Cuisinart WM-PZ10 El manual del propietario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
El manual del propietario
MANUAL DE
INSTRUCCIONES
Y LIBRO DE
RECETAS
Prensa-pizzellas
WM-PZ10
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea cuidadosamente
las instrucciones antes de usarlo.
2
MEDIDAS DE
SEGURIDAD
IMPORTANTES
Al usar aparatos eléctricos, siempre debe tomar
precauciones básicas de seguridad, incluso
las siguientes:
1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES.
2. No toque las superficies calientes; utilice los
mangos/asas o los botones/perillas.
3. Para reducir el riesgo de incendio, descarga
eléctrica o heridas, NO SUMERJA EL
CABLE, LA CLAVIJA NI EL APARATO EN
AGUA NI EN NINGÚN OTRO LÍQUIDO.
4. Supervise el uso de este aparato
cuidadosamente cuando sea usado por
o cerca de niños o personas con ciertas
discapacidades.
5. Desconecte el aparato cuando no está en
uso y antes de limpiarlo. Permita que se
enfríe antes de instalar/sacar piezas y antes
de limpiarlo.
6. No utilice este aparato si el cable o la
clavija están dañados, después de un mal
funcionamiento, después de que se haya
caído o si está dañado; regréselo a un centro
de servicio autorizado para su revisión,
reparación o ajuste.
7. El uso de accesorios no recomendados por
Cuisinart presenta un riesgo de incendio,
descarga eléctrica o heridas.
8. No lo utilice en exteriores.
9. No permita que el cable cuelgue del borde
de la encimera o de la mesa, ni que haga
contacto con superficies calientes.
10. No coloque el aparato sobre o cerca de un
quemador a gas o de una hornilla eléctrica
caliente, ni en un horno caliente.
11. Siempre desconecte el aparato después del
uso.
12. No utilice el aparato para ningún fin que no
sea el indicado.
13. Tenga sumo cuidado al mover un aparato
que contenga aceite u otros líquidos
calientes.
14. ADVERTENCIA: PARA REDUCIR EL
RIESGO DE INCENDIO O DESCARGA
ELÉCTRICA, LAS REPARACIONES DEBEN
SER REALIZADAS POR UN TÉCNICO
CALIFICADO. NO DESARME EL APARATO.
ESTE APARATO NO CONTIENE NINGUNA
PIEZA QUE PUEDA SER REPARADA/
CAMBIADA POR EL USUARIO.
15. No haga funcionar el aparato debajo o
dentro de un armario/gabinete. Siempre
desconecte el aparato antes de guardarlo
en un armario/gabinete. Dejar el aparato
conectado presenta un riesgo de incendio,
especialmente si este toca las paredes o la
puerta del armario/gabinete cuando cierra.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
PARA USO
DOMÉSTICO
SOLAMENTE
USO DE EXTENSIONES
El cable provisto con este aparato es corto, para
reducir el peligro de que alguien se enganche o
tropiece con un cable más largo.
Se podrá usar una extensión eléctrica, pero
con cuidado.
La clasificación nominal de la extensión debe ser
por lo menos igual a la del aparato. El cable más
largo o la extensión deben ser acomodados de
manera que no cuelguen de la encimera/mesa,
donde pueden ser jalados por niños o pueden
causar tropiezos.
AVISO:
El cable de este aparato está dotado de una
clavija polarizada (una pata es más ancha que
la otra). Como medida de seguridad, se podrá
enchufar de una sola manera en la toma de
corriente polarizada. Si no entra en la toma de
corriente, inviértala. Si aun así no entra comple
-
tamente, comuníquese con un electricista. No
intente modificarla.
3
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes ..................2
Piezas y características .....................................3
Antes del primer uso .........................................4
Instrucciones de operación ...............................4
Limpieza y mantenimiento ............................... 4
Consejos y sugerencias ....................................4
Recetas .............................................................5
Garantía ............................................................. 8
PIEZAS Y
CARACTERÍSTICAS
1. Control de temperatura variable
- Cinco ajustes de temperatura permiten
preparar pizzellas como a usted le gustan,
desde ligeramente doradas hasta muy
doradas y crujientes.
2. Indicadores luminosos
- Luz roja de encendido.
- Luz verde de “listo para cocer” y “listo
para comer”.
3. Carcasa de acero inoxidable cepillado
4. Placas para pizzellas
5. Pies de goma (no ilustrados)
- Mantienen el aparato estable sin dejar
marcas en la encimera.
6. Sin BPA (no ilustrado)
- Ninguna de las piezas en contacto con los
alimentos contiene bisfenol A (BPA).
7. Cuchara medidora
8. Rodillo
4.
2.
1.
3.
8.
7.
4
ANTES DEL PRIMER USO
Antes de usar el aparato por primera vez,
limpie las placas con un paño ligeramente
humedecido para quitar el polvo acumulado
durante el transporte.
Retire el aparato del material de embalaje y
quite las etiquetas promocionales pegadas a
su cuerpo. Aserese de que todas las piezas
descritas en la seccn “Piezas y características”
esn incluidas. Le aconsejamos que guarde el
material de embalaje.
INSTRUCCIONES DE USO
1. Precaliente el aparato: cierre las placas
y enchufe en cable en una toma de
corriente de 120 V AC. La luz roja se
encenderá, lo que indica que el aparato
está calentando. La luz verde de listo se
encenderá cuando esté listo.
Nota: puede que el aparato produzca
humo y un ligero olor a quemado la
primera vez que lo use; esto es normal.
2. Cuando la luz verde se encienda, vierta
la mezcla en la placa inferior. Cierre la
tapa; el indicador luminoso verde se
apagará.
3. Cuando las pizzellas estén listas, la luz
verde se iluminará otra vez. El ajuste
de temperatura elegido determinará el
tiempo de cocción. Elija el nivel de tem-
peratura deseado. Le aconsejamos que
utilice el nivel 3 o 4 para preparar pizzel-
las doradas y crujientes.
4. Abra las placas. Saque las pizzellas,
soltando los bordes con una espátula de
cocina resistente al calor. Nunca utilice
utensilios de metal; esto puede dañar
el revestimiento antiadherente de las
placas.
5. Después de terminar, desconecte el
cable de la toma de corriente.
LIMPIEZA Y
MANTENIMIENTO
Desconecte el cable de la toma de corriente
después del uso. Deje la cubierta abierta para
permitir que se enfríe. Compruebe que las
placas están completamente frías antes de
limpiarlas.
Nunca desarme el aparato para limpiarlo.
Simplemente quite los residuos de las placas
con una brocha y absorba el aceite con un papel
absorbente o un paño seco.
