electrolux 3
Instrucciones para el uso
1 Indicaciones para la seguridad
Seguridad eléctrica
• La conexión del aparato sólo debe ser
realizada por un técnico cualificado y
homologado.
• En caso de fallos o defectos en el apa-
rato: desenrosque o desconecte los fu-
sibles.
• ¡Las reparaciones en el aparato de-
ben ser ejecutadas únicamente por
técnicos cualificados! En caso de re-
paraciones inadecuadas se pueden
producir considerables peligros. En
caso de reparación, sírvase consultar a
nuestro Servicio postventa o a su distri-
buidor.
Seguridad de los niños
• No deje nunca a los niños pequeños sin
vigilancia mientras el aparato esté en-
cendido.
• Este aparato está equipado con un blo-
queo contra la manipulación por niños.
Seguridad durante el uso
• Aquellas personas (incluyendo niños)
que, debido a sus capacidades físicas,
sensoriales o mentales o a su inexpe-
riencia o desconocimiento, no puedan
utilizar el aparato de forma segura no
manejar dicho aparato sin la supervisión
o instrucción de una persona responsable.
• Este aparato está diseñado solamente
para cocinar, asar y hornear comidas
caseras.
• Precaución al conectar aparatos eléctri-
cos a cajas de enchufe en la proximidad
del aparato. Los cables de conexión no
deben entrar en contacto con encime-
ras calientes ni quedar aprisionados de-
bajo de la puerta de horno caliente.
• Aviso: ¡Peligro de quemaduras! Du-
rante el funcionamiento se calienta el in-
terior del horno.
• Aviso: ¡Durante la cocción al vapor
no se debe abrir bajo ningún con-
cepto la puerta del horno! El vapor
que sale puede producir daños de hu-
medad en muebles. Evite el contacto di-
recto con el vapor que sale.
• Si utiliza ingredientes alcohólicos en el
horno, es posible que se produzca una
mezcla fácilmente inflamable de alcohol
y aire. En este caso, abra la puerta con
precaución. Durante esta operación, no
maneje brasas, chispas o fuego.
3 Indicación con respecto a la acrila-
mida
Según los últimos conocimientos cientí-
ficos, un tostado intenso de los alimen-
tos, especialmente en productos que
contienen almidón, puede representar
un peligro para la salud debido a la acri-
lamida. Por esta razón, recomendamos
efectuar la cocción a bajas temperatu-
ras y no tostar excesivamente los ali-
mentos.
Así se evitan daños en el aparato
• No forre el horno con papel de aluminio
y no coloque bandejas, ollas, etc. en el
fondo; de lo contrario, el esmalte del
horno queda dañado por la acumula-
ción de calor producida.
• Zumos de fruta que gotean de la bande-
ja producen manchas que ya no se pue-
den eliminar. Para pasteles muy
húmedos, utilice una bandeja profunda.
• No cargue la puerta del horno abierta.
• No vierta nunca agua directamente en el
horno caliente. Se pueden producir da-
ños y decoloraciones en el esmalte.
• En caso de aplicación de violencia, so-
bre todo en los bordes del cristal frontal,
éste se puede romper.
• No guarde objetos inflamables en el hor-
no. Se pueden inflamar al conectarlo.
• No guarde alimentos húmedos en el
horno. Se pueden producir daños en el
esmalte.
3 Nota recubrimiento de esmalte
La formación de decoloraciones en el
recubrimiento de esmalte del horno
como consecuencia del uso no perjudi-
ca la aptitud del aparato para el uso ha-
bitual o contractual. Por lo tanto, no
representa ningún defecto en el sentido
del derecho de garantía.