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FUNCIONAMIENTO
ESPAÑOL
que las salpicaduras o los derrames que quedan
en la cocina pueden encenderse. Use ollas con
mangos que se puedan sostener con facilidad y
que permanezcan fríos.
• Para evitar que se decolore con el uso, siga los
consejos en la sección de Mantenimiento.
• No haga funcionar el quemador durante mucho
tiempo sin colocar utensilios de cocina en la
parrilla.
• El acabado de la parrilla puede saltarse si no hay
utensilios de cocina que absorban el calor.
• Tocar las parrillas antes de que se enfríen puede
causar quemaduras.
• Qué hacer si huele gas
- Abra las ventanas.
- No intente encender ningún aparato.
- No toque ningún interruptor eléctrico.
- No use ningún teléfono en su edificio.
- Llame a su compañía de gas inmediatamente
desde el teléfono de un vecino. Siga las
instrucciones de la compañía de gas.
- Si no puede comunicarse con su compañía de
gas, llame al departamento de bomberos.
• Asegúrese de que todos los controles de
superficie estén en posición
APAGADO
(
#
) antes
de suministrar gas a la cocina.
• Nunca deje los quemadores de superficie sin
supervisión en ajustes de llama alta. Las
salpicaduras o los derrames pueden provocar
humo y encenderse.
• Coloque siempre las perillas en la posición 7 al
encender los quemadores superiores y
asegúrese de que se hayan encendido.
• Controle el tamaño de la llama del quemador de
superficie para que no se extienda sobre el
borde del utensilio de cocina. Las llamas
excesivas son peligrosas.
• Use solo agarraderas secas. Las agarraderas
húmedas o mojadas sobre superficies calientes
pueden producir quemaduras por vapor. No
deje que las agarraderas se acerquen a las
llamas al levantar una pieza de los utensilios de
cocina. No use toallas ni otros paños abultados.
Use siempre agarraderas.
• Al usar utensilios de cocina de vidrio, asegúrese
de que estén diseñados para la cocción sobre la
cocina.
• Para minimizar la posibilidad de incendio de
materiales inflamables y derrames, coloque los
mangos de los utensilios hacia la parte trasera
de la cocina sin que se extiendan sobre los
quemadores adyacentes.
• Nunca deje objetos sobre la superficie de
cocción a gas. El aire caliente de la ventilación
puede encender objetos inflamables y aumentar
la presión de los recipientes cerrados, lo que
puede provocar su estallido.
• Vigile con atención los alimentos que se frían con
llama alta.
• Siempre caliente la grasa lentamente y vigile
mientras aumenta la temperatura.
• Si freirá una combinación de aceites y grasas,
mézclelos antes de calentarlos.
• Si es posible, utilice un termómetro para frituras
a fin de evitar que la grasa se caliente por encima
del punto de humeo.
• Utilice la menor cantidad posible de grasa para
rehogados o frituras profundas efectivos. Llenar
la sartén con demasiada grasa podría causar
derrames al agregar los alimentos.
• No cocine los alimentos directamente sobre
llama abierta en la superficie de cocción a gas.
• No use woks sobre los quemadores de superficie
si tienen anillos de metal que se colocan sobre la
parrilla del quemador para sostenerlos. Este
anillo actúa como trampa de calor, lo cual puede
dañar la parrilla y el cabezal del quemador.
También puede hacer que el quemador no
funcione correctamente. Esto puede provocar
que el nivel de monóxido de carbono sea
superior a los estándares actuales permitidos, lo
que generaría un peligro para la salud.
• Los alimentos para freír deben estar tan secos
como sea posible. La escarcha o la humedad
sobre los alimentos pueden hacer que la grasa
caliente burbujee y se derrame por los costados
del recipiente.
• Nunca trate de mover una sartén de grasa
caliente, en especial una freidora. Espere hasta
que la grasa de enfríe.