40
momento.
∙ No exponga el aparato a la luz directa del sol, y no lo coloque
cerca de ninguna fuente de calor (radiadores, cocinas, etc).
En caso de que estas condiciones no se puedan evitar, deberá
instalarse un aislamiento adecuado entre la fuente de calor y el
aparato.
∙ Este aparato no se debe instalar dentro de un armario, y
tampoco directamente bajo un armario, estantería u objeto
similar enganchado en la pared.
∙ Si existe un suelo irregular, los pies ajustables del aparato se
pueden utilizar para compensar las irregularidades y asegurar
una estabilidad óptima.
Dimensiones para la instalación Ventilación
Si el congelador se instala con su lateral contra una pared,
asegúrese de dejar una distancia libre mínima con la pared de
60mm; de esta manera asegurará que la puerta del congelador
pueda abrirse lo sufi ciente para poder sacar los cajones.
Control de la temperatura
∙ El aparato se activa al conectarlo a la red eléctrica. Solo se
apagará por completo al desenchufar el cable eléctrico de la
toma de la pared. En la posición ‘0’, la función de frío está
desactivada, aunque el aparato todavía está conectado a la
red eléctrica.
∙ La temperatura del compartimento principal del congelador
se puede regular mediante el control de temperatura.
Girando el control de la temperatura en sentido de las
agujas del reloj, se reducirá la temperatura y girando en
sentido contrario a las agujas del reloj, se incrementará la
temperatura.
∙ El ajuste medio suele ser el más adecuado para el uso
doméstico.
∙ Recomendamos utilizar un termómetro para comprobar
la temperatura real del interior del aparato y realizar los
ajustes necesarios.
∙ Después de una interrupción en el suministro eléctrico, o
si se ha apagado el aparato intencionadamente, podría
tardar aproximadamente 5 minutos antes de encenderse
de nuevo.
Pilotos indicadores
Indicador de conexión con la red de alimentación
eléctrica (verde)
Cuando la unidad está conectada a la red de alimentación
eléctrica, el piloto verde está permanentemente iluminado.
Indicador de alarma de alta temperatura (rojo)
Este piloto se ilumina si la temperatura interna supera los 9 °C.
Conservación y congelación de alimentos
La temperatura en el interior de la unidad depende
principalmente de la temperatura ambiente, del ajuste
de control de temperatura y de la cantidad de alimentos
conservados. Téngase también en cuenta que la temperatura
en el interior puede ascender cada vez que se abre la puerta.
∙ La unidad está diseñada para la ultra congelación y
conservación a largo plazo de alimentos congelados, y para
la elaboración de cubitos de hielo.
∙ Para garantizar la conservación de las sustancias nutritivas,
como las vitaminas, recomendamos congelar los alimentos
frescos lo más rápidamente posible. A estos efectos,
se deben colocar los alimentos en el compartimento de
congelación rápida, debidamente separados en una o
dos fi las. El compartimento de congelación rápida situado
dentro del compartimento del congelador está marcado
con Fast Freeze (Congelación Rápida). Recomendamos
colocar los alimentos que se van a congelar primero en este
compartimento, para su rápida congelación, para colocarlos
24 horas después en otros compartimentos (según
proceda).
∙ Precaución:
∙ Para garantizar la
distribución sufi ciente de
aire frío, deberá mantener
una distancia minima de 2,5
cm entre el vaporizador y la
bandeja con los alimentos a
congelar.
∙ Evite que alimentos no congelados entren en contacto con
alimentos que ya estén congelados.
∙ Precaución: No exceda la capacidad diaria máxima de
congelación. La hoja de características de este producto
incluida al fi nal de este manual incluye información detallada
sobre la cantidad diaria máxima de congelación.
∙ Para congelar rápidamente, gire el control de temperatura
hasta Max. Después de 24 horas, cuando los alimentos
estén debidamente congelados, el control de temperatura
se podrá volver a colocar en la posición original.
∙ Los tiempos de congelación podrán disminuir dividiendo los
alimentos en porciones inferiores.
∙ Los materiales de los envases adecuados para los
alimentos congelados son fi lm de plástico transparente (sin
color) o bolsas de plástico transparente o papel de aluminio.
Los materiales de los envases deben estar bien ventilados
antes de su utilización y después deberá comprobarse
su hermetismo antes de congelar los alimentos.
Recomendamos que incluya una etiqueta en cada alimento