Svan SVK5310GBW El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
SVAN TRADING S.L. CIF: B73737553
MANUAL DE INSTRUCCIONES
COCINAS CON PORTABOMBONAS
SVK5030GBB
SVK5030GBI
SVK5310GBW
Por favor, lea atentamente este manual y guárdelo para futuras consultas.
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ADVERTENCIAS
Las representaciones gráficas de este manual son puramente indicativas, puede
haber imágenes que no se correspondan con su aparato.
Este aparato es válido para los parámetros indicados en la placa de características.
SVAN no se hace responsable por los daños a personas o bienes provocados por
una instalación incorrecta del aparato.
Los dispositivos de seguridad y regulación automática del aparato sólo podrán ser
modificados por un técnico cualificado oficial de la marca.
El aparato puede ser utilizado por niños a partir de 8 años y personas con
capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o por falta de experiencia y
conocimientos si se les ha dado supervisión o instrucciones sobre el uso del aparato
de manera segura y comprenden los peligros. involucrado. Los niños no deben jugar
con el aparato. La limpieza y el mantenimiento del usuario no deben ser realizados
por niños sin supervisión.
Los niños menores de 3 años deben mantenerse alejados a menos que sean
supervisados continuamente.
Este aparato está diseñado única y exclusivamente para uso doméstico.
INSTRUCCIONES TÉCNICAS DE INSTALACIÓN Y REGULACIÓN
Las operaciones de instalación y regulación deben ser realizadas por un técnico
cualificado y autorizado.
1. LUGAR DE INSTALACIÓN.
Lugar de instalación: Esta cocina debe ser instalada de acuerdo con la legislación en
vigor, teniendo especialmente en cuenta los dispositivos de ventilación.
Ventilación del local: Para que la ventilación se pueda realizar con facilidad, de
modo que se optimice el buen funcionamiento de la cocina, deben existir una o más
ventanas de un mínimo de 2m de ancho. La superficie mínima de las ventanas no
puede ser inferior a 0.4m2.
Dimensiones del lugar: El área donde se coloque la cocina debe ser superior a 8m2.
Entrada de aire: El aire debe entrar directamente a través de ventanas o puertas
permanentes.
2. UBICACIÓN DEL APARATO.
Retire completamente el embalaje y compruebe que la cocina está en buen estado.
De lo contrario, contacte con el personal técnico.
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Esta cocina no está concebida para ser encastrada en un mueble. Siga las siguientes
instrucciones:
Coloque el aparato sobre una superficie plana.
Debe respetar un mínimo de 2cm de separación entre las paredes y la cocina.
Debe respetar un mínimo de 65cm en la parte superior de la cocina.
La cocina NO debe instalarse sobre superficies inflamables.
Es importante que nivele las patas de la cocina para lograr una distribución
uniforme de los líquidos en los recipientes.
3. CONEXIÓN AL GAS.
La cocina posee una placa de características localizada en la parte posterior, que indica
las condiciones de regulación del aparato: tipo de gas y presión de alimentación.
La conexión a la bombona de gas o a la red de gas, debe efectuarse de acuerdo con las
prescripciones de la legislación en vigor, después de asegurarse que la cocina está
regulada para el gas con el cual se va a alimentar y después de comprobar la respectiva
presión de alimentación que aparece en la chapa de características. En caso de que no
ocurra, efectuar las operaciones que figuran en el aparato “Adaptación a los diferentes
tipos de gas”.
La conexión de su cocina al circuito de gas ciudad debe ser hecha por personal técnico
cualificado.
Cuidados del tubo de conexión/manguera a la bombona:
No debe soportar temperaturas superiores a 50ºC.
Deben ser utilizadas abrazaderas en los dos extremos.
El tubo debe permanecer a la vista para permitir una vigilancia periódica.
Deberá ser lo más corto posible y con un máximo de 1.5m.
En el caso de conexión de una cocina con compartimento
para la bombona, el tubo que se debe utilizar deberá tener
un máximo de 85cm y deberá ser colocado tal y como se
indica en la figura 1.
Atención: Después de haber hecho la conexión de la
alimentación de gas, y antes de poner en funcionamiento la
cocina, compruebe si existe algún tipo de fuga. La búsqueda
de fugas debe realizarse con la ayuda de un producto
jabonoso. En cualquier caso, NUNCA utilice una llama.
