Continental Platinum CP41119 Manual de usuario

Categoría
Microondas
Tipo
Manual de usuario
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PRECAUTIONS TO AVOID POSSIBLE EXPOSURE TO
EXCESSIVE MICROWAVE ENERGY
1. Do not attempt to operate this oven with the door-open since open-door
operation can result in harmful exposure to microwave energy. It is important
not to defeat or tamper with the safety interlocks.
2. Do not place any object between the oven front face and the door or allow soil
or cleaner residue to accumulate on sealing surfaces.
3. Do not operate the oven if it is damaged. It is particularly important that the
oven door close properly and that there is no damage to the:
a. Door (bent),
b. Hinges and latches (broken or loosened),
c. Door seals and sealing surfaces.
4. The oven should not be adjusted or repaired by anyone except properly
qualied service personnel.
CONTENT
Precautions to avoid possible exposure to excessive microwave energy 1
Important safety instructions 2
Installation guide 4
Grounding instructions 4
Utensils guide 5
Cooking techniques 7
Before you call for service 8
Specications 9
Part names 9
Control panel 10
Operation instructions 11
Setting the clock 11
Setting the over timer 11
Setting a cooking program 11
Speed defrost 12
Cook by weight 12
Defrost by weight 13
Setting child lock 13
Quick cook settings 14
Popcorn 14
Baked potato 14
Pizza 15
Beverage 15
Frozen dinner 15
Reheat 15
Cleaning and care 16
PRECAUCIONES PARA EVITAR UNA POSIBLE
EXPOSICIÓN EXCESIVA A LA ENERGÍA MICROONDA
1. No intente operar este horno con la puerta abierta, ya que la operación con
puerta abierta puede resultar en la exposición dañina a energía microonda. Es
importante no frustrar o intentar forzar los cierres de seguridad.
2. No coloque ningún objeto entre la cara delantera del horno y la puerta o permi-
ta que residuos de tierra o limpiador se acumulen en las supercies de sellos.
3. No opere este horno si está dañado. Es particularmente importante que la
puerta del horno se pueda cerrar apropiadamente y que no hay daño a:
a. Puerta (doblada),
b. Bisagras o cerraduras (dañados o sueltos),
c. Sellos de la puerta y supercies de sello.
4. El horno no debe ser ajustado o reparado por nadie excepto por una persona
adecuadamente calicada para prestar el servicio.
CONTENIDO
Precauciones para evitar una posible exposicn excesiva a la energía microonda 1
Instrucciones importantes de seguridad 2
Guia de instalacion 4
Instrucciones para conectar a tierra 4
Guía de utensilios 5
Técnicas de cocina 7
Antes de llamar al servicio 8
Especicaciones 9
Nombre de las partes 9
Panel de control 10
Instrucciones de operación 11
Ajustando el reloj 11
Ajustando el temporizador 11
Ajustando un programa de cocción 11
Descongelar rápido 12
Cocinar por peso 12
Descongelar por peso 13
Congurando el seguro de niños 13
Conguraciones de cocinar rápido 14
Popcorn 14
Papa asada 15
Pizza 15
Bebidas 15
Comida congelada 15
Recalentar 15
Limpieza y cuidado 16
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INSTRUCCIONES IMPORTANTES
DE SEGURIDAD
Durante el uso de electrodomésticos, precauciones básicas de seguridad deben
ser tenidas en cuenta, incluyendo lo siguiente:
ADVERTENCIA Para reducir el riesgo de quemadura, calambres eléctricos,
fuego y lesión a personas o exposición excesiva a la energía microonda:
1. Lea todas las instrucciones antes de usar el aparato.
2. Lea y sigue las “PRECAUCIONES PARA EVITAR LA POSIBLE EXPOSICIÓN
EXCESIVA A ENERGÍA MICROONDA” en la página 1.
3. Este aparato debe estar conectado a tierra. Conecte sólo a enchufes adecua-
damente conectado a tierra. Vea “Instrucciones para conectar a tierra” en la
página 3.
4. Instale y localice este aparato sólo acorde con las instrucciones de instalación
dadas.
5. Algunos productos como huevos enteros y contenedores sellados por
ejemplo frascos de vidrio - pueden explotar y no deben ser calentados en este
horno.
6. Utilice este aparato solo para el uso intencionado que describe este manual.
No utilice químicos corrosivos o vapores en este aparato. Este tipo de horno
está especícamente diseñado para calentar, cocinar o secar comida. No está
diseñado para uso industrial o de laboratorio.
7. Como con todo aparato, es necesario una supervisión cuando sea utilizado por nos.
8. Para reducir el riesgo de fuego en la cavidad del horno:
a. No sobre cocine la comida. Esté cuidadosamente atento del aparato cuando pa-
pel, plástico u otros materiales combustibles sean colocados adentro del horno
para facilitar la cocción.
b. Remueva amarres de alambres de bolsas de papel o plástico antes de colocar
la bolsa adentro del horno.
c. Si los materiales dentro del horno se enciende, mantenga la puerta cerrada,
apague el horno y desconéctelo de la energía o utilice los tacos de electricidad
para detener la transmisión de energía.
d. No utilice la cavidad para usos de almacenaje. No deje productos de papel,
utensilios de cocina o comi da dentro del horno cuando no está en uso.
9. Líquidos, tales como el agua, café o puede ser sobre calentados pasado
el punto de ebullición sin la apariencia de estar hirviendo debido a la tensión
en la supercie del líquido. Ebullición o burbujeo no siempre está presente cu-
ando el contenedor se remueve del horno. ESTO PUEDE RESULTAR EN QUE
LÍQUIDOS MUY CALIENTES DE REPENTE SE DERRAMEN CUANDO UNA
CUCHARA U OTRO UTENCILIO SEA INSERTADO AL LÍQUIDO. Para reducir
el riesgo de lesión a personas:
a. No sobre caliente el líquido.
b. Revuelve el líquido tanto antes como en el medio del su calentamiento.
c. No utilice contenedores de lados derechos con cuellos angostos.
d. Luego de calentar, permita que el contenedor se quede en el horno microondas
por un tiempo corto antes de remover el contenedor.
IMPORTANT SAFETY INSTRUCTIONS
When using electrical appliances, basic safety precautions should be followed,
including the following:
WARNING - To reduce the risk of burns, electric shock, re, injury to persons or
exposure to excessive microwave energy:
1. Read all instructions before using the appliance.
2. Read and follow the specic “PRECAUTIONS TO AVOID POSSIBLE
EXPOSURE TO EXCESSIVE MICROWAVE ENERGY” on page 1.
3. This appliance must be grounded. Connect only to properly grounded outlet. See
“GROUNDING INSTRUCTIONS” on page 4.
4. Install or locate this appliance only in accordance with the provided installation
instructions.
5. Some products such as whole eggs and sealed containers -for example, closed
glass jars- are able to explode and should not be heated in this oven.
6. Use this appliance only for its intended use as described in this manual. Do
not use corrosive chemicals or vapors in this appliance. This type of oven is
specically designed to heat, cook, or dry food. It is not designed for industrial or
laboratory use.
7. As with any appliance, close supervision is necessary when used by children.
8. To reduce the risk of re in the oven cavity:
a. Do not overcook food. Carefully attend appliance when paper, plastic, or other
combustible materials are placed inside the oven to facilitate cooking.
b. Remove wire twist-ties from paper or plastic bags before placing bag in oven.
c. If materials inside the oven should ignite, keep oven door closed, turn oven off,
and disconnect the power cord or shut off power at the fuse or circuit breaker
panel.
d. Do not use the cavity for storage purposes. Do not leave paper products, cooking
utensils or food in the cavity when not in use.
9. Liquids, such as water, coffee, or tea are able to be overheated beyond the
boiling point without appearing to be boiling due to surface tension of the
liquid. Visible bubbling or boiling when the container is removed from the micro-
wave oven is not always present. THIS COULD RESULT IN VERY HOT LIQ-
UIDS SUDDENLY BOILING OVER WHEN A SPOON OR OTHER UTENSIL IS
INSERTED INTO THE LIQUID. To reduce the risk of injury to person:
a. Do not overheat the liquid.
b. Stir the liquid both before and halfway through heating it.
c. Do not use straight-sided containers with narrow necks.
d. After heating, allow the container to stand in the microwave oven for a short time
before removing the container.
e. Use extreme care when inserting a spoon or other utensil into the container.
10. Do not heat oil or fat for deep-frying. It is difcult to control the temperature of
oil in microwave oven.
11. Pierce foods with heavy skins such as potatoes, whole squash, apples and
chestnuts before cooking.
12. The contents of feeding bottles and baby jars should be stirred or shaken and
the temperature should be checked before serving in order to avoid burns.
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e. Tenga extremo cuidado cuando inserte una cuchara u otro utensilio dentro del
contenedor.
10. No utilice aceite o grasa para freír. Es difícil de controlar la temperatura del
aceite en el horno microondas.
11. Pinche comidas con cáscaras pesadas como papas, calabacín, manzanas y
castañas antes de cocinar.
12. Los contenidos de teteros y jarras de bebés debe ser revuelta o batida y la
temperatura debe ser revisada antes de servir para evitar quemaduras.
13. Utensilios de cocina puede ponerse caliente por el calor transferido de la comi-
da caliente. Puede necesitarse agarradores para manipular el utensilio.
14. No cubra o bloquee ninguna apertura en el aparato.
15. No guarde o utilice este aparato al aire libre. No utilice este producto cerca de
agua, por ejemplo, cerca de un lavaplatos, piscina o lugares similares.
16. No opere este aparato si tiene un daño en el cable o en el enchufe, si no está
funcionando adecuadamente o si se ha dañado o dejado caer.
17. No inmersa el cable o el enchufe en agua. Mantenga el cable alegado de su-
percies calientes. No deje que el cable cuelgue de la mesa o la barra.
18. Utilice sólo termómetros que sean diseñados especícamente para hornos
microondas.
19. No opere ningún aparato de calentamiento o cocción debajo de este aparato.
20. Esté seguro que la bandeja de vidrio y lo anillos giratorios estén en su lugar
cuando opere el horno.
21. Este aparato debe ser revisado sólo por personal de servicio calicado. Con-
táctese con el centro de servicio autorizado más cercano para revisión, repara-
ción o ajustes.
22. Cuando esté limpiando las supercies de la puerta y del horno que se junte en
la cerradura de la puerta, utilice sólo detergentes suaves, aplicados con una
esponja o paño suave.
