Tefal P6060438 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
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PRECAUCIONES IMPORTANTES
Tómese tiempo y lea todas las instrucciones.
• Como para cualquier aparato de cocción, asegure una estrecha vigilancia si utiliza Wikook cerca de niños.
• No ponga su Wikook en un horno caliente.
• Desplace su Wikook a presión adoptando las máximas precauciones. No toque las superficies calientes.
Utilice las asas y botones. Utilice eventualmente guantes.
• No utilice su Wikook con un fin diferente de aquel para el que está destinado.
• Su Wikook cuece a presión, por lo que un uso inadecuado podría producirle heridas por escaldamiento.
• Asegúrese de que Wikook se encuentra adecuadamente cerrado antes de ponerlo en funcionamiento.
• Coloque siempre su Wikook de manera que el conducto de evacuación de vapor nunca esté dirigido hacia
usted, ya que el vapor se encuentra a una temperatura elevada cuando sale por este conducto.
• No abra nunca Wikook a la fuerza. Asegúrese de que el indicador de bloqueo está bajado (más presión en
el interior). Véase apartado: “USO”.
• No utilice nunca su Wikook sin líquido ya que lo estropearía seriamente.
• Utilice la(s) fuente(s) de calor compatible.
• No llene nunca su Wikook por encima de la marca de máx. situada en el interior del recipiente. Para los
alimentos que se dilatan durante la cocción, como por ejemplo, el arroz, las verduras deshidratadas (ej.:
lentejas), compota... no llene el Wikook por encima de la mitad de la altura del nivel máx.
• No caliente nunca materias grasas hasta que se carbonicen.
• Las carnes que poseen una piel superficial con riesgo de hincharse debido a la presión (ej.: lengua de
buey…), deberán picarse antes de la cocción. Al final de la cocción, si la piel de la carne presenta un
aspecto hincado, espere antes de sacarla del Wikook.
• En el caso de alimentos pastosos (ej.: guisantes secos, ruibarbo, compotas…), Wikook debe sacudirse lige-
ramente antes de abrir para que estos alimentos no salpiquen al exterior.
• Asegúrese de que las válvulas no están obstruidas antes de usar el aparato. Véase apartado: “Antes de la
cocción”.
• No utilice su Wikook para freír a presión con aceite.
• No manipule los sistemas de seguridad más allá de las recomendaciones de limpieza y de mantenimiento.
• Utilice únicamente piezas originales Tefal que correspondan a su modelo. Utilice, en particular, un reci-
piente y una tapadera Wikook.
• No utilice su Wikook para almacenar alimentos ácidos o salados antes y después de la cocción.
• Si al abrir el Wikook observa proyecciones anormales, vuelva a cerrarlo. Corte la fuente de calor y luego
vaya abriéndolo progresivamente asegurándose de que ya no se producen proyecciones.
- Guarde estas instrucciones -
E
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Fuentes de calor
P60704
P60604
Características & fuentes de calor
Su Wikook tiene una presión de funcionamiento (PF) de 20 kPa y una presión máxima de seguridad (PS) de
35 kPa.
• En la placa eléctrica, utilice una placa de un diámetro igual o inferior al del fondo del Wikook.
• En el gas, la llama no debe desbordar el diámetro del recipiente.
• En todos los fuegos, procure que el Wikook se encuentre bien centrado y que el fondo esté limpio.
No ponga al fuego el recipiente cuando esté vacío ya que podría deteriorarse.
Descripción
A - Botón de apertura / cierre
B - Conducto de evacuación del vapor
C - Indicador de bloqueo
D - Indicador de posiciones del botón
E - Tapadera
F - Junta
G - Asa
H - Recipiente
Uso
Colocación de la tapadera sobre el recipiente (fig. 1)
Ponga el botón de apertura / cierre de la tapadera en la posición .
Coloque la tapadera sobre el recipiente
- fig. 1.
Cierre (fig. 1)
Bloquéela girando el botón de apertura / cierre en el sentido de las agu-
jas del reloj hasta la posición .
