USO DIARIO
ADVERTENCIA! Consulte los
capítulos sobre seguridad.
CONGELACIÓN DE ALIMENTOS FRESCOS
El compartimento del congelador es adecuado
para congelar alimentos frescos y conservar a largo
plazo los alimentos congelados y ultracongelados.
La cantidad máxima de alimentos que puede
congelarse en 24 horas se indica en la placa de
características (consulte "Datos técnicos").
Ponga en marcha la función SUPER
24 horas antes de colocar los
alimentos en el aparato.
El proceso de congelación dura 24 horas, durante
ese tiempo no deben añadirse otros alimentos para
congelar.
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
CONGELADOS
Al poner en marcha el aparato por primera vez o
después de un periodo sin uso, déjelo en marcha al
menos durante 24 horas con un ajuste alto antes
de colocar los productos en el compartimento.
Puede retirar la cesta para disponer
de más espacio de almacenamiento.
PRECAUCIÓN! En caso de
producirse una descongelación
accidental, por ejemplo, por un corte
del suministro eléctrico, y si la
interrupción ha sido más prolongada
que el valor indicado en el campo
"tiempo de elevación" de la tabla de
características técnicas, será
necesario consumir cuanto antes los
alimentos descongelados o cocinarlos
de inmediato y congelarlos de nuevo
(después de que se hayan enfriado).
DESCONGELACIÓN
Los alimentos ultracongelados o congelados, antes
de utilizarlos, se pueden descongelar en el
frigorífico o a temperatura ambiente, dependiendo
del tiempo de que se disponga.
Es posible incluso cocinar piezas pequeñas
congeladas, tomadas directamente del congelador:
en tal caso, el tiempo de cocción será más
prolongado.
CONSEJOS
CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA
• La configuración interna del aparato es la que
garantiza el uso más eficiente de la energía.
• No abra la tapa con frecuencia ni la deje abierta
más tiempo del necesario
• Cuanto más frío sea el ajuste de la temperatura,
mayor será el consumo de energía.
• Asegure una buena ventilación. No cubra las
rejillas de ventilación ni los agujeros.
CONSEJOS SOBRE LA CONGELACIÓN
• Active la función SUPER al menos 24 horas
antes de colocar los alimentos en dentro del
congelador.
• Antes de congelar, envuelva y selle los
alimentos frescos en: papel de aluminio, film o
bolsas de plástico, envases herméticos con
tapa.
• Para congelar y descongelar con más eficacia,
divida la comida en porciones pequeñas.
• Se recomienda poner etiquetas y fechas en
todos sus alimentos congelados. Esto ayudará a
identificar los alimentos y a saber cuándo deben
utilizarse antes de su deterioro.
• Los alimentos deben ser frescos al congelarlos
para preservar la buena calidad. Especialmente
las frutas y verduras deben ser congeladas
después de cosecharlos para preservar todos
sus nutrientes.
• No congele las botellas o latas con líquidos, en
particular las bebidas que contienen dióxido de
carbono, ya que pueden explotar durante la
congelación.
• No coloque alimentos calientes en el
compartimiento del congelador. Enfríelos a
temperatura ambiente antes de colocarlos
dentro del compartimento.
• Para evitar aumentos en la temperatura de
comida ya congelada, no coloque comida no
congelada justo al lado. Coloque los alimentos
a temperatura ambiente en la parte del
compartimento del congelador donde no hay
alimentos congelados.
• No coma cubitos de hielo, sorbetes o helados
inmediatamente después de sacarlos del
congelador. Existe riesgo de quemaduras.
• No vuelva a congelar los alimentos
descongelados. Si la comida se ha
25