Instalación
Condiciones del lugar de instalación
01. La utilización de una cocina a gas
produce calor y humedad en el
lugar en que se la instala.
02. Cerciórese de que haya circulación
de aire en el lugar de instalación
del producto, manteniendo la
ventilación natural o instalando un
extractor de aire. Mala ventilación
produce falta de oxígeno, lo que
es perjudicial para el desempeño
de la cocina y para la salud.
03. La utilización intensiva y
prolongada de la cocina requiere
una ventilación suplementaria, por
ejemplo abrir una ventana o
permitir una ventilación más eficaz
que aumente el flujo de aire.
04. Las corrientes de aire no deben
dificultar el buen funcionamiento
de la cocina o apagar la llama.
05. Para instalar su cocina con GLP
por tubería, verifique si su
residencia posee una llave de paso
de pared, exclusiva para la cocina
y en buenas condiciones de
utilización.
06. Verifique si su residencia posee un
tomacorriente eléctrico exclusivo y
en perfecto estado para la cocina.
07 Nunca instale la cocina sobre
alfombras o carpet.
08. Evite instalar la cocina al lado del
refrigerador. En caso de dudas,
consulte el manual del refrigerador.
09. Si el suministro de gas de su
residencia se hace mediante
cilindro, verifique la distancia
entre el cilindro y la cocina. Si el
cilindro está a más de 80 cm de la
cocina (ejemplo: en el área de
servicio), la instalación deberá
hacerse con tubos de acero y
cobre, de acuerdo con las
exigencias de las normas
nacionales.
Usted mismo puede instalar su cocina, depues que siga, paso a paso, las
instrucciones contenidas en este manual.
09 electrolux instalación
Si hay alguna pieza defectuosa,
diríjase al Servicio Autorizado y
adquiera solamente piezas y
accesorios originales para su
sustitución.
Para asar carne
La carne que se desea asar en el
horno deberá pesar por lo menos 1
kg, para evitar que se seque
demasiado. Si la pieza de carne no
tiene mucha grasa, use aceite,
margarina o un poco de ambos. La
margarina y el aceite no serán
necesarios si la pieza de carne tiene
suficiente grasa propia. Cuando la
pieza posea grasa en apenas uno de
los lados, póngala en el horno con
ese lado volteado para arriba; la grasa
al derretirse, untará suficientemente la
parte que quedó para abajo.
Empiece la cocción de las carnes
rojas a una temperatura elevada,
reduciéndola después para acabar la
cocción por dentro.
La temperatura de cocción de las
carnes blancas puede ser moderada
del principio hasta el final. Se puede
verificar el grado de cocción
trinchando la carne con un tenedor; si
está firme, significa que está cocida
en su punto.
Las piezas de carne roja deberán
retirarse del refrigerador una hora
antes de cocerlas, para que no se
endurezcan con la variación brusca
de temperatura.
Ponga el asado en el horno en
recipientes adecuados con borde
bajo (un recipiente con borde alto
dificulta la entrada del calor) o
entonces directamente sobre la
parrilla, colocando un recipiente
grande en la parrilla de abajo para
recoger las salpicaduras y la grasa
que va goteando.
Terminado la cocción, se aconseja
aguardar por lo menos 15 minutos
antes de cortar la carne para que los
jugos no escurran. Antes de servirse,
los platos pueden mantenerse en el
calor del horno en temperatura
mínima.
prevenciones y consejos electrolux 22