Transcripción de documentos
re au iones i
ES
ortantes
Por su seguridad, este aparato cumple con las normas y reglamentaciones aplicables:
- Directiva Europea de Aparatos a Presión
- Materiales en contacto con los alimentos
- Medio ambiente
• Este aparato está diseñado para un uso doméstico.
• Deténgase a leer todas las instrucciones y consulte siempre la "Guía del usuario".
• Como con cualquier aparato de cocción, asegúrese de tener una estrecha vigilancia sobre
todo si utiliza NutriCook cerca de niños.
• No introduzca su NutriCook en un horno caliente.
• Desplace su NutriCook a presión adoptando las máximas precauciones. No toque las
superficies calientes(en especial, las piezas metálicas) trasportela tomándola por medio de
las asas. Utilice eventualmente guantes.
• No utilice su NutriCook para un fin diferente de aquel para el que está destinado.
• NutriCook cuece a presión, por lo que un uso inadecuado podría producirle heridas por
quemaduras. Asegúrese de que NutriCook se encuentra adecuadamente cerrada antes de
ponerla en funcionamiento. Véase apartado “Cierre”.
• Asegúrese de que el selector se encuentra en la posición de descompresión antes de abrir
NutriCook.
• No abra nunca NutriCook a la fuerza. Asegúrese de que la presión interior haya disminuido.
Véase apartado “seguridad”.
• No utilice nunca su NutriCook sin líquido ya que la estropearía seriamente. Asegúrese de que
siempre haya suficiente líquido durante la cocción.
• Utilice la(s) fuente(s) de calor compatible(s), de acuerdo a las instrucciones de uso.
• No llene su NutriCook más de los 2/3 (marca de llenado máximo).
• Para los alimentos que se dilatan durante la cocción, como por ejemplo, el arroz, las verduras
deshidratadas o las compotas... no llene NutriCook por encima de la mitad de su capacidad.
• Después de cocer carnes con piel (ej. lengua de ternera...) que podrían hincharse por la
presión, no las pique mientras éstas presenten un aspecto hinchado, ya que podría quemarse.
Le recomendamos que pique este tipo de carnes antes de cocerlas.
• En el caso de alimentos pastosos (guisantes secos, ruibarbo…), NutriCook debe sacudirse
ligeramente antes de abrir para que estos alimentos no salpiquen al exterior.
• Asegúrese de que las válvulas no están obstruidas antes de usar el aparato. Véase el apartado
“antes de la cocción”.
• No utilice su NutriCook para freír a presión con aceite.
• No manipule los sistemas de seguridad más allá de las recomendaciones de limpieza y de
mantenimiento.
• Utilice únicamente piezas originales T-fal que correspondan a su modelo. Utilice, en particular,
un olla y una tapa
.
• Los vapores de alcohol son inflamables. Lleve los ingredientes a ebullición durante unos 2
minutos antes de colocar la tapa. Vigile el aparato cuando prepare recetas a base de alcohol.
• No utilice su NutriCook para almacenar alimentos ácidos o salados antes y después de la
cocción, ya que podría degradar la olla.
• Nunca haga una receta con leche en NutriCook.
Conser"e estas instru iones
37
Una Nutri i(n eli iosa
Innovar por su salud
La nutrición consiste, por supuesto, en comer de manera variada y equilibrada... pero no sólo
eso, ya que la nutrición es mucho más que los ingredientes. La manera de cocinarlos juega un
papel esencial en su transformación nutricional y organoléptica (sabor, textura...).
Y, dado que no sirve cualquier aparato,
ha desarrollado una gama dedicada a la
NUTRICIÓN PARA UN MAYOR PLACER: unos utensilios ingeniosos que preservan la integridad
nutricional y liberan el sabor auténtico de los ingredientes.
Aportarle soluciones únicas
invierte en la investigación para crear aparatos con rendimientos nutricionales únicos,
que están avalados por estudios científicos.
