![](//vs1.manuzoid.es/store/data-gzf/88a6610c9110a8ef842875132ebab5d5/2/000360501.htmlex.zip/bg15.jpg)
Español - 21
04 USO DEL HORNO
Código/Alimento Ingredientes
2
Ají de Gallina
Pechuga de gallina - 500 g, agua - 1 taza, cubo de caldo de pollo - 1
Aderezo: Cebolla picada fina - 1, ajo - 1 cucharadita,
aceite - 3 cucharadas, ají amarillo - 4 cucharadas, rebanadas de pan
(remojadas y exprimidas) - 4, leche evaporada - ½ taza,
nueces - 50 g, queso parmesano rallado - 50 g, sal y pimienta
Instrucciones
Sazonar la gallina con sal y pimienta, pinchar, tapar y cocinar.
Al oír la primera señal sonora, deshilachar la gallina. Agregar la
gallina y el pan, previamente convertido en puré con leche y caldo,
al aderezo preparado. Presionar el botón de inicio. Al oír la segunda
señal sonora, agregar las nueces y el queso parmesano, mezclar y
presionar el botón de inicio. Un vez cocinado, sazonar con sal.
Aderezo
Mezclar los ingredientes del aderezo y el ají amarillo en un bol.
Llevar al horno y presionar el botón Aderezo.
Después de cocinar, usar este aderezo.
5. Postres
Código/Alimento Ingredientes
1
Arroz con Leche
Arroz - ½ taza, agua - 2½ tazas, rama de canela - 1,
clavos de olor - 5, pasas - 50 g, leche condensada - ½ taza,
leche evaporada pura - 1lata
Instrucciones
Cubrir el arroz con agua de la llave y dejar reposar 15 minutos.
Colocar el agua, la canela, los clavos de olor y las pasas en un bol, y
el arroz remojado y escurrido en un bol grande. Cocinar con tapa.
Al oír la primera señal sonora, destapar y agregar la leche
condensada y la leche evaporada. Presionar el botón de inicio y luego
presionarlo nuevamente. Al oír la segunda señal sonora, revolver
y presionar el botón de inicio. Después de cocinar, dejar reposar
durante 3 minutos y servir.
Código/Alimento Ingredientes
2
Mazamorra
Morada
Jugo de maíz morado (sin azúcar) - 1 litro, manzanas (cortadas en
dados pequeños) - ½ taza, piña (cortada en dados pequeños) -
½taza, ciruelas - 50 g, pasas - 50 g, rama de canela - 1,
agua - ½ taza, harina de camote o de maíz - 50 g
Instrucciones
Mezclar el jugo de maíz morado, la manzana, las pasas, las ciruelas
y la canela en un bol (3 litros). Cocinar destapado. Al oír la primera
señal sonora, disolver la harina de camote o de chuño en ½ taza de
agua y agregar a la preparación anterior. Presionar el botón de inicio.
Después de cocinar, revolver y servir.
3
Suspiro a la
Limeña
Leche evaporada - 1 taza, leche condensada - 1 bote,
yemas de huevo - 4, harina de maíz - 1 cucharada,
vainilla - 1 cucharadita
Merengue: Claras de huevo - 4, azúcar blanca - ¾ taza,
Pisco - 2 cucharadas, canela en polvo
Instrucciones
Diluir la harina de maíz en la leche, agregar la leche condensada y
mezclar en un bol. Cocinar. Al oír la primera señal sonora, revolver y
presionar el botón de inicio. Al oír la segunda señal sonora, agregar
las yemas de huevo, mezclar bien y servir en copas. Frío.
Para el merengue, batir las claras de huevo y cuando estén a punto
de nieve, agregar el azúcar y el Pisco. Luego, presionar nuevamente
el botón de inicio. Apartar y batir hasta que esté rígida. Finalmente,
colocar encima de las copas y espolvorear con canela en polvo.
4
Crema Volteada
Leche condensada - 1 lata grande, leche evaporada - 800 ml,
6 huevos, vainilla caramelo - 1 cucharada: azúcar blanca - ½ taza,
agua - 4cucharadas
Instrucciones
Para hacer el caramelo, colocar el azúcar en un bol de 1 litro de
capacidad. Humedecer el azúcar con el agua y cocinar destapado.
Al oír la primera señal sonora, acaramelar un molde de 1,5 litros
de capacidad apto para horno de microondas. Mezclar la leche
condensada con la leche evaporada, los huevos y la vainilla.
Verter en el molde acaramelado y presionar el botón de inicio.
(cocinar destapado)
Después de cocinar, enfriar y desmoldar.
AGE1104TST_XPE_DE68-04268A-00_MES.indd 21 2014-08-07 2:29:09