15
•
Para obtener el mayor rendimiento posible a
su horno nuevo, lea con atención las
presentes instrucciones de uso y téngalas a
su alcance para consultarlas cuando las
necesite.
•
Quite las protecciones de cartón y la película
de plástico protectora.
•
Saque los accesorios del horno y caliéntelo a
200° C durante aproximadamente una hora
para eliminar el olor de la grasa protectora y
los materiales aislantes. Deje una ventana
abierta durante este procedimiento.
1. Embalaje
•
El material de embalaje es 100% reciclable,
según indica el símbolo de reciclaje ( ).
2. Productos
•
Los aparatos están construidos con materiales
reciclables. Si decide deshacerse de los
aparatos, hágalo de forma responsable y
según las normas locales de eliminación de
residuos Cuando se deshaga de ellos, corte los
cables de alimentación para que no pueden
conectarse a la red eléctrica.
.
•
Antes de realizar operaciones de
mantenimiento, desconecte los aparatos de
la red eléctrica.
•
Mantenga a los niños alejados del horno cuando
esté encendido y justo después de apagarlo.
•
El horno debe ser reparado o ajustado
exclusivamente por un técnico cualificado.
•
Asegúrese de que los cables eléctricos de
otros aparatos cercanos a la encimera o el
horno no entran en contacto con las partes
calientes ni quedan prensados en la puerta
del horno.
•
Póngase guantes adecuados para sacar las
fuentes o los accesorios cuando el horno
esté caliente.
• No cubra la base del horno con papel de
aluminio.
•
No coloque materiales inflamables dentro del
horno; riesgo de incendio si se enciende el
horno por descuido.
•
El horno dispone de un sistema de
refrigeración de aire para evitar
temperaturas excesivas en la parte frontal
del horno y el mueble de cocina.
•
Después de tiempos de cocción superiores a
una hora a temperaturas de 200° C o más, se
recomienda eliminar el calor residual del horno y
el mueble de cocina mediante un periodo de
enfriamiento. Cuando termine de cocinar, deje
el horno encendido en cualquier función,
excepto la de grill, con el mando de temperatura
en la posición “0”, durante unos 15 minutos.
La puerta del horno debe permanecer cerrada
durante el periodo de enfriamiento.
•
Durante el proceso de cocción, se evapora
agua de la comida. Para todos los hornos, se
exige la extracción de este vapor y de otros
gases. Por razones de estética y seguridad,
hemos determinado que una abertura en la
parte inferior de la puerta es la solución ideal.
Por tanto, es posible que se vea salir vapor
de esta zona de vez en cuando (ver
ilustración). Esto es normal y el borde
inferior puede limpiarse desmontando la
puerta del horno, como se describe más
adelante en este capítulo “Limpieza del
horno y de los accesórios”.
Es muy
probable que no se expulse todo el vapor
a través de la cavidad. Por tanto, tenga
mucho cuidado al abrir la puerta.
•
Evite colocar objetos pesados sobre la
puerta abierta, ya que podría dañar el vano y
las bisagras. Peso máx.: 7 kg.
ANTES DE UTILIZAR EL HORNO
PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
PRECAUCIONES Y SUGERENCIAS GENERALES
S
a
l
i
d
a
d
e
h
u
m
o
s
53872-es.fm5 Page 15 Tuesday, February 27, 2001 3:33 PM