Informarle
es desde siempre el aliado privilegiado de su alimentación aportándole rapidez,
practicidad y comodidad en la preparación de sus comidas.
Día tras día, la gama de Nutrition Tasty de T-fal le ayudará a combinar el placer de cocinar con
el equilibro alimentario:
• Favoreciendo y preservando las cualidades de los ingredientes naturales y esenciales para su
alimentación.
• Limitando el uso de materias grasas.
• Favoreciendo el regreso a los gustos y sabores olvidados.
• Reduciendo el tiempo dedicado a la preparación de una comida.
En esta gama de productos,
le ofrece 4 programas de cocción exclusivos.
) ien"enido al
undo
: la olla a presión para cocinar platos deliciosos
preservando las cualidades nutricionales de los alimentos.
4 programas para una cocción específica de cada familia de alimentos:
• Hasta 2 veces más vitamina C preservada *
• Carbohidratos son asimilados gradualmente.*
• Una cocción más rápida de las carnes y por tanto, una mayor preservación de la vitamina B6*
• Hasta un 25% más de omega 3 preservado**
*: con respecto a una cocción clásica
**: con respecto a una cocción al horno
Un libro de recetas deliciosas y equilibradas: unos guisantes de primavera en papillotes de
bacalao fresco, carne blanca con flanes de grosellas... Sin olvidar las tablas de tiempos de
cocción de las principales verduras y alimentos básicos.
38
ES
Descripción
A.
B.
ES
H.
I.
J.
K.
Conducto de evacuación del
vapor
Sistema automático de
evacuación de aire
Cronómetro
Indicador de presencia de
presión
Asa de apertura/cierre
Selector de programas de
cocción
Corona de revestimiento
C.
D.
E.
F.
G.
L.
M.
N.
O.
Empaque
Cesta vapor
Olla
Empaque de sellado del
conducto de evacuación del
vapor
Regulador de presión
Válvula de seguridad
Eje de fijación del módulo de
mando`
Clapeta de descompresión
Cara ter'sti as
Diámetro del fondo de NutriCook
Capacidad
Olla Ø int.
6L
22 cm
Ø fondo referencia NutriCook
18 cm
P42207
Material de la olla y la tapa
Inox
8L
25 cm
20 cm
P42214
Inox
Información normativa
• Presión máxima de regulación: 85 kPa
• Presión máxima de seguridad: 120 kPa
Fuentes de calor compatibles
GAS
PLACA
ELÉCTRICA
VITROCERÁMICA
HALÓGENA
RADIANTE
INDUCCIÓN
ELECTRICIDAD
ESPIRAL
• Nutricook se utiliza en todos los sistemas de calor,
incluida la inducción.
• En la placa eléctrica y de inducción, utilice una placa
de un diámetro igual o inferior al del fondo de
Nutricook.
• En la placa vitrocerámica, asegúrese de que el fondo
de la olla esté limpio.
• En el gas, la llama no debe desbordar el diámetro de la
olla.
• En todos los fuegos, procure que Nutricook esté bien
centrada.
39
No ponga al fuego la
olla cuando este vacía
ya que podría
deteriorarse.
Accesorios T-fal
• Los accesorios de NutriCook disponibles en las tiendas
son:
Accesorios
Referencias
Empaque 6 L
X1010004
Empaque 8 L
X1010003
Cronómetro
X1060003
ES
• Para cambiar otras piezas o realizar reparaciones,
acuda al centro de servicio autorizado T-fal.
• Utilice únicamente piezas originales T-fal que
correspondan a su modelo.
Apertura
• Asegúrese de que el selector de programa de cocción
se encuentre en posición
y de que el indicador de
presión haya descendido.
• Desplace el asa de apertura/cierre de la posición
horizontal a la posición vertical (las mordazas se
apartan): Fig 1
• Levante la tapa.
En las operaciones de
apertura/cierre, el
módulo debe estar
obligatoriamente
colocado en la tapa.
