HB 420 INSTRUCCIONES DE LA PLACA DE COCCIÓN
ES
5019 619 62046/A
Para sacar el máximo rendimiento de la placa de cocción, lea con atención estas instrucciones de uso y guárdelas para consultarlas siempre que sea necesario.
CONSEJOS PARA LA PROTECCIÓN DEL
MEDIO AMBIENTE
Eliminación del embalaje
•El material de embalaje es 100% reciclable y está
marcado con el símbolo de reciclaje .
• No arroje el material de embalaje en el medio ambiente,
elimínelo de acuerdo con la normativa local vigente.
Eliminación del aparato viejo
• Este aparato lleva el marcado CE en conformidad con la
Directiva 2002/96/EC del Parlamento Europeo y del
Consejo sobre residuos de aparatos eléctricos y
electrónicos (RAEE).
La correcta eliminación de este producto evita
consecuencias negativas para el medioambiente y la salud.
El símbolo en el producto o en los documentos que se
incluyen con el producto, indica que no se puede tratar
como residuo doméstico. Es necesario entregarlo en un
punto de recogida para reciclar aparatos eléctricos y
electrónicos.
Deséchelo con arreglo a las normas medioambientales para
eliminación de residuos.
Para obtener información más detallada sobre el
tratamiento, recuperación y reciclaje de este producto,
póngase en contacto con el ayuntamiento, con el servicio de
eliminación de residuos urbanos o la tienda donde adquirió
el producto.
Ahorro de energía
• Utilice ollas y sartenes cuyo diámetro de fondo sea igual
o ligeramente superior al de las zonas de cocción.
• Utilice exclusivamente ollas y sartenes con fondo plano.
• Si es posible, mantenga la olla tapada durante la
cocción.
• Cueza verduras, patatas, etc. con poco agua para
reducir los tiempos de cocción.
• Las ollas a presión reducen aún mas el consumo de
energía y el tiempo de cocción.
ADVERTENCIAS
• En caso de que la superficie vitrocerámica se rompa o
agriete, no la utilice y póngase en contacto
inmediatamente con el Servicio de Asistencia Técnica.
• Si la placa de cocción está dotada de placas halógenas
no mire fijamente a las lámparas.
• La placa de cocción ha sido diseñada exclusivamente
para uso doméstico para cocinar alimentos. Está
prohibido cualquier otro uso. El fabricante declina
cualquier responsabilidad por los daños producidos por
un mal uso del aparato.
• No exponga la placa de cocción a los agentes
atmosféricos.
• La placa debe ser reparada o ajustada exclusivamente
por un técnico autorizado.
• No toque la placa de cocción con las manos mojadas ni
la utilice estando descalzo.
•
Evite que los niños toquen
:
- la placa de cocción, en particular cuando está en
marcha e inmediatamente después, cuando está muy
caliente;
- el material de embalaje (bolsas, poliestireno, clavos, etc.);
- la placa de cocción vieja.
• Asegúrese de que los cables eléctricos de otros
aparatos situados cerca de la placa de cocción no estén
en contacto con las partes calientes de la placa.
• Vigile la placa si utiliza mucha grasa o aceite para cocinar.
El aceite y la grasa al calentarse pueden incendiarse.
• No utilice la placa de cocción como superficie de
trabajo ni de apoyo.
• No encienda las placas ni las zonas de cocción si no ha
colocado recipientes en ellas.
• No apoye plástico, papel de aluminio, paños, papel, etc.
sobre las placas o zonas de cocción si aún están calientes.
• La placa de cocción cuenta con placas y zonas de
cocción de diámetro diferente. Utilice ollas cuyo
diámetro de fondo sea igual o ligeramente superior al
diámetro de las placas y las zonas de cocción.
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCIÓN
Antes de utilizar la placa de cocción quite:
- los adhesivos de la placa de cocción;
- las protecciones de cartón y la película de plástico
protectora;
- compruebe que la placa de cocción no se haya dañado
durante el transporte. En caso de duda, póngase en
contacto con el Servicio de Asistencia Técnica.
ACCESORIO
Dispositivo de seguridad para niños AMH 122
Solicite este accesorio al Servicio de
Asistencia Técnica (cód. 4819 310 18436)
o al revendedor (ref. 017124).
Mantenimiento y limpieza
Importante:
no utilice limpiadoras de vapor.
• Después de cada uso, deje enfriar la placa y límpiela. De
esta forma la suciedad no se acumula y la limpieza
resulta más fácil.
• Utilice un paño limpio, papel de cocina absorbente y
detergente delicado para vajilla o productos específicos
para placas vitrocerámicas.
• Elimine los restos de suciedad con el rascador
(si se incluye) y productos específicos.
• Evite que los residuos de alimentos se resequen.
• No utilice productos abrasivos, corrosivos o que
contengan cloro, productos específicos para limpiar
hornos ni estropajos metálicos.
• Se aconseja limpiar la placa periódicamente con
productos específicos disponibles comercialmente (siga
las instrucciones recomendadas por el fabricante).
Mandos telescópicos (según el modelo)
• Un dispositivo especial permite levantar los mandos
aproximadamente 1 cm para permitir la limpieza de las
zonas situadas debajo.
• Tras la limpieza, vuelva a situar los mandos en la
posición inicial.
GUÍA PARA SOLUCIONAR PROBLEMAS
La placa de cocción no funciona:
- Compruebe que hay corriente eléctrica.
- Vuelva a encender la placa para comprobar si se ha
solucionado el problema.
- Asegúrese de que el mando no esté en la posición
“0”
.
Sitúe el dispositivo de interrupción omnipolar en
“Off”
durante algunos minutos y a continuación sitúelo en
“On”
.
La placa de cocción no se apaga:
- desconéctelo desenchufando el cable de alimentación
de la toma de corriente.
Nota:
•
Este aparato no debe ser utilizado por personas (incluidos
niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales estén
disminuidas o que carezcan de experiencia y conocimientos,
salvo que primero hayan recibido la supervisión o instrucción
debida de la persona responsable de su seguridad.
Funcionamiento de la superficie de
cocción
• Sitúe el mando en una de las posiciones 1-6, que
corresponden a diferentes temperaturas.
• Para apagar la superficie de cocción, sitúe el mando en
la posición “0”.
Importante:
Para evitar dañar la superficie de vitrocerámica, no
utilice:
- recipientes cuya base no sea totalmente plana.
- Recipientes metálicos de base esmaltada.
DIMENSIONES DE LAS SUPERFICIES DE COCCIÓN Y DE LA
ENCIMERA (mm)
1.
Zona de cocción radiante Ø 145
2.
Zona de cocción radiante Ø 210
3.
Zona de cocción radiante Ø 145
4.
Zona de cocción radiante Ø 180
5.
Indicador de alimentación eléctrica (según el modelo)
6.
Mando de la zona de cocción trasera derecha
7.
Mando de la zona de cocción trasera izquierda
8.
Mando de la zona de cocción delantera izquierda
9.
Mando de la zona de cocción delantera derecha
Type PLEVS 230V ~ / 400V 3N ~ 50 Hz 6,2 kW
Asegúrese de que el voltaje indicado en la placa de
identificación se corresponde con el de la vivienda.
Los datos técnicos se incluyen en la placa de datos
situada bajo el borde del aparato y también se
detallan a continuación:
CONEXIÓN ELÉCTRICA
Voltaje de
alimentación
Número y tamaño de
conductores
230 V ~
3 x 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
4 x 1,5 mm
2
400 V 3 N ~ +
5 x 1,5 mm
2
400 V 2 N ~ +
4 x 1,5 mm
2