COMO USAR
DESCONGELADO INVERTER
Ejemplo: Para descongelar 1,2 kg de carne
(CARNE / AVES / PESCADO / PAN)
INSTRUCCIONES PARA EL MENÚ
DESCONGELADO INVERTER
Categoría
Alimento a descongelar
El horno cuenta con cuatro secuencias de
descongelación predeterminadas. La función
“DESCONGELADO INVERTER ” es el mejor método
para descongelar alimentos.
El manual de cocina muestra qué secuencia de
descongelación se recomienda para cada
alimento en cuestión.
Para que sea más conveniente al usuario, la función
"DESCONGELADO INVERTER” incluye una alarma
con sonido como recordatorio para revisar la comida,
darle la vuelta, separarla o recolocarla de manera que
se consigan los mejores resultados durante la
descongelación. Se establecen cuatro niveles de
descongelación diferentes.
1. Pulsar
PARAR/BORRAR.
2. Presione el botón
DESCONGELADO
INVERTER Una vez.
“dEF1” se mostrara en la
pantalla.
4. Pulsar INICIO.
Inicie la descongelación.
NOTA:
Al presionar el botón de INICIO , la pantalla
muestra una cuenta atrás a la descongelación.
El horno emitirá un sonido una vez durante el ciclo de
DESCONGELACIÓN.
Cuando lo escuche, abra la puerta del horno, retire
las porciones que se hayan derretido y de la vuelta a
la comida.
Devuelva las porciones congeladas al horno y
presione INICIO para continuar el ciclo de
descongelación.
• Retire el pescado, los mariscos, la carne y el
aves de su envoltura original de papel o plástico.
De lo contrario, la cubierta mantendrá el vapor
y el jugo cerca de los alimentos, lo que podría
hacer que estos se cocinen.
• Coloque los alimentos en un contenedor vacío o
una parrilla de microondas para asados, de forma
que se retengan los goteos.
• La comida deberá estar un tanto gélida en el
centro cuando se retira del horno.
• La duración del tiempo de descongelación
dependerá de la solidez del alimento congelado.
• La forma del empaque afectará a la velocidad de
descongelación del alimento. Los paquetes más
finos se descongelan más rápido que los gruesos.
• El nivel de descongelación podrá ser mayor o menor.
Carne
(dEF1)
0,1 - 4,0 kg
Aves
(dEF2)
0,1 - 4,0 kg
Pescado
(dEF3)
0,1 - 4,0 kg
Pan
(dEF4)
0,1 - 0,5 kg
Ternera
Ternera molida, bistec de peceto,
Carne en cubitos para estofado,
bistec de lomo, carne asada,
costillas, grupa, lomo asado,
hamburguesa
Cordero
Chuletas, enrollado
Cerdo
Chuletas, perritos calientes,
Costillas “spareribs”, costillas al estilo
campestre, Enrollado, salchichas
Venado
Chuletas (0,5 kg grosor 20 mm)
Dele la vuelta a la comida cuando
escuche un pitido.
Después de descongelar, deje
reposar de 5 a 15 minutos.
Ave
Entera, cortada, pechuga (sin hueso)
Gallinas de Cornualles
Enteras
Pavo
Pechugas de pollo
Dele la vuelta a la comida cuando
escuche un sonido.
Después de descongelar, deje
reposar de 30 a 60 minutos.
Pescado
Filetes, bistecs enteros
Mariscos
Carne de cangrejo, cola de langosta,
camarones
Vieiras
Dele la vuelta a la comida cuando
escuche un pitido.
Después de descongelar, deje
reposar de 5 a 10 minutos.
Rodajas, bollos, barras, etc.
Separe las rodajas y colóquelas en
una tira de papel o un plato llano.
Dele la vuelta a la comida cuando
escuche un sonido.
Después de descongelar, deje
reposar de 1 a 2 minutos.
Girar el DIAL hasta que
la pantalla muestre
‘1.2 kg’.
3.
25