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4. REGULACIÓN DEL CAUDAL MÍNIMO.
Encimera:
Encender el quemador cuyo caudal se pretende
controlar.
Retire el mando de la válvula, el cual está fijado a
presión.
Introduzca un destornillador en el orificio de la
válvula, girando lentamente en un sentido o en el
otro (ver figura 2) hasta obtener una llama mínima regular.
Vuelva a montar los mandos y asegúrese de que, desde el caudal máximo hasta
el caudal mínimo, la llama no se extingue.
5. ADAPTACIÓN A LOS DIFERENTES TIPOS DE GAS.
Las cocinas pueden ser adaptadas a los diferentes tipos
de gas, sustituyendo la toma de gas por la indicada en el
nuevo tipo de gas (ver figura 3), y montando los
inyectores correspondientes al gas que se pretende
utilizar (ver cuadro 1 y 2).
Quemadores de la encimera:
Retire las parrillas y los quemadores.
Afloje los tornillos de la encimera y levántela.
Afloje los inyectores y sustitúyalos por los que se adaptan al nuevo tipo de gas.
Para regular el aire la primera vez, apretar o aflojar el tornillo en el cuerpo del
quemador, según se quiera reducir o aumentar el aire respectivamente y
comprobar si se obtiene una llama regular.
Volver a montar las piezas efectuando las operaciones arriba descritas, pero en
orden inverso.
6. CARACTERÍSTICAS DE LOS QUEMADORES E INYECTORES.
Cuadro 1
Quemador
Auxiliar
Semirrápido
Semirrápido
Rápido
Total
Potencia (KW)
1.00
1.75
1.75
3.00
7.5
G30, 29
mbar
50
65
65
85
75
130
130
220
555
G20, 20
mbar
72
97
97
128
0.095
0.170
0.170
0.285
0.72
G20, 30
0.31
0.45
0.45
0.71
1.83
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Cuadro 2
Quemador
Auxiliar
Semirrápido
Rápido
Total
Potencia (KW)
1.00
1.75
3.00
5.75
G30, 29 mbar
Ref. 2 inyectores
50
65
85
Consumo (g/h)
75
130
220
425
G20, 20 mbar
Ref. 2 inyectores
72
97
128
Consumo (m3/h)
0.095
0.170
0.285
0.55
G20, 30
Caudal reducido
(KW)
0.31
0.45
0.71
1.47
7. INSTRUCCIONES DE UTILIZACIÓN Y MANTENIMIENTO.
Utilización:
La utilización de una cocina que funcione a gas conduce a la producción de calor y
humedad en el lugar donde está instalada. De este modo, debe asegurarse una buena
ventilación de la cocina: mantener abiertos los orificios de ventilación naturales, o
instalar un dispositivo de ventilación mecánico (extractor).
Además, es recomendable tener un sistema de ventilación complementario, como una
ventana u otra abertura más eficaz, como por ejemplo el aumento de la potencia de la
ventilación mecánica si la tuviera.
8. COMPARTIMENTO DE LA VENTILACIÓN.
En las cocinas con compartimiento para la bombona de gas, la bombona deberá tener
dimensiones no superiores a 60*31cm.
9. QUEMADORES DE LA ENCIMERA.
El panel de mandos posee un esquema serigráfico encima de cada mando, que indica
cual es el quemador que pertenece a cada mando. De acuerdo, con el tipo de encendido
de los quemadores del modelo que adquirió, sigas las instrucciones que aparecen a
continuación:
Encendido manual:
Abra la llave de gas o la bombona.
Encienda una cerilla y aproxime la llama al quemador que pretende utilizar.
Simultáneamente oprima el mando respectivo y gírelo en sentido contrario a las
agujas del reloj hasta la posición de llama grande (figuras 4 y 5). Mantenga la
presión sobre el mando durante 4 a 8 segundos, para permitir que la sonda
térmica se caliente y permita el paso de gas.
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Selección de los recipientes: Para obtener el máximo rendimiento de su cocina y un
consumo mínimo de gas, le recomendamos que:
Use recipientes de diámetro adecuado al quemador utilizado, evitando que la
llama sobrepase la parte baja de los mismos (ver figura 6 y cuadro 3).