Cierre
Las mordazas deben
estar en contacto con
el borde de la tapa.
• Coloque la tapa en la olla asegurándose de que está
correctamente posicionada.
• Desplace el asa de apertura/cierre de la posición
vertical a la posición horizontal. Fig 2.
• Realice una ligera presión al final del desplazamiento
para activar el mecanismo de bloqueo.
• Es normal que en posición cerrada, la tapa pueda girar
libremente sobre la olla.
Si no puede cerrar la tapa:
• Asegúrese de que el asa de apertura/cierre se
encuentra en posición vertical.
• Asegúrese de que el empaque está bien colocado.
Módulo de mando
• El módulo de mando se ha pensado para facilitar la
limpieza de su NutriCook.
• Una vez retirado el cronómetro, la olla y la tapa pueden
lavarse en el lavavajillas.
40
• El módulo de mando contiene todos los elementos que
le permiten funcionar a su NutriCook. Una vez que se fija
a la tapa, su NutriCook puede utilizarse normalmente.
ES
Para soltar el módulo de la tapa:
• Déle la vuelta a la tapa.
• Afloje la tuerca de fijación del módulo con una
moneda, al tiempo que sujeta el módulo con la otra
mano.
• El módulo sujeta la corona.
Para fijar el módulo de mando a la tapa:
• Coloque la corona en la tapa,
• Coloque el módulo, con el arco abatido, en la tapa.
• Déle la vuelta a todo, al tiempo que mantiene el
módulo sobre la tapa y aprieta la tuerca de fijación con
una moneda.
➢ El módulo de mando sólo puede colocarse en un
sentido.
➢ Nunca use NutriCook sin la corona.
Llenado mínimo
Para una cocción directamente en la olla
• Ponga siempre una cantidad mínima de líquido, al
menos igual a 250 ml (2 vasos). Fig 3.
Los alimentos
colocados en la cesta
de vapor no deben
tocar la tapa de su
NutriCook.
Para una cocción al vapor
• Vierta 750 ml de agua en el fondo de la olla.
• Coloque la cesta de vapor Nutrition en el fondo de la
olla. Fig 5.
Si NutriCook se ha calentado sin líquido en el interior:
• Llévela a revisar a un centro de servicio autorizado
T-fal.
Llenado máximo
• No llene nunca su NutriCook por encima de los 2/3 de
la altura de la olla (marca de llenado máximo).
Fig 4.
Para determinados alimentos
• Para los alimentos que se dilatan durante la cocción,
como por ejemplo, el arroz, las verduras deshidratadas
o las compotas... no llene NutriCook por encima de la
mitad de la altura de la olla. Fig 6.
41
Uso de la cesta de vapor
• Vierta 750 ml de agua en el fondo de la olla.
• Coloque la cesta de vapor en el fondo de la olla. Fig 5.
Uso del selector de programas
ES
• El libro de recetas que acompaña a Nutricook le indica para
cada receta el programa que hay que seleccionar.
• De manera general, los 4 programas de cocción corresponden a:
Verduras
Carnes
Féculas
Pescados y crustáceos
• Sin embargo, para algunas recetas que mezclan varias familias
de alimentos, nuestro chef ha seleccionado y validado el
programa para garantizarle una textura y un sabor
incomparable.
• Si desea innovar y crear sus propias recetas o cocer ingredientes
que no figuran en las tablas situadas al final del libro, le
recomendamos que siga las indicaciones siguientes: prog 1 para
las verduras (y las frutas), prog 2 para las féculas o recetas que
contengan al menos una fécula, prog 3 para las carnes y prog
4 para los pescados y crustáceos.
• Dependiendo del programa elegido, la fase de vapor suave dura:
prog 1 = 4 min, prog 2 = 6 min, prog 3 = 10 min, prog 4 = 4 min
• Cocinar con ingredientes congelados no influye en el programa
de cocción.
