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Cómo guardar su parrilla
• Limpie las parrillas de cocción.
• Guárdela en un lugar seco.
• Cuando el tanque de gas esté conectado a la parrilla,
guárdela al aire libre, en un lugar bien ventilado y fuera
del alcance de los niños.
• Cubra la parrilla si la guarda al aire libre. El fabricante
tiene a su disposición una variedad de cubiertas para
parrillas.
• SOLO guarde la parrilla bajo techo si se ha cerrado el
paso y desconectado el tanque de gas, retirándolo de
la parrilla y guardándolo al aire libre.
• Siga las instrucciones sobre Cómo limpiar la unidad
del quemador antes de encender la parrilla, cuando la
misma haya estado guardada.
• Cierre el paso de gas desde el tanque. Oprima y
mantenga oprimido el botón del encendedor
electrónico. Deberá oír un chasquido y ver chispas
cada vez, entre la caja de recolección o el quemador y
el electrodo. En caso de no oír chasquidos ni ver
chispas, lea la sección de Resolución de problemas.
Control de la válvula
• Importante: Cerciórese de haber cerrado el paso de
gas desde el tanque antes de revisar las válvulas.
Las perillas se traban al llegar a la posición de
APAGADO. Para revisar las válvulas, primero presione
las perillas y luego suéltelas; las perillas deben regresar
a su posición original. De lo contrario, cambie la unidad
de la válvula antes de usar la parrilla. Gire las perillas a
la graduación BAJA y luego regréselas a la posición de
APAGADO. Las válvulas deben girar suavemente.
Control de la manguera
• Cada vez, antes de usar la parrilla, verifique que las
mangueras no tengan cortes, no estén desgastadas, ni
estén retorcidas. Cambie las mangueras dañadas
antes de usar la parrilla. Use sólo la válvula / la
manguera / el regulador especificado por el fabricante.
Control de la llama del quemador
• Retire las parrillas de cocción y los reguladores de
llama. Encienda los quemadores y gire las perillas, de la
graduación ALTA a la graduación BAJA. Deberá ver una
llama más reducida en la graduación BAJA que en la
graduación ALTA. Haga un control de la llama en el
quemador lateral. Controle siempre las llamas antes de
cada uso. Si sólo se observan llamas bajas, lea lo
referente a la Caída repentina de las llamas o llamas
bajas en la sección de Resolución de problemas.
ALTA
BAJA
Cómo apagar la parrilla
• Gire todas las perillas de control a la posición de
APAGADO. Cierre el tanque de gas, girando la manilla
de la válvula en el sentido de las agujas del reloj, hasta
que se detenga por completo.
Control del encendedor
Encendido con fósforos del quemador lateral
3.Abra la tapa del quemador lateral.
4.Coloque el fósforo encendido cerca del quemador.
5.Gire la perilla del quemador lateral a la graduación
ALTA. Verifique que el quemador se encienda y que
permanezca encendido.
Encendido con el encendedor del quemador
lateral
• No se incline sobre la parrilla cuando la esté
encendiendo.
3.Abra la tapa del quemador lateral.
4.Gire la perilla del quemador lateral a la graduación de
llama ALTA, oprima y mantenga oprimido el botón
del ENCENDEDOR ELECTRÓNICO.
5.Si el quemador no se enciende, gire la perilla a la
posición de APAGADO, espere 5 minutos y repita el
procedimiento de encendido.
Nota: Es posible que su parrilla NO venga equipada
con un quemador lateral.
1.Apague las válvulas de control del mechero de gas.
2.Encienda el gas en el cilindro del LP.
1.Apague las válvulas de control del mechero de gas.
2.Encienda el gas en el cilindro del LP.
Encendido con fósforos quemador de “SEAR”
• No se incline sobre la parrilla cuando la esté
encendiendo.
3. Abra la tapa.
5. Presione y gire la perilla del quemador del “SEAR” a la
posición de llama ALTA. Verifique que el quemador se
encienda y que permanezca encendido.
4. Lugar partido en partido titular (colgando de derecha lateral
de la parrilla). Coinciden con la luz, entonces la luz
quemador partido colocando el partido a través de la luz
agujero a la derecha de la parrilla.
1. Apague las válvulas de control del mechero de gas.
2. Encienda el gas en el cilindro del LP.
¡ALERTA CONTRA LAS
ARAÑAS!
ARAÑAS Y TELARAÑAS
DENTRO DEL QUEMADOR
Si está experimentando dificultades para
encender su parrilla, o si la llama es débil,
inspeccione y limpie los quemadores y los
tubos Venturi.
Se ha comprobado que las arañas y los
pequeños insectos generan problemas de
“fogonazos” al construir sus nidos y poner
huevos en los quemadores o los tubos
Venturi puesto que obstruyen el flujo de
gas. El gas que se acumula puede
encenderse en la parte posterior del tablero
de control. Estos fogonazos pueden dañar
su parrilla y causar lesiones. Para evitar los
fogonazos y garantizar un buen
funcionamiento, retire y limpie la unidad de
quemador y tubo Venturi si no ha usado la
parrilla durante un tiempo prolongado.