Si es necesario, limpie las placas con un
paño ligeramente humedecido para quitar las
manchas y la acumulación de residuos de
aceite, lo que evitará que la mezcla se pegue.
Si hay mezcla pegada en las placas, vierta
un poco de aceite por encima y espere por
aproximadamente 5 minutos; esto remojará la
mezcla seca para facilitar la limpieza.
NO VIERTA ACEITE EN LAS PLACAS
MIENTRAS LA UNIDAD ESTÁ ENCHUFADA.
Limpie la carcasa del aparato con un paño
suave seco. Nunca utilice limpiadores ni
estropajos abrasivos.
NUNCA SUMERJA EL
CABLE, LA CLAVIJA NI EL APARATO EN AGUA
NI EN NINGÚN OTRO LÍQUIDO.
Mantenimiento: cualquier otro servicio debe ser
realizado por un técnico autorizado.
CONSEJOS ÚTILES
Permita que el prensa-pizzellas Cuisinart
®
se caliente completamente antes de cocer
las pizzellas.
Espere hasta que el indicador luminoso
verde vuelva a encenderse antes de preparar
la tanda siguiente.
Asegúrese de que el prensa-pizzellas está
completamente limpio antes de ponerlo a
calentar. Las placas estarán pegajosas si hay
migajas y residuos de mezcla en ellas.
Engrase ligeramente las placas, aplicando
una pequeña cantidad de aceite vegetal o de
manteca vegetal derretida con una brocha a
prueba de calor. No utilice mantequilla ni spray
vegetal. La mantequilla se quemará y echará
humo al calentarse, y muchos sprays vegetales
5
contienen lecitina, un ingrediente que puede
volverse pegajoso cuando se calienta en una
superficie de cocción antiadherente.
Si usa el rodillo para formar rollos (p. ej., para
hacer “cannoli”), haga esto inmediatamente
después de sacar las pizzellas de las placas.
Saque una pizzella a la vez, dejando la otra
pizzella en la placa caliente (no cierre las placas)
mientras forma el rollo.
También puede dar a las pizzellas forma de bol,
usando el rodillo proveído, boles pequeños o
ramequines. Rellene las pizzellas justo antes
de servir.
Es más fácil dar forma a pizzellas poco cocidas
que a pizzellas muy cocidas.
S necesita cortar las pizzellas, haga esto
mientras están aún calientes, usando un cuchillo
afilado o tijeras de cocina.
Permita que las pizzellas se enfríen por completo
sobre una rejilla antes de guardarlas.
En un clima seco, guarde las pizzellas en un
tarro de galletas poco profundo o un recipiente
con una tapa no hermética. Coloque una hoja
de papel absorbente entre cada galleta para
absorber el exceso de humedad. En un clima
húmedo, guarde las pizzellas en un recipiente
hermético.
Las pizzellas también pueden congelarse. Apile
varias pizzellas, separándolas con hojas de
papel absorbente, envuélvalas con papel film/
plástico, y luego póngalas en una bolsa
hermética y expulse el aire.
Si las pizzellas se ponen suaves, dispóngalas
en una sola capa en una placa para horno y
hornéelas en 300°F (150°C) por 3 a 5 minutos.
Muchas mezclas pueden preparase por
adelantado y refrigerarse por hasta 24 horas,
hasta el momento de preparar las pizzellas.
Vierta la mezcla ligeramente atrás del centro
de la placa, de manera que la placa superior
empuje la masa hacia el centro al cerrarse; esto
producirá pizzellas más redondas.
Después de terminar, desenchufe el aparato y
permita que se enfríe por completo. Cepille las
placas para quitar las migajas y otros residuos,
prestando una atención especial a las hendidu
-
ras. Nota: puede usar un cepillo suave (p. ej., un
cepillo de diente limpio o una brocha de cocina),
o un bastoncillo. Luego, limpie la unidad con un
paño suave ligeramente humedecido, p. ej. un
paño de microfibra (disponible en la mayoría de
las tiendas de material de cocina), para eliminar
la grasa y las migajas. Permita que el aparato se
enfríe por completo antes de guardarlo.
Nota acerca de las recetas:
Muchas recetas pueden prepararse por
adelantado, y luego cubrirse y refrigerase.
Saque la mezcla del refrigerador aproximada-
mente 30 minutos antes de cocinar.
Es importante medir la harina y otros ingre-
dientes secos correctamente para conseguir
resultados óptimos. Utilice tazas medidoras para
ingredientes secos; no utilice tazas medidoras
para ingredientes líquidos. Tamice la harina antes
de medirla y, después de llenar la taza, nivele su
contenido con el filo de un cuchillo o una espá
-
tula.
El valor nutricional de las recetas a continuación
es por porción. Cuando el número de porcio-
nes varía, el valor nutricional está basado en el
número más alto. Cuando una receta proporcio-
na varias opciones de grasa, el valor nutricional
está basado en la opción con menos grasa.
RECETAS
PIZZELLAS CLÁSICAS
Nuestras pizzellas clásicas están sazonadas con
extracto natural de vainilla. Sustitúyalo con otro
saborizante (p. ej., extracto de anís, de almendra
o de limón) si desea.
Rinde 28 pizzellas
tazas (220 g) de harina común
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 huevos grandes
¾ taza (150 g) de azúcar granulada
8 cucharadas (115 g) de mantequilla
sin sal, derretida y enfriada a
temperatura ambiente
1
cucharadita de extracto natural de vainilla
6
1. Colocar la harina y el polvo de hornear en un
tazón pequeño y batir para mezclar; reservar.
2. Colocar los huevos y el azúcar en un
tazón mediano. Batir, usando una batidora
de mano, hasta conseguir una mezcla
espesa. Batiendo a velocidad baja, agregar
la mantequilla derretida y la vainilla y
seguir batiendo por aproximadamente 15
segundos. Agregar los ingredientes secos
y batir por 10 a 15 segundos, justo hasta
incorporarlos; no mezclar demasiado (nota:
también puede usar un batidor de mano,
cerciorándose de que no hay grumos en la
mezcla).
3. Precalentar el aparato, con las placas
cerradas, a la temperatura deseada.
4. Cuando la luz verde se encienda, verter
una cucharada de la mezcla en el centro
de cada placa. Cerrar y asegurar las placas
para empezar la cocción. La luz verde se
apagará, y luego volverá a encenderse
cuando las pizzellas estén listas. Sacar las
pizzellas, usando pinzas con puntas de
silicona, y colocarlas cuidadosamente en una
rejilla para enfriar. Repetir con el resto de la
mezcla.
