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MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES (cont.)
15 Compruebe siempre la temperatura de los alimentos cocinados, especialmente
si calienta o cocina alimentos o líquidos para bebés. Los alimentos y los líquidos
deberán dejarse reposar unos minutos y removerse para que el calor se distribuya
uniformemente. Recuerde que hay que remover con un utensilio que no sea de
metal para evitar que los alimentos o los líquidos se salgan de repente del recipiente.
16 Algunos alimentos como la mermelada, las conservas y el pudin de Navidad
se calientan muy pronto, y habrá que tener cuidado al comprobar la
temperatura antes de comerlos. Al calentar o cocinar ciertos alimentos con un
alto contenido en grasa o azúcar, no se utilizarán recipientes de plástico.
17 Si utiliza un termómetro, asegúrese de que se trata de un modelo
específicamente apto para utilizar en hornos microondas.
18 NO intente freír alimentos en el microondas.
19 Recuerde por favor que al poner líquidos en el microondas, aunque el recipiente
no esté caliente, el líquido sí, y echará vapor o salpicará como si se calentara de
la forma convencional. Calentar bebidas en el microondas puede producir una
ebullición retardada, por lo que deberá tenerse cuidado al agarrar el recipiente.
20 AVISO: Si la puerta o el sellado de la puerta están dañados, no deberá ponerse
el horno en marcha hasta que una persona autorizada lo haya reparado.
21 AVISO: Es peligroso para cualquier persona que no sea la autorizada proceder
a cualquier reparación que implique la retirada deuna protección que protege
frente a la exposición de energía de microondas.
Antes de enchufar
● Antes de encender, asegúrese de que el voltaje del suministro eléctrico es el mismo
que el indicado en la placa de datos.
Nota: Este aparato cumple con la Directiva de la Comunidad Económica Europea sobre
Radiointerferencias 89/336/CEE.
Radiointerferencias
El funcionamiento del horno microondas puede producir interferencias en la radio, TV o
equipos similares. En caso de producirse interferencias, se podrán reducir tomando las
siguientes medidas:
a) Limpie la puerta y sellos del horno.
b) Mueva la antena de la televisión o radio.
c) Aleje el horno del receptor.
Antes de utilizar por primera vez
1 Retire todas las etiquetas y el embalaje del interior del horno.
2 Compruebe que no hay indicios de daños en el horno, como la puerta mal alineada o
dañada, hendiduras en la cavidad interior o sellos dañados. No utilice el horno en
caso de estar dañado.
3 No ponga nada encima del horno.
4 A fin de garantizar la ventilación adecuada, deje al menos un espacio de 5 cm a cada
lado del horno, 10 cm en la parte trasera y 20 cm en la parte superior del horno.
5 Coloque el soporte giratorio y el plato de cristal.