14
seguro del aparato y hayan comprendido los
peligros derivados.
• Los niños no deben jugar con el aparato.
• El cambio del cable de red y el resto de
reparaciones solo deben ser llevados a cabo
por el servicio de atención al cliente de
Melitta
®
o por un taller autorizado.
Jarra térmica
• Para evitar dañar el cristal de la jarra térmica,
no use objetos duros o con cantos puntiagudos
para remover o para limpiar (p. ej. cubiertos,
cepillo de fregar platos, etc.) y no ponga
cubitos de hielo ni líquidos gaseosos en la jarra.
• No ponga la jarra en el microondas.
• No ponga la jarra sobre una placa de cocina
caliente.
• Evite variaciones de temperatura extremas.
• El interior de cristal podrÌa romperse tras una
caÌda o al recibir un fuerte impacto. No beba
el contenido, pues podrÌa haber trocitos de
cristal en el interior.
• No utilice la jarra para productos lácteos
o alimentos infantiles, ya que podrÌan
desarrollarse bacterias.
• No apoye lateralmente la jarra llena porque el
contenido podrÌa salirse.
• Elimine la suciedad y las manchas persistentes
con el limpiador Melitta® Perfect Clean
Accessories.
• Limpie las superficies exteriores con un paño
suave húmedo.
2. Antes de preparar el primer café
• Asegúrese de que la tensión de red en su domicilio
se corresponde con los datos indicados en la placa
de características colocada en la base del aparato.
• Conecte el aparato a la red eléctrica. El cable no
empleado puede guardarse en el compartimento
del cable.
• Durante la fabricación se comprueba el
funcionamiento correcto de todos los aparatos.
Es posible que queden restos de agua de esta
comprobación. Enjuague el aparato dos veces
para limpiarlo con la cantidad máxima de agua
y sin usar ningún filtro ni café molido.
• Para disfrutar al máximo de su café y de un manejo
fácil, el aparato está equipado con diferentes funciones.
Estas funciones se describen a continuación.
3. Preparación del café
• Asegúrese de que el aparato está conectado
a la red eléctrica.
• Abra la tapa del depósito de agua.
• Llene el depósito con la cantidad de agua fría desea-
da utilizando el jarro. Con la escala del depósito
puede medir la cantidad de tazas deseadas.
Símbolo pequeño: aprox. 85 ml de café por taza,
símbolo grande: aprox. 125 ml de café por taza.
• Cierre la tapa del depósito de agua y coloque el jarro
de vidrio con la tapa cerrada en el aparato .
• Abra el porta filtro hacia la izquierda.
• Doble un filtro Melitta
®
Filtro de café 1x4
®
por las
costuras y colóquelo en el porta filtro. Apriete el
filtro contra el porta filtro para garantizar que esté
bien colocado.
• Llene el filtro de café molido. Dosifique según su
gusto personal. Recomendamos el uso de 6g de
polvo de café por taza grande.
• Vuelva a insertar el porta filtro en el aparato. Un clic
audible le señaliza que el porta filtro ha encajado.
• Con el AromaSelector
®
Melitta
®
puede ajustar
individualmente el sabor de su café con un solo
movimiento: desde un aroma suave (
) hasta uno
fuerte e intenso (
).
• Encienda el aparato . El proceso de preparación de
café comienza.
• El electrodoméstico se para automáticamente justo
después de la preparación del café. Esto evita un
consumo de corriente innecesario y ahorra energía.
Naturalmente, también puede desconectar el
aparato cuando lo desee.
• El dispositivo antigoteo evita el goteo de café
cuando saca la jarra del aparato.
• El filtro usado puede eliminarse con facilidad
gracias al porta filtro interior abatible.
4. Utilización de la jarra térmica
• El café preparado pasa por la válvula central de la
tapa térmica de la jarra.
• Para servir el café apriete la manecilla de cierre hacia
abajo .
• Desmonte la tapa con facilidad apretando los cierres
laterales y desplazando la tapa hacia arriba .
5. Limpieza y mantenimiento
Limpieza exterior
• Limpie el exterior del aparato con un paño
suave y húmedo.
• La tapa, el elemento filtrador y el porta filtro son
aptos para el lavavajillas.
Descalcicación
Dependiendo de la dureza del agua el aparato puede
calcificarse con el tiempo. En este caso, también
aumenta el consumo de energía del aparato, puesto
que la capa de cal que se ha depositado en el elemento
de calefacción impide un traspaso óptimo del calor al
agua. Para evitar averías el aparato debe descalcificarse
con regularidad.
1. Descalcificación
• Dosifique el líquido de descalcificación según las
indicaciones del fabricante y viértalo en el depósito
de agua. Recomendamos el uso Melitta
®
Anti Calc
Filter Café Machines.
• Encienda el aparato y proceda según las indicaciones
del fabricante del producto de descalcificación.
• Una vez el líquido de descalcificación haya pasado
por completo por el aparato, desconecte el aparato
inmediatamente.
2. Enjuague
• Después del paso 1, el aparato debe enjuagarse con
agua fresca. Para ello, deje enfriar el aparato unos
dos minutos y llénelo con la cantidad máxima de
agua.
E S