Número de modelo P60704 P60604
Material Aluminio revestido Aluminio revestido
Capacidad 4 litros 4 litros
Diámetro interior del recipiente 210 mm 210 mm
Diámetro de fondo 150 mm 140 mm
Gas Placa
eléctrica
Vitrocerámica
halógeno radiante
Electricidad
espiral
Inducción
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Primer uso
Los alimentos y el líquido
no deberán superar nunca
la marca de máx. situada en
el interior de su Wikook -
fig. 3 .
Durante unos segundos, el
vapor saldrá por este
conducto: no pase la mano
por encima.
Apertura (fig. 1)
Para abrir: Gire el botón de apertura / cierre (A) de la tapadera en el
sentido contrario al de las agujas del reloj hasta la posición sin
pasar de ésta.
Una vez bajado el indicador de bloqueo (C), siga girando el botón de
apertura / cierre de la tapadera en el sentido contrario al de las agujas
del reloj, hasta la posición ; entonces podrá levantar la tapadera.
El conducto de evacuación
del vapor (B) no deberá diri-
girse nunca hacia usted o
hacia una tercera persona.
Sólo puede abrir el Wikook
una vez que haya bajado el
indicador de bloqueo.
Cuidado, el chorro de vapor
se encuentra a temperatura
elevada.
No enfríe el Wikook bajo el
agua.
Llenado (fig. 2 y 3)
Al llenar la olla, procure poner los ingredientes en el centro del reci-
piente y evitar mojar las asas - fig. 2.
Llenado mínimo
Ponga siempre una cantidad mínima de líquido, al menos igual a 1 vaso
(25 cl).
Llenado máximo
Para los alimentos que se dilatan durante la cocción, como por ejemplo,
el arroz, las verduras deshidratadas o las compotas... no llene el Wikook
por encima de la mitad de la altura del nivel máx.
Antes de utilizar el aparato por primera vez, lávelo y engrase ligera-
mente con aceite toda la superficie de revestimiento interior. Llénelo
con agua hasta la marca de máx. situada en el interior del recipiente
-
fig. 3.
Cierre el Wikook: véase apartado “Cierre”.
Ponga el Wikook sobre una fuente de calor ajustada a su potencia
máxima, de tal manera que el indicador de posiciones del botón (D) se
encuentre orientado hacia usted.
Una vez que el vapor comience a salir, reduzca la fuente del calor y
cuente 20 minutos.
Una vez transcurridos los 20 minutos, apague la fuente de calor.
Gire el botón de apertura / cierre hasta la posición .
Abra el Wikook: véase apartado “Apertura”.
Aclare el Wikook con agua y séquelo.
E
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Antes de la cocción
Si al abrir el Wikook observa
proyecciones anormales,
vuelva a cerrarlo. Corte la
fuente de calor y luego vaya
abriéndolo progresiva-
mente asegurándose de
que ya no se producen
proyecciones.
La cocción
Fin de la cocción
Una vez finalizado el tiempo de cocción, apague la fuente de calor.
Gire el botón de apertura / cierre hasta la posición .
Una vez que ha bajado el indicador de bloqueo, gire el botón de aper-
tura / cierre hasta la posición ; entonces puede levantar la tapadera.
Para verter los alimentos, agarre el Wikook tal como se indica en la
figura 8 procurando que los ingredientes no toquen las asas.
Ponga el Wikook sobre una fuente de calor de tal manera que el indi-
cador de posiciones del botón (D) se encuentre orientado hacia
usted.
Ajuste la fuente de calor en función de su receta. En todos los casos,
cuando salga el vapor, ajuste la fuente de calor para que el chorro de
vapor sea débil y regular.
En cualquier momento puede abrir el Wikook para comprobar la coc-
ción y/o añadir más ingredientes (Véase apartado apertura)
Procure no utilizar accesorios metálicos en el Wikook.
Limpieza y Mantenimiento
Por el correcto funcionamiento de su Wikook, procure respetar estas recomendaciones de limpieza y de
mantenimiento después de cada uso.
Lave el Wikook después de cada uso con agua templada y un producto para la vajilla.
Le recomendamos que no lave el Wikook en el lavavajillas, ya que los detergentes contienen sustancias
muy agresivas y corrosivas para las partes de aluminio.
Oriente el Wikook de manera que el
conducto de evacuación de vapor
nunca esté dirigido hacia usted o
hacia una tercera persona - fig. 4.