• Para las sopas, le recomendamos que seleccione el prog 2.
Uso del cronómetro
• Nutricook no es una olla tradicional.
ha innovado
para preservar al máximo las cualidades nutricionales de los
alimentos pero, sobre todo, para realzar el sabor de los platos
preparados.
• Cada programa de cocción integra una fase de vapor suave al
final de la cocción para revelar el sabor de los alimentos.
Rápido y potente al principio, el vapor se vuelve suave y
moderado al final de la cocción.
• Al limitar los fenómenos de exceso de cocción, estos 2 modos
de cocción aseguran una preparación perfecta basada en una
gran calidad organoléptica y en una preservación óptima de
los nutrientes y demás vitaminas.
• Para que Nutricook resulte más fácil de utilizar, el cronómetro
le acompañará y le guiará a lo largo de las recetas.
42
Colocar y retirar el cronómetro
ES
• Para colocar el cronómetro (C) Fig. 7, introduzca
primero la parte delantera y a continuación encaje la
parte trasera.
• Para retirar el cronómetro (C), presione la lengüeta y
levántelo.
Parte delantera
Parte trasera
Cada cocción se desarrolla en dos fases:
• La duración de la primera fase a presión está
directamente relacionada con la receta seleccionada
o con el ingrediente que va a preparar, por lo que
deberá programar este tiempo en el cronómetro con
los botones – y +.
• La segunda fase de cocción suave ya está programada
en el cronómetro y sólo tiene que dejarse guiar…
• Puede cambiar el cronómetro de apagado en
cualquier momento pulsando simultáneamente
ambos botones.
• Durante la cocción se puede cambiar el tiempo de
cocción si el cronómetro está posicionado en
NutriCook. Durante la fase de vapor suave, no se puede
modificar el tiempo de cocción.
Lengüeta
No abra su Nutricook
antes de que finalice la
cocción suave, ya que
podría detener la
cocción antes de que
los ingredientes estén
completamente
cocidos. Véase el
apartado “Fin de la
cocción”.
Fuente de
potencia
máx.
Introduzco los
ingredientes
Cierro
NutriCook®
Selecciono el
programa
0
Programo el
tiempo de cocción
MAXI
Enciendo la fuente de calor
a la máxima potencia
NutriCook va adquiriendo temperatura
Fuente de
potencia
reducida
El vapor sale:
el cronómetro suena
para indicar que
comienza la cocción
a presión (etapa 1)
0
MAXI
Reduzco la fuente
de calor
43
Tiempo
programado fijo
La cuenta
regresiva comienza
La cocción a
La pantalla
presión acaba parpadea
de finalizar:
0
el cronómetro
suena
Fuente
apagada
MAXI
Selecciono la
posición
apago la fuente
de calor
La cocción suave (etapa 2) comienza
automáticamente:
Comienza la
cuenta regreno abro antes de que finalice esta etapa 2: siva automáticamente
TIEMPO AUTOPROGRAMADO,
no intervengo
Fin de la cocción suave:
el cronómetro suena
para indicar que la
receta está lista.
Para detener el sonido
del cronómetro ,
pulso una vez uno de
los botones + o -.
Abro
NutriCook®
No intente abrirla a la fuerza,
asegúrese bien de que el indicador
de presión haya descendido.
IMPORTA NTE
No retire el
No olvide retirar el
cronómetro
reloj, el empaque y el
de su compartimento módulo cuando vaya
durante la cocción.
a limpiar la tapa.
Face côté couvercle
MENSA JE DE ERROR
Si el cronómetro
parpadea de
manera continuada emitiendo bips
consecutivos
Asegúrese de que:
- el cronómetro está correctamente
colocado en NutriCook®
- se ha seleccionado un
programa de cocción
- la tapa este colocada al revés y no está
apoyada por los botones + y -
Cambiar las pilas
• La vida útil de las pilas depende de la frecuencia de uso
del cronómetro . Sin embargo, cuando tenga una
pérdida total o parcial de visualización de la pantalla,
deberá retirar las pilas.
