Lo que hay que hacer y lo que no
Sí- Conservar la carne cruda y las aves debajo de los alimentos cocinados y los
productos lácteos.
Sí- Dejar lechuga, col, perejil y coliflor en la base.
Sí- Envolver el queso primero en papel impermeable para la grasa y después en una
bolsa de polietileno, sacando todo el aire que sea posible. Para obtener mejores
resultados, sacarlo del compartimento del frigorífico una hora antes de comerlo.
Sí- Envolver la carne cruda y la de ave sin apretar en una hoja de polietileno o aluminio.
Esto impide que se reseque.
Sí- Meter el pescado y las vísceras en bolsas de polietileno.
Sí- Envolver los alimentos de olor fuerte o que se puedan resecar, en bolsas de
polietileno, u hojas de aluminio o introducirlos en un recipiente hermético.
Sí- Envolver bien el pan para mantenerlo fresco.
Sí- Enfriar los vinos blancos, las cervezas y el agua mineral antes de servirlos.
Sí- Comprobar el contenido del compartimento de baja temperatura de vez en cuando.
Sí- Conservar los alimentos el menor tiempo posible y cumplir sus fechas de caducidad.
Sí- Conservar los alimentos preparados comercialmente según las instrucciones
incluidas en los envases.
Sí- Elegir siempre alimentos frescos de buena calidad y asegurarse de que estén
totalmente limpios antes de guardarlos.
Sí- Envolver los alimentos en papel o bolsas de polietileno para conservar la calidad de
los alimentos y asegurarse de que se salga todo el aire.
Sí-Mantener los orificios de ventilación del emplazamiento del aparato libres de
obstrucción.
Sí-asegurarse de que los alimentos congelados no aumenten de temperatura mientras
se produce la descongelación, un aumento de la temperatura durante la descongelación
puede acortar la vida de los alimentos
No- Cubrir las baldas con ningún material de protección que pueda obstruir la circulación
del aire.
No- Guardar en el frigorífico ninguna sustancia venenosa o peligrosa. Éste ha sido
diseñado sólo para congelar alimentos.
No- Consumir alimentos que hayan estado congelados durante demasiado tiempo.
No- Guardar alimentos cocinados y frescos juntos en el mismo recipiente. Éstos se
deberían envolver y guardar separadamente.
No- Dejar que los alimentos descongelados o los jugos de los alimentos goteen sobre
otros alimentos conservados.
No- Dejar la puerta abierta durante mucho rato, ya que esto hará que el funcionamiento
del aparato resulte más costoso y cause una formación de hielo excesiva.
No- Usar objetos con filos cortantes como cuchillos o tenedores para quitar el hielo.
No- Usar secadores, o aparatos eléctricos para descongelar. Usar sólo los objetos
recomendados por el fabricante.
No- poner alimentos calientes en el aparato. Dejarlos enfriar antes.
No- Meter botellas llenas de líquido o latas cerradas que contengan líquidos con gas en
la
parte del congelador, ya que pueden explotar.
No- Darles a los niños helados ni sorbetes recién sacados de la parte del congelador.
Las bajas temperaturas pueden causar quemaduras en los labios.
No- Guardar alimentos congelados que hayan sido descongelados; éstos deberían
consumirse en las 24 horas siguientes o cocinarlos y volver a congelarlos.
No- Dejar que el circuito de refrigeración se estropee en ningún momento
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