Durante unos segundos, saldrá
vapor por el indicador de bloqueo;
no pase la mano por encima.
Si al abrir el Wikook observa proyec-
ciones anormales, vuelva a cerrarlo.
Luego vaya abriéndolo progresiva-
mente asegurándose de que ya no
se producen proyecciones.
Asegúrese de que las válvulas de funcionamiento y de seguridad se mue-
ven.
Para ello:
• Presione con el dedo las válvulas situadas en el interior de la tapa-
dera
- fig. 7.
Procure respetar el mínimo y el máximo de llenado.
Véase apartado “Llenado”. Cierre el Wikook.
33
Asegúrese de que el botón
de apertura / cierre se
encuentra en la posición .
No sobrecaliente el recipiente cuando éste se encuentre vacío.
A medida que va utilizando el Wikook, es normal que éste se vaya ennegreciendo.
Le recomendamos que pase regularmente un paño ligeramente aceitado por el
interior del recipiente.
Para conservar más tiempo las cualidades de su
Wikook
Guardar el Wikook
Para guardar el Wikook, coloque la tapadera sobre el recipiente tal
como se indica en la
figura 13.
Para un mantenimiento completo de la tapadera
Desmonte la parte central situada encima de la tapadera:
• Desatornille con una moneda la tuerca central situada en el interior de la
tapadera
- fig. 5.
• Retire la parte central y pásela por agua templada con un producto para
lavar la vajilla y una esponja.
• Controle a ojo que el conducto de evacuación de vapor no está taponado
- fig. 6. Si fuese necesario, destapónelo con un palillo.
Volver a colocar la parte central:
• Coloque y oriente la tapadera sobre su superficie de trabajo
- fig.9.
• Coloque la parte central sobre la tapadera haciendo que coincidan las dos
figuras - fig.9. Gírelo todo sujetando el botón de apertura / cierre. A
continuación apriete la tuerca del interior de la tapadera con una moneda.
• Compruebe la movilidad de las válvulas de funcionamiento y de seguridad
-
fig.7.
Retirar la junta de la tapadera:
• Retire la junta de la tapadera y pásela por agua templada con un pro-
ducto para lavar la vajilla y una esponja.
• Volver a colocar la junta de la tapadera
- fig.10 :
• Déle la vuelta a la tapadera de manera que quede visible la cara interna y
coloque la junta tal como muestra la
figura 10.
• Cambie la junta (accesorio de referencia X201000) cada 2 años, cuando
presente algún corte o cuando la estanqueidad del Wikook ya no sea
segura.
Exterior e interior del recipiente
Lávelo con una esponja vegetal.
E
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TEFAL responde a sus preguntas
Este aparato cumple la normativa relativa a los materiales que están en contacto con los alimentos.
Seguridad
El Wikook está equipado con varios dispositivos de seguridad, de los cuales dos son contra el exceso de presión.
Si uno de los sistemas de seguridad se activa
Primer dispositivo
• La válvula de seguridad libera la presión - fig. 11.
• Detenga la fuente de calor.
• Deje enfriar el Wikook.
• Ábralo.
• Proceda a realizar un mantenimiento completo del Wikook (apartado 3).
Segundo dispositivo
• La junta deja escapar vapor entre la tapadera y el recipiente
- fig. 12.
• Detenga la fuente de calor.
• Deje enfriar el Wikook.
• Ábralo.
• Lleve el Wikook a un centro de servicio autorizado TEFAL para que lo revisen.
Problemas Recomendaciones
Si no puede cerrar la tapa-
dera:
• Compruebe el correcto posicionamiento de la tapadera sobre el reci-
piente
- fig 1.
• Asegúrese de que el botón de apertura / cierre se encuentra en la
posición .
• Presione ligeramente la tapadera y a continuación gire el botón de
apertura / cierre
Si el Wikook se ha calen-
tado a presión sin líquido
en el interior:
• Llévelo a revisar a un centro de servicio autorizado TEFAL.
Si el indicador visual de blo-
queo está arriba y no sale
nada por el conducto de
evacuación durante la coc-
ción:
• Esto suele ser normal durante los primeros minutos.
• Si el fenómeno persiste, asegúrese de que:
- La fuente de calor es bastante fuerte, si no, auméntela.