PELIGRO
ADVERTENCIA
Limpieza general de la parrilla
• No confunda la acumulación de grasa y de humo, de
color marrón o negro, con la pintura. La parte interna
de las parrillas a gas no vienen pintadas de fábrica (y
nunca se deben pintar). Aplique una solución
concentrada de detergente y de agua, o use un
limpiador para parrillas con un cepillo de cerdas
resistentes, cepillando la parte interna de la tapa de la
parrilla y el fondo de la misma. Enjuáguelos y deje que
se sequen completamente al aire. No aplique
productos de limpieza cáusticos para parrillas /
productos de limpieza de hornos a las superficies
pintadas.
• Piezas plásticas: Lávelas con agua jabonosa tibia y
séquelas con un paño.
s No use citrisol, productos de limpieza abrasivos,
desgrasadores ni productos de limpieza de parrillas
concentrados para las piezas plásticas. Las mismas se
pueden dañar y causar fallas.
• Superficies porcelanizadas: Debido a su
composición vítrea, la mayoría de los residuos se
puede eliminar con un paño empapado en una solución
de bicarbonato de soda y agua, o con un limpiador
especialmente formulado. Use un polvo limpiador no
abrasivo para las manchas difíciles de eliminar.
• Superficies pintadas: Lávelas con un detergente
suave o un limpiador no abrasivo y agua tibia
jabonosa. Séquelas con un paño suave, no abrasivo.
• Superficies para cocinar: Si utiliza un cepillo de cerdas
para limpiar las superficies para cocinar, antes de usar la
parrilla verifique que no queden cerdas sueltas sobre
éstas. Se recomienda no limpiar las superficies para
cocinar cuando la parrilla esté aún caliente.
• Superficies de acero inoxidable: Para conservar el
aspecto de alta calidad de su parrilla, lávela con un
detergente suave y con agua jabonosa tibia y frótela con
un paño suave para secarla, cada vez después de
usarla. Es posible que para los depósitos de grasa
quemada deba usar una almohadilla de limpieza
abrasiva de plástico. Para evitar que se dañe, úsela
únicamente en la dirección de pulido del acabado. No
use almohadillas abrasivas en las áreas donde hayan
dibujos.
Cómo limpiar la unidad del quemador
Siga estas instrucciones para limpiar o cambiar piezas
de la unidad del quemador, o si tiene problemas para
encender la parrilla.
1. Cierre el paso de gas en las perillas de control y
desde el tanque de gas.
2. Retire las parrillas de cocción y los reguladores de llama.
5. Levante y retire cuidadosamente cada quemador de
las aberturas de la válvula.
Sugerimos tres maneras de limpiar los tubos del
quemador. Siga la que le sea más fácil.
(A) Doble un alambre rígido (un gancho de alambre
para ropa sirve bien) para formar un gancho
pequeño. Pase varias veces el gancho a través del
tubo de cada quemador.
(B) Use un cepillo delgado de botella, de mango flexible
(no use un cepillo de alambre de latón), páselo
varias veces a través del tubo de cada quemador.
(C) Use protectores para la vista: Con una manguera
neumática, fuerce el paso del aire a través del tubo
y de los puertos del quemador. Examine cada
puerto para verificar que el aire salga a través de
cada orificio.
6. Cepille con un cepillo de alambre toda la superficie
exterior del quemador para eliminar los residuos de
comida y la suciedad.
7. Limpie todo puerto que esté atascado con un
alambre rígido, tal como un sujetapapeles.
8. Examine el quemador para detectar daños; algunos
orificios pueden alargarse debido al desgaste normal y
a la corrosión. Si observa grietas u orificios grandes,
cambie el quemador.
MUY IMPORTANTE: Los tubos del quemador se
deben volver a conectar en las aberturas de la
válvula. Vea las ilustraciones a la derecha.
9. Fije el electrodo en el quemador.
10. Vuelva a colocar cuidadosamente
los quemadores.
11. Fije los quemadores a los soportes de la cámara de
combustión.
12. Vuelva a colocar los tubos de arrastre y fije los
quemadores. Cambie los reguladores de llama y las
parrillas de cocción.
Soporte del
quemador de la
cámara de
combustión
Electrodo
Conexión correcta del
quemador y la válvula
PRY fuera
electrodo con un
destornillador de
hoja plana
Electrodo
3. Quitar los tubos de prórroga y piezas de fijación
quemadores
4. Separar electrodo de lesión del plexo braquial.
NOTA: La eliminación / Destacamento método
dependerá de la configuración del quemador. Véase
diferentes configuraciones en las ilustraciones a
continuación.
Cámara de
combustión
Cámara de
combustión
Tubo de arrastre
Tubo de arrastre
Soporte del
quemador de la
cámara de
combustión
Retire el
tornillo
13. Efectúe un control de la llama del quemador y una prueba
para detectar fugas, antes de volver a cocinar en la
parrilla.