13. Cooking utensils may become hot because of heat transferred from the heated
food. Potholders may be needed to handle the utensil.
14. Do not cover or block any openings on the appliance.
15. Do not store or use this appliance outdoors. Do not use this product near water,
for example, near a kitchen sink, in a wet basement, near a swimming pool, or
similar locations.
16. Do not operate this appliance if it has a damaged cord or a plug, if it is not
working properly or if it has been damaged or dropped.
17. Do not immerse cord or plug in water. Keep cord away from heated surface. Do
not let cord hang over edge of table or counter.
18. Use only thermometers, which are specically designed for use in microwave
ovens.
19. Do not operate any heating or cooking appliance beneath this appliance.
20. Be certain the glass tray and roller rings are in place when you operate the
oven.
21. This appliance should be serviced only by qualied service personnel, contact
nearest authorized service facility for examination, repair, or adjustment.
22. When cleaning surfaces of door and oven that comes together on closing the
door, use only mild, nonabrasive soaps, or detergents applied with a sponge or
soft cloth.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
GUARDE ESTAS INSTRUCTIONES
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GUIA DE INSTALACION
1. Asegúrese que todos los materiales Sean removidos del interior de la puerta.
2. Revise el horno de cualquier daño, como un desperfecto o puerta doblada,
daños en los sellos de las puertas o supercies selladas,
3. Éste microondas debe ser ubicado en una supercie plana, estable que so-
porte su peso y los alimentos más pesados que vayan a ser cocidos en el
horno.
4. No coloque el horno donde el calor, o alta humedad se generen, o cerca de
materiales combustibles.
5. Para una correcta operación, el horno debe tener suciente circulación de aire.
Deje 20 cm. de espacio sobre el horno, 10cm en la parte trasera y 5cm de am-
bos lados. No cubra o bloquee ninguna abertura en el electrodoméstico. No
remueva la base en las cuales el horno permanece.
6. No opere el horno sin la bandeja de vidrio, y el soporte girador, y fíjelas en sus
propias posiciones.
7. Asegúrese de que el cordón proveedor de energía no este dañado y no pase
por debajo del horno o sobre ninguna supercie caliente o losa.
8. El toma corriente debe estar listo a la accesibilidad esto hará fácil poder desco-
nectar el horno en alguna emergencia.
INSTRUCCIONES PARA CONECTAR A TIERRA
Este aparato debe estar conectado a tierra. En el evento de un corto en el circuito
eléctrico, la conexión a tierra reduce el riesgo de calambres eléctricos proporcio-
nando un alambre de escape para la corriente eléctrica. Este aparato está equi-
pado con un cable con un cable y enchufe a tierra. El enchufe debe ir conectado a
una toma de corriente adecuadamente instalada y conectada a tierra.
ADVERTENCIA: Uso inadecuado del enchufe de conexión a tierra puede resultar
en un riesgo de calambres eléctricos.
Requerimientos eléctricos
Los requerimientos eléctricos son un voltaje de 120V 60 Hz, AC, 15 amp. Es reco-
mendado que un circuito separado sirva únicamente para el horno. El horno está
equipado con un enchufe de tierra de tres puntas. Debe estar conectado a una
toma de corriente adecuadamente instalada y conectada a tierra.
Cable de suministro de energía
1. Un cable de energía corto está suministrado para reducir los riesgos resul-
tantes del enredo o el tropiezo con un cable más largo.
2. Juegos de cables más largos o extensiones están disponibles y pueden ser
usadas si se utilizan con cuidado.
3. Si utiliza un cables más largo o una extensión:
a. La carga eléctrica del juego de cables o extensión debe ser por lo menos igual
a la carga eléctrica del aparato.
INSTALLATION GUIDE
1. Make sure that all the packing materials are removed from the inside of the door.
2. Check the oven for any damage, such as misaligned or bent door, damaged door
seals and sealing surface, broken or loose door hinges and latches and dents
inside the cavity or on the door. If there is any damage, do not operate the oven
but contact qualied service personnel.
3. This microwave oven must be placed on a at, stable surface to hold its weight
and the heaviest food likely to be cooked in the oven.
4. Do not place the oven where heat, moisture, or high humidity are generated, or
near combustible materials.
5. For correct operation, the oven must have sufcient airow. Allow 20cm of space
above the oven, 10cm at back and 5cm at both sides. Do not cover or block any
openings on the appliance. Do not remove feet on which oven stands.
6. Do not operate the oven without glass tray, roller support, and shaft in their
proper positions.
7. Make sure that the power supply cord is undamaged and does not run under the
oven or over any hot or sharp surface.
8. The socket must be readily accessible so that it can be easily unplugged in an
emergency.
GROUNDING INSTRUCTIONS
This appliance must be grounded. In the event of an electrical short circuit,
grounding reduces risk of electric shock by providing an escape wire for the electric
current.
WARNING Improper use of the grounding plug can result in a risk of electric shock.
Electrical requirements
The electrical requirements are a 120 volt 60 Hz, AC only, 20 amp. It is
recommended that a separate circuit serving only the oven be provided. The oven
is equipped with a 3-prong grounding plug. It must be plugged into a wall receptacle
that is properly installed and grounded.
Power Supply Cord
1. A short power supply cord is provided to reduce the risks resulting from
becoming entangled in or tripping over a longer cord.
2. Longer cord sets or extension cords are available and may be used if care is
exercised in their use.
3. If long cord or extension cord is used:
a) The marked electrical rating of the cord set or extension cord should be at least
as great as the electrical rating of the appliance.
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b. El cable de extensión debe ser un cable a tierra de tres puntas y el cable más
largo debe estar arreglado de tal manera que no cuelgue sobre la mesa o barra
donde pueda ser halada por niños o tropezada.
Notas:
1. Si tiene alguna pregunta sobre la conexión a tierra o las instrucciones eléctri-
cas, consulte un electricista calicado o persona de servicio.
2. Ni Kalley o el distribuidor pueden aceptar culpabilidad por daños ocasionados
al horno o lesiones personales resultantes de la falta de observación de los
procedimientos de conexión eléctricas.
Interferencia de Radio o TV
Si observa alguna interferencia a su radio o TV causada por el horno microondas, re-
vise que el horno microondas es en un circuito diferente, cambio el lugar de la radio o
la TV tan lejos sea posible del horno o revise la posición y señal de la antena.
GUÍA DE UTENSILIOS
Esta sección lista qué utensilios pueden ser usados en el microondas, cuáles tienen
un uso limitado por periodos cortos y cuáles no deben ser usados en el microondas.
Recommended
Plato para dorar en el microondas – Utilice para dorar el exterior de ítems pequos
como bistec, chuletas o pancakes. Siga las instrucciones suministradas con su plato
para dorar.
Cobertura de plástico para microondas Utilice para retener el vapor. Deje una
pequeña apertura para que algo del vapor escape y evite colocarlos directamente
sobre la comida.
Toallas de papel y servilletasUtilice para calentamiento de corto tiempo y cober-
tura. Estos absorben el exceso de humedad y previenen salpiques. No utilice toallas
de papel reciclados, que pueden contener metal y pueden incendiarse.
Vidrio y lozas de vidrio/cemica Utilice para calentar o cocinar.
Platos y vasos de papel Utilice para calentamiento de corto tiempo a temperaturas
bajas. No utilice papel reciclado, que pueden contener metal y pueden incendiarse.
Papel parana Utilícelo como cubierta para evitar salpiques.
Termetros Utilice sólo aquellos marcados “Microwave Safe/Seguros para mi-
croondas y siga las instrucciones. Revise la comida en varios lugares. Termómetros
convencionales pueden ser usados en comida de microondas una vez la comida se
haya retirado del horno.
Uso limitado
Papel aluminio Utilice pedazos angostos de papel aluminio para prevenir sobre
cocción de áreas expuestas. Usar mucho aluminio puede dar su horno, entonces
tenga cuidado.
Cemica, porcelana y gres Uticelos si esn marcados “Microwave Safe/Seguros
b) The extension cord must be a grounding-type 3-wire cord, and The longer cord
should be arranged so that it will not drape over the counter top or table top
where it can be pulled on by children or tripped over unintentionally.
Notes:
1. If you have any questions about the grounding or electrical instructions, consult
a qualied electrician or service person.
2. Neither Galanz nor the dealer can accept any liability for damage to the oven
or personal injury resulting from failure to observe the electrical connection
procedures.
Radio or TV Interference
Should there be any interference caused by the microwave oven to your radio or
TV, check that the microwave oven is on a different circuit, relocated the radio or
TV as far away from the oven as feasible or check position and signal of receiving
antenna.
UTENSILS GUIDE
This section lists which utensils can be used in the microwave, which ones have limited
use for short periods, and which ones should not be used in the microwave.
Recommended
Microwave browning dish Use to brown the exterior of small items such as steaks,
chops, or pancakes. Follow the directions provided with your browning dish.
Microwaveable plastic wrap Use to retain steam. Leave a small opening for some
steam to escape and avoid placing it directly on the food.
Paper towels and napkins Use for short-term heating and covering; these absorb
excess moisture and prevent spattering. Do not use recycled paper towels, which
may contain metal and could ignite.
Glass and glass-ceramic bowls and dishes Use for heating or cooking.
Paper plates and cups Use for short-term heating at low temperatures. Do not use
recycled paper, which may contain metal and could ignite.
Wax paper Use as a cover to prevent spattering.
Thermometers Use only those labeled “Microwave Safe and follow all
directions. Check the food in several places. Conventional thermometers may be used on
microwave food once the food has been removed from the oven.
Limited use
Aluminum foil — Use narrow strips of foil to prevent overcooking of exposed areas.
Using too much foil can damage your oven, so be careful. You should keep distance
of 1 inch (2.54cm) between aluminum foil and cavity.
Ceramic, porcelain, and stonewareUse these if they are labeled “Microwave Safe”.
If they are not labeled, test them to make sure they can be used safely.
Plastic Use only if labeled “Microwave Safe. Other plastics can melt.
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para microondas. Si no esn marcados, examínelos para asegurarse que pueden
ser usados seguramente.
Plástico – Uticelolo si están marcados “Microwave Safe/Seguros para microon-
das”. Otros plásticos pueden derretirse.
Paja, mimbre y madera Utilice sólo para calentar por corto tiempo, tal como calen-
tar rollos por unos segundos. Canastas y tazones pueden ser inamables.
