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USO
• Limpie las cestas (Nº 3), las tapas (Nº 1) y los depósitos de aceite (Nº 5)
en agua tibia. Séquelos bien antes de utilizarlos. Asegúrese de que las
partes eléctricas estén completamente secas.
• Llene el aparato con la cantidad necesaria de aceite o grasa. Asegúrese
de que el aparato se llena al menos hasta el nivel mínimo y por debajo
del nivel máximo, tal y como se indica en el interior de la freidora.
• Recomendamos evitar la mezcla de diferentes tipos de aceites para
obtener resultados óptimos.
• Seleccione la temperatura con el botón de temperatura (Nº 5) en el
panel de control para los alimentos que desee freír.
• Conecte el enchufe del aparato a la red de suministro. El piloto de control
verde (Nº 6) se encenderá en cuanto se alcance la temperatura deseada.
• Utilice el asa (Nº 2) para sacar la cesta de la freidora. Coloque la comida
que desea freír en la cesta. Los alimentos deberán estar secos antes
de colocarlos en la cesta para obtener resultados óptimos. Sumerja
la cesta en el aceite o la grasa lentamente para evitar que el aceite
burbujee con demasiada intensidad.
• Para asegurarse de que el aceite permanece a la temperatura correcta,
el termostato se encenderá y se apagará. El piloto de control verde
(Nº 6) también se encenderá y apagará.
• Alce la cesta cuando haya transcurrido el tiempo necesario y cuélguela
del gancho de la freidora de manera que se pueda escurrir el aceite.
Reinicio
En caso de que se produzca un sobrecalentamiento, la freidora se apagará
Este mecanismo de seguridad se puede encontrar en la parte trasera de
los elementos eléctricos. Si se apaga, se puede volver a activar al pulsar
el botón con un objeto punzante largo. El botón está situado a cierta
profundidad en el interior del agujero. En primer lugar desenchufe el
aparato de la red.
CONSIDERACIONES PARA EL USO DE LA
FREIDORA
Qué hacer
• Utilice la freidora sólo para el uso doméstico.
• Utilice la freidora sólo para el freír alimentos.
• Utilice sólo aceite o grasa que sean apropiados para freír. Compruebe
si el aceite o la grasa son apropiados para esta freidora en su embalaje
correspondiente.
• Asegúrese de que el nivel de aceite o grasa es superior al mínimo e inferior
al máximo, o sea, que está entre las líneas de máximo y mínimo. Si hay
demasiado aceite o grasa en la freidora, puede que rebose el aparato.
• Tenga cuidado al freír, asegúrese de que la freidora se utiliza de
manera segura y se mantiene la suciente distancia entre el usuario
y el aparato. Asegúrese de que las personas que necesiten ayuda o
supervisión no pueden alcanzar la freidora.
• Tenga paciencia y espere hasta que la freidora alcance la temperatura
adecuada.
• Cambie el aceite o la grasa cuando se vuelvan marrones, huelan mal o
produzcan humo al principio.
• Cambie el aceite o la grasa cuando contengan demasiada agua. La alta
concentración de agua en el aceite o en la grasa se puede reconocer por la
presencia de grandes burbujas y gotas de agua, vapor de agua o el ascenso
rápido del aceite o la grasa. Si la concentración de agua en la freidora es
demasiado elevada, existirá la posibilidad de que el aceite o la grasa sean
expulsados de la freidora por una explosión y esto puede ser muy peligroso
para los usuarios y cualquier persona que se encuentre cerca del aparato.
• Cambie el aceite o la grasa después de 8 o un máximo de 10 usos.
• Elimine todo el hielo (moléculas) de los alimentos congelados. Asegúrese
de que los alimentos se han descongelado bien antes de freírlos,
y colóquelos sobre un palo limpio y seco. Golpee suavemente los
alimentos con el paño cuando la mayor parte del hielo se haya derretido.
Manual de usuario