• Para contribuir a la protección del medio ambiente,
retire las pilas usadas y no las tire junto con la basura
Pb
ES
doméstica, deposítelas en un centro de recolección
especializado. Las pilas del cronómetro son pilas
alcalinas a base de manganeso de tipo botón, y
contienen plomo. Estas pilas cumplen la normativa
europea.
• Puede cambiar o llevar a cambiar sus pilas de la
referencia LR 54 (189) o SR 54 (389) introducidas en el
cronómetro en una tienda habilitada para este tipo de
servicio.
• Para retirar las pilas de su cronómetro , abra el tapón de
las pilas. Fig 11.
• Vuelva a cerrar el tapón de las pilas sin forzar los topes.
Fig 11.
Recomendaciones de uso
• No fuerce el tapón de las pilas cuando vuelva a cerrarlo.
• En caso de que lo pierda, puede conseguir otro
cronómetro en todos nuestros centros de servicio
autorizado T-fal.
Primer uso
Oriente NutriCook de
manera que el selector
se encuentre de frente
a usted.
Abro NutriCook®
No intente abrirla a la
fuerza, asegúrese bien
de que el indicador de
presión haya descendido.
45
• Añada agua hasta los 2/3 de la olla (marca de llenado
máximo).
• Introduzca la cesta de vapor en la olla.
• Cierre NutriCook.
• Sitúe el selector de presión en PROG 4.
• Programe 20 minutos en el cronómetro .
• Coloque NutriCook sobre una fuente de calor ajustada
a su máxima potencia.
• Al oír la señal sonora, el cronómetro le indicará que
reduzca la fuente de calor. Fig. 12.
È Comienza la etapa de cocción a presión.
• Al finalizar la etapa de cocción a presión, una señal
sonora del cronómetro le indicará que apague la
fuente de calor y que desplace el selector de programa
de cocción hasta . Fig. 8.
È Comienza la etapa de cocción a presión suave
(tiempo autoprogramado).
• Al final de la etapa de cocción a presión suave, la señal
sonora del cronómetro le indicará que la cocción ha
finalizado. .
• Asegúrese de que el indicador de presencia de presión
(D) haya descendido.
• Levante el asa de apertura/cierre hasta la posición
vertical para abrir la tapa. Fig.1.
• Retire el cronómetro , lave Nutricook y séquela.
Usar NutriCook
Antes de la cocción
• Antes de cada uso, asegúrese de que el módulo de
mando está correctamente fijado (utilice una moneda)
y compruebe si la clapeta de descompresión (L)
situada en el interior de la tapa se mueve, situando el
selector de programas en
y presionando con el
dedo. Fig. 17.
• Asegúrese también de que la válvula de seguridad (M)
se mueve: véase Fig. 18 y véase apartado "Limpieza y
mantenimiento".
• Cierre Nutricook.
• Sitúe el selector en uno de los programas tal como se
indica en su libro de recetas. Fig. 9.
• Programa en el cronómetro el tiempo de cocción que
indica la receta. Fig. 10.
• Coloque NutriCook sobre una fuente de calor ajustada
a la máxima potencia.
ES
Clapeta de descompresión
Oriente NutriCook de
manera que el selector
se encuentre de frente
a usted.
Durante la cocción
Como con cualquier
aparato de cocción,
asegure una estrecha
vigilancia si utiliza
Nutricook cerca de
niños.
El vapor alcanza una
temperatura elevada
cuando sale por el
regulador de presión.
• Al sonar la señal, el cronómetro le indica que reduzca
la fuente de calor.
È Inicia la etapa de cocción a presión.
• Al finalizar la etapa de cocción a presión, la señal
sonora del cronómetro le indicará que apague la
fuente de calor y que coloque el selector de programa
de cocción en . Fig. 8.
È Comienza la etapa de cocción a presión suave
(tiempo autoprogramado).