No Recomendados
Botellas y frascos de vidrio El vidrio regular es muy delgado para usar en el mi-
croondas. Puede romperse en pedazos y causar daños y lesiones.
Bolsas de papel Estos son un peligro de fuego, excepto las bolsas de crispeta que
son diseñadas para uso de microondas.
Platos y vasos de Icopor: Estos pueden derretirse y dejar un residuo no-saludable en
la comida.
Envases de plástico para almacenaje de comidas Envases como mantequilleros
pueden derretirse en el microondas.
Utensilios de metal Estos pueden dar el horno. Remueva todo el metal antes de
cocinar.
Nota: Si desea vericar si un plato es seguro para usar en el microondas, coloque el
plato vacío en el horno y cocine en ALTO por 30 segundos. Un plato que se caliente
mucho no debe ser usado.
Not Recommended
Glass jars and bottles — Regular glass is too thin to be used in a microwave. It can
shatter and cause damage and injury.
Paper bags These are a re hazard, except for popcorn bags that are designed for
microwave use.
Styrofoam plates and cups These can melt and leave an unhealthy residue on
food.
Plastic storage and food containers — Containers such as margarine tubs can melt
in the microwave.
Metal utensils These can damage your oven. Remove all metal before cooking.
Note:
Should you wish to check if a dish is safe for microwaving, place the empty dish in the
oven and microwave on HIGH for 30 seconds. A dish which becomes very hot should
not be used.
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GUIA DE INSTALACION
Su microondas hace cocinar más fácil que otras formas de cocinar convenciona-
les, siempre y cuando usted tenga en mente estas consideraciones:
Mezclar
Mezcle comidas como cacerolas y vegetales durante la cocción para distribuir el
calor uniformemente. La comida al exterior del plato absorbe energía y calor más
rápidamente, entonces debe revolver desde el exterior al centro. El horno se de-
tendrá cuando abra la puerta para revolver su comida.
Arreglar
Arregle la comida de formas desiguales, como piezas de pollo o chuletas, con
la parte más gruesa y carnuda hacia el exterior del plato giratorio donde reciben
mayor energía microonda. Para prevenir sobre cocción, coloque las áreas más
delicadas como las puntas de los espárragos hacia el centro del plato giratorio.
Cubrir
Cubra la comida con pedazos delgados de papel aluminio para prevenir sobre
cocinar. Áreas que necesitan cubrirse incluyen las puntas de las alas de pollo, las
puntas de las piernas de pollo y las esquinas de recipientes para hornear cuadra-
dos. Utilice pequeñas cantidades del papel aluminio. Grandes cantidades pueden
dañar su horno.
Voltear
Voltee las comidas en la mitad del proceso de cocción para exponer todas las
partes a la energía microonda. Esto es especialmente importante con comidas
grandes como asados.
Reposar
Comidas cocinadas en el microondas crean calor interno y la cocción continúa
por unos minutos después de que el calentamiento se detiene. Deje reposar las
comidas para una cocción completa, especialmente en comidas como pasteles y
verduras. Asados necesitan este tiempo para completar la cocción en el centro sin
sobre cocinar todas las otras áreas. Todos los líquidos como sopas o chocolate
caliente, deben ser batidos o revueltos cuando la cocción se nalice. Repose a los
líquidos un momento antes de servir. Cuando caliente comida para bebés, mezcle
bien cuando remueva y revise la temperatura antes de servir.
Agregar humedad
La energía microonda es atraída a las moléculas de agua. Comida que no sea
uniforme en cuanto a contenido de humedad debe ser cubierta o reposada para
que el calor se disperse. Agregue una pequeña cantidad de agua a comida seca
para ayudarlo a cocinar.
COOKING TECHNIQUES
Your microwave makes cooking easier than conventional cooking, provided you
keep these considerations in mind:
STIRRING
Stir foods such as casseroles and vegetables while cooking to distribute heat
evenly. Food at the outside of the dish absorbs more energy and heats more
quickly, so stir from the outside to the center. The oven will turn off when you open
the door to stir your food.
ARRANGEMENT
Arrange unevenly shaped foods, such as chicken pieces or chops, with the thicker,
meatier parts toward the outside of the turntable where they receive more microwave
energy. To prevent overcooking, place delicate areas, such as asparagus tips,
toward the center of the turntable.
SHIELDING
Shield food with narrow strips of aluminum foil to prevent overcooking. Areas that
need shielding include poultry wing tips, the ends of poultry legs, and corners of
square baking dishes. Use only small amounts of aluminum foil. Larger amounts
can damage your oven.
TURNING
Turn foods over midway through cooking to expose all parts to microwave energy.
This is especially important with large foods such as roasts.
STANDING
Foods cooked in the microwave build up internal heat and continue to cook for a
few minutes after heating stops. Let foods stand to complete cooking, especially
foods such as cakes and whole vegetables. Roasts need this time to complete
cooking in the center without overcooking the outer areas. All liquids, such as soup
or hot chocolate, should be shaken or stirred when cooking is complete. Let liquids
stand a moment before serving. When heating baby food, stir well at removal and
test the temperature before serving.
ADDING MOISTURE
Microwave energy is attracted to water molecules. Food that is uneven in moisture
content should be covered or allowed to stand so that the heat disperses evenly.
Add a small amount of water to dry food to help it cook.
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ANTES DE LLAMAR AL SERVICIO
Si el horno no quiere funcionar:
A) Revise para asegurarse que el horno esté conectado seguramente. Si no lo
está, remueva el enchufe de la toma y espere 10 segundos antes de volverlo a
conectar seguramente.
B) Revise un circuito eléctrico quemado o un taco en el circuito principal. Si estos
parecen estar funcionando adecuadamente, pruebe la toma con otro aparato.
C) Revise para asegurarse que el panel de control está programado correcta-
mente y el temporizador está congurado.
D) Revise para asegurarse que la puerta está cerrada seguramente comprome-
tiendo el sistema de seguridad de cierre. De otra manera, la energía microonda
no circulará dentro del horno.
SI NINGUNA DE LAS ANTERIORES RECTIFICA LA SITUACIÓN, CONTACTE A
UN TÉCNICO CALIFICADO. NO TRATE DE AJUSTAR O REPARAR EL HORNO
USTED MISMO.
BEFORE YOU CALL FOR SERVICE
If the oven fails to operate:
A) Check to ensure that the oven is plugged in securely. If it is not, remove the plug
from the outlet, wait 10 seconds and plug it in again securely.
B) Check for a blown circuit fuse or a tripped main circuit breaker. If these seem to
be operating properly, test the outlet with another appliance.
C) Check to ensure that the control panel is programmed correctly and the timer is
set.
D) Check to ensure that the door is securely closed engaging the door safety lock
system. Otherwise, the microwave energy will not ow into the oven.
IF NONE OF THE ABOVE RECTIFIES THE SITUATION, THEN CONTACT A
QUALIFIED TECHNICIAN. DO NOT TRY TO ADJUST OR REPAIR THE OVEN
YOURSELF.
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ESPECIFICACIONES
Consumo de energía 120V~60Hz, 1450W (MICROWAVE)
Salida 1000W
Frecuencia de operación 2450MHz
Dimensiones exteriores (A×A×L) 11 13/16×21 1/4×17 1/4 pulgadas.
Dimensiones de la cavidad del
horno (A×A×L)
9 7/16×13 15/16×14 1/8 pulgadas.
Capacidad del horno 1.06 cu.ft
Uniformidad de cocción Sistema Plato Giratorio
Peso neto Approx. 35.3lb.
Nota: Los datos anteriores deben ser conrmados o actualizados.
NOMBRE DE LAS PARTES
1. Sistema de seguro de la puerta
2. Ventana del horno
3. Eje
4. Soporte para bandeja giratoria
5. Panel de control
6. Guia de las ondas (No se recomienda remover el protector de esta guia)
7. Bandeja de vidrio
SPECIFICATIONS
Power Consumption: 120V~60Hz, 1450W (MICROWAVE)
Output: 1000W
Operation Frequency: 2450MHz
Outside Dimensions(H×W×D): 11 13/16×21 1/4×17 1/4 in.
Oven Cavity
Dimensions(H×W×D):
9 7/16×13 15/16×14 1/8 in.
Oven Capacity: 1.06 cu.ft
Cooking Uniformity: Turntable System
Net Weight: Approx. 35.3lb.
The above data may be conrmed or updated.
PART NAMES
1. Door Safety Lock System
2. Oven Window
3. Shaft
4. Roller Ring
5. Control Panel
6. Wave Guide (Please do not remove the mica plate covering the wave guide)
7. Glass Tray
10
10
CONTROL PANEL
MENU ACTION SCREEN
Cooking time, power, indicators and present
time are displayed.
QUICK COOK BUTTONS
Instant settings to cook popular foods
NUMBER PADS (0-9)
Touch to set time or amount.
CLOCK
Sets current time.
RESET
Clears all previous settings.
POWER LEVEL
Use to set microwave power levels.
COOK
Use for multi-stage cooking. Enables
cooking at multiple power and time settings
automatically.
TIMER
Timer functions independently, even while
a cooking program is in process.
COOK BY WEIGHT
Programmed cooking based on weight of
foods cooked.
DEFROST BY WEIGHT
Programmed defrosting based on the
weight of the foods to be defrosted.
SPEED DEFROST
Quick defrost function that alternates
defrost and stand times to quickly and
effectively defrost foods.
START/STOP
Touch to start or stop cooking.
VISUALIZACIÓN
Se puede visualizar el tiempo de coccn,
energía, indicadores y tiempo presente.
BOTONES DE COCCIÓN RÁPIDA
Ajustes instantáneos para cocinar comidas
populares.
TECLAS NUMÉRICAS
Utilícelas para ajustar tiempos y pesos
RELOJ
Utilícelo para ajustar la hora o recordar la
hora del día.
RESET
Borra todos los ajustes previos.
ENCENDER
Utilícelo para ajustar el nivel de potencia.
Para revisar el nivel de potencia durante
cocción, toque el botón de Potencia.
TEMPORIZADOR
El temporizador funciona independientemen-
te, aún cuando un programa de cocción está
en progreso.
COCINAR
Utilice para cocinar en varias etapas. Permite
cocción en múltiples niveles de potencia y
ajustes de tiempo automáticamente.
COCINAR POR PESO
Cocción programada basada en el peso de
las comidas a ser cocinadas.
DESCONGELAR POR PESO
Descongelación programada basada en el
peso de las comidas a ser descongeladas.