- La cantidad de líquido en el recipiente es suficiente. El botón de aper-
tura / cierre se encuentra en la posición .
- La junta de la tapadera está limpia, en buen estado y en su sitio, y que
el borde del recipiente no está deteriorado.
- La parte central de la tapadera se encuentra correctamente atornillada.
• Si a pesar de todas estas comprobaciones el fenómeno persiste:
- Gire el botón de apertura / cierre hasta la posición y a continuación
hasta la posición y ábralo. Proceda a realizar un mantenimiento
completo del Wikook (apartado 3).
35
Problemas Recomendaciones
Si sale vapor alrededor de
la parte central de la tapa-
dera, asegúrese de que:
• La parte central se encuentra correctamente atornillada.
• Si el fenómeno persiste: proceda a realizar un mantenimiento com-
pleto del Wikook (apartado 3).
Si sale vapor alrededor de
la tapadera, asegúrese:
• De que la tapadera está bien cerrada.
• De que la junta de la tapadera está en su sitio.
• De que la junta está en buen estado; si fuera necesario, cámbiela.
• De la limpieza de la tapadera, de la junta y del recipiente.
• De que el borde del recipiente se encuentra en buen estado
Si no puede abrir la tapa-
dera:
• Detenga la fuente de calor.
• Ponga el botón de apertura / cierre de la tapadera en la posición .
• Si no se escapa nada y sigue sin poder abrir la tapadera:
- Deje enfriar el Wikook al aire libre. Accione el botón de apertura /
cierre varias veces y abra. Proceda entonces a realizar un manteni-
miento completo del Wikook (véase apartado).
Si uno de los sistemas de
seguridad se activa (véase
apartado 4):
• Válvula de seguridad:
- Detenga la fuente de calor.
- Deje enfriar el Wikook.
- Ábralo.
- Proceda a realizar un mantenimiento completo del Wikook (apar-
tado 3).
• Junta:
- Detenga la fuente de calor.
- Deje enfriar el Wikook.
- Ábralo.
- Lleve el Wikook a un centro de servicio autorizado TEFAL para que
lo revisen.
Si los alimentos no están
cocidos o si están quema-
dos, compruebe:
• El tiempo de cocción.
• La potencia de la fuente de calor.
• Que el botón de apertura cierre (posición ) estaba correctamente
colocado.
La cantidad de líquido. Si los alimentos se han quemado en el Wikook:
• Ponga el recipiente a remojo durante un tiempo antes de lavarlo.
• No utilice nunca lejía o productos clorados.

Transcripción de documentos

PRECAUCIONES IMPORTANTES Tómese tiempo y lea todas las instrucciones. • Como para cualquier aparato de cocción, asegure una estrecha vigilancia si utiliza Wikook cerca de niños. • No ponga su Wikook en un horno caliente. • Desplace su Wikook a presión adoptando las máximas precauciones. No toque las superficies calientes. Utilice las asas y botones. Utilice eventualmente guantes. • No utilice su Wikook con un fin diferente de aquel para el que está destinado. • Su Wikook cuece a presión, por lo que un uso inadecuado podría producirle heridas por escaldamiento. • Asegúrese de que Wikook se encuentra adecuadamente cerrado antes de ponerlo en funcionamiento. • Coloque siempre su Wikook de manera que el conducto de evacuación de vapor nunca esté dirigido hacia usted, ya que el vapor se encuentra a una temperatura elevada cuando sale por este conducto. • No abra nunca Wikook a la fuerza. Asegúrese de que el indicador de bloqueo está bajado (más presión en el interior). Véase apartado: “USO”. • No utilice nunca su Wikook sin líquido ya que lo estropearía seriamente. • Utilice la(s) fuente(s) de calor compatible. • No llene nunca su Wikook por encima de la marca de máx. situada en el interior del recipiente. Para los alimentos que se dilatan durante la cocción, como por ejemplo, el arroz, las verduras deshidratadas (ej.: lentejas), compota... no llene el Wikook por encima de la mitad de la altura del nivel máx. • No caliente nunca materias grasas hasta que se carbonicen. • Las carnes que poseen una piel superficial con riesgo de hincharse debido a la presión (ej.: lengua de buey…), deberán picarse antes de la cocción. Al final de la cocción, si la piel de la carne presenta un aspecto hincado, espere antes de