Whirlpool AKG 659/WH/01 Guía del usuario

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Guía del usuario

Este manual también es adecuado para

El Whirlpool AKG 659/WH/01 es un horno eléctrico empotrable, multifunción, con 10 funciones de cocción que incluyen: hornear, asar, gratinar, descongelar y cocción por convección. Tiene una capacidad de 65 litros y cuenta con un panel de control frontal con botones giratorios y una pantalla digital. También incluye una bandeja para grasa, una bandeja de hornear y una parrilla, así como paneles catalíticos que absorben las salpicaduras de grasa.

El Whirlpool AKG 659/WH/01 es un horno eléctrico empotrable, multifunción, con 10 funciones de cocción que incluyen: hornear, asar, gratinar, descongelar y cocción por convección. Tiene una capacidad de 65 litros y cuenta con un panel de control frontal con botones giratorios y una pantalla digital. También incluye una bandeja para grasa, una bandeja de hornear y una parrilla, así como paneles catalíticos que absorben las salpicaduras de grasa.

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INSTRUCCIONES DE USO
INSTALACIÓN
CONEXIÓN ELÉCTRICA
ANTES DE UTILIZAR EL HORNO
CONSEJOS PARA PROTEGER EL MEDIO AMBIENTE
PRECAUCIONES Y SUGERENCIAS GENERALES
ACCESORIOS DEL HORNO
TABLA DE COCCIÓN
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
GUÍA PARA LA SOLUCIÓN DE AVERÍAS
SERVICIO DE ASISTENCIA TÉCNICA
DECLARACIÓN DE CONFORMIDAD CE
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INSTALACIÓN
CONEXIÓN ELÉCTRICA
Importante:
no ponga el horno en marcha antes de
finalizar la conexión.
Asegúrese de que la instalación la realiza un técnico
cualificado de acuerdo con las instrucciones
suministradas por el fabricante y la normativa local
vigente.
El instalador es el responsable de la correcta conexión
eléctrica y del cumplimiento de las normas de
seguridad.
Instale un interruptor multipolar entre el aparato y la
red eléctrica, con una distancia mínima de 3 mm entre
los contactos.
La conexión a tierra es obligatoria por ley.
No utilice adaptadores múltiples o cables alargadores.
Después de la instalación, los componentes eléctricos
no deben ser accesibles.
Asegúrese de que la tensión de la red eléctrica coincide
con la indicada en la placa de características del
aparato. La placa de características se encuentra en el
borde delantero del horno (con la puerta abierta).
Información técnica para el instalador
Una vez desembalado el horno, para realizar la conexión, apóyelo sobre la base de poliestireno para evitar que
se dañe.
No levante el horno por la manilla; sujételo por los lados.
Compruebe que el aparato no se haya dañado durante el transporte.
Las dimensiones del horno y del mueble se indican en la figura de la derecha.
Los muebles en contacto con el horno deben ser resistentes al calor (min. 85°C).
Si el laminado de plástico o sellador no son suficientemente resistentes al calor, se pueden formar burbujas,
deformar la superficie o separar el revestimiento.
Coloque el horno en la cavidad del mueble; para ello, levántelo por los lados y preste atención para que el cable
de alimentación no quede atrapado.
Fije el horno al mueble con los tornillos.
El horno también puede empotrarse en una columna.
Para asegurar una correcta ventilación, deje una apertura de ventilación de al menos 860x90 mm en la
parte posterior inferior. Si el horno se instala en una columna, además de la apertura de 860x90 mm, deje
una apertura de 500x90 mm en la parte posterior superior.
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ANTES DE UTILIZAR EL HORNO
Para aprovechar al máximo su horno, lea atentamente
las instrucciones de uso y guárdelas para futuras
consultas.
Quite las protecciones de cartón y poliestireno del
interior del horno.
Limpie el interior del horno con jabón no abrasivo y
agua tibia.
Saque los accesorios del horno y caliéntelo a la
temperatura máxima durante unos 30 minutos para
eliminar el olor de la grasa protectora y los materiales
aislantes.
Mantenga la ventana abierta durante esta operación.
CONSEJOS PARA PROTEGER EL MEDIO AMBIENTE
1. Embalaje
El material de embalaje es 100% reciclable, según
indica el símbolo de reciclaje .
2. Horno
El horno se ha fabricado con material reciclable o
reutilizable. Para desecharlo siga la normativa local
para la eliminación de residuos. Antes de desecharlo,
corte el cable de alimentación.
PRECAUCIONES Y SUGERENCIAS GENERALES
Antes de efectuar cualquier operación de
mantenimiento, apague el horno.