NOTA: esta receta es perfecta para preparar
“cannoli”. Cerciorarse de formar los rollos
inmediatamente y rápidamente después de
sacar las pizzellas de las placas. Usar el
rodillo proveído para formar un cilindro, que
luego podrá rellenar con crema. Dejar repo
-
sar, la unión apuntando hacia abajo, hasta
que esté firme y crujiente.
Información nutricional por pizzella:
Calorías 82 (40 % de grasa) • Carbohidratos 11 g
Proteínas 1 g • Grasa 4 g • Grasa saturada 2 g • Colesterol
29 mg • Sodio 42 mg • Calcio 9 mg • Fibra 0 g
PIZZELLAS CON AVELLANAS
Puede preparar variaciones de esta receta, sus-
tituyendo las avellanas con pacanas, nueces o
pistachos. Para preparar pizzellas marmoladas
de chocolate con avellanas, agregue 2 onzas
(55
g) de chocolate semiamargo o semidulce
finamente picado a la mezcla.
Rinde 28 pizzellas
tazas (220 g) de harina común
½ taza (55 g) de avellanas sin piel finamente
molidas*
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 huevos grandes
¾ taza (150 g) de azúcar granulada
8 cucharadas (115 g) de mantequilla sin
sal, derretida y enfriada a temperatura
ambiente
1 cucharada de licor de avellana
2 cucharaditas (10 ml) de extracto
natural de vainilla
1.
Colocar la harina, las avellanas molidas y el
polvo de hornear en un tazón pequeño y batir
para mezclar; reservar.
2. Colocar los huevos y el azúcar en un tazón
mediano. Batir, usando una batidora de mano,
hasta conseguir una mezcla espesa. Batiendo
a velocidad baja, agregar la mantequilla der
-
retida y el licor de avellana, y seguir batiendo
por aproximadamente 15 segundos. Agregar
los ingredientes secos y batir por 10 a 15
segundos, justo hasta incorporarlos; no mez-
clar demasiado (nota: también puede usar un
batidor de mano, cerciorándose de que no
hay grumos en la mezcla).
3.
Precalentar el aparato, con las placas cerra-
das, a la temperatura deseada.
4.
Cuando la luz verde se encienda, verter una
cucharada de la mezcla en el centro de cada
placa. Cerrar y asegurar las placas para
empezar la cocción. La luz verde se apagará,
y luego volverá a encenderse cuando las piz
-
zellas estén listas. Sacar las pizzellas, usando
7
pinzas con puntas de silicona, y colocarlas
cuidadosamente en una rejilla para enfriar.
Repetir con el resto de la mezcla.
* Moler las avellanas lo más fino posible sin
que se conviertan en mantequilla de avellana.
Puede hacer esto fácilmente en cualquier
procesadora de alimentos Cuisinart
®
o en
la picadora/moledora Mini-Prep
®
Plus de
Cuisinart. Añada una cucharada de azúcar de
la receta a las avellanas si desea. Si el
resultado no parece suficientemente fino,
puede tamizar las avellanas molidas en un
colador de malla fina antes de mezclarlas
con el resto de los ingredientes.
Información nutricional por pizzella:
Calorías 93 (44 % de grasa) • Carbohidratos 11 g
Proteínas 2 g • Grasa 5 g • Grasa saturada 3 g • Colesterol
29 mg • Sodio 42 mg • Calcio 10 mg • Fibra 0 g
RELLENO PARA “CANNOLI”
Cualquiera de las recetas de pizzellas incluidas
puede usarse para hacer “cannoli”, usando el
rodillo proveído. Después de formar los rollos,
rellénelos con esta crema, usando una manga
pastelera. Este relleno también puede usarse
como crema para mojar pedazos de pizzella.
Rinde aproximadamente 5 tazas (1.2 L)
de crema, suficiente como para rellenar 32
“cannoli”
3
libras (1.35 kg) de queso ricota/requesón
de leche entera, dejado por una noche en
un colador forrado con papel absorbente
para que se escurra
¾ taza (90 g) de azúcar glasé, tamizado
1 pizca de sal kosher
2 cucharaditas de extracto natural de vainilla
½ cucharadita de canela en polvo
1 taza (80 g) de mini-chispas de chocolate
Colocar el queso ricota escurrido, el azú
-
car, la sal, la vainilla y la canela en un tazón
grande; batir para mezclar. Cuando la mezcla
esté suave, agregar las chispas de chocolate.
Refrigerar hasta el momento de usar.
Información nutricional por porción (1½ cucharadas):
Calorías 127 (54 % de grasa) • Carbohidratos 9 g
Proteínas 5 g • Grasa 8 g • Grasa saturada 5 g • Colesterol
19 mg • Sodio 51 mg • Calcio 145 mg • Fibra 0 g
PIZZELLAS DE QUESO PARMESANO
Y PIMIENTA NEGRA CON COMPOTA
DE TOMATE
Estas pizzellas saladas son perfectas como aperitivo
o acompañamiento.
Rinde aproximadamente 10 a 12 pizzellas y ¾ de
taza (175 ml) de salsa
Salsa:
2 cucharadas (60 ml) de aceite de oliva
12 onzas (340 g) de tomates de pera antiguos
1 diente de ajo, machacado
10 hojas de albahaca fresca,
finamente rebanadas
¼ cucharadita de sal kosher
Pizzellas:
1 taza (125 g) de harina común
¼ taza (25 g) de queso Parmesano rallado
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
¼ cucharadita de sal kosher
¼ taza (60 ml) de aceite de oliva
¼ taza (60 ml) de agua
Virutas de queso Parmesano, para decorar
Hojas pequeñas de albahaca, para decorar
1. Preparar la salsa: calentar el aceite a fuego
medio-alto, en una cacerola mediana. Una vez
caliente, agregar los tomates y cocer hasta que
empiecen a abrirse. Aplastar los tomates con un
cucharón de madera y reducir el fuego a medio.
Seguir cociendo, revolviendo de vez en cuando,
por aproximadamente 20 minutos, hasta que se
espese. En el último minuto de cocción, agregar
el ajo, la albahaca y la sal. Retirar del fuego y
reservar.
2. Preparar las pizzellas: poner la harina, el
queso, la pimienta y la sal en un tazón grande
y revolver para mezclar. Agregar el aceite y el
agua, revolviendo la mezcla con una batidora de
8
mano. La mezcla debería parecerse a una masa
suave con pedazos grandes.
3. Precalentar el aparato, con las placas cerradas, a
la temperatura más alta.
4. Cuando la luz verde se encienda, verter una
cucharada de la mezcla en el centro de cada
placa. Cerrar y asegurar las placas para empezar
la cocción. La luz verde se apagará, y luego
volverá a encenderse cuando las pizzellas estén
listas. Sacar las pizzellas, usando pinzas con
puntas de silicona, y colocarlas cuidadosamente
en una rejilla para enfriar. Repetir con el resto de
la mezcla.