sacarla del Wikook. • En el caso de alimentos pastosos (ej.: guisantes secos, ruibarbo, compotas…), Wikook debe sacudirse ligeramente antes de abrir para que estos alimentos no salpiquen al exterior. • Asegúrese de que las válvulas no están obstruidas antes de usar el aparato. Véase apartado: “Antes de la cocción”. • No utilice su Wikook para freír a presión con aceite. • No manipule los sistemas de seguridad más allá de las recomendaciones de limpieza y de mantenimiento. • Utilice únicamente piezas originales Tefal que correspondan a su modelo. Utilice, en particular, un recipiente y una tapadera Wikook. • No utilice su Wikook para almacenar alimentos ácidos o salados antes y después de la cocción. • Si al abrir el Wikook observa proyecciones anormales, vuelva a cerrarlo. Corte la fuente de calor y luego vaya abriéndolo progresivamente asegurándose de que ya no se producen proyecciones. - Guarde estas instrucciones - 29 Descripción A - Botón de apertura / cierre E - Tapadera B - Conducto de evacuación del vapor F - Junta C - Indicador de bloqueo G - Asa D - Indicador de posiciones del botón H - Recipiente Características & fuentes de calor Número de modelo Material P60704 P60604 Aluminio revestido Aluminio revestido Capacidad 4 litros 4 litros Diámetro interior del recipiente 210 mm 210 mm Diámetro de fondo 150 mm 140 mm Fuentes de calor Gas Placa eléctrica Vitrocerámica halógeno radiante Electricidad espiral Inducción P60704 P60604 Su Wikook tiene una presión de funcionamiento (PF) de 20 kPa y una presión máxima de seguridad (PS) de 35 kPa. • En la placa eléctrica, utilice una placa de un diámetro igual o inferior al del fondo del Wikook. • En el gas, la llama no debe desbordar el diámetro del recipiente. • En todos los fuegos, procure que el Wikook se encuentre bien centrado y que el fondo esté limpio. No ponga al fuego el recipiente cuando esté vacío ya que podría deteriorarse. Uso Colocación de la tapadera sobre el recipiente (fig. 1) Ponga el botón de apertura / cierre de la tapadera en la posición . Coloque la tapadera sobre el recipiente - fig. 1. Cierre (fig. 1) Bloquéela girando el botón de apertura / cierre en el sentido de las agujas del reloj hasta la posición . 30 E Apertura (fig. 1) Para abrir: Gire el botón de apertura / cierre (A) de la tapadera en el sentido contrario al de las agujas del reloj hasta la posición sin pasar de ésta. Una vez bajado el indicador de bloqueo (C), siga girando el botón de apertura / cierre de la tapadera en el sentido contrario al de las agujas del reloj, hasta la posición ; entonces podrá levantar la tapadera. Durante unos segundos, el vapor saldrá por este conducto: no pase la mano por encima. Llenado (fig. 2 y 3) Los alimentos y el líquido no deberán superar nunca la marca de máx. situada en el interior de su Wikook - fig. 3 . Al llenar la olla, procure poner los ingredientes en el centro del recipiente y evitar mojar las asas - fig. 2. Llenado mínimo Ponga siempre una cantidad mínima de líquido, al menos igual a 1 vaso (25 cl). Llenado máximo Para los alimentos que se dilatan durante la cocción, como por ejemplo, el arroz, las verduras deshidratadas o las compotas... no llene el Wikook por encima de la mitad de la altura del nivel máx. Primer uso Antes de utilizar el aparato por primera vez, lávelo y engrase ligeramente con aceite toda la superficie de revestimiento interior. Llénelo con agua hasta la marca de máx. situada en el interior del recipiente - fig. 3. Cierre el Wikook: véase apartado “Cierre”. Ponga el Wikook sobre una fuente de calor ajustada a su potencia máxima, de tal manera que el indicador de posiciones del botón (D) se encuentre orientado hacia usted. Una vez que el vapor comience a salir, reduzca la fuente del calor y cuente 20 minutos. Una vez transcurridos los 20 minutos, apague la fuente de calor. Gire el botón de apertura / cierre hasta la posición Abra el Wikook: véase apartado “Apertura”. Aclare el Wikook con agua y séquelo. 