CONSEJOS
CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA
• La configuración interna del aparato es la que
garantiza el uso más eficiente de la energía.
• No saque los acumuladores de frío del cesto de
congelación.
• No abra la puerta con frecuencia ni la deje
abierta más tiempo del necesario.
• Cuanto más frío sea el ajuste de la temperatura,
mayor será el consumo de energía.
• Asegure una buena ventilación. No cubra las
rejillas de ventilación ni los agujeros.
• Asegúrese de que los productos alimenticios
dentro del aparato permitan la circulación de
aire a través de los orificios dedicados al efecto
en el interior trasero del aparato.
CONSEJOS SOBRE LA CONGELACIÓN
• Active la función FastFreeze al menos 24 horas
antes de colocar los alimentos en dentro del
congelador.
• Antes de congelar, envuelva y selle los
alimentos frescos en: papel de aluminio, film o
bolsas de plástico, envases herméticos con
tapa.
• Para congelar y descongelar con más eficacia,
divida la comida en porciones pequeñas.
• Se recomienda poner etiquetas y fechas en
todos sus alimentos congelados. Esto ayudará a
identificar los alimentos y a saber cuándo deben
utilizarse antes de su deterioro.
• Los alimentos deben ser frescos al congelarlos
para preservar la buena calidad. Especialmente
las frutas y verduras deben ser congeladas
después de cosecharlos para preservar todos
sus nutrientes.
• No congele las botellas o latas con líquidos, en
particular las bebidas que contienen dióxido de
carbono, ya que pueden explotar durante la
congelación.
• No coloque alimentos calientes en el
compartimiento del congelador. Enfríelos a
temperatura ambiente antes de colocarlos
dentro del compartimento.
• Para evitar aumentos en la temperatura de
comida ya congelada, no coloque comida no
congelada justo al lado. Coloque los alimentos
a temperatura ambiente en la parte del
compartimento del congelador donde no hay
alimentos congelados.
• No coma cubitos de hielo, sorbetes o helados
inmediatamente después de sacarlos del
congelador. Existe riesgo de quemaduras.
• No vuelva a congelar los alimentos
descongelados. Si la comida se ha
descongelado, cocínela, enfríela y luego
congélela.
CONSEJOS PARA EL ALMACENAMIENTO DE
ALIMENTOS CONGELADOS
• Un buen ajuste de temperatura que asegure la
conservación de los alimentos congelados es
una temperatura menor o igual a -18°C.
Una temperatura más alta en el interior del
aparato puede reducir la vida útil.
• Todo el compartimento del congelador es
adecuado para el almacenamiento de comida
congelada.
• Deje suficiente espacio alrededor de los
alimentos para permitir que el aire circule
libremente.
• Para un almacenamiento adecuado, consulte la
etiqueta de los envases de alimentos para ver la
vida útil de los alimentos.
• Es importante envolver los alimentos de tal
manera que se evite que el agua, la humedad o
la condensación entren en su interior.
CONSEJOS DE COMPRA
Después de la compra:
• Asegúrese de que el envase no esté dañado -
los alimentos podrían estar deteriorados. Si el
paquete está hinchado o mojado, es posible
que no se haya almacenado en condiciones
óptimas y que la descongelación ya haya
comenzado.
• Para limitar el proceso de descongelación,
compre los productos congelados al final de su
compra en el supermercado y transpórtelos en
una bolsa térmica y aislada.
• Ponga los alimentos congelados
inmediatamente en el congelador después de
volver de la tienda.
• Si la comida se ha descongelado aunque sea
parcialmente, no la vuelva a congelar. Se debe
consumir lo antes posible.
• Respete la fecha de caducidad y la información
de almacenamiento del paquete.
27