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Congelación y sobrecongelación
Vuestro congelador es apto tanto para conservar sobrecongelados como
para congelar alimentos frescos.
Atención
• La temperatura en la sección congelador debe ser de -18°C o inferior,
antes de poner dentro los alimentos a congelar.
• Para la congelación hay que ajustarse a las cantidades indicadas en la
placa de características. La cantidad para la congelación es la cantidad
máxima de alimentos frescos que es posible congelar en 24 horas.
Queriendo congelar alimentos frescos por más días consecutivos, reducir
la cantidad indicada en la placa a 2/3 ó 3/4.
• Dejar enfriar eventuales alimentos calientes antes de congelarlos. El calor
lleva a una fuerte formación de escarcha y conlleva un alto consumo de
energía.
• Respetar las fechas de caducidad indicadas en los paquetes por el
productor de los sobrecongelados.
• Los alimentos, una vez descongelados, no se pueden congelar de nuevo
previa cocción.
• Los contenedores de gases inflamables o de líquidos, por efecto del frío
pueden perder su estanqueidad. ¡Peligro de explosión! No guardar nunca
contenedores con sustancias inflamables, como por ejemplo aerosoles,
encendedores y cartuchos de abastecimiento, etc. en el frigorífico.
• Las botellas y las latas no se deben poner nunca en el congelador. Pueden
explotar tan pronto se congela su contenido, mientras que los líquidos
que tienen anhídrido carbónico (bebidas con gas) ¡pueden llegar a
estallar! No poner nunca en el congelador limonada, zumos de fruta,
cerveza, vino, cava, etc. Hacen excepción: las bebidas superalcohólicas que
se pueden poner en el congelador.
• Envolver herméticamente los
alimentos antes de congelarlos,
para evitar que se sequen, pierdan
el aroma o que los sabores se
mezclen con los de los otros
alimentos congelados.
Atención! No tocar nunca los
productos congelados con las manos
mojadas. La piel podría pegarse al
producto.
1. Poner los alimentos empaquetados
en los cajones. Poner los alimentos
frescos a congelar en el cajón
superior. Los alimentos no
congelados no deben entrar en
contacto con los ya congelados, de