31 . El conducto de evacuación del vapor (B) no deberá dirigirse nunca hacia usted o hacia una tercera persona. Sólo puede abrir el Wikook una vez que haya bajado el indicador de bloqueo. Cuidado, el chorro de vapor se encuentra a temperatura elevada. No enfríe el Wikook bajo el agua. Antes de la cocción Asegúrese de que las válvulas de funcionamiento y de seguridad se mueven. Para ello: • Presione con el dedo las válvulas situadas en el interior de la tapadera - fig. 7. Procure respetar el mínimo y el máximo de llenado. Véase apartado “Llenado”. Cierre el Wikook. La cocción Ponga el Wikook sobre una fuente de calor de tal manera que el indicador de posiciones del botón (D) se encuentre orientado hacia usted. Ajuste la fuente de calor en función de su receta. En todos los casos, cuando salga el vapor, ajuste la fuente de calor para que el chorro de vapor sea débil y regular. En cualquier momento puede abrir el Wikook para comprobar la cocción y/o añadir más ingredientes (Véase apartado apertura) Si al abrir el Wikook observa proyecciones anormales, vuelva a cerrarlo. Corte la fuente de calor y luego vaya abriéndolo progresivamente asegurándose de que ya no se producen proyecciones. Procure no utilizar accesorios metálicos en el Wikook. Fin de la cocción Oriente el Wikook de manera que el conducto de evacuación de vapor nunca esté dirigido hacia usted o hacia una tercera persona - fig. 4. Durante unos segundos, saldrá vapor por el indicador de bloqueo; no pase la mano por encima. Una vez finalizado el tiempo de cocción, apague la fuente de calor. Gire el botón de apertura / cierre hasta la posición . Una vez que ha bajado el indicador de bloqueo, gire el botón de apertura / cierre hasta la posición ; entonces puede levantar la tapadera. Para verter los alimentos, agarre el Wikook tal como se indica en la figura 8 procurando que los ingredientes no toquen las asas. Si al abrir el Wikook observa proyecciones anormales, vuelva a cerrarlo. Luego vaya abriéndolo progresivamente asegurándose de que ya no se producen proyecciones. Limpieza y Mantenimiento Por el correcto funcionamiento de su Wikook, procure respetar estas recomendaciones de limpieza y de mantenimiento después de cada uso. Lave el Wikook después de cada uso con agua templada y un producto para la vajilla. Le recomendamos que no lave el Wikook en el lavavajillas, ya que los detergentes contienen sustancias muy agresivas y corrosivas para las partes de aluminio. 32 E Exterior e interior del recipiente Lávelo con una esponja vegetal. Para un mantenimiento completo de la tapadera Desmonte la parte central situada encima de la tapadera: • Desatornille con una moneda la tuerca central situada en el interior de la tapadera - fig. 5. • Retire la parte central y pásela por agua templada con un producto para lavar la vajilla y una esponja. • Controle a ojo que el conducto de evacuación de vapor no está taponado - fig. 6. Si fuese necesario, destapónelo con un palillo. Asegúrese de que el botón de apertura / cierre se encuentra en la posición . Volver a colocar la parte central: • Coloque y oriente la tapadera sobre su superficie de trabajo - fig.9. • Coloque la parte central sobre la tapadera haciendo que coincidan las dos figuras - fig.9. Gírelo todo sujetando el botón de apertura / cierre. A continuación apriete la tuerca del interior de la tapadera con una moneda. • Compruebe la movilidad de las válvulas de funcionamiento y de seguridad - fig.7. Retirar la junta de la tapadera: • Retire la junta de la tapadera y pásela por agua templada con un producto para lavar la vajilla y una esponja. • Volver a colocar la junta de la tapadera - fig.10 : • Déle la vuelta a la tapadera de manera que quede visible la cara interna y coloque la junta tal como muestra la figura 10. • Cambie la junta (accesorio de referencia X201000) cada 2 años, cuando presente algún corte o cuando la estanqueidad del Wikook ya no sea segura. Para conservar más tiempo las cualidades de su Wikook No sobrecaliente el recipiente cuando éste se encuentre vacío. A medida que va utilizando el Wikook, es normal que éste se vaya ennegreciendo. Le recomendamos que pase regularmente un paño ligeramente aceitado por el interior del recipiente. Guardar el Wikook Para guardar el Wikook, coloque la tapadera sobre el recipiente tal como se indica en la figura 13. 