Mantenga a los niños alejados del horno cuando
esté encendido.
Este aparato no debe ser utilizado por niños o
discapacitados sin supervisión. Impida que los niños
jueguen con el aparato.
Las posibles intervenciones o reparaciones en el
horno debe efectuarlas personal cualificado.
Asegúrese de que los cables eléctricos de otros
aparatos cercanos no entren en contacto con las
partes calientes o queden atrapados en la puerta del
horno.
Utilice guantes adecuados para sacar las bandejas o
los accesorios del horno cuando esté caliente.
No cubra la base del horno con papel de aluminio.
No introduzca materiales inflamables en el horno.
Si el horno se pone en marcha por error, se podría
incendiar.
No coloque objetos pesados sobre la puerta, se
pueden dañar la cavidad del horno y las bisagras.
Peso máximo: 7 kg.
No se apoye ni se siente sobre la puerta del horno
abierta.
No cuelgue objetos pesados en la manilla de la puerta
cuando esté abierta.
Destine este aparato sólo para la finalidad para la que
se ha diseñado; es decir para cocinar alimentos.
Cualquier otro uso (p.ej. para calentar una
habitación), es inapropiado y peligroso.
El fabricante declina cualquier responsabilidad por los
daños sufridos por personas o cosas derivados del uso
indebido o incorrecto del aparato.
El uso de cualquier aparato eléctrico implica el
cumplimiento de algunas normas básicas.
En concreto durante el uso:
- no tire del cable de alimentación para sacar el
enchufe;
- no toque el aparato con las manos o los pies
mojados;
- no utilice el aparato descalzo.
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ACCESORIOS DEL HORNO
Bandeja para grasas
1
Está diseñada para recoger la grasa o los trozos de alimentos cuando se
coloca debajo de la parrilla o como bandeja para cocinar carne, pollo,
pescado, con o sin verduras. Para evitar salpicaduras de grasa o humo,
vierta un poco de agua en la bandeja.
Bandeja de hornear
2
Utilícela para hornear galletas, merengues y pizzas.
Parrilla
3
Utilícela para hornear alimentos o como soporte para cacerolas, moldes
y cualquier otro recipiente de cocción. Se puede colocar en cualquier
nivel disponible.
Paneles catalíticos
4
Estos paneles están revestidos por un esmalte microporoso especial que
absorbe las salpicaduras de grasa. Después de hornear alimentos
especialmente grasos, es aconsejable efectuar un ciclo de autolimpieza.
1.
Ponga el marcha el horno vacío a una temperatura de 200°C durante
aproximadamente una hora.
2.
Si fuera necesario, al final del ciclo, una vez que se haya enfriado el
horno, pase una esponja húmeda para retirar los residuos de
alimentos.
No utilice jabones o detergentes, pueden estropear el esmalte
catalítico.
A través del Servicio de Asistencia Técnica se puede obtener un kit con
paneles catalíticos.
Código nº: 4812 310 28087.
Asador giratorio
5
Utilícelo como se indica en la Ficha del Producto adjunta.
N.B.:
Los accesorios varían según el modelo.
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TABLA DE COCCIÓN
Tipo de comida Temp.°C Nivel de altura (*) Tiempo de cocción (min.) Ciclo de cocción
Repostería
Pan dulce o focaccia 180 2 55-65
Tartas de frutas 200 1 30-40
Tartas de requesón 180 2 35-40
Tartas en moldes con levadura 200 1 25-35
Pastaflora 190 2 20-30
Buñuelos 200 2 15-25
Galletas 190 3 15-20
Lasañas
225 2 40-50
Carne
Solomillo de ternera 225 2-3 50-80
Rosbif 225 2-3 50-80
Ternera asada 225 2-3 60-80
Cordero asado 225 2 45-55
Rosbif poco asado 225 2-3 50-60
Liebre asada 200 2 60-90
Pavo asado 180 2 aprox. 240
Ganso asado 200 2 150-210
Pato asado 200 2 120-180
Pollo asado 200 2 60-90
Pata de cabrito 200 2-3 90-150
Pata de ciervo 180 2-3 90-180
Pescado
180 2-3 10-40
Verduras y hortalizas
Flan de verduras 170-190 2-3 40-50
Pizza
240 1 15-25
Cocción con grill
Chuletas 4 8-12
Salchichas 4 10-13
Pollo 3 25-35
Pinchos de pollo 50-65
Pintos de ternera 50-65
Notas:
(*) Los niveles se cuentan comenzando por la parte inferior. Caliente previamente el horno antes de introducir los alimentos.
Estos ciclos se aconsejan para hornear alimentos delicados y calentar alimentos.
Este ciclo se aconseja para cocinar al mismo tiempo distintos alimentos sin que se produzca
contaminación entre olores y sabores (con el mismo tiempo de cocción).
LOS DATOS SON INDICATIVOS; YA QUE EL TIPO Y TIEMPO DE COCCIÓN VARÍA SEGÚN LA CANTIDAD Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS.
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MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