5. Para servir: verter una cantidad uniforme de salsa
en cada pizzella y decorar con virutas de queso
Parmesano y una hoja pequeña de albahaca.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por porción,
con aproximadamente 1 cucharada de salsa:
Calorías 98 (50 % de grasa) • Carbohidratos 8 g
Proteínas 1 g • Grasa 7 g • Grasa saturada 1 g
Colesterol 0 mg • Sodio 96 mg • Calcio 9mg • Fibra 0g
PIZZELLAS DE CHOCOLATE
Aún más exquisitas que las pizzellas clásicas,
estas galletas son deliciosas con frutas frescas
o helado.
Rinde aproximadamente 28 pizzellas
1
2
3
tazas (210 g) de harina común
¼ taza (30 g) de cacao amargo en polvo
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal kosher
3 huevos grandes
1 taza (200 g) de azúcar granulada
8 cucharadas (115 g) de mantequilla sin sal,
derretida y enfriada a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto natural de vainilla
Aceite vegetal para engrasar las placas
1. Colocar la harina, el cacao, el polvo de
hornear y la sal en un tazón pequeño y batir
para mezclar; reservar.
2. Colocar los huevos y el azúcar en un tazón
mediano. Batir, usando una batidora de mano,
hasta conseguir una mezcla espesa. Batiendo
a velocidad baja, agregar la mantequilla
derretida y la vainilla y seguir batiendo por
aproximadamente 15 segundos. Agregar
los ingredientes secos y batir por 10 a 15
segundos, justo hasta incorporarlos; no
mezclar demasiado (nota: también puede usar
un batidor de mano, cerciorándose de que no
hay grumos en la mezcla).
3. Precalentar el aparato, con las placas
cerradas, a la temperatura deseada.
4. Cuando la luz verde se encienda, verter una
cucharada de la mezcla en el centro de cada
placa. Cerrar y asegurar las placas para
empezar la cocción. La luz verde se apagará,
y luego volverá a encenderse cuando las
pizzellas estén listas. Sacar las pizzellas,
usando pinzas con puntas de silicona, y
colocarlas cuidadosamente en una rejilla para
enfriar. Repetir con el resto de la mezcla.
Información nutricional por pizzella:
Calorías 108 (47 % de grasa) • Carbohidratos 13 g
Proteínas 2 g • Grasa 6 g • Grasa saturada 3 g
Colesterol 29 mg • Sodio 62 mg • Calcio 9 mg • Fibra 0 g
GARANTÍA LIMITADA DE
TRES AÑOS
(válida en los EE.UU. y en
Canadá solamente)
Esta garantía es para los consumidores
solamente. Usted es un consumidor si ha
comprado su aparato Cuisinart
®
en una tienda,
para uso personal o casero. A excepción de los
estados donde la ley lo permita, esta garantía no
es para los detallistas, los demás comerciantes ni
los dueños.
Cuisinart garantiza este aparato contra todo
defecto de materiales o fabricación durante 3
años desps de la fecha de compra original,
siempre que el aparato haya sido utilizado para
uso doméstico y según las instrucciones. Le
aconsejamos que llene el formulario de registro
disponible en www.cuisinart.com a fin de
9
facilitar la verificacn de la fecha de compra
original. Sin embargo, no es necesario registrar el
producto para recibir servicio bajo esta garantía.
En ausencia del recibo de compra, el período de
garantía será calculado a partir de la fecha de
fabricación.
Si este aparato presentara aln defecto de
materiales o fabricación durante el período de
garantía, lo reparemos o reemplazaremos (a
nuestra opción). Para obtener servicio bajo esta
garantía, llame a nuestra línea directa gratuita al
1800-726-0190 o regrese el aparato defectuoso
a: Cuisinart, Service Department, 7475 North
Glen Harbor Blvd., Glendale, AZ 85307.
Regrese el producto defectuoso, junto con su
recibo de compra y un cheque o giro postal de
US$10.00 para cubrir los gastos de manejo y
envío.
Los residentes de California solo necesitan dar
una prueba de compra y deben llamar al 1-800-
726-0190 para recibir instrucciones de envío.
NOTA: para mayor seguridad, le aconsejamos
que mande su paquete por un método de entrega
con seguro y seguimiento. Cuisinart no será
responsable por los daños ocurridos durante el
transporte o por los paquetes mandados a una
dirección equivocada. Los productos perdidos
y/o dañados durante el envío no sen cubiertos
bajo esta garantía. Recuerde incluir su nombre,
dirección y teléfono, la descripción del problema,
así como cualquier información pertinente.
RESIDENTES DE CALIFORNIA SOLAMENTE
La ley del estado de California ofrece dos
opciones bajo el período de garantía. Los
residentes del estado de California pueden (A)
regresar el producto defectuoso a la tienda
donde lo compraron o (B) a otra tienda que venda
productos Cuisinart de este tipo.
La tienda, a su opcn, reparará el producto,
referirá al consumidor a un centro de servicio
independiente, cambiará el producto o
reembolsará al consumidor por el precio original
del producto, menos la cantidad imputable al uso
del producto por el consumidor hasta que este
se dañe. Si estas dos opciones no satisfacen al
consumidor, podrá llevar el producto a un centro
de servicio independiente, siempre que se pueda
ajustar o reparar el producto de manera
económica. Cuisinart será responsable por los
gastos de servicio, reparacn, reemplazo o
reembolso de los productos defectuosos durante
el período de garantía.
Los residentes de California tambn pueden, si
lo desean, mandar el producto defectuoso
directamente a Cuisinart para que lo reparen o lo
cambien. Para esto, se debe llamar a nuestro
servicio posventa al 1-800-726-0190. Cuisinart
será responsable por los gastos de reparación,
reemplazo, manejo y envío de los productos
defectuosos durante el período de garantía.
ANTES DE HACER REPARAR SU APARATO
Si su aparato tiene algún problema, le
recomendamos que llame a nuestro servicio
posventa al 1-800-726-0190 antes de regresar el
aparato a Cuisinart. Un representante le
confirmará si su producto sigue bajo garantía y le
indicará la dirección del centro de servicio más
cercano.
Este aparato satisface las más altas exigencias
de fabricación y ha sido diseñado para uso sobre
corriente de 120 V, usando accesorios y piezas
de repuesto autorizados solamente. Esta garantía
excluye expresamente los daños causados por
accesorios, piezas o reparaciones no autorizados
por Cuisinart, así como los dos causados por
el uso de un convertidor de voltaje. Esta garantía
no cubre el uso institucional o comercial del
producto, y no es válida en caso de dos
causados por mal uso, negligencia o accidente.