• Si por descuido abre Nutricook durante la fase de
cocción suave, vuelva a cerrarla de inmediato para que
no se interrumpa la cocción.
• No retire el cronómetro durante las etapas de cocción.
Al final de la cocción
• Al finalizar la etapa de cocción a presión suave, la señal
sonora del cronómetro le indicará que la cocción ha
terminado.
• Asegúrese de que el indicador de presencia de presión
(D) haya descendido.
• Levante el asa de apertura/cierre en posición vertical
para abrir la tapa. Fig. 1
Para desplazar
NutriCook utilice las
asas de la olla.
46
i
ES
ie%a y
anteni iento
• Para el correcto funcionamiento de su aparato, procure
respetar estas recomendaciones de limpieza y de
mantenimiento después de cada uso.
• Lave NutriCook después de cada uso con agua y
detergente. Haga lo mismo para lavar la cesta.
• No utilice nunca lejía o productos con cloro, ya que
alteraría la calidad del acero inoxidable.
No deje reposar el
alimento en Nutricook.
Para limpiar el interior de la olla
• Lávelo con un estropajo y detergente.
• Si el interior de acero inoxidable de la olla presenta
unos reflejos irisados, límpielo con vinagre.
• Puede lavar la olla en el lavavajillas.
Para limpiar el exterior de la olla
• Lávelo con una esponja y detergente.
Para limpiar la tapa
• Retire el cronómetro .
• Después de cada uso, quite el módulo y la corona, y
límpielos con una esponja y detergente.
• Puede lavar la tapa en el lavavajillas tras haber retirado
el cronómetro, el empaque y el módulo.
• En caso de coloración de la corona de revestimiento
por la acción de alimentos (zanahorias, naranjas...)
frótela con un paño humedecido con aceite
alimentario y a continuación enjuáguela.
• Para limpiar la clapeta de descompresión: retire el
módulo de mando y pase la tapa por el agua.
Compruebe a la vista y a la luz que el conducto de la
clapeta no está obstruido. Fig. 14
• Si por descuido retira la base del sistema automático
de evacuación de aire, vuelva a colocarlo en su sitio
presionando y girando simultáneamente.
No pase nunca el
cronómetro por el
agua ni lo lave en el
lavavajillas.
Base del sistema automático
de evacuación de aire
Para limpiar el empaque de la tapa
OK
47
NO
NO
No pase nunca el empaque
en el lavavajillas.
• Después de cada cocción, limpie el empaque
(H) y su compartimento.
• Lave el empaque con una esponja y
detergente.
• Para volver a colocar el empaque en su sitio
consulte la Fig. 15 y procure que la
inscripción "face côté couvercle" (cara hacia
la tapa) esté contra la tapa.
Para limpiar el módulo de mando y las válvulas
• Retire el módulo de mando de la tapa: véase el
apartado “Módulo de mando”.
• Lave el módulo bajo el grifo.
• Compruebe a la vista y a la luz que el conducto de
evacuación del vapor (A) no está obstruido; véase
Fig.16. Si lo estuviese, páselo por el grifo.
• Asegúrese de que la regulador de presión (L) situado
en el interior de la tapa se mueve, situando el
selector de programa en
y presionando con el
dedo: Fig. 17.
• Puede lavar la válvula bajo el grifo.
• Compruebe también el correcto funcionamiento de la
válvula de seguridad (M) presionando con fuerza con
un bastoncillo de algodón (por ejemplo) en la parte
central del conducto que debe ser móvil véase Fig. 18.
Puede lavar la válvula bajo el grifo.
• También puede lavar el módulo de mando en el
lavavajillas tras haberse asegurado de retirar el
cronómetro .