33 Seguridad El Wikook está equipado con varios dispositivos de seguridad, de los cuales dos son contra el exceso de presión. Si uno de los sistemas de seguridad se activa Primer dispositivo • La válvula de seguridad libera la presión - fig. 11. • Detenga la fuente de calor. • Deje enfriar el Wikook. • Ábralo. • Proceda a realizar un mantenimiento completo del Wikook (apartado 3). Segundo dispositivo • La junta deja escapar vapor entre la tapadera y el recipiente - fig. 12. • Detenga la fuente de calor. • Deje enfriar el Wikook. • Ábralo. • Lleve el Wikook a un centro de servicio autorizado TEFAL para que lo revisen. TEFAL responde a sus preguntas E Este aparato cumple la normativa relativa a los materiales que están en contacto con los alimentos. Problemas Recomendaciones Si no puede cerrar la tapadera: • Compruebe el correcto posicionamiento de la tapadera sobre el recipiente - fig 1. • Asegúrese de que el botón de apertura / cierre se encuentra en la posición . • Presione ligeramente la tapadera y a continuación gire el botón de apertura / cierre Si el Wikook se ha calentado a presión sin líquido en el interior: • Llévelo a revisar a un centro de servicio autorizado TEFAL. Si el indicador visual de bloqueo está arriba y no sale nada por el conducto de evacuación durante la cocción: • Esto suele ser normal durante los primeros minutos. • Si el fenómeno persiste, asegúrese de que: - La fuente de calor es bastante fuerte, si no, auméntela. - La cantidad de líquido en el recipiente es suficiente. El botón de apertura / cierre se encuentra en la posición . - La junta de la tapadera está limpia, en buen estado y en su sitio, y que el borde del recipiente no está deteriorado. - La parte central de la tapadera se encuentra correctamente atornillada. • Si a pesar de todas estas comprobaciones el fenómeno persiste: - Gire el botón de apertura / cierre hasta la posición y a continuación hasta la posición y ábralo. Proceda a realizar un mantenimiento completo del Wikook (apartado 3). 34 Problemas Recomendaciones Si sale vapor alrededor de la parte central de la tapadera, asegúrese de que: • La parte central se encuentra correctamente atornillada. • Si el fenómeno persiste: proceda a realizar un mantenimiento completo del Wikook (apartado 3). Si sale vapor alrededor de la tapadera, asegúrese: • De que la tapadera está bien cerrada. • De que la junta de la tapadera está en su sitio. • De que la junta está en buen estado; si fuera necesario, cámbiela. • De la limpieza de la tapadera, de la junta y del recipiente. • De que el borde del recipiente se encuentra en buen estado Si no puede abrir la tapadera: • Detenga la fuente de calor. • Ponga el botón de apertura / cierre de la tapadera en la posición . • Si no se escapa nada y sigue sin poder abrir la tapadera: - Deje enfriar el Wikook al aire libre. Accione el botón de apertura / cierre varias veces y abra. Proceda entonces a realizar un mantenimiento completo del Wikook (véase apartado). Si uno de los sistemas de seguridad se activa (véase apartado 4): • Válvula de seguridad: - Detenga la fuente de calor. - Deje enfriar el Wikook. - Ábralo. - Proceda a realizar un mantenimiento completo del Wikook (apartado 3). • Junta: - Detenga la fuente de calor. - Deje enfriar el Wikook. - Ábralo. - Lleve el Wikook a un centro de servicio autorizado TEFAL para que lo revisen. Si los alimentos no están cocidos o si están quemados, compruebe: • El tiempo de cocción. • La potencia de la fuente de calor. • Que el botón de apertura cierre (posición colocado. ) estaba correctamente La cantidad de líquido. Si los alimentos se han quemado en el Wikook: • Ponga el recipiente a remojo durante un tiempo antes de lavarlo. • No utilice nunca lejía o productos clorados. 35
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Tefal P6060438 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario