguera / regulador de gas de propano
líquido o la línea de combustible de gas natural de la parrilla. Abra el suministro de gas durante un segundo para
determinar si hay obstrucción. Si no hay obstrucción, reconecte la línea de combustible. Si la línea de combustible está
bloqueada, reemplácela con un nuevo conjunto de manguera / regulador.
• Si sospecha una obstrucción en el conjunto de la manguera / regulador, en el orificio o en las válvulas de gas, llame al
Servicio de atención al cliente de Brinkmann al 800-527-0717.
Pregunta: ¿Por qué mi parilla de gas de propano líquido tiene una llama suave o de color anaranjado / amarillo?
Respuesta: Es necesario purgar el aire de la línea de gas o reposicionar el dispositivo limitador de flujo del regulador. Si se
abre la válvula por completo o demasiado rápido, se activa el dispositivo limitador de flujo del regulador para que apague el
flujo de gas, lo cual impide que fluya demasiado gas a la parrilla.
Nota: Se debe seguir este procedimiento cada vez que se conecte un nuevo tanque de gas de propano
líquido a la parrilla:
REPOSICIÓN DEL DISPOSITIVO LIMITADOR DE FLUJO DEL REGULADOR
• Gire la perilla de control a la posición “OFF” (apagado).
• Desconecte el regulador del tanque de gas de propano líquido.
• Deje estar durante dos minutos.
• Reconecte el regulador al tanque de gas de propano líquido.
• Abra la tapa de la parrilla o de la hornilla lateral. Gire lentamente la válvula del cilindro a 1/4 ó 1/2 abierta.
• Encienda la parrilla siguiendo las instrucciones en el panel de control o en el manual del propietario.
Pregunta: ¿Cómo y cuándo limpio los componentes de cocción interiores de la parrilla?
Respuesta: Use un cepillo de limpieza de fibra o latón para limpiar el interior de la parrilla, las rejillas para cocinar, las placas
de distribución de calor y los recipientes de grasa. Nunca use un cepillo de alambre o raspador metálico en las partes de
acabado de porcelana ya que puede rayar o estropear el acabado de porcelana y fomentar la oxidación.
Limpieza de las rejillas para cocinar de acero inoxidable: Lave las rejillas con un detergente suave y enjuáguelas con
agua caliente antes del uso inicial y según sea necesario. NO use un limpiahornos comercial. Para residuos de alimentos
persistentes, utilice un desgrasador y un cepillo de limpieza de fibra o latón.
Limpieza de rejillas para cocinar de hierro fundido con acabado de porcelana: Lave las rejillas con un detergente
suave y enjuáguelas con agua caliente antes del uso inicial y según sea necesario. Para residuos de alimentos persistentes,
utilice un desgrasador y un cepillo de limpieza de fibra o latón. Séquelas de inmediato con un paño suave o toallas de papel.
Limpieza de la placa de distribución de calor: Las placas de distribución de calor se deben limpiar cada vez que se
acumula comida o gotas de grasa para reducir la posibilidad de llamaradas. Lave las placas de distribución de calor con un
detergente suave y enjuáguelas con agua caliente. Para residuos de alimentos persistentes, utilice un desgrasador y un
cepillo de limpieza de fibra o latón. Nunca use un cepillo de alambre o raspador metálico en las placas de distribución de
calor con acabado de porcelana ya que puede rayar o estropear el acabado de porcelana y fomentar la oxidación.
PREGUNTAS FRECUENTES