• Asegúrese de que el empaque de estanqueidad del
módulo queda bien colocada (K). Si esta empaque no
estuviese colocada o estuviese deteriorada, podrían
producirse fugas bajo el módulo durante el
funcionamiento de Nutricook. La forma de el empaque
permite retirarlo y volverlo a colocar fácilmente. Si fuera
necesario, encontrará esta pieza de recambio a su
disposición en los centros de servicio autorizados T-fal.
• Compruebe la limpieza del indicador de presencia de
presión (D); puede limpiarlo bajo el grifo.
No abra nunca el
módulo de mando.
No olvide retirar el
cronómetro .
ES
No utilice ningún
objeto cortante o
punzante para realizar
esta operación.
Para limpiar el cronómetro
No lo lave nunca en el
lavavajillas
• Utilice un paño limpio y seco.
• No utilice disolventes.
• No pase nunca el cronómetro bajo el grifo.
Para guardar Nutricook
• Déle la vuelta a la tapa sobre la olla.
Seguridad
• Nutricook está equipada con varios dispositivos de
seguridad.
48
Seguridad al cerrarla
• Las mordazas deben estar en contacto con el borde de
la tapa. Si no fuera el caso, se produciría una fuga de
vapor a nivel del indicador de presencia de presión y la
presión no aumentaría en NutriCook.
ES
Seguridad al abrirla
• Si NutriCook se encuentra a presión, el asa de apertura/cierre no puede accionarse, ya que el mecanismo
está bloqueado por el indicador de presencia de presión.
• En ese caso, no intente abrirla a la fuerza; desplace el
selector hasta y espere a que el indicador de presencia de presión (D) baje antes de abrir Nutricook.
Seguridad al exceso de presión
• Nutricook está equipada con dos dispositivos de
seguridad al exceso de presión:
• Primer dispositivo: la válvula de seguridad (M) libera la
presión y el vapor sale bajo el módulo de mando:
Fig. 19.
• Segundo dispositivo: el empaque (H) deja escapar
vapor entre la tapa y la olla. Fig. 20.
• Si uno de los sistemas de seguridad al exceso de
presión se activa:
- Apague la fuente de calor
- Deje enfriar completamente Nutricook
- Ábrala
- Compruebe y limpie la regulador de presión (L), el
conducto de evacuación del vapor (A), la válvula de
seguridad (M) y el empaque (H).
Recomendaciones de uso
1 - El vapor alcanza una temperatura elevada cuando sale
por la regulador de presión.
2 - Una vez que se eleve el indicador de presencia de
presión, ya no podrá abrir NutriCook. No intervenga
nunca en este indicador de presencia de presión.
3 - Como con cualquier aparato de cocción, asegure una
estrecha vigilancia si utiliza NutriCook cerca de niños.
4 - Cuidado con el chorro de vapor.
5 - Para desplazar NutriCook, utilice las dos asas de la olla.
6 - No deje reposar los alimentos en Nutricook.
7- No utilice nunca lejía o productos con cloro, ya que
alteraría la calidad del acero inoxidable.
8 - No deje la tapa a remojo en agua.
49
9 - Cambie el empaque cada año.
10 - Lleve a revisar NutriCook a un centro de servicio autorizado T-fal tras 10 años de uso.
11 - Nunca fuerce la palanca de apertura y cierre para abrir
NutriCook.
arant'a
ES
• En el marco del uso recomendado por las
instrucciones, su nueva olla de T-fal está garantizada
por 10 años contra:
- Cualquier fallo relacionado con la estructura
metálica de su olla,
- Cualquier degradación prematura del metal de
la base.
• En las demás piezas, la garantía de éstas y de la
mano de obra es de 1 año (salvo legislación
específica en su país), contra cualquier fallo o vicio
de fabricación.
• Esta garantía contractual se adquirirá previa
presentación del ticket de caja o de la factura con
esta fecha de compra.
• Estas garantías excluyen:
• Las degradaciones debidas al incumplimiento de
las precauciones importantes o a usos negligentes,
en particular:
- Golpes, caídas, introducción en el horno…
- Lavado de la tapa en el lavavajillas.
