BR N
SERIE CBX1
Campanas
Serie CBX1 [
Registte su producto en el i
sitio web www.broan.com
i
P_gina 9
SOLAMENTE PARA
ADVERTENCIA
PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIO, DESCARGA EL¢CTRICA
O LESIONES CORPORALES, OBSERVE LO SIGUIENTE:
1. Use la unidad s61o de la manera indicada por el fabricante. Si tiene
preguntas, comuniquese con el fabricante a la direcci6n o al numero
telef6nico que se incluye en la garantia.
2. Antes de dar servicio a la unidad o de limpiarla, interrumpa el
suministro electrico en el panel de servicio y bloquee los medios de
desconexi6n del servicio para evitar que la electricidad se reanude
accidentalmente. Cuando no sea posible bloquear los medios de
desconexi6n del servicio, fije firmemente una seSal de advertencia
(como una etiqueta) en un lugar visible del panel de servicio.
3. Una o mAs personas calificadas deben realizar el trabajo de
instalaci6n y el cableado electrico siguiendo todos los c6digos y
normas correspondientes, incluidos los c6digos y las normas de
construcci6n especificos para incendios.
4. Se necesita suficiente aire para que se Ileve a cabo una combusti6n
y una extracci6n adecuadas de los gases a traves del tubo de
humos (chimenea) del equipo quemador de combustible, con el fin
de evitar el contratiro. Siga las directrices y las normas de seguridad
del fabricante del equipo de calefacci6n, como las publicadas pot
la Asociaci6n Nacional de Protecci6n contra Incendios (National
Fire Protection Association, NFPA), y la Sociedad Americana de
Ingenieros en Calefacci6n, Refrigeraci6n y Aire Acondicionado
(American Society of Heating, Refrigeration and Air Conditioning
Engineers, ASHRAE), y las autoridades de los c6digos locales.
5. Este producto podria tener hordes afilados. Trabaje con cuidado
para evitar cortes y abrasiones durante la instalaci6n y la limpieza.
6. AI cortar o perforar a traves de la pared o del techo, tenga cuidado
de no daSar el cableado electrico ni otros servicios ocultos.
Z Los ventiladores en conductos siempre deben ventearse hacia el
exterior.
8. Utilice unicamente conductos metb,licos.
9. No use este ventilador junto con ningun dispositivo de control de
velocidad de estado s61ido.
10. Como alternativa, se puede instalar este producto con el juego de
cable de alimentaci6n aprobado pot UL y diseSado para el producto,
siguiendo las instrucciones incluidas con el cable.
11. Esta unidad debe estar conectada a tierra.
PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIO PROVOCADO POR
GRASA PRESENTE EN LA ESTUFA:
1. Nunca deje desatendidas las unidades de la superficie cuando
esten en ajustes altos de calor. Los alimentos en ebullici6n provocan
derrames grasosos y con humo que se pueden incendiar. Caliente
el aceite lentamente en ajustes de calor bajo o medio.
2. Siempre ENClENDA la campana cuando este cocinando a altas
temperaturas o flamee alimentos (pot ejemplo crepas Suzette,
cerezas Jubilee, bistec con pimienta flameado).
3. Limpie frecuentemente los ventiladores. No permita la acumulaci6n
de grasa en el ventilador ni en el filtro.
4. Use una cacerola del tamaSo adecuado. Siempre use utensilios
de cocina que sean apropiados para el tamaSo del elemento de la
superficie.
COClNAR EN CASA
ADVERTENCIA
PARAREDUClR EL RIESGO DELESIONES A LAS PERSONAS ENCASO DE
UN INCENDIO PRODUCIDO POR GRASA EN UNA ESTUFA, OBSERVE
LOSIGUIENTE*:
1. APAGUE LAS LLAMAS con una tapa de ajuste exacto, una charola para
galletas ouna bandeja de metal,y despues apague el quemador. PROCEDA
CONCUIDADO PARAEVlTAR QUEMADURAS. Si las llamas no seapagan
inmediatamente, EVACUE EL AREA Y LLAME A LOS BOMBEROS.
2. NUNCA LEVANTE UNA CACEROLA INCENDIADA porque podria sufrir
quemaduras o propagar el incendio.
3. NO USE AGUA, incluidos trapos o toallas de cocina mojados; puede
producirse una explosi6n violenta de vapor.
4. Use un extintor SOLO si:
A. Sabe que tiene un extintor clase ABC, y ya sabe c6mo usarlo.
B. El incendio es pequeSoy esta confinado alArea en laque se inici6.
C. Se estAIlamando al Departamento de Bomberos.
D. Puedecombatirel incendioteniendola espaldaorientadahaciaunasalida.
*Basado en "Consejos 0tiles de seguridad en incendios en la cocina" ("Kitchen
Fire Safety Tips"), publicado pot NFPA.
PRECAUCION
1. S61odebe usarse bajo techo.
2. S61o para usarse como medio de ventilaci6n general. No debe
usarse para la extracci6n de materiales o vapores peligrosos o
explosivos.
3. Para evitar daSos a los cojinetes del motor y rotores ruidosos o
desbalanceados, mantenga la unidad electrica al resguardo de
rociados de yeso, polvo de construcci6n, etc.
4. No use equipo para cocinar mayor de 60,000 BTU/hr.
5. Este motor de campana tiene una protecci6n contra sobrecargas t6rmicas
que automaticamente apagara el motor en caso de sobrecalentamiento.
El motor reanudarA su funcionamiento cuando se enfr[e. Si el motor
continua apagAndose y encendi_ndose, solicite servicio para la campana.
6. Una altura maxima de 24" por encima de la superficie de cocci6n se re-
comienda para limpiar mejor las impurezas al cocinar. La parte inferior
de la campana no debe set inferior a 18" por encima de la superficie de
cocci6n.
Lea la etiqueta de especificaciones que tiene el producto para ver
informaci6n y requisitos adicionales.
campana se va a en un
Si la instalar sistema sin conductos:
Compre un filtro sin conductos (Modelo BPQTF) con su
distribuidor o tienda minorista local.
Avisoal instalador:Deje este manual
conel duenode la casa.Avisoal due o
de la casa:Enla p gina 10 encontrar
lasinstruceionesde limpieza,
mantenimiento y funcionamiento.