Una vez que se haya enfriado el horno, límpielo para evitar que las
incrustaciones se recalienten muchas veces.
En caso de que la suciedad esté incrustada, utilice un producto
específico para limpiar el horno y siga las instrucciones indicadas
en el envase.
Limpie el exterior con una esponja humedecida en agua tibia.
No utilice productos abrasivos o estropajos.
Limpie el cristal de la puerta del horno con detergente líquido.
Lave los accesorios en el lavavajillas, o a mano con un producto
específico para el horno.
Cambio de la bombilla
CUIDADO:
Desconecte el horno de la red eléctrica.
Para cambiar la bombilla
B
, primero gire la cubierta de
protección
A
, en sentido contrario a las agujas del reloj para
extraerla.
Una vez cambiada la bombilla, vuelva a colocar la tapa de
protección
A
.
N.B.:
Utilice sólo bombillas de 25W, tipo E-14, T 300°C, disponibles a
través del Servicio de Asistencia Técnica.
Puerta del horno
Para desmontar y limpiar el cristal de la puerta, quite los 4 tornillos
laterales.
Desmontaje de la puerta del horno
Para facilitar la limpieza del horno, se puede desmontar la puerta.
Las bisagras
A
están provistas de dos grapas móviles
B
que se
enganchan a los sectores
C
de las bisagras y bloquean la puerta cuando
está completamente abierta.
Levante la puerta hacia arriba y extráigala haciendo palanca sobre
los lados de la puerta cerca de las bisagras.
Monte nuevamente la puerta introduciendo primero las bisagras en
las ranuras correspondientes y antes de cerrar la puerta, extraiga las
dos grapas móviles
B
utilizadas para enganchar las dos bisagras.
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GUÍA PARA LA SOLUCIÓN DE AVERÍAS
El horno no funciona
Encienda de nuevo el aparato para comprobar si
persiste el problema.
Compruebe si llega corriente eléctrica al horno.
Compruebe si el programador mecánico está situado
en posición manual o en el tiempo de cocción.
SERVICIO DE ASISTENCIA TÉCNICA
Ante de llamar al SERVICIO DE ASISTENCIA TÉCNICA:
1.
Compruebe si puede resolver el problema sin ayuda
(consulte Guía para la solución de averías).
2.
Encienda de nuevo el aparato para comprobar si
persiste el problema.
Si el fallo persiste después de estas comprobaciones y
el horno aún no funciona, póngase en contacto con el
Servicio de Asistencia Técnica más cercano.
Proporcione:
una breve descripción del problema,
el tipo y el modelo exactos,
el número de servicio (número que aparece después
de la palabra SERVICE en la placa de características),
que se encuentra en el borde delantero derecho del
horno (visible con la puerta del horno abierta).
El número de servicio también se incluye en el folleto
de la garantía.
dirección completa y número de teléfono.
Las reparaciones realizadas en periodo de garantía
requieren la intervención del
Servicio de Asistencia
Técnica autorizado,
como se indica en la garantía.
Si fuera necesaria la intervención de un
técnico de un
servicio no autorizado,
solicite una factura detallada de
la reparación realizada y asegúrese de que se utilicen
piezas originales.
Estas normas le garantizan la calidad y seguridad del
producto.
DECLARACIÓN DE CONFORMIDAD CE
Este horno está diseñado para entrar en contacto con
alimentos y cumple con la Directiva 89/109/CEE del
Consejo.
Este horno se ha diseñado exclusivamente para su uso
como aparato de cocina. Cualquier otro uso del
aparato (por ejemplo, para calentar una habitación)
se considera impropio y potencialmente peligroso.
Este horno (Clase 3) se ha diseñado, fabricado y
comercializado conforme a:
- los requisitos de seguridad de la Directiva
90/396/CEE del Consejo sobre aparatos de gas;
- los requisitos de seguridad de la Directiva
73/23/CEE del Consejo relativa a la Baja Tensión;
- Los requisitos de seguridad de la Directiva
89/336/CEE del Consejo relativa a la
compatibilidad electromagnética;
- Los requisitos de la Directiva 93/68/CEE.
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Whirlpool AKG 659/WH/01 Guía del usuario

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Guía del usuario
Este manual también es adecuado para

El Whirlpool AKG 659/WH/01 es un horno eléctrico empotrable, multifunción, con 10 funciones de cocción que incluyen: hornear, asar, gratinar, descongelar y cocción por convección. Tiene una capacidad de 65 litros y cuenta con un panel de control frontal con botones giratorios y una pantalla digital. También incluye una bandeja para grasa, una bandeja de hornear y una parrilla, así como paneles catalíticos que absorben las salpicaduras de grasa.