• Sólo los centros de servicio autorizados T-fal están
habilitados para hacer efectiva esta garantía.
• Por favor comuníquese con Servicio al Cliente para
la ubicación de su más cercano Centro de Servicio
Autorizado T-fal.
ar as regla entarias
Marca
Identificación del fabricante o
marca comercial
Localización
Corona de revestimiento
Año de fabricación, Identificación del equipo / referencia del
modelo
En el borde superior de una mordaza, visible
cuando la tapa está en posición de
"apertura"
Presión superior de funcionamiento,
Presión máxima de seguridad
Bajo el módulo de mando, módulo retirado de
la tapa
Capacidad
En el fondo exterior de la olla
50
T-fal responde a sus preguntas
Problemas
Recomendaciones
Si no puede cerrar la tapa:
Asegúrese de que el asa de apertura/cierre se encuentra
en posición vertical.
Asegúrese del correcto sentido de montaje de el
empaque, véase apartado "Limpieza y mantenimiento".
ES
OK
NO
NO
Si NutriCook se ha
calentado a presión sin
líquido en el interior:
Lleve a revisar NutriCook a un centro de servicio
autorizado T-fal.
Si el indicador de presencia
de presión no ha subido y
no sale nada por la válvula
durante la cocción:
Asegúrese de que:
- El selector de programas de cocción se encuentre
situado en uno de los programas de cocción.
- Nutricook está correctamente cerrada.
Si el indicador de presencia
de presión ha subido y no
sale nada por la válvula
durante la cocción:
Esto suele ser normal durante los primeros minutos.
Si el fenómeno persiste, seleccione el programa .
Espere a que baje el indicador de presencia de
presión, y a continuación desplace el asa de
apertura/cierre en posición vertical.
Limpie la regulador de presión y el conducto de
evacuación de vapor bajo el grifo y asegúrese de que
la clapeta de la válvula de seguridad se mueve: Fig.
17. Véase apartado "Limpieza y mantenimiento".
Si el vapor sale alrededor
de la tapa, asegúrese:
De que la tapa está bien cerrada.
De que el empaque de la tapa está en su sitio.
De que el empaque está en buen estado; si fuera
necesario, cámbiela.
De la limpieza de la tapa, de el empaque, y de su
alojamiento en la tapa.
De que el borde de la olla se encuentra en buen
estado.
Si se escapa el vapor de
alrededor de la tapa, junto
con un sonido penetrante,
verifique:
Que el sello no esté atrapado entre el cuerpo y la
tapa.
51
Problemas
Si no puede abrir la tapa:
Recomendaciones
Asegúrese de que el selector se encuentra en .
Asegúrese de que el indicador de presencia de presión
se encuentra en posición baja.
De lo contrario: descomprima.
No intervenga nunca en este indicador de presencia
de presión.
Si los alimentos no están
cocidos o si están
quemados, compruebe:
El tiempo de cocción.
La potencia de la fuente de calor.
El correcto posicionamiento del selector de programa
de cocción.
La cantidad de líquido.
Si los alimentos se han
quemado en NutriCook:
Ponga la olla a remojo durante un tiempo antes de
lavarlo.
No utilice nunca lejía o productos clorados.
Si uno de los sistemas de
seguridad se activa:
Detenga la fuente de calor.
Deje enfriar NutriCook sin desplazarla.
Espere a que el indicador de presencia de presión
haya bajado y ábrala.
Compruebe y limpie la regulador de presión, el
conducto de evacuación de vapor, la válvula de
seguridad y el empaque.
Si el fallo persiste, lleve a revisar el aparato a un
centro de servicio autorizado T-fal.
Si la válvula (O) se
descompone
Lleve a revisar NutriCook a un centro de servicio
autorizado T-fal.
¡ ¡ Participe en la conservación del medio ambiente ! !
i Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o
reciclables.
‹ Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro Específico donde
será tratado de forma adecuada.
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ES