Esta garantía excluye expresamente todos los
daños incidentales o consecuentes. Algunos
Estados no permiten la exclusión o limitacn de
daños incidentales o consecuentes, de modo que
las limitaciones mencionadas pueden no regir
para usted. Esta garantía le otorga derechos
legales espeficos y usted puede tener otros
derechos que varían de un Estado a otro.
Importante: si debe llevar el aparato defectuoso
a un centro de servicio no autorizado, por favor
informe al personal del centro de servicio que
deberían llamar al servicio posventa de Cuisinart
al 1-800-726-0190 a fin de diagnosticar el
problema correctamente, usar las piezas
correctas para repararlo y asegurarse de que el
producto esté bajo garantía.

Transcripción de documentos

MANUAL DE INSTRUCCIONES Y LIBRO DE RECETAS Prensa-pizzellas WM-PZ10 Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES 14. ADVERTENCIA: PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIO O DESCARGA ELÉCTRICA, LAS REPARACIONES DEBEN SER REALIZADAS POR UN TÉCNICO CALIFICADO. NO DESARME EL APARATO. ESTE APARATO NO CONTIENE NINGUNA PIEZA QUE PUEDA SER REPARADA/ CAMBIADA POR EL USUARIO. 15. No haga funcionar el aparato debajo o dentro de un armario/gabinete. Siempre desconecte el aparato antes de guardarlo en un armario/gabinete. Dejar el aparato conectado presenta un riesgo de incendio, especialmente si este toca las paredes o la puerta del armario/gabinete cuando cierra. Al usar aparatos eléctricos, siempre debe tomar precauciones básicas de seguridad, incluso las siguientes: 1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES. 2. No toque las superficies calientes; utilice los mangos/asas o los botones/perillas. 3. Para reducir el riesgo de incendio, descarga eléctrica o heridas, NO SUMERJA EL CABLE, LA CLAVIJA NI EL APARATO EN AGUA NI EN NINGÚN OTRO LÍQUIDO. 4. Supervise el uso de este aparato cuidadosamente cuando sea usado por o cerca de niños o personas con ciertas discapacidades. 5. Desconecte el aparato cuando no está en uso y antes de limpiarlo. Permita que se enfríe antes de instalar/sacar piezas y antes de limpiarlo. 6. No utilice este aparato si el cable o la clavija están dañados, después de un mal funcionamiento, después de que se haya caído o si está dañado; regréselo a un centro de servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste. 7. El uso de accesorios no recomendados por Cuisinart presenta un riesgo de incendio, descarga eléctrica o heridas. 8. No lo utilice en exteriores. 9. No permita que el cable cuelgue del borde de la encimera o de la mesa, ni que haga contacto con superficies calientes. 10. No coloque el aparato sobre o cerca de un quemador a gas o de una hornilla eléctrica caliente, ni en un horno caliente. 11. Siempre desconecte el aparato después del uso. 12. No utilice el aparato para ningún fin que no sea el indicado. 13. Tenga sumo cuidado al mover un aparato que contenga aceite u otros líquidos calientes. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE USO DE EXTENSIONES El cable provisto con este aparato es corto, para reducir el peligro de que alguien se enganche o tropiece con un cable más largo. Se podrá usar una extensión eléctrica, pero con cuidado. La clasificación nominal de la extensión debe ser por lo menos igual a la del aparato. El cable más largo o la extensión deben ser acomodados de manera que no cuelguen de la encimera/mesa, donde pueden ser jalados por niños o pueden causar tropiezos. AVISO: El cable de este aparato está dotado de una clavija polarizada (una pata es más ancha que la otra). Como medida de seguridad, se podrá enchufar de una sola manera en la toma de corriente polarizada. Si no entra en la toma de corriente, inviértala. Si aun así no entra completamente, comuníquese con un electricista. No intente modificarla. 2 ÍNDICE Medidas de seguridad importantes ..................2 Piezas y características.....................................3 Antes del primer uso .........................................4 Instrucciones de operación ...............................4 Limpieza y mantenimiento ............................... 4 Consejos y sugerencias ....................................4 Recetas .............................................................5 Garantía .............................................................8 PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS 1. 7. Control de temperatura variable - Cinco ajustes de temperatura permiten preparar pizzellas como a usted le gustan, desde ligeramente doradas hasta muy doradas y crujientes. Indicadores luminosos - Luz roja de encendido. - Luz verde de “listo para cocer” y “listo para comer”. Carcasa de acero inoxidable cepillado Placas para pizzellas Pies de goma (no ilustrados) - Mantienen el aparato estable sin dejar marcas en la encimera. Sin BPA (no ilustrado) - Ninguna de las piezas en contacto con los alimentos contiene bisfenol A (BPA). Cuchara medidora 8. Rodillo 3. 2. 3. 4. 5. 2. 1. 6. 4. 8. 7. 3 LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO ANTES DEL PRIMER USO Antes de usar el aparato por primera vez, limpie las placas con un paño ligeramente humedecido para quitar el polvo acumulado durante el transporte. Desconecte el cable de la toma de corriente después del uso. Deje la cubierta abierta para permitir que se enfríe. Compruebe que las placas están completamente frías antes de limpiarlas. Retire el aparato del material de embalaje y quite las etiquetas promocionales pegadas a su cuerpo. Asegúrese de que todas las piezas descritas en la sección “Piezas y características” están incluidas. Le aconsejamos que guarde el material de embalaje. Nunca desarme el aparato para limpiarlo. Simplemente quite los residuos de las placas con una brocha y absorba el aceite con un papel absorbente o un paño seco. INSTRUCCIONES DE USO Si es necesario, limpie las placas con un paño ligeramente humedecido para quitar las manchas y la acumulación de residuos de aceite, lo que evitará que la mezcla se pegue. Si hay mezcla pegada en las placas, vierta un poco de aceite por encima y espere por aproximadamente 5 minutos; esto remojará la mezcla seca para facilitar la limpieza. NO VIERTA ACEITE EN LAS PLACAS MIENTRAS LA UNIDAD ESTÁ ENCHUFADA. 1. Precaliente el aparato: cierre las placas y enchufe en cable en una toma de corriente de 120 V AC. La luz roja se encenderá, lo que indica que el aparato está calentando. La luz verde de listo se encenderá cuando esté listo. Nota: puede que el aparato produzca humo y un ligero olor a quemado la primera vez que lo use; esto es normal. Limpie la carcasa del aparato con un paño suave seco. Nunca utilice limpiadores ni estropajos abrasivos. NUNCA SUMERJA EL CABLE, LA CLAVIJA NI EL APARATO EN AGUA NI EN NINGÚN OTRO LÍQUIDO. 