7
Compartimiento congelador
Regulación de la temperatura
• El mando del termostato regula los
compartimientos refrigerador y congelador.
• Para la congelacíon de los alimentos no es
necesario variar la posicíon del mando termostato
sobre la que tiene habitualmente en el
funcionamiento normal.
• Si se quiere obtener una congelacíon más rapida
de los alimentos, girar el mando termostato hacia
la posicíon de frío máximo; con el mando
termostato en dicha posicíon, la temperatura del
compartimiento frigorífico podría descender par
debajo de 0°C.
Si ocurriera esto,volver el mando termostato a una
posicíon que permita una temperatura menos fria¦a
en el frigorífico.
• Cuando se pone en marche el aparato, poner el
termostato en la posición intermedia y esperar por
lo menos tres horas antes de introducir los
productos congelados.
Si el aparato ya está puesto marcha con otros
alimentos en su interior, no es necesaria ninguna
operación especial antes de introducir los
productos congelados.
Equipamiento interior
Cubitos de hielo
El frigorífico está dotado de una o más bandejitas
para hacer cubitos de hielo. Dichas bandejitas, se
llenan de agua potable y se colocan en el
evaporador.
Se recomienda no emplear utensilios
metálicos para despegar las bandejas.
Consejos
Congelación y conservación
•
La capacidad de congelación se indica en la
matrícula en el interior del aparato, abajo a la
izquierda (... kg/24 horas).
• Dividir todo en pequeñas porciones para facilitar la
rapidez de congelación y permitir la
descongelación sólo de las cantidades necesarias
en cada ocasión.
• No abrir demasiado frecuentemente la puerta ni
dejarla abierta más de lo necesario.
• Envolver los alimentos en láminas de aluminio o
politileno, cuidando de que estas queden bien
adheridas a los alimentos y perfectamente
cerradas.
• Durante la congelacíon no añadir nuevos
alimentos par congelar y no abrir la puerta del
congelador. Nunca poner los productos para
congelar con los ya congelados, porque esto
podría causar un aumento de la temperatura de los
congelados.
• No consumir nunca los cubitos de hielo recién
sacados del congelador ya que podrían provocar
quemaduras de frío.
• Es aconsejable indicar en cada confección, la
fecha de congelación para poder controlar el
tiempo de conservación.
• El transporte desde la compra a la colocación en el
compartimento debe ser breve.
• No introducir en el congelador bebidas
gaseosas, ya que pueden explotar.
• Una vez descongelados los alimentos se
deterioran en breve tiempo y no pueden ser
congelados nuevamente.
Manutencion
Desenchufar el aparato antes de efectuar
cualquier operación.
Atención
Este aparato contiene hidrocarburos en el
circuito refrigerante; por lo tanto el
mantenimiento y la recarga deben ser
efectuados exclusivamente por personal
autorizado por la empresa.
• Carne cruda (bovina, porcina y aves): debe ser
envuelta en bolsitas de plástico y colocada en el
espacio situado sobre los cajones verdura.
En esta posición la carne puede ser
conservada un máximo de 1 a 2 días.
• Mantequilla y queso: deben colocarse en los
recipientes adecuados o envueltos en hojas de
aluminio o polietileno, a fin de evitar el contacto
con el aire.
• Leche en botella: se coloca bien tapada en la
contrapuerta.
Plátanos, patatas, cebolla y ajos, si no son
empaquetados, no deben conservarse en
frigorífico.