DESCONGELADO RÁPIDO
La función de descongelar rápido alterna el
tiempo de descongelar y reposo para rápida y
efectivamente descongelar comidas.
INICIAR/PARAR
Presione para iniciar o detener la coccn.
PANEL DE CONTROL
11
11
INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN
SEÑALES DURANTE AJUSTES AL HORNO
UNA SEÑAL: El horno acepta la entrada.
DOS SEÑALES: El horno no acepta la entrada, revise e intente nuevamente.
Ajustando el reloj
1. Presione el botón RELOJ.
2. Utilice las teclas numéricas para ingresar el tiempo correcto. Debe presionar al
menos tres números para ajustar el reloj (uno para la hora y dos para los minu-
tos).
3. Presione el botón RELOJ nuevamente.
NOTA:
·Este es un reloj de 12 horas. Cuando el horno es enchufado por primera vez o
cuando la energía regrese luego de una interrupción, la visualización mostrará
ENTER CLOCK TIME. Si usted desea no tener el reloj visualizado, presione RE-
SETEAR.
·Puede revisar el tiempo en el reloj durante cocción presionando el botón RELOJ.
Ajustando el temporizador
1. Presione el botón TEMPORIZADOR.
2. Ingrese la cantidad de tiempo utilizando las teclas numéricas.
3. Presione INICIAR/PARAR.
Nota:
-El tiempo maximo es de 99 minutos y 99 segundos
·La cuenta atrás del tiempo puede ser visto por tres segundo antes del reloj o
tiempo de cocción es puesto en visualización.
·Presione TEMPORIZADOR y luego presione RESETEAR para cancelar el tempo-
rizador durante su funcionamiento.
Ajustando un programa de cocción
A. Cocción en una etapa
1. Utilice las teclas numéricas para ajustar el tiempo de cocción. Usted puede se-
leccionar el tiempo desde un segundo hasta 99 minutos 99 segundos.
2. Si usted quiere ajustar el nivel de potencia diferente del 100%, presione POTEN-
CIA, luego utilice las teclas numéricas para ingresar el nivel de potencia. Puede
seleccionar el nivel de potencia entre 1 y 9.
3. Presione INICIAR/PARAR para comenzar la cocción.
Utilice únicos dígitos para seleccionar un nivel de potencia para la cocción:
OPERATION INSTRUCTIONS
SIGNALS DURING OVEN SETTINGS
ONE SIGNAL: Oven accepts the entry.
TWO SIGNALS: Oven does not accept the entry, check and try again.
SETTING THE CLOCK
1. Touch CLOCK pad.
2. Use the number pads to enter the correct time. You must touch at least three
numbers to set the clock (one for hour and two for minutes).
3. Touch CLOCK pad again.
NOTE:
·This is a 12 hour clock. When the oven is rst plugged in or when power resumes
after a power interruption, the display will show ENTER CLOCK TIME. If you prefer
to not have the clock displayed, touch RESET.
·You can check the clock time while cooking is in progress by touching the CLOCK
pad.
SETTING THE OVER TIMER
1. Touch TIMER.
2. Enter the amount of time by touching the number pads.
3. Touch START/STOP.
NOTE:
·The maximum time you can enter is 99 minutes and 99 seconds.
·Time countdown can be seen in display for 5 seconds before clock or cooking time
is returned to display.
·Touch TIMER and then touch RESET to cancel TIMER during timing process.
SETTING A COOKING PROGRAM
A. One-stage Cooking
1. Use the number pads to set a cooking time. You can set a cooking time from one
seconds to 99 minutes and 99 seconds.
2. If you want to set a power level other than 100% power, touch POWER, then use
the number pads to enter the power level.
3. Touch START/STOP to start cooking.
Use single digits to set a cooking power level:
12
12
Tecla número Potencia de cocción
1 ˴ 0 100%
9 90%
8 80%
7 70%
6 60%
5 50%
4 40%
3 30%
2 20%
1 10%
0 0%
B. Cocción de dos etapas
Algunas recetas requieren diferentes etapas de cocción a diferentes temperaturas.
1. Seleccione Etapa 1:
Siga los pasos 1 y 2 de “Cocción en una etapa”.
NO PRESIONE EL BOTÓN INICIAR
2. Presione COCINAR para ingresar el tiempo de cocción apropiado y (baje) el
nivel de potencia. (La mayoría de las recetas de dos etapas utilizan una potencia
baja para la segunda etapa.
3. Presione INICIAR/PARAR
Descongelado rápido
1. Toque el botón DESCONGELADO RÁPIDO.
2. Ingrese el tiempo deseado de descongelado presionando las teclas numéricas.
El reloj ajusta minutos y segundos de izquierda a derecha, entonces puede se-
leccionar un solo digito (5 para 5 segundos) o hasta 4 dígitos (2405 para 24
minutos 5 segundos).
3. Presione INICIAR/PARAR.
NOTA:
·Luego de que termine el tiempo 4 sonidos de señal suenan y FIN aparece en la
pantalla. Presione RESETEAR o abra la puerta para borrar FIN antes de empezar
otra función de cocción.
·Para descongelar rápido y cocción de una etapa, siga los pasos de arriba. Antes
de presionar INICIAR/PARAR, presione COCINAR, ingrese el tiempo y nivel de
potencia y luego presione INICIAR/PARAR.
·Para descongelar rápido y cocción de dos etapas, siga los pasos de arriba. Antes
de presionar INICIAR/PARAR, ingrese programas de cocción de dos etapas.
Cocinar por peso
1. Presione COCINAR POR PESO
2. Ingrese el código de un dígito tocando la tecla de número correcta.
3. Ingrese el peso.
4. Presione INICIAR/PARAR.
Descripción de Código de Cocinar por peso
Number pad Cooking power
1 ˴ 0 100%
9 90%
8 80%
7 70%
6 60%
5 50%
4 40%
3 30%
2 20%
1 10%
0 0%
B. Two-stage Cooking
Some recipes require different stages of cooking at different temperatures.
1. SET STAGE 1:
Follow steps 1 and 2 in “One-stage Cooking”. DO NOT TOUCH START/STOP
2. SET STAGE 2:
Touch COOK then enter proper cooking time and (lower) power level. (Most 2-stage
recipes use lower power for second stage.)
3. Touch START/STOP.
SPEED DEFROST
1. Touch SPEED DEFROST.
2. Enter desired defrosting time by touching correct number pads.
Digital timer sets minutes and seconds from left to right so a single digit can be
set (5 for 5 seconds ) or up to 4 digits (2405 for 24 minutes 5 seconds).
3. Touch START/STOP.
NOTE:
·After setting SPEED DEFROST, oven can be programmed to automatically switch
to one or two-stage cooking.
·For speed defrost and one stage cooking, follow steps above. Before touching
START/STOP, touch COOK, enter time and power level. Then touch START/
STOP.
·For speed defrost and two stage cooking, follow steps above. Before touching
START/STOP, enter two-stage cooking programs.
COOK BY WEIGHT
1. Touch COOK BY WEIGHT.
2. Enter the one digit code by touching the correct number pad.
3. Enter weight.
4. Touch START/STOP.
Cook By Weight Code Description
13
13
CODE TYPE MAX WEIGHT
1 Beef 5 lb. 16 oz.
2 Mutton 5 lb. 16 oz.
3 Pork 5 lb. 4 oz.
Note:
·Weight must be in pounds and ounces.
·Ounce weights less than 10 must be preceded by a 0. If label gives weight in
pounds only, change the fraction of a pound to ounces using the following chart.
Converting Fractions of a Pound to Ounces
Fractions of a pound Ounces
Less than .03 0
.03 to .09 1
.10 to .15 2
.16 to .21 3
.22 to .27 4
.28 to .34 5
.35 to .40 6
.41 to .46 7
.47 to .53 8
.54 to 59 9
.60 to .65 10
.66 to .71 11
.72 to .78 12
.79 to .84 13
.85 to .90 14
.91 to .97 15
above .97
go to next
even
CODIGO TIPO PESO MAX.
1 Carne 5 lb. 16 oz.
2 Cordero 5 lb. 16 oz.
3 Cerdo 5 lb. 4 oz.
Nota:
·El peso debe estar en libras y onzas.
·Pesos de onzas menores de 10 deben estar precedidas por un 0. Si una etiqueta
da un peso en kilos solamente, cambie la fracción de un kilo a onzas usando el
cuadro siguiente.
Convirtiendo Fracciones de un kilo a onzas
Fracciones de un kilo Onzas
Menos de .03 0
.03 a .09 1
.10 a .15 2
.16 a .21 3
.22 a .27 4
.28 a .34 5
.35 a .40 6
.41 a .46 7
.47 a .53 8
.54 a 59 9
.60 a .65 10
.66 a .71 11
.72 a .78 12
.79 a .84 13
.85 a .90 14
.91 a .97 15
Más de .97
Ir al siguiente
par
14
14
·Voltee la carne cuando el horno señale dos veces. Presione INICIAR/PARAR para
resumir la cocción.
·Después del tiempo de cocción total, 4 sonidos de señal suenan y FIN aparece
en la visualización. Toque RESETEAR o abra la puerta del horno para borrar FIN
antes de empezar otra función de cocción.
Deje que la carne se repose unos minutes antes de comer.
Descongelar por peso
1. Presione el botón DESCONGELAR POR PESO.
2. Ingrese el peso.
3. Presione el botón INICIAR/PARAR.
NOTA:
El peso debe estar en libras y onzas. Onzas menores de 10 deben ser precedidas
por un 0. Si la etiqueta da un peso en kilos solamente, cambie la fracción del kilo a
onzas usando el cuadro dado anteriormente.
·Voltee la comida cuando el horno señale dos veces. Presione INICIAR/PARAR
para resumir la descongelación.
·Después del tiempo total de descongelar, 4 sonidos de señal y FIN aparece en la
pantalla. Presione RESETEAR o abra la puerta del horno para borrar FIN antes de
comenzar otra función de cocción.
Congurando el seguro de niños
El seguro de niños previene la operación de niños sin supervisión.
Para ajustar, presione y sostenga durante tres segundos el botón RESET. LOCK
se muestra en la visualización.
Para cancelar, presione y sostenga durante tres segundos el botón RESET. La
indicación LOCK desaparecerá.
CONFIGURACIONES DE COCINAR RÁPIDO
Las conguraciones de COCINAR RAPIDO lo permiten cocinar o recalentar comi-
da automáticamente sin entrar un nivel de potencia o tiempo.