2. Cuando la luz verde se encienda, vierta la mezcla en la placa inferior. Cierre la tapa; el indicador luminoso verde se apagará. 3. Cuando las pizzellas estén listas, la luz verde se iluminará otra vez. El ajuste de temperatura elegido determinará el tiempo de cocción. Elija el nivel de temperatura deseado. Le aconsejamos que utilice el nivel 3 o 4 para preparar pizzellas doradas y crujientes. Mantenimiento: cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado. CONSEJOS ÚTILES Permita que el prensa-pizzellas Cuisinart® se caliente completamente antes de cocer las pizzellas. 4. Abra las placas. Saque las pizzellas, soltando los bordes con una espátula de cocina resistente al calor. Nunca utilice utensilios de metal; esto puede dañar el revestimiento antiadherente de las placas. Espere hasta que el indicador luminoso verde vuelva a encenderse antes de preparar la tanda siguiente. Asegúrese de que el prensa-pizzellas está completamente limpio antes de ponerlo a calentar. Las placas estarán pegajosas si hay migajas y residuos de mezcla en ellas. 5. Después de terminar, desconecte el cable de la toma de corriente. Engrase ligeramente las placas, aplicando una pequeña cantidad de aceite vegetal o de manteca vegetal derretida con una brocha a prueba de calor. No utilice mantequilla ni spray vegetal. La mantequilla se quemará y echará humo al calentarse, y muchos sprays vegetales 4 ras. Nota: puede usar un cepillo suave (p. ej., un cepillo de diente limpio o una brocha de cocina), o un bastoncillo. Luego, limpie la unidad con un paño suave ligeramente humedecido, p. ej. un paño de microfibra (disponible en la mayoría de las tiendas de material de cocina), para eliminar la grasa y las migajas. Permita que el aparato se enfríe por completo antes de guardarlo. contienen lecitina, un ingrediente que puede volverse pegajoso cuando se calienta en una superficie de cocción antiadherente. Si usa el rodillo para formar rollos (p. ej., para hacer “cannoli”), haga esto inmediatamente después de sacar las pizzellas de las placas. Saque una pizzella a la vez, dejando la otra pizzella en la placa caliente (no cierre las placas) mientras forma el rollo. Nota acerca de las recetas: También puede dar a las pizzellas forma de bol, usando el rodillo proveído, boles pequeños o ramequines. Rellene las pizzellas justo antes de servir. Muchas recetas pueden prepararse por adelantado, y luego cubrirse y refrigerase. Saque la mezcla del refrigerador aproximadamente 30 minutos antes de cocinar. Es más fácil dar forma a pizzellas poco cocidas que a pizzellas muy cocidas. Es importante medir la harina y otros ingredientes secos correctamente para conseguir resultados óptimos. Utilice tazas medidoras para ingredientes secos; no utilice tazas medidoras para ingredientes líquidos. Tamice la harina antes de medirla y, después de llenar la taza, nivele su contenido con el filo de un cuchillo o una espátula. S necesita cortar las pizzellas, haga esto mientras están aún calientes, usando un cuchillo afilado o tijeras de cocina. Permita que las pizzellas se enfríen por completo sobre una rejilla antes de guardarlas. En un clima seco, guarde las pizzellas en un tarro de galletas poco profundo o un recipiente con una tapa no hermética. Coloque una hoja de papel absorbente entre cada galleta para absorber el exceso de humedad. En un clima húmedo, guarde las pizzellas en un recipiente hermético. El valor nutricional de las recetas a continuación es por porción. Cuando el número de porciones varía, el valor nutricional está basado en el número más alto. Cuando una receta proporciona varias opciones de grasa, el valor nutricional está basado en la opción con menos grasa. RECETAS Las pizzellas también pueden congelarse. Apile varias pizzellas, separándolas con hojas de papel absorbente, envuélvalas con papel film/ plástico, y luego póngalas en una bolsa hermética y expulse el aire. PIZZELLAS CLÁSICAS Nuestras pizzellas clásicas están sazonadas con extracto natural de vainilla. Sustitúyalo con otro saborizante (p. ej., extracto de anís, de almendra o de limón) si desea. Si las pizzellas se ponen suaves, dispóngalas en una sola capa en una placa para horno y hornéelas en 300°F (150°C) por 3 a 5 minutos. Rinde 28 pizzellas Muchas mezclas pueden preparase por adelantado y refrigerarse por hasta 24 horas, hasta el momento de preparar las pizzellas. 1¾ tazas (220 g) de harina común cucharaditas de polvo de hornear 2 huevos grandes 3 ¾ taza (150 g) de azúcar granulada 8 cucharadas (115 g) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada a temperatura ambiente 1 cucharadita de extracto natural de vainilla Vierta la mezcla ligeramente atrás del centro de la placa, de manera que la placa superior empuje la masa hacia el centro al cerrarse; esto producirá pizzellas más redondas. Después de terminar, desenchufe el aparato y permita que se enfríe por completo. Cepille las placas para quitar las migajas y otros residuos, prestando una atención especial a las hendidu5 1. Colocar la harina y el polvo de hornear en un tazón pequeño y batir para mezclar; reservar. PIZZELLAS CON AVELLANAS Puede preparar variaciones de esta receta, sustituyendo las avellanas con pacanas, nueces o pistachos. Para preparar pizzellas marmoladas de chocolate con avellanas, agregue 2 onzas (55 g) de chocolate semiamargo o semidulce finamente picado a la mezcla. 2. Colocar los huevos y el azúcar en un tazón mediano. Batir, usando una batidora de mano, hasta conseguir una mezcla espesa. Batiendo a velocidad baja, agregar la mantequilla derretida y la vainilla y seguir batiendo por aproximadamente 15 segundos. Agregar los ingredientes secos y batir por 10 a 15 segundos, justo hasta incorporarlos; no mezclar demasiado (nota: también puede usar un batidor de mano, cerciorándose de que no hay grumos en la mezcla). Rinde 28 pizzellas 1¾ tazas (220 g) de harina común ½ taza (55 g) de avellanas sin piel finamente molidas* 2 cucharaditas de polvo de hornear 3 huevos grandes ¾ taza (150 g) de azúcar granulada 8 cucharadas (115 g) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada a temperatura ambiente 1 cucharada de licor de avellana 2 cucharaditas (10 ml) de extracto natural de vainilla 3. Precalentar el aparato, con las placas cerradas, a la temperatura deseada. 