- 35 -
PRECAUCIÓN
1. Sólo debe usarse bajo techo.
2. Para reducir el riesgo de incendio y para descargar adecuadamente el aire, asegúrese de dirigir el
aire hacia el exterior. No descargue el aire en espacios contenidos entre paredes o cielos rasos, ni
en áticos, sótanos bajos ni en la cochera.
3. Tenga cuidado cuando use agentes de limpieza o detergentes.
4. Evite usar bajo la campana de la estufa productos alimenticios que produzcan llamas.
5. Sólo para usarse como medio de ventilación general. No debe usarse para la extracción de materiales
o vapores peligrosos o explosivos.
6. Para evitar daños a los cojinetes del motor y rotores ruidosos o desbalanceados, mantenga la unidad
de potencia protegida contra rociados de yeso, polvos de construcción, etc.
7. Este motor de campana tiene una protección contra sobrecargas térmicas que automáticamente
apagará el motor en caso de sobrecalentamiento. El motor reanudará su funcionamiento cuando se
enfríe. Si el motor continúa apagándose y encendiéndose, solicite servicio para la campana.
8. Para capturar mejor las impurezas producidas al cocinar, la parte inferior de la campana debe estar a
una altura mínima de 48 pulg. (120 cm) y máxima de 72 pulg. (180 cm) sobre la superficie de cocinado.
9. Se recomienda que dos personas hagan la instalación debido al gran tamaño y peso de esta campana.
10. La fuente de luz está diseñada para esta aplicación específica, y se puede sobrecalentar si recibe
servicio de personal no capacitado. Si se requiere algún servicio, se debe enviar el producto a un
centro de servicio autorizado para que lo examinen o reparen.
11. Lea la etiqueta de especificaciones que tiene el producto para ver información y requisitos adicionales.
12. Para reducir el riesgo de incendio y descargas eléctricas, instale esta campana solamente con los
modelos de ventilador exterior Best EB6, EB9, EB12, EB15 o los modelos de ventilador en línea Best
ILB3, ILB6, ILB9 o ILB11. No se pueden utilizar otros ventiladores. (Los ventiladores se venden por
separado).
13. Este grupo de alimentación está equipado con un receptor de RF (control remoto opcional se vende
por separado). Los cambios o modificaciones no aprobadas expresamente por la parte responsable
del cumplimiento podrían anular la autoridad del usuario para operar el equipo. Este control remoto
ha sido probado y cumple con los límites establecidos para un dispositivo digital de clase B, acorde
a la parte 15 del Reglamento de la FCC e ICES-003 canadiense. Estos límites están diseñados
para proporcionar una protección razonable contra interferencias perjudiciales en una instalación
residencial. Este control remoto genera, utiliza y puede irradiar energía de radiofrecuencia y, si no
se instala y utiliza de acuerdo con las instrucciones, puede causar interferencias perjudiciales a las
comunicaciones por radio. Sin embargo, no hay garantía de que no se produzcan interferencias en
una instalación particular. Si este equipo causa interferencias perjudiciales para la recepción de radio
o televisión, lo cual puede determinarse apagando y encendiendo el equipo, se recomienda al usuario
que intente corregir la interferencia por una o varias de las siguientes medidas:
• Reoriente o cambie la localización de la antena receptora
• Aumentar la distancia entre el equipo y el receptor
• Conecte el equipo en un tomacorriente localizado en un circuito diferente al que está conectado
el receptor
PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES A LAS PERSONAS EN CASO DE UN INCENDIO
PRODUCIDO POR GRASA EN UNA ESTUFA, OBSERVE LO SIGUIENTE*:
1. APAGUE LAS LLAMAS con una tapa de ajuste exacto, una charola para galletas o una bandeja de
metal, y después apague el quemador. PROCEDA CON CUIDADO PARA EVITAR QUEMADURAS.
Si las llamas no se apagan inmediatamente, EVACUE EL ÁREA Y LLAME A LOS BOMBEROS.
2. NUNCA LEVANTE UNA CACEROLA INCENDIADA porque podría ocasionarse quemaduras.
3. NO TRATE DE APAGAR EL FUEGO CON AGUA ni con trapos o toallas de cocina mojados, pues
ocasionará una explosión violenta de vapor.
4. Use un extintor SÓLO si:
A. El extintor es de Clase ABC y usted sabe cómo hacerlo funcionar.
B. El incendio es pequeño y está confinado al área en la que se inició.
C. Se está llamando al Departamento de Bomberos.
D. Puede combatir el incendio teniendo la espalda orientada hacia una salida.
* Basado en “Kitchen Fire Safety Tips” (Sugerencias para la seguridad contra incendios en la cocina)
publicado por NFPA.