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Para prevenir esta posibilidad deben tomar
se las siguientes medidas:
a) Evitar el uso de recipientes de lados
rectos con cuellos estrechos.
b) No sobrecalentar.
c) Remover el líquido antes de colocar el
recipiente en el horno y otra vez en el
intermedio del tiempo de cocción.
d) Después del calentamiento, dejar que se
quede en el horno un poco de tiempo y
remover otra vez antes de sacar, con
cuidado, el recipiente.
7)
Papel/plástico
• Cuando caliente comida en recipientes de
papel o de plástico, verifique el horno con
frecuencia ya que estos tipos de recipientes
se encienden si se sobrecalientan.
• No use productos de papel reciclado (por
ej. : rollo de cocina), a menos que el pro
ducto de papel esté etiqueta do como segu
ro para su uso en horno microondas. Los
productos de papel reciclado pueden conte
ner impurezas que pueden causar chispas
y/o fuego durante su uso.
• Saque las tiras de cierre de las bolsas para
asados antes de colocar las bolsas en el
horno.
8)
Utensilios/papel de aluminio
• No calentar latas ni botellas cerradas por
que pueden explotar.
• Los recipientes metálicos o los platos con
ribetes metálicos no deben usarse durante
la cocción del microondas. Se producirán
chispas.
• Si usted utiliza cualquier hoja de aluminio,
pinchos para carne o utensilios de metal, la
distancia entre ellos, las paredes y la puer
ta del horno debe ser de al menos 2 cm
para prevenir chispazos.
9)
Biberones/tarritos para bebés
• El tapón y la tetina, o la tapadera, deben
sacarse de los biberones y de los tarritos
antes de colocarlos en el horno.
• El contenido de los biberones y de los tarri
tos tienen que removerse o agitarse.
• La temperatura tiene que verificarse antes
de su consumo, para evitar quemarse.
Información importante
1) Tiempos de cocción
• El tiempo de cocción depende de la condi-
ción, temperatura, cantidad de comida y
tipo de recipiente.
• Comience con el tiempo de cocción mínimo
para ayudar a prevenir una sobrecocción.
Si la comida no está suficientemente coci
da, siempre puede cocerla durante un poco
más de tiempo.
Nota: Si se sobrepasan los tiempos de
cocción recomendados, la comida puede
estropearse y en circunstancias extre
mas podría incendiarse y dañar posible
mente el interior del horno.
2)
Pequeñas cantidades de alimentos
• Pequeñas cantidades de comida o alimen
tos con bajo contenido de humedad pueden
que-marse, secarse o incendiarse si se
cuecen demasiado tiempo. Si los materiales
dentro del horno se incendiaran, mantenga
cerrada la puerta del horno, apague el
horno y desen-chufe el cable eléctrico.
3)
Huevos
• No cocine huevos con la cáscara ni cueza
huevos duros en la modalidad de MICRO
ONDAS. Puede aumentar la presión y
los huevos pueden explotar, incluso des
pués de que el microondas haya dejado de
emitir calor.
4)
Perforar la piel
• Los alimentos con pieles no porosas, tales
como las patatas, yemas de huevo y salchi-
chas deben pincharse antes de la cocción
por MICROONDAS para prevenir que esta
llen durante la cocción.
5)
Termómetro para la carne
• Use un termómetro para la carne, para
verificar el grado de cocción de los asados
y de las aves, solamente cuando la haya
sacado del horno. No use un termómetro
para la carne convencional cuando esté en
el MICROONDAS, ya que pueden producir
chispas.
6)
Líquidos
• Cuando se calienten líquidos, por ejemplo,
sopa, salsas y bebidas, en su horno micro-
ondas puede ocurrir un sobrecalentamien-
to del líquido por encima de su punto de
ebullición sin que se aprecie borboteo. Esto
puede resultar en una repentina ebullición
del líquido caliente.