Cuando el líquido entre en ebullición, la
llama debe ser reducida manteniendo
siempre la ebullición.
Utilice siempre recipientes con tapa.
No deben ser utilizados recipientes de
base cóncava o convexa.
Cuadro 3
Quemador
Diámetro de los recipientes
Auxiliar
12 a 18 cm
Semirrápido
20 a 22 cm
Rápido
26 a 28 cm
Ultra rápido
28 a 30 cm / 30 a 32cm
Para la utilización intensiva y prolongada: En un uso intensivo y prolongado del
aparato puede ser necesario ventilación suplementaria, por ejemplo, abriendo una
ventana o aumentando la potencia de ventilación mecánica, si la tuviera.
10. MANTENIMIENTO.
Desconectar la cocina de la red antes de iniciar cualquier reparación o intervención en
el mantenimiento de la misma, si tuviera que intervenir en los componentes funcionales
de gas o electricidad, como pueden ser, conmutadores, placas eléctricas, grifos,
termostatos e inyectores, debe avisar a nuestro servicio técnico autorizado.
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11. LIMPIEZA.
Partes esmaltadas: Para conservar mucho tiempo el brillo de las partes esmaltadas,
es necesario limpiarlas frecuentemente con agua templada y jabón. No las lave
cuando todavía estén calientes ni use productos abrasivos. Nunca deje en contacto
con el esmalte, durante mucho tiempo, vinagre, café, leche, agua, zumo de limón o
de tomate.
Partes inoxidables: Las partes en acero inoxidable también deben limpiarse con
agua y jabón y enjuagarlas con un paño seco. Para mantenerlas brillantes, basta
limpiarlas periódicamente con productos químicos apropiados que pueden
encontrarse con facilidad en las tiendas.
Base quemadores: La base de los quemadores debe lavarse frecuentemente, con
agua hirviendo y detergente, eliminando todos los residuos.
12. CONTROL DEL TUBO DE LA BOMBONA.
El control del tubo para conectar la cocina al gas debe hacerse periódicamente,
debiendo ser sustituida cuando se observe cualquier anomalía. Para detectar fugas se
debe utilizar un producto jabonoso y NUNCA una llama. Es aconsejable sustituir el tubo
en el plazo indicado en el mismo.
No se debe dejar dentro de la cocina ninguna bombona si no está conectada al tubo de
conducción del gas, aunque esté total o parcialmente vacía.
13. SUSTITUCISÓN DE COMPONENTES.
Para sustituciones eventuales de componentes, se deben utilizar piezas exclusivamente
originales para que la cocina pueda dar el mejor rendimiento. Las reparaciones o
modificaciones deben ser realizadas por el Servicio Técnico Oficial.
14. ASISTENCIA TÉCNICA.
Este aparato fue controlado y regulado por personal especializado en fábrica para
conseguir un rendimiento óptimo. Las reparaciones o modificaciones deben ser
realizadas por el Servicio Técnico Oficial.
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ELIMINACIÓN DEL APARATO Y DE SUS EMBALAJES.
Deseche el material de embalaje del lavavajillas correctamente. Todos los
materiales de embalaje pueden ser reciclados. Las piezas de plástico están
marcadas con las abreviaturas internacionales estándar: (por ejemplo, PS
para poliestireno, material de relleno) Este aparato está identificado de
acuerdo con la directriz europea 2012/19 / UE sobre residuos de equipos
eléctricos y electrónicos -WEEE. La guía especifica el marco para una
devolución y reutilización válidas en toda la UE de aparatos viejos.
¡Advertencia! ¡El material de embalaje podría ser peligroso para los niños! Para
desechar el paquete y el aparato, diríjase a un centro de reciclaje. Corte el cable de
alimentación y deje el dispositivo de cierre de la puerta inutilizable. El embalaje de cartón
se fabrica con papel reciclado y debe desecharse en el contenedor adecuado para su
reciclaje. Al asegurarse de que este producto se elimina correctamente, ayudará a evitar
posibles consecuencias negativas para el medio ambiente y la salud humana, que de
otro modo podrían ser causadas por el uso inadecuado de los desechos de este
producto. Para obtener información más detallada sobre el reciclaje de este producto,
comuníquese con la oficina local de su ciudad y con el servicio de eliminación de
desechos de su hogar.
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