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ESPAÑOL
Cocina de inducción
Importante
Por favor, lea detenidamente las siguientes instrucciones antes de utilizar la cocina de
inducción.
1) No enchufe el cable de alimentación con las manos húmedas.
2) No lo enchufe en una toma en la que ya estén enchufados otros electrodomésticos.
3) No utilice la unidad con el cable dañado o si el enchufe no encaja correctamente en la toma.
4) No modifique las piezas ni repare usted mismo la cocina.
5) No utilice la cocina cerca de llamas ni en lugares húmedos.
6) No la utilice en lugares donde los niños la puedan tocar con facilidad y no deje que la utilicen los
niños.
7) No coloque la cocina sobre una superficie inestable.
8) No mueva la cocina con ollas y sartenes sobre ella.
9) No caliente una sartén u olla vacía.
10) No coloque objetos metálicos como cuchillos, tenedores, cucharas, tapas, latas o papel de aluminio
sobre la placa.
11) Utilice la cocina en lugares que haya el suficiente espacio a su alrededor. Mantega el frontal
delantero y los laterales izquierdo y derecho libres.
12) No utilice la cocina sobre alfombras, manteles de vinilo o ningún otro material no resistente al calor.
13) No coloque una hoja de papel entre la cazuela y la cocina. El papel es una fuente de ignición.
14) Si la superficie está agrietada, no utilice la cocina.
15) No bloquee la entrada de aire ni la ventilación de salida.
16) No toque la placa inmediatamente después de quitar la olla o sartén, ya que todavía estará muy
caliente.
17) No coloque la cocina cerca de objetos afectados por imanes como pueden ser radios, televisiones,
tarjetas de débito automáticas y cintas de cassette.
18) El cable de alimentación debe ser reemplazado por técnicos profesionales.
Cómo limpiar la cocina
1) Desconecte la cocina de inducción y espere a que se haya enfriado completamente. Límpiela
después de cada uso.
2) Si se utilizan las ollas/sartenes sin limpiar la placa, puede aparecer decoloración o manchas de
quemado.
3) No utilice benceno, disolvente, estropajos que rasquen o pulidores para limpiar la cocina de
inducción.
4) Limpie la cocina utilizando detergente y un paño suave.
5) Utilice una aspiradora para eliminar la suciedad de la entrada de aire y la ventilación de salida.
6) No vierta agua sobre la cocina (si entra agua en la unidad, podría causar que ésta funcionase mal).
Ollas válidas
Acero, hierro fundido, acero inoxidable, sartenes/ollas con el fondo plano y con diámetro de entre 12 y
26cm.
Olla de hierro
esmaltada
Olla de acero
o hierro
esmaltada
Olla de hierro
fundido
Olla de
acero
Sartén
para freir
Olla de acero
inoxidable
Cazuela
de acero