7. La luz verde de precalentamiento se prenderá y apagará cíclicamente mientras la
unidad mantiene la temperatura de cocción ideal; esto previene el recalentamiento.
8. Luego que la quesadilla termina de cocinarse, levante la tapa con cuidado utilizando
una agarradera/guante de hornear y retire la quesadilla con una espátula plástica o
de madera.
Importante: No use utensilios de metal, ya que pueden dañar la capa antiadherente.
9. Mantenga la tapa cerrada para preservar el calor hasta que usted esté listo para la
próxima quesadilla.
10. Luego de usar, desenchufe la unidad del tomacorriente y permita que se refresque a
temperatura ambiental antes de limpiarla.
CONSEJOS PRÁCTICOS
• Use solamente tortillas de harina de 10 pulgadas al hacer quesadillas con su máquina
de quesadillas.
• Las tortillas deben estar frescas y suaves, no secas o rígidas.
• Use solamente ingredientes de relleno que sean suaves cómo: queso rayado, salsa,
pedacitos o lascas finas de carne, aves o vegetales. No use alimentos que tengan
huesos o pepitas, ya que pueden dañar las placas de cocción.
• No sobrellene sus quesadillas, ya que el relleno se puede salir y acumularse en la
reserva de goteo incorporada. No llene la tortilla con más de ¼ de taza de queso
rayado y/o ½ taza de ingredientes líquidos, cómo la salsa.
• No use queso procesado, ya que se convierte en líquido al calentarse y goteará por
fuera de la quesadilla.
• Para obtener mejores resultados, los ingredientes de relleno se deben esparcir lo
más uniformemente posible, a ½ pulgada del borde de la tortilla para poder sellar los
bordes.
• Las quesadillas cocinadas solo deben estar ligeramente crujientes y doradas. El
tiempo de asar promedio para una quesadilla en la máquina ya precalentada es de
3 a 4 minutos. Revise la quesadilla despues de 3 minutos; deben estarligeramente
crujientes y doradas.
• No fuerce la tapa a cerrar, ya que puede dañar la bisagra y el mecanismo de cierre.
Importante: Al levantar o cerrar la tapa, siempre agárrela con un guante de hornear o
una agarradera.
• Las quesadillas ya asadas se pueden recalentar en la máquina de quesadillas.
Colóquelas en el aparato ya precalentado, haciendo coincidir la forma triangular de
la quesadilla con la de las placas de cocción. Baje la tapa y caliéntalas nuevamente
de 1 a 2 minutos.
Como usar
Este producto es para uso doméstico únicamente.
PRIMEROS PASOS
• Elimine todo el material de embalaje y las etiquetas.
• Retire y conserve el material de lectura.
• Vaya a www.prodprotect.com/applica para registrar su garantía.
• Lave las piezas removibles y/o los accesorios según las instrucciones de CUIDADO
Y LIMPIEZA de este manual.
• Desempolve las placas de la parrilla con un paño humedecido y séquelas bien con un
paño suave o con toallas de papel.
• Seleccione el lugar donde se utilizará este aparato dejando el espacio suficiente
entre la parte de atrás del aparato y la pared para permitir que el calor fluya sin dañar
armarios y paredes.
USO DE SU MÁQUINA DE QUESADILLAS
Nota: Antes de precalentar su máquina de quesadillas, si desea, le puede untar un
poquito de aceite vegetal a las placas de cocción. Esto ayuda a proteger la superficie
antiadherente. Usted puede que desee repetir este procedimiento periódicamente.
1. Cierre la tapa y enchufe el cable a un tomacorriente estándar. Ambas, la luz roja
indicadora de funcionamiento y la luz verde indicadora de precalentamiento se
encenderán mientras la unidad comienza a precalentar.
2. Permita que la unidad se precaliente durante aproximadamente 5 minutos. La
luz verde indicadora de precalentamiento se apagará una vez que la máquina de
quesadillas alcance la temperatura de cocción.
3. Cuidadosamente levante la tapa usando un guante de hornear o una agarradera.
Importante: Al levantar o cerrar la tapa, siempre agárrela con un guante de hornear o
una agarradera.
Nota: Cómo con cualquier aparato, usted puede notar que su máquina de quesadillas
despide humo y olor al usarla por primera vez, ya que los residuos del proceso de
fabricación se derriten al encender las placas de cocción y el elemento calefactor. Esto
es normal.
4. Levante la tapa usando un guante de hornear o una agarradera y coloque la
quesadilla ya preparada de forma que quede centrada sobre la placa de cocción
inferior.
5. Cuidadosamente baje la tapa utilizando una agarradera/guante de hornear y ciérrela.
Nota: Dependiendo de la cantidad de comida, puede que la tapa no cierre
completamente ¡NO FUERCE EL CIERRE! Aun así, la unidad cocinará los alimentos de
forma adecuada.
Importante: Las placas de cocción pueden despedir vapor. Debe tomar precaución para
prevenir que las manos entren en contacto con el vapor.
6. El tiempo de asar debe ser aproximadamente de 3 a 4 minutos. El tiempo exacto de
asar depende de su gusto y el tipo de relleno que use. No cocine las quesadillas
demasiado ya que el relleno se puede derretir y salirse de las tortillas.