4. Cuando la luz verde se encienda, verter una cucharada de la mezcla en el centro de cada placa. Cerrar y asegurar las placas para empezar la cocción. La luz verde se apagará, y luego volverá a encenderse cuando las pizzellas estén listas. Sacar las pizzellas, usando pinzas con puntas de silicona, y colocarlas cuidadosamente en una rejilla para enfriar. Repetir con el resto de la mezcla. 1. Colocar la harina, las avellanas molidas y el polvo de hornear en un tazón pequeño y batir para mezclar; reservar. 2. Colocar los huevos y el azúcar en un tazón mediano. Batir, usando una batidora de mano, hasta conseguir una mezcla espesa. Batiendo a velocidad baja, agregar la mantequilla derretida y el licor de avellana, y seguir batiendo por aproximadamente 15 segundos. Agregar los ingredientes secos y batir por 10 a 15 segundos, justo hasta incorporarlos; no mezclar demasiado (nota: también puede usar un batidor de mano, cerciorándose de que no hay grumos en la mezcla). NOTA: esta receta es perfecta para preparar “cannoli”. Cerciorarse de formar los rollos inmediatamente y rápidamente después de sacar las pizzellas de las placas. Usar el rodillo proveído para formar un cilindro, que luego podrá rellenar con crema. Dejar reposar, la unión apuntando hacia abajo, hasta que esté firme y crujiente. Información nutricional por pizzella: Calorías 82 (40 % de grasa) • Carbohidratos 11 g Proteínas 1 g • Grasa 4 g • Grasa saturada 2 g • Colesterol 29 mg • Sodio 42 mg • Calcio 9 mg • Fibra 0 g 3. Precalentar el aparato, con las placas cerradas, a la temperatura deseada. 4. Cuando la luz verde se encienda, verter una cucharada de la mezcla en el centro de cada placa. Cerrar y asegurar las placas para empezar la cocción. La luz verde se apagará, y luego volverá a encenderse cuando las pizzellas estén listas. Sacar las pizzellas, usando 6 pinzas con puntas de silicona, y colocarlas cuidadosamente en una rejilla para enfriar. Repetir con el resto de la mezcla. Información nutricional por porción (1½ cucharadas): Calorías 127 (54 % de grasa) • Carbohidratos 9 g Proteínas 5 g • Grasa 8 g • Grasa saturada 5 g • Colesterol 19 mg • Sodio 51 mg • Calcio 145 mg • Fibra 0 g *Moler las avellanas lo más fino posible sin que se conviertan en mantequilla de avellana. Puede hacer esto fácilmente en cualquier procesadora de alimentos Cuisinart® o en la picadora/moledora Mini-Prep® Plus de Cuisinart. Añada una cucharada de azúcar de la receta a las avellanas si desea. Si el resultado no parece suficientemente fino, puede tamizar las avellanas molidas en un colador de malla fina antes de mezclarlas con el resto de los ingredientes. PIZZELLAS DE QUESO PARMESANO Y PIMIENTA NEGRA CON COMPOTA DE TOMATE Estas pizzellas saladas son perfectas como aperitivo o acompañamiento. Rinde aproximadamente 10 a 12 pizzellas y ¾ de taza (175 ml) de salsa Salsa: 2 cucharadas (60 ml) de aceite de oliva 12 onzas (340 g) de tomates de pera antiguos 1 diente de ajo, machacado 10 hojas de albahaca fresca, finamente rebanadas ¼ cucharadita de sal kosher Información nutricional por pizzella: Calorías 93 (44 % de grasa) • Carbohidratos 11 g Proteínas 2 g • Grasa 5 g • Grasa saturada 3 g • Colesterol 29 mg • Sodio 42 mg • Calcio 10 mg • Fibra 0 g RELLENO PARA “CANNOLI” Cualquiera de las recetas de pizzellas incluidas puede usarse para hacer “cannoli”, usando el rodillo proveído. Después de formar los rollos, rellénelos con esta crema, usando una manga pastelera. Este relleno también puede usarse como crema para mojar pedazos de pizzella. Pizzellas: 1 taza (125 g) de harina común ¼ taza (25 g) de queso Parmesano rallado ½ cucharadita de pimienta negra recién molida ¼ cucharadita de sal kosher ¼ taza (60 ml) de aceite de oliva ¼ taza (60 ml) de agua Virutas de queso Parmesano, para decorar Hojas pequeñas de albahaca, para decorar Rinde aproximadamente 5 tazas (1.2 L) de crema, suficiente como para rellenar 32 “cannoli” 3 libras (1.35 kg) de queso ricota/requesón de leche entera, dejado por una noche en un colador forrado con papel absorbente para que se escurra ¾ taza (90 g) de azúcar glasé, tamizado 1 pizca de sal kosher 2 cucharaditas de extracto natural de vainilla ½ cucharadita de canela en polvo 1 taza (80 g) de mini-chispas de chocolate 1. Preparar la salsa: calentar el aceite a fuego medio-alto, en una cacerola mediana. Una vez caliente, agregar los tomates y cocer hasta que empiecen a abrirse. Aplastar los tomates con un cucharón de madera y reducir el fuego a medio. Seguir cociendo, revolviendo de vez en cuando, por aproximadamente 20 minutos, hasta que se espese. En el último minuto de cocción, agregar el ajo, la albahaca y la sal. Retirar del fuego y reservar. Colocar el queso ricota escurrido, el azúcar, la sal, la vainilla y la canela en un tazón grande; batir para mezclar. Cuando la mezcla esté suave, agregar las chispas de chocolate. Refrigerar hasta el momento de usar. 2. Preparar las pizzellas: poner la harina, el queso, la pimienta y la sal en un tazón grande y revolver para mezclar. Agregar el aceite y el agua, revolviendo la mezcla con una batidora de 7 2. Colocar los huevos y el azúcar en un tazón mediano. Batir, usando una batidora de mano, hasta conseguir una mezcla espesa. Batiendo a velocidad baja, agregar la mantequilla derretida y la vainilla y seguir batiendo por aproximadamente 15 segundos. Agregar los ingredientes secos y batir por 10 a 15 segundos, justo hasta incorporarlos; no mezclar demasiado (nota: también puede usar un batidor de mano, cerciorándose de que no hay grumos en la mezcla). mano. La mezcla debería parecerse a una masa suave con pedazos grandes. 3. Precalentar el aparato, con las placas cerradas, a la temperatura más alta. 4. Cuando la luz verde se encienda, verter una cucharada de la mezcla en el centro de cada placa. Cerrar y asegurar las placas para empezar la cocción. La luz verde se apagará, y luego volverá a encenderse cuando las pizzellas estén listas. Sacar las pizzellas, usando pinzas con puntas de silicona, y colocarlas cuidadosamente en una rejilla para enfriar. Repetir con el resto de la mezcla. 3. Precalentar el aparato, con las placas cerradas, a la temperatura deseada. 4. Cuando la luz verde se encienda, verter una cucharada de la mezcla en el centro de cada placa. Cerrar y asegurar las placas para empezar la cocción. La luz verde se apagará, y luego volverá a encenderse cuando las pizzellas estén listas. Sacar las pizzellas, usando pinzas con puntas de silicona, y colocarlas cuidadosamente en una rejilla para enfriar. Repetir con el resto de la mezcla. 