Para porciones más pequeñas, simplemente presione el botón aplicable y presio-
ne INICIAR/PARAR. Para porciones más grandes, presione el botón dos veces.
COMIDA CONGELADA, PAPA ASADA y BEBIDA le permiten cocinar múltiples
cantidades de la misma comida. Simplemente presione el botón un vez y ENTER
AMT aparece en la pantalla. Ingrese la cantidad de porciones e INICIO.
POPCORN
1. Presione POPCORN.
2. Presione INICIAR/PARAR.
NOTA:
·Para cambiar el tiempo precongurado de PALOMITAS:
Presione PALOMITAS dos veces. Aparece ENTER TIME en la pantalla. Presione
las teclas numéricas para ingresar minutos y segundos. Presione INICIAR/DE-
TENER. Este nuevo tiempo de cocción permanecerá cuando utilice la congura-
ción PALOMITAS.
·During cooking, the system will pause automatically and sound to remind user to
turn food over. After that touch START/STOP to resume cooking.
·Let meat stand few minutes before carving.
·After total cooking time, 4 signals sound and END appears in display. Touch RE-
SET or open oven door to clear END before starting another cooking function.
DEFROST BY WEIGHT
1. Touch DEFROST BY WEIGHT pad.
2. Enter weight.
3. Touch START/STOP pad.
NOTE:
·Weight must be in pounds and ounces. Ounce weights less than 10 must be
preceded by a 0. If label gives weight in pounds only, change the fraction of a
pound to ounces using the chart given above.
SETTING CHILD LOCK
The safety lock prevents unsupervised operation by children.
To set, press and hold RESET for 3 seconds. Lock indicator will appear on the
display, and the oven can not be operated.
QUICK COOK SETTINGS
The QUICK COOK settings allow you to cook or reheat food automatically without
entering power level or time.
For smaller portions, simply touch the applicable pad and start. For larger portions,
push the pad twice.
FROZEN DINNER, BAKED POTATO and BEVERAGE allow you to cook multiple
amounts of the same food.
POPCORN
1. Touch POPCORN.
2. CODE and cooking time appears in the display. POPCORN automatically sets
the cooking time for a 3 to 3 1/2 oz. bag of microwave popcorn.
3. Touch START/STOP.
NOTE:
·To change the preset POPCORN time: Touch POPCORN twice. ENTER TIME
appears in display. Touch number pads to enter minutes and seconds. Touch
START/STOP. This new cooking time will remain whenever you use the
POPCORN setting.
BAKED POTATO
For 4 to 6 oz. potatoes:
1. Touch POTATO once.
2. Enter number of potatoes by touching number pads from 1 to 4.
3. Touch START/STOP.
15
PAPAS ASADAS
Para (3.5 a 5 oz./entrada) de papas:
1. Presione PAPAS ASADAS una vez.
2. Ingrese el número de papas presionando las teclas numéricas entre 1 y 4.
3. Presione INICIAR/PARAR.
Para las papas (entre 6 a 8 oz. /entrada) más grandes:
1. Presione PAPAS ASADAS dos veces.
2. Ingrese el número de papas presionando las teclas numéricas entre 1 y 4.
3. Presione INICIAR/PARAR.
PIZZA
Recalentar un pedazo (o dos delgados) de pizza de sobras:
1. Presione PIZZA.
2. Presione INICIAR/PARAR.
Calentar una pizza entera congelada:
1. Presione PIZZA dos veces.
2. Presione INICIAR/PARAR.
BEBIDAS
Para taza de café (4 a 6 oz.):
1. Toque BEBIDAS una vez.
2. Ingrese el número de taza presionando las teclas numéricas ente 1 y 4.
3. Presione INICIAR/PARAR.
Para una taza de café (entre 7 y 9 oz.) más grande:
1. Presione BEBIDAS dos veces.
2. Ingrese el número de tazas presionando las teclas numéricas entre 1 y 4.
3. Presione INICIAR/PARAR.
COMIDAS CONGELADAS
Cocinando en microondas una o dos porciones pequeñas (5-7 oz.) de comida
congelada:
1. Presione COMIDAS CONGELADAS una vez.
2. Presione “1” o “2” para seleccionar entre 1 y 2 entradas.
3. Presione INICIAR/PARAR.
Cocinar en microondas una porción grande (8-10 oz.) de comida congelada:
1. Presione COMIDAS CONGELADAS dos veces.
2. Presione “1” y “2” para seleccionar entre 1 y 2 entradas.
3. Presione INICIAR/PARAR.
RECALENTAR
1. Presione RECALENTAR,
2. Presione INICIAR/PARAR.
NOTA:
Esta conguración le permite recalentar un plato de comida enfriada con buenos
resultados.
For the large 8 to 10 oz. potatoes:
1. Touch POTATO twice.
2. Enter number of potatoes by touching number pads from 1 to 4.
3. Touch START/STOP.
PIZZA
Reheating a slice of pizza:
1. Touch PIZZA once. CODE and cooking time appears.
2. Touch START/STOP.
Heating a whole frozen pizza:
1. Touch PIZZA twice. CODE and cooking time appears.
2. Touch START/STOP.
BEVERAGE
For 5 to 7 oz. cups:
1. Touch BEVERAGE once.
2. Enter number of cups by touching number pads from 1 to 4.
3. Touch START/STOP.
For the larger 9 to 11 oz. cups:
1. Touch BEVERAGE twice.
2. Enter number of mugs by touching number pads from 1 to 4.
3. Touch START/STOP.
FROZEN DINNER
For one or two small (7-9 oz.) frozen dinners:
1. Touch FROZEN DINNER once.
2. For 1 entree, touch the number pad “1”. For 2 entrees, touch the number pad “2”.
3. Touch START/STOP pad.
Microwaving one large (10-12 oz.) frozen dinner :
1. Touch FROZEN DINNER twice.
2. For 1 entree, touch the number pad “1”. For 2 entrees, touch the number pad “2”.
3. Touch START/STOP.
REHEAT
1. Touch REHEAT pad. CODE and cooking time appears.
2. Touch START/STOP.
Note: This setting lets you reheat a dinner plate of chilled leftovers with good re-
sults.
15
LIMPIEZA Y CUIDADO
1. Cuando limpie las supercies de la puerta y el horno que encuentran donde se
cierra la puerta, utilice sólo jabones o detergentes suaves aplicados con una
esponja o tela suave.
2. Apague el horno y desconecte el enchufe eléctrico de la toma corriente antes
de limpiar.
3. Mantenga el interior del horno limpio. Cuando comida salpicada o líquidos
derramados se adhieren a las paredes del horno, limpie con un paño húmedo.
Puede usar detergentes suaves si el horno se ensucia mucho. Evite el uso de
limpiadores en spray o muy fuertes, ya que pueden manchar, rayar u opacar
la supercie de la puerta.
4. Las supercies exteriores deben ser limpiadas con un paño húmedo. Para
prevenir daños a las partes operacionales dentro del horno, no debe permitirse
que agua entre por las aperturas de ventilación.
5. Limpie la ventana por ambos lados con un paño húmedo para remover
cualquier derrame o salpicado.
6. No permita que se moje el panel de control. Limpie con un paño suave y húme-
do. Cuando esté limpiando el panel de control, deje la puerta del horno abierta
para prevenir que el horno se prenda accidentalmente.
7. Si se acumula vapor adentro o alrededor de la puerta del horno, limpie con un
paño suave. Esto puede ocurrir cuando el horno microondas es operado bajo
condiciones de humedad muy altas, es normal.
8. Es ocasionalmente necesario quitar la bandeja de vidrio para limpiar. Limpie la
bandeja en agua enjabonada tibia o en el lavaplatos.
9. El anillo giratorio y el piso del horno deben ser limpiados regularmente para
evitar ruido excesivo. Simplemente limpie la supercie inferior del horno con
un detergente suave. El anillo giratorio debe ser limpiado en agua enjabonada
tibia o en el lavaplatos. Cuando remueva el anillo de la cavidad del piso para
limpieza, asegúrese de reemplazarlo en la posición adecuada.
10. Remueva olores del horno combinando una taza de agua con el jugo y la piel
de un limón en un tazón y calentando en el microondas durante 5 minutos.
Limpie bien y seque con un paño suave. Cuando sea necesario reemplaza la
luz del horno, por favor consulte su distribuidor para hacerlo reemplazar.
CLEANING AND CARE
1. Turn off the oven and remove the power plug from the wall socket before
cleaning.
2. Keep the inside of the oven clean. When food splatters or spilled liquids adhere
to oven walls, wipe with a damp cloth. Mild detergent may be used if the oven
gets very dirty. Avoid the use of spray and other harsh cleaners as they may
stain, streak or dull the door surface.
3. The outside surfaces should be cleaned with a damp cloth. To prevent damage
to the operating parts inside the oven, water should not be allowed to seep into
the ventilation openings.
4. Wipe the window on both sides with a damp cloth to remove any spills or
spatters.
5. Do not allow the control panel to become wet. Clean with a soft, damp cloth.
When cleaning the control panel, leave oven door open to prevent oven from
accidentally turning on.
6. If steam accumulates inside or around the outside of the oven door, wipe with
a soft cloth. This may occur when the microwave oven is operated under high
humidity conditions. In such case, it is normal.
7. It is occasionally necessary to remove the glass tray for cleaning. Wash the tray
in warm sudsy water or in a dishwasher.
8. The roller ring and oven oor should be cleaned regularly to avoid excessive
noise. Simply wipe the bottom surface of the oven with mild detergent. The
roller ring may be washed in mild sudsy water or dishwasher. When removing
the roller ring from cavity oor for cleaning, be sure to replace in the proper
position.
9. Remove odors from your oven by combining a cup of water with the juice and
skin of one lemon in a deep microwaveable bowl, microwave for 5 minutes.
Wipe thoroughly and dry with a soft cloth.
10. When it becomes necessary to replace the oven light, please consult a dealer
to have it replaced.
11. The oven should be cleaned regularly and any food deposits removed. Failure
to maintain the oven in a clean condition could lead to deterioration of the
surface that could adversely affect the life of the appliance and possibly result
in a hazardous situation.
12. Please do not dispose this appliance into the domestic rubbish bin, it should be
disposed to the particular disposal center provided by the municipalities.
