56
CONSEJOS PARA LA PROTECCIÓN DEL
MEDIO AMBIENTE
Eliminación del embalaje
•
El material de embalaje es 100% reciclable y está
marcado con el símbolo de reciclaje .
•
No arroje el material de embalaje en el medio
ambiente, elimínelo de acuerdo con la normativa
local vigente.
Eliminación del aparato viejo
Este aparato está marcado de conformidad con la
Directiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE).
La correcta eliminación de este producto evita
consecuencias negativas para el medio ambiente y
la salud.
El símbolo en el producto o la documentación
que lo acompaña indica que este producto no se
debe tratar como residuo doméstico y debe
entregarse a un centro de recogida para el reciclaje
de aparatos eléctricos y electrónicos.
Para su eliminación, siga las normas locales de
eliminación de residuos.
•
Para más información acerca del tratamiento y el
reciclaje de este producto, póngase en contacto
con la autoridad local competente, el servicio de
recogida de residuos domésticos o la tienda en la
que lo compró.
Ahorro de energía
•
Precaliente el horno sólo si se especifica en la tabla
de tiempos de cocción de la “Ficha del producto”
entregada por separado o en la receta.
•
Utilice fuentes de horno oscuras, esmaltadas en
negro, ya que absorben mejor el calor.
ADVERTENCIAS
Atención:
•
No está diseñado para que lo utilicen niños
y personas discapacitadas sin supervisión.
•
Evite que los niños jueguen con el aparato.
•
Las partes accesibles del horno pueden
calentarse durante el uso, mantenga a los
niños alejados del aparato.
•
No utilice materiales o sustancias abrasivos
para limpiar los CRISTALES, ya que podrían
estropearse.
•
El aparato se calienta mucho durante el uso.
Tenga cuidado de no tocar los elementos
calentadores situados dentro del horno.
•
Este horno ha sido diseñado exclusivamente para
uso doméstico para cocinar alimentos. Está
prohibido cualquier otro uso. El fabricante
declina cualquier responsabilidad por los daños
producidos por un mal uso del aparato.
•
La placa debe ser reparada o ajustada
exclusivamente por un técnico cualificado.
•
No exponga el horno a los agentes atmosféricos.
•
No coloque objetos pesados sobre la puerta ya
que se pueden dañar la cavidad del horno y las
bisagras. No se apoye sobre la puerta.
•
No cuelgue objetos pesados en la manilla de la
puerta.
•
No cubra el fondo del horno con papel de
aluminio u otros objetos.
•
La puerta del horno ha de quedar bien cerrada.
Mantenga la junta de la puerta limpia.
•
No vierta agua directamente dentro del horno
caliente ya que. puede dañar el esmalte.
•
Las gotas de zumo de fruta dejan manchas
permanentes. Se aconseja limpiar el horno antes
de volver a utilizarlo.
•
No arrastre ollas ni sartenes sobre la base del
horno ya que se puede rayar el revestimiento.
•
Con el tiempo, la condensación puede dañar el
horno y los muebles adyacentes. Se aconseja:
- programar la temperatura más baja;
- cubrir los alimentos;
- sacar los alimentos del horno;
- secar las partes húmedas cuando el horno se
enfríe.
•
El panel de mandos y la puerta se calientan
cuando el horno está en marcha durante mucho
tiempo a temperatura alta.
•
No toque el horno con las manos mojadas ni lo
utilice estando descalzo.
•
No tire del horno ni del cable de alimentación
eléctrica para desenchufarlo.
•
Evite que los niños toquen:
- el horno y los mandos, en particular cuando
está en marcha e inmediatamente después,
cuando está muy caliente;
- el material de embalaje (bolsas, poliestireno,
clavos, etc.);
- el horno viejo.