5. Para servir: verter una cantidad uniforme de salsa en cada pizzella y decorar con virutas de queso Parmesano y una hoja pequeña de albahaca. Servir inmediatamente. Información nutricional por porción, con aproximadamente 1 cucharada de salsa: Calorías 98 (50 % de grasa) • Carbohidratos 8 g Proteínas 1 g • Grasa 7 g • Grasa saturada 1 g Colesterol 0 mg • Sodio 96 mg • Calcio 9mg • Fibra 0g Información nutricional por pizzella: Calorías 108 (47 % de grasa) • Carbohidratos 13 g Proteínas 2 g • Grasa 6 g • Grasa saturada 3 g Colesterol 29 mg • Sodio 62 mg • Calcio 9 mg • Fibra 0 g PIZZELLAS DE CHOCOLATE Aún más exquisitas que las pizzellas clásicas, estas galletas son deliciosas con frutas frescas o helado. GARANTÍA LIMITADA DE TRES AÑOS Rinde aproximadamente 28 pizzellas (válida en los EE.UU. y en Canadá solamente) 12⁄3 tazas (210 g) de harina común ¼ taza (30 g) de cacao amargo en polvo 2 cucharaditas de polvo de hornear ¼ cucharadita de sal kosher 3 huevos grandes 1 taza (200 g) de azúcar granulada 8 cucharadas (115 g) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada a temperatura ambiente 1 cucharadita de extracto natural de vainilla Aceite vegetal para engrasar las placas Esta garantía es para los consumidores solamente. Usted es un consumidor si ha comprado su aparato Cuisinart® en una tienda, para uso personal o casero. A excepción de los estados donde la ley lo permita, esta garantía no es para los detallistas, los demás comerciantes ni los dueños. Cuisinart garantiza este aparato contra todo defecto de materiales o fabricación durante 3 años después de la fecha de compra original, siempre que el aparato haya sido utilizado para uso doméstico y según las instrucciones. Le aconsejamos que llene el formulario de registro disponible en www.cuisinart.com a fin de 1. Colocar la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal en un tazón pequeño y batir para mezclar; reservar. 8 facilitar la verificación de la fecha de compra original. Sin embargo, no es necesario registrar el producto para recibir servicio bajo esta garantía. En ausencia del recibo de compra, el período de garantía será calculado a partir de la fecha de fabricación. reembolso de los productos defectuosos durante el período de garantía. Los residentes de California también pueden, si lo desean, mandar el producto defectuoso directamente a Cuisinart para que lo reparen o lo cambien. Para esto, se debe llamar a nuestro servicio posventa al 1-800-726-0190. Cuisinart será responsable por los gastos de reparación, reemplazo, manejo y envío de los productos defectuosos durante el período de garantía. Si este aparato presentara algún defecto de materiales o fabricación durante el período de garantía, lo reparemos o reemplazaremos (a nuestra opción). Para obtener servicio bajo esta garantía, llame a nuestra línea directa gratuita al 1800-726-0190 o regrese el aparato defectuoso a: Cuisinart, Service Department, 7475 North Glen Harbor Blvd., Glendale, AZ 85307. ANTES DE HACER REPARAR SU APARATO Si su aparato tiene algún problema, le recomendamos que llame a nuestro servicio posventa al 1-800-726-0190 antes de regresar el aparato a Cuisinart. Un representante le confirmará si su producto sigue bajo garantía y le indicará la dirección del centro de servicio más cercano. Regrese el producto defectuoso, junto con su recibo de compra y un cheque o giro postal de US$10.00 para cubrir los gastos de manejo y envío. Los residentes de California solo necesitan dar una prueba de compra y deben llamar al 1-800726-0190 para recibir instrucciones de envío. Este aparato satisface las más altas exigencias de fabricación y ha sido diseñado para uso sobre corriente de 120 V, usando accesorios y piezas de repuesto autorizados solamente. Esta garantía excluye expresamente los daños causados por accesorios, piezas o reparaciones no autorizados por Cuisinart, así como los daños causados por el uso de un convertidor de voltaje. Esta garantía no cubre el uso institucional o comercial del producto, y no es válida en caso de daños causados por mal uso, negligencia o accidente. Esta garantía excluye expresamente todos los daños incidentales o consecuentes. Algunos Estados no permiten la exclusión o limitación de daños incidentales o consecuentes, de modo que las limitaciones mencionadas pueden no regir para usted. Esta garantía le otorga derechos legales específicos y usted puede tener otros derechos que varían de un Estado a otro. NOTA: para mayor seguridad, le aconsejamos que mande su paquete por un método de entrega con seguro y seguimiento. Cuisinart no será responsable por los daños ocurridos durante el transporte o por los paquetes mandados a una dirección equivocada. Los productos perdidos y/o dañados durante el envío no serán cubiertos bajo esta garantía. Recuerde incluir su nombre, dirección y teléfono, la descripción del problema, así como cualquier información pertinente. RESIDENTES DE CALIFORNIA SOLAMENTE La ley del estado de California ofrece dos opciones bajo el período de garantía. Los residentes del estado de California pueden (A) regresar el producto defectuoso a la tienda donde lo compraron o (B) a otra tienda que venda productos Cuisinart de este tipo. Importante: si debe llevar el aparato defectuoso a un centro de servicio no autorizado, por favor informe al personal del centro de servicio que deberían llamar al servicio posventa de Cuisinart al 1-800-726-0190 a fin de diagnosticar el problema correctamente, usar las piezas correctas para repararlo y asegurarse de que el producto esté bajo garantía. La tienda, a su opción, reparará el producto, referirá al consumidor a un centro de servicio independiente, cambiará el producto o reembolsará al consumidor por el precio original del producto, menos la cantidad imputable al uso del producto por el consumidor hasta que este se dañe. Si estas dos opciones no satisfacen al consumidor, podrá llevar el producto a un centro de servicio independiente, siempre que se pueda ajustar o reparar el producto de manera económica. Cuisinart será responsable por los gastos de servicio, reparación, reemplazo o 9
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Cuisinart WM-PZ10 El manual del propietario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
El manual del propietario

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