16
16

Transcripción de documentos

1 Precautions to avoid possible exposure to excessive microwave energy Important safety instructions Installation guide Grounding instructions Utensils guide Cooking techniques Before you call for service Specifications Part names Control panel Operation instructions Setting the clock Setting the over timer Setting a cooking program Speed defrost Cook by weight Defrost by weight Setting child lock Quick cook settings Popcorn Baked potato Pizza Beverage Frozen dinner Reheat Cleaning and care 1 2 4 4 5 7 8 9 9 10 11 11 11 11 12 12 13 13 14 14 14 15 15 15 15 16 CONTENT 1. Do not attempt to operate this oven with the door-open since open-door operation can result in harmful exposure to microwave energy. It is important not to defeat or tamper with the safety interlocks. 2. Do not place any object between the oven front face and the door or allow soil or cleaner residue to accumulate on sealing surfaces. 3. Do not operate the oven if it is damaged. It is particularly important that the oven door close properly and that there is no damage to the: a. Door (bent), b. Hinges and latches (broken or loosened), c. Door seals and sealing surfaces. 4. The oven should not be adjusted or repaired by anyone except properly qualified service personnel. PRECAUCIONES PARA EVITAR UNA POSIBLE EXPOSICIÓN EXCESIVA A LA ENERGÍA MICROONDA 1. No intente operar este horno con la puerta abierta, ya que la operación con puerta abierta puede resultar en la exposición dañina a energía microonda. Es importante no frustrar o intentar forzar los cierres de seguridad. 2. No coloque ningún objeto entre la cara delantera del horno y la puerta o permita que residuos de tierra o limpiador se acumulen en las superficies de sellos. 3. No opere este horno si está dañado. Es particularmente importante que la puerta del horno se pueda cerrar apropiadamente y que no hay daño a: a. Puerta (doblada), b. Bisagras o cerraduras (dañados o sueltos), c. Sellos de la puerta y superficies de sello. 4. El horno no debe ser ajustado o reparado por nadie excepto por una persona adecuadamente calificada para prestar el servicio. CONTENIDO Precauciones para evitar una posible exposición excesiva a la energía microonda Instrucciones importantes de seguridad Guia de instalacion Instrucciones para conectar a tierra Guía de utensilios Técnicas de cocina Antes de llamar al servicio Especificaciones Nombre de las partes Panel de control Instrucciones de operación Ajustando el reloj Ajustando el temporizador Ajustando un programa de cocción Descongelar rápido Cocinar por peso Descongelar por peso Configurando el seguro de niños Configuraciones de cocinar rápido Popcorn Papa asada Pizza Bebidas Comida congelada Recalentar Limpieza y cuidado PRECAUTIONS TO AVOID POSSIBLE EXPOSURE TO EXCESSIVE MICROWAVE ENERGY 1 2 4 4 5 7 8 9 9 10 11 11 11 11 12 12 13 13 14 14 15 15 15 15 15 16 1 INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD 2 Durante el uso de electrodomésticos, precauciones básicas de seguridad deben ser tenidas en cuenta, incluyendo lo siguiente: ADVERTENCIA – Para reducir el riesgo de quemadura, calambres eléctricos, fuego y lesión a personas o exposición excesiva a la energía microonda: 1. Read all instructions before using the appliance. 2. Read and follow the specific “PRECAUTIONS TO AVOID POSSIBLE EXPOSURE TO EXCESSIVE MICROWAVE ENERGY” on page 1. 3. This appliance must be grounded. Connect only to properly grounded outlet. See “GROUNDING INSTRUCTIONS” on page 4. 4. Install or locate this appliance only in accordance with the provided installation instructions. 5. Some products such as whole eggs and sealed containers -for example, closed glass jars- are able to explode and should not be heated in this oven. 6. Use this appliance only for its intended use as described in this manual. Do not use corrosive chemicals or vapors in this appliance. This type of oven is specifically designed to heat, cook, or dry food. It is not designed for industrial or laboratory use. 7. As with any appliance, close supervision is necessary when used by children. 8. To reduce the risk of fire in the oven cavity: a. Do not overcook food. Carefully attend appliance when paper, plastic, or other combustible materials are placed inside the oven to facilitate cooking. b. Remove wire twist-ties from paper or plastic bags before placing bag in oven. c. If materials inside the oven should ignite, keep oven door closed, turn oven off, and disconnect the power cord or shut off power at the fuse or circuit breaker panel. d. Do not use the cavity for storage purposes. Do not leave paper products, cooking utensils or food in the cavity when not in use. 9. Liquids, such as water, coffee, or tea are able to be overheated beyond the boiling point without appearing to be boiling due to surface tension of the liquid. Visible bubbling or boiling when the container is removed from the microwave oven is not always present. THIS COULD RESULT IN VERY HOT LIQUIDS SUDDENLY BOILING OVER WHEN A SPOON OR OTHER UTENSIL IS INSERTED INTO THE LIQUID. To reduce the risk of injury to person: a. Do not overheat the liquid. b. Stir the liquid both before and halfway through heating it. c. Do not use straight-sided containers with narrow necks. d. After heating, allow the container to stand in the microwave oven for a short time before removing the container. e. Use extreme care when inserting a spoon or other utensil into the container. 10. Do not heat oil or fat for deep-frying. It is difficult to control the temperature of oil in microwave oven. 11. Pierce foods with heavy skins such as potatoes, whole squash, apples and chestnuts before cooking. 12. The contents of feeding bottles and baby jars should be stirred or shaken and the temperature should be checked before serving in order to avoid burns. 1. Lea todas las instrucciones antes de usar el aparato. 2. Lea y sigue las “PRECAUCIONES PARA EVITAR LA POSIBLE EXPOSICIÓN EXCESIVA A ENERGÍA MICROONDA” en la página 1. 3. Este aparato debe estar conectado a tierra. Conecte sólo a enchufes adecuadamente conectado a tierra. Vea “Instrucciones para conectar a tierra” en la página 3. 4. Instale y localice este aparato sólo acorde con las instrucciones de instalación dadas. 5. Algunos productos como huevos enteros y contenedores sellados – por ejemplo frascos de vidrio - pueden explotar y no deben ser calentados en este horno. 6. Utilice este aparato solo para el uso intencionado que describe este manual. No utilice químicos corrosivos o vapores en este aparato. Este tipo de horno está específicamente diseñado para calentar, cocinar o secar comida. No está diseñado para uso industrial o de laboratorio. 7. Como con todo aparato, es necesario una supervisión cuando sea utilizado por niños. 8. Para reducir el riesgo de fuego en la cavidad del horno: a. No sobre cocine la comida. Esté cuidadosamente atento del aparato cuando papel, plástico u otros materiales combustibles sean colocados adentro del horno para facilitar la cocción. b. Remueva amarres de alambres de bolsas de papel o plástico antes de colocar la bolsa adentro del horno. c. Si los materiales dentro del horno se enciende, mantenga la puerta cerrada, apague el horno y desconéctelo de la energía o utilice los tacos de electricidad para detener la transmisión de energía. d. No utilice la cavidad para usos de almacenaje. No deje productos de papel, utensilios de cocina o comi da dentro del horno cuando no está en uso. 9. Líquidos, tales como el agua, café o té puede ser sobre calentados pasado el punto de ebullición sin la apariencia de estar hirviendo debido a la tensión en la superficie del líquido. Ebullición o burbujeo no siempre está presente cuando el contenedor se remueve del horno. ESTO PUEDE RESULTAR EN QUE LÍQUIDOS MUY CALIENTES DE REPENTE SE DERRAMEN CUANDO UNA CUCHARA U OTRO UTENCILIO SEA INSERTADO AL LÍQUIDO. Para reducir el riesgo de lesión a personas: a. No sobre caliente el líquido. b. Revuelve el líquido tanto antes como en el medio del su calentamiento. c. No utilice contenedores de lados derechos con cuellos angostos. d. Luego de calentar, permita que el contenedor se quede en el horno microondas por un tiempo corto antes de remover el contenedor. When using electrical appliances, basic safety precautions should be followed, including the following: WARNING - To reduce the risk of burns, electric shock, fire, injury to persons or exposure to excessive microwave energy: 2 IMPORTANT SAFETY INSTRUCTIONS 3 SAVE THESE INSTRUCTIONS 13. Cooking utensils may become hot because of heat transferred from the heated food. Potholders may be needed to handle the utensil. 14. Do not cover or block any openings on the appliance. 15. Do not store or use this appliance outdoors. Do not use this product near water, for example, near a kitchen sink, in a wet basement, near a swimming pool, or similar locations. 16. Do not operate this appliance if it has a damaged cord or a plug, if it is not working properly or if it has been damaged or dropped. 17. Do not immerse cord or plug in water. Keep cord away from heated surface. Do not let cord hang over edge of table or counter. 18. Use only thermometers, which are specifically designed for use in microwave ovens. 19. Do not operate any heating or cooking appliance beneath this appliance. 20. Be certain the glass tray and roller rings are in place when you operate the oven. 21. This appliance should be serviced only by qualified service personnel, contact nearest authorized service facility for examination, repair, or adjustment. 22. When cleaning surfaces of door and oven that comes together on closing the door, use only mild, nonabrasive soaps, or detergents applied with a sponge or soft cloth. e. Tenga extremo cuidado cuando inserte una cuchara u otro utensilio dentro del contenedor. 10. No utilice aceite o grasa para freír. Es difícil de controlar la temperatura del aceite en el horno microondas. 11. Pinche comidas con cáscaras pesadas como papas, calabacín, manzanas y castañas antes de cocinar. 12. Los contenidos de teteros y jarras de bebés debe ser revuelta o batida y la temperatura debe ser revisada antes de servir para evitar quemaduras. 13. Utensilios de cocina puede ponerse caliente por el calor transferido de la comida caliente. Puede necesitarse agarradores para manipular el utensilio. 14. No cubra o bloquee ninguna apertura en el aparato. 15. No guarde o utilice este aparato al aire libre. No utilice este producto cerca de agua, por ejemplo, cerca de un lavaplatos, piscina o lugares similares. 16. No opere este aparato si tiene un daño en el cable o en el enchufe, si no está funcionando adecuadamente o si se ha dañado o dejado caer. 17. No inmersa el cable o el enchufe en agua. Mantenga el cable alegado de superficies calientes. No deje que el cable cuelgue de la mesa o la barra. 18. Utilice sólo termómetros que sean diseñados específicamente para hornos microondas. 19. No opere ningún aparato de calentamiento o cocción debajo de este aparato. 20. Esté seguro que la bandeja de vidrio y lo anillos giratorios estén en su lugar cuando opere el horno. 21. Este aparato debe ser revisado sólo por personal de servicio calificado. Contáctese con el centro de servicio autorizado más cercano para revisión, reparación o ajustes. 22. Cuando esté limpiando las superficies de la puerta y del horno que se junte en la cerradura de la puerta, utilice sólo detergentes suaves, aplicados con una esponja o paño suave. GUARDE ESTAS INSTRUCTIONES 3 GUIA DE INSTALACION 1. Asegúrese que todos los materiales Sean removidos del interior de la puerta. 2. Revise el horno de cualquier daño, como un desperfecto o puerta doblada, daños en los sellos de las puertas o superficies selladas, 3. Éste microondas debe ser ubicado en una superficie plana, estable que soporte su peso y los alimentos más pesados que vayan a ser cocidos en el horno. 4. No coloque el horno donde el calor, o alta humedad se generen, o cerca de materiales combustibles. 5. Para una correcta operación, el horno debe tener suficiente circulación de aire. Deje 20 cm. de espacio sobre el horno, 10cm en la parte trasera y 5cm de ambos lados. No cubra o bloquee ninguna abertura en el electrodoméstico. No remueva la base en las cuales el horno permanece. 6. No opere el horno sin la bandeja de vidrio, y el soporte girador, y fíjelas en sus propias posiciones. 7. Asegúrese de que el cordón proveedor de energía no este dañado y no pase por debajo del horno o sobre ninguna superficie caliente o filosa. 8. El toma corriente debe estar listo a la accesibilidad esto hará fácil poder desconectar el horno en alguna emergencia. INSTRUCCIONES PARA CONECTAR A TIERRA Este aparato debe estar conectado a tierra. En el evento de un corto en el circuito eléctrico, la conexión a tierra reduce el riesgo de calambres eléctricos proporcionando un alambre de escape para la corriente eléctrica. Este aparato está equipado con un cable con un cable y enchufe a tierra. El enchufe debe ir conectado a una toma de corriente adecuadamente instalada y conectada a tierra. ADVERTENCIA: Uso inadecuado del enchufe de conexión a tierra puede resultar en un riesgo de calambres eléctricos. Requerimientos eléctricos Los requerimientos eléctricos son un voltaje de 120V 60 Hz, AC, 15 amp. Es recomendado que un circuito separado sirva únicamente para el horno. El horno está equipado con un enchufe de tierra de tres puntas. Debe estar conectado a una toma de corriente adecuadamente instalada y conectada a tierra. Cable de suministro de energía 1. Un cable de energía corto está suministrado para reducir los riesgos resultantes del enredo o el tropiezo con un cable más largo. 2. Juegos de cables más largos o extensiones están disponibles y pueden ser usadas si se utilizan con cuidado. 3. Si utiliza un cables más largo o una extensión: a. La carga eléctrica del juego de cables o extensión debe ser por lo menos igual a la carga eléctrica del aparato. 4 1. A short power supply cord is provided to reduce the risks resulting from becoming entangled in or tripping over a longer cord. 2. Longer cord sets or extension cords are available and may be used if care is exercised in their use. 3. If long cord or extension cord is used: a) The marked electrical rating of the cord set or extension cord should be at least as great as the electrical rating of the appliance. Power Supply Cord The electrical requirements are a 120 volt 60 Hz, AC only, 20 amp. It is recommended that a separate circuit serving only the oven be provided. The oven is equipped with a 3-prong grounding plug. It must be plugged into a wall receptacle that is properly installed and grounded. Electrical requirements This appliance must be grounded. In the event of an electrical short circuit, grounding reduces risk of electric shock by providing an escape wire for the electric current. WARNING Improper use of the grounding plug can result in a risk of electric shock. GROUNDING INSTRUCTIONS 1. Make sure that all the packing materials are removed from the inside of the door. 2. Check the oven for any damage, such as misaligned or bent door, damaged door seals and sealing surface, broken or loose door hinges and latches and dents inside the cavity or on the door. If there is any damage, do not operate the oven but contact qualified service personnel. 3. This microwave oven must be placed on a flat, stable surface to hold its weight and the heaviest food likely to be cooked in the oven. 4. Do not place the oven where heat, moisture, or high humidity are generated, or near combustible materials. 5. For correct operation, the oven must have sufficient airflow. Allow 20cm of space above the oven, 10cm at back and 5cm at both sides. Do not cover or block any openings on the appliance. Do not remove feet on which oven stands. 6. Do not operate the oven without glass tray, roller support, and shaft in their proper positions. 7. Make sure that the power supply cord is undamaged and does not run under the oven or over any hot or sharp surface. 8. The socket must be readily accessible so that it can be easily unplugged in an emergency. INSTALLATION GUIDE 4 5 • Aluminum foil — Use narrow strips of foil to prevent overcooking of exposed areas. Using too much foil can damage your oven, so be careful. You should keep distance of 1 inch (2.54cm) between aluminum foil and cavity. • Ceramic, porcelain, and stoneware— Use these if they are labeled “Microwave Safe”. If they are not labeled, test them to make sure they can be used safely. • Plastic — Use only if labeled “Microwave Safe”. Other plastics can melt. Limited use • Microwave browning dish — Use to brown the exterior of small items such as steaks, chops, or pancakes. Follow the directions provided with your browning dish. • Microwaveable plastic wrap — Use to retain steam. Leave a small opening for some steam to escape and avoid placing it directly on the food. • Paper towels and napkins — Use for short-term heating and covering; these absorb excess moisture and prevent spattering. Do not use recycled paper towels, which may contain metal and could ignite. • Glass and glass-ceramic bowls and dishes — Use for heating or cooking. • Paper plates and cups — Use for short-term heating at low temperatures. Do not use recycled paper, which may contain metal and could ignite. • Wax paper — Use as a cover to prevent spattering. • Thermometers — Use only those labeled “Microwave Safe” and follow all directions. Check the food in several places. Conventional thermometers may be used on microwave food once the food has been removed from the oven. Recommended This section lists which utensils can be used in the microwave, which ones have limited use for short periods, and which ones should not be used in the microwave. UTENSILS GUIDE Should there be any interference caused by the microwave oven to your radio or TV, check that the microwave oven is on a different circuit, relocated the radio or TV as far away from the oven as feasible or check position and signal of receiving antenna. Radio or TV Interference b) The extension cord must be a grounding-type 3-wire cord, and The longer cord should be arranged so that it will not drape over the counter top or table top where it can be pulled on by children or tripped over unintentionally. Notes: 1. If you have any questions about the grounding or electrical instructions, consult a qualified electrician or service person. 2. Neither Galanz nor the dealer can accept any liability for damage to the oven or personal injury resulting from failure to observe the electrical connection procedures. b. El cable de extensión debe ser un cable a tierra de tres puntas y el cable más largo debe estar arreglado de tal manera que no cuelgue sobre la mesa o barra donde pueda ser halada por niños o tropezada. Notas: 1. Si tiene alguna pregunta sobre la conexión a tierra o las instrucciones eléctricas, consulte un electricista calificado o persona de servicio. 2. Ni Kalley o el distribuidor pueden aceptar culpabilidad por daños ocasionados al horno o lesiones personales resultantes de la falta de observación de los procedimientos de conexión eléctricas. Interferencia de Radio o TV Si observa alguna interferencia a su radio o TV causada por el horno microondas, revise que el horno microondas esté en un circuito diferente, cambio el lugar de la radio o la TV tan lejos sea posible del horno o revise la posición y señal de la antena. GUÍA DE UTENSILIOS Esta sección lista qué utensilios pueden ser usados en el microondas, cuáles tienen un uso limitado por periodos cortos y cuáles no deben ser usados en el microondas. Recommended • Plato para dorar en el microondas – Utilice para dorar el exterior de ítems pequeños como bistec, chuletas o pancakes. Siga las instrucciones suministradas con su plato para dorar. • Cobertura de plástico para microondas – Utilice para retener el vapor. Deje una pequeña apertura para que algo del vapor escape y evite colocarlos directamente sobre la comida. • Toallas de papel y servilletas – Utilice para calentamiento de corto tiempo y cobertura. Estos absorben el exceso de humedad y previenen salpiques. No utilice toallas de papel reciclados, que pueden contener metal y pueden incendiarse. • Vidrio y lozas de vidrio/cerámica – Utilice para calentar o cocinar. • Platos y vasos de papel – Utilice para calentamiento de corto tiempo a temperaturas bajas. No utilice papel reciclado, que pueden contener metal y pueden incendiarse. • Papel parafina – Utilícelo como cubierta para evitar salpiques. • Termómetros – Utilice sólo aquellos marcados “Microwave Safe/Seguros para microondas” y siga las instrucciones. Revise la comida en varios lugares. Termómetros convencionales pueden ser usados en comida de microondas una vez la comida se haya retirado del horno. Uso limitado • Papel aluminio – Utilice pedazos angostos de papel aluminio para prevenir sobre cocción de áreas expuestas. Usar mucho aluminio puede dañar su horno, entonces tenga cuidado. • Cerámica, porcelana y gres – Utilícelos si están marcados “Microwave Safe/Seguros 5 para microondas”. Si no están marcados, examínelos para asegurarse que pueden ser usados seguramente. • Plástico – Utilícelo sólo si están marcados “Microwave Safe/Seguros para microondas”. Otros plásticos pueden derretirse. • Paja, mimbre y madera – Utilice sólo para calentar por corto tiempo, tal como calentar rollos por unos segundos. Canastas y tazones pueden ser inflamables. 6 No Recomendados • Botellas y frascos de vidrio – El vidrio regular es muy delgado para usar en el microondas. Puede romperse en pedazos y causar daños y lesiones. • Bolsas de papel – Estos son un peligro de fuego, excepto las bolsas de crispeta que son diseñadas para uso de microondas. • Platos y vasos de Icopor: Estos pueden derretirse y dejar un residuo no-saludable en la comida. • Envases de plástico para almacenaje de comidas – Envases como mantequilleros pueden derretirse en el microondas. • Utensilios de metal – Estos pueden dañar el horno. Remueva todo el metal antes de cocinar. Nota: Si desea verificar si un plato es seguro para usar en el microondas, coloque el plato vacío en el horno y cocine en ALTO por 30 segundos. Un plato que se caliente mucho no debe ser usado. • Glass jars and bottles — Regular glass is too thin to be used in a microwave. It can shatter and cause damage and injury. • Paper bags — These are a fire hazard, except for popcorn bags that are designed for microwave use. • Styrofoam plates and cups — These can melt and leave an unhealthy residue on food. • Plastic storage and food containers — Containers such as margarine tubs can melt in the microwave. • Metal utensils — These can damage your oven. Remove all metal before cooking. Note: Should you wish to check if a dish is safe for microwaving, place the empty dish in the oven and microwave on HIGH for 30 seconds. A dish which becomes very hot should not be used. Not Recommended 6 7 GUIA DE INSTALACION Su microondas hace cocinar más fácil que otras formas de cocinar convencionales, siempre y cuando usted tenga en mente estas consideraciones: ADDING MOISTURE Microwave energy is attracted to water molecules. Food that is uneven in moisture content should be covered or allowed to stand so that the heat disperses evenly. Add a small amount of water to dry food to help it cook. STANDING Foods cooked in the microwave build up internal heat and continue to cook for a few minutes after heating stops. Let foods stand to complete cooking, especially foods such as cakes and whole vegetables. Roasts need this time to complete cooking in the center without overcooking the outer areas. All liquids, such as soup or hot chocolate, should be shaken or stirred when cooking is complete. Let liquids stand a moment before serving. When heating baby food, stir well at removal and test the temperature before serving. TURNING Turn foods over midway through cooking to expose all parts to microwave energy. This is especially important with large foods such as roasts. SHIELDING Shield food with narrow strips of aluminum foil to prevent overcooking. Areas that need shielding include poultry wing tips, the ends of poultry legs, and corners of square baking dishes. Use only small amounts of aluminum foil. Larger amounts can damage your oven. ARRANGEMENT Arrange unevenly shaped foods, such as chicken pieces or chops, with the thicker, meatier parts toward the outside of the turntable where they receive more microwave energy. To prevent overcooking, place delicate areas, such as asparagus tips, toward the center of the turntable. STIRRING Stir foods such as casseroles and vegetables while cooking to distribute heat evenly. Food at the outside of the dish absorbs more energy and heats more quickly, so stir from the outside to the center. The oven will turn off when you open the door to stir your food. Mezclar Mezcle comidas como cacerolas y vegetales durante la cocción para distribuir el calor uniformemente. La comida al exterior del plato absorbe energía y calor más rápidamente, entonces debe revolver desde el exterior al centro. El horno se detendrá cuando abra la puerta para revolver su comida. Arreglar Arregle la comida de formas desiguales, como piezas de pollo o chuletas, con la parte más gruesa y carnuda hacia el exterior del plato giratorio donde reciben mayor energía microonda. Para prevenir sobre cocción, coloque las áreas más delicadas como las puntas de los espárragos hacia el centro del plato giratorio. Cubrir Cubra la comida con pedazos delgados de papel aluminio para prevenir sobre cocinar. Áreas que necesitan cubrirse incluyen las puntas de las alas de pollo, las puntas de las piernas de pollo y las esquinas de recipientes para hornear cuadrados. Utilice pequeñas cantidades del papel aluminio. Grandes cantidades pueden dañar su horno. Voltear Voltee las comidas en la mitad del proceso de cocción para exponer todas las partes a la energía microonda. Esto es especialmente importante con comidas grandes como asados. Reposar Comidas cocinadas en el microondas crean calor interno y la cocción continúa por unos minutos después de que el calentamiento se detiene. Deje reposar las comidas para una cocción completa, especialmente en comidas como pasteles y verduras. Asados necesitan este tiempo para completar la cocción en el centro sin sobre cocinar todas las otras áreas. Todos los líquidos como sopas o chocolate caliente, deben ser batidos o revueltos cuando la cocción se finalice. Repose a los líquidos un momento antes de servir. Cuando caliente comida para bebés, mezcle bien cuando remueva y revise la temperatura antes de servir. Agregar humedad La energía microonda es atraída a las moléculas de agua. Comida que no sea uniforme en cuanto a contenido de humedad debe ser cubierta o reposada para que el calor se disperse. Agregue una pequeña cantidad de agua a comida seca para ayudarlo a cocinar. Your microwave makes cooking easier than conventional cooking, provided you keep these considerations in mind: COOKING TECHNIQUES 7 ANTES DE LLAMAR AL SERVICIO 8 Si el horno no quiere funcionar: A) Revise para asegurarse que el horno esté conectado seguramente. Si no lo está, remueva el enchufe de la toma y espere 10 segundos antes de volverlo a conectar seguramente. B) Revise un circuito eléctrico quemado o un taco en el circuito principal. Si estos parecen estar funcionando adecuadamente, pruebe la toma con otro aparato. C) Revise para asegurarse que el panel de control está programado correctamente y el temporizador está configurado. D) Revise para asegurarse que la puerta está cerrada seguramente comprometiendo el sistema de seguridad de cierre. De otra manera, la energía microonda no circulará dentro del horno. SI NINGUNA DE LAS ANTERIORES RECTIFICA LA SITUACIÓN, CONTACTE A UN TÉCNICO CALIFICADO. NO TRATE DE AJUSTAR O REPARAR EL HORNO USTED MISMO. IF NONE OF THE ABOVE RECTIFIES THE SITUATION, THEN CONTACT A QUALIFIED TECHNICIAN. DO NOT TRY TO ADJUST OR REPAIR THE OVEN YOURSELF. A) Check to ensure that the oven is plugged in securely. If it is not, remove the plug from the outlet, wait 10 seconds and plug it in again securely. B) Check for a blown circuit fuse or a tripped main circuit breaker. If these seem to be operating properly, test the outlet with another appliance. C) Check to ensure that the control panel is programmed correctly and the timer is set. D) Check to ensure that the door is securely closed engaging the door safety lock system. Otherwise, the microwave energy will not flow into the oven. If the oven fails to operate: 8 BEFORE YOU CALL FOR SERVICE 9 1. Door Safety Lock System 2. Oven Window 3. Shaft 4. Roller Ring 5. Control Panel 6. Wave Guide (Please do not remove the mica plate covering the wave guide) 7. Glass Tray PART NAMES The above data may be confirmed or updated. Power Consumption: 120V~60Hz, 1450W (MICROWAVE) Output: 1000W Operation Frequency: 2450MHz Outside Dimensions(H×W×D): 11 13/16×21 1/4×17 1/4 in. Oven Cavity Dimensions(H×W×D): 9 7/16×13 15/16×14 1/8 in. Oven Capacity: 1.06 cu.ft Cooking Uniformity: Turntable System Net Weight: Approx. 35.3lb. ESPECIFICACIONES Approx. 35.3lb. Peso neto Sistema Plato Giratorio Uniformidad de cocción 1.06 cu.ft Capacidad del horno 9 7/16×13 15/16×14 1/8 pulgadas. Dimensiones de la cavidad del horno (A×A×L) 11 13/16×21 1/4×17 1/4 pulgadas. Dimensiones exteriores (A×A×L) 2450MHz Frecuencia de operación 1000W Salida 120V~60Hz, 1450W (MICROWAVE) Consumo de energía Nota: Los datos anteriores deben ser confirmados o actualizados. NOMBRE DE LAS PARTES 1. Sistema de seguro de la puerta 2. Ventana del horno 3. Eje 4. Soporte para bandeja giratoria 5. Panel de control 6. Guia de las ondas (No se recomienda remover el protector de esta guia) 7. Bandeja de vidrio SPECIFICATIONS 9 PANEL DE CONTROL 10 • VISUALIZACIÓN Se puede visualizar el tiempo de cocción, energía, indicadores y tiempo presente. • BOTONES DE COCCIÓN RÁPIDA Ajustes instantáneos para cocinar comidas populares. • TECLAS NUMÉRICAS Utilícelas para ajustar tiempos y pesos • START/STOP Touch to start or stop cooking. • RELOJ Utilícelo para ajustar la hora o recordar la hora del día. • SPEED DEFROST Quick defrost function that alternates defrost and stand times to quickly and effectively defrost foods. • RESET Borra todos los ajustes previos. • DEFROST BY WEIGHT Programmed defrosting based on the weight of the foods to be defrosted. • ENCENDER Utilícelo para ajustar el nivel de potencia. Para revisar el nivel de potencia durante cocción, toque el botón de Potencia. • COOK BY WEIGHT Programmed cooking based on weight of foods cooked. • TEMPORIZADOR El temporizador funciona independientemente, aún cuando un programa de cocción está en progreso. • TIMER Timer functions independently, even while a cooking program is in process. • COCINAR Utilice para cocinar en varias etapas. Permite cocción en múltiples niveles de potencia y ajustes de tiempo automáticamente. • COOK Use for multi-stage cooking. Enables cooking at multiple power and time settings automatically. • COCINAR POR PESO Cocción programada basada en el peso de las comidas a ser cocinadas. • POWER LEVEL Use to set microwave power levels. • RESET Clears all previous settings. • DESCONGELAR POR PESO Descongelación programada basada en el peso de las comidas a ser descongeladas. • CLOCK Sets current time. • DESCONGELADO RÁPIDO La función de descongelar rápido alterna el tiempo de descongelar y reposo para rápida y efectivamente descongelar comidas. • NUMBER PADS (0-9) Touch to set time or amount. • QUICK COOK BUTTONS Instant settings to cook popular foods • INICIAR/PARAR Presione para iniciar o detener la cocción. • MENU ACTION SCREEN Cooking time, power, indicators and present time are displayed. CONTROL PANEL 10 11 INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN SEÑALES DURANTE AJUSTES AL HORNO UNA SEÑAL: El horno acepta la entrada. DOS SEÑALES: El horno no acepta la entrada, revise e intente nuevamente. Ajustando el reloj A. One-stage Cooking 1. Use the number pads to set a cooking time. You can set a cooking time from one seconds to 99 minutes and 99 seconds. 2. If you want to set a power level other than 100% power, touch POWER, then use the number pads to enter the power level. 3. Touch START/STOP to start cooking. Use single digits to set a cooking power level: SETTING A COOKING PROGRAM 1. Touch TIMER. 2. Enter the amount of time by touching the number pads. 3. Touch START/STOP. NOTE: ·The maximum time you can enter is 99 minutes and 99 seconds. ·Time countdown can be seen in display for 5 seconds before clock or cooking time is returned to display. ·Touch TIMER and then touch RESET to cancel TIMER during timing process. SETTING THE OVER TIMER 1. Touch CLOCK pad. 2. Use the number pads to enter the correct time. You must touch at least three numbers to set the clock (one for hour and two for minutes). 3. Touch CLOCK pad again. NOTE: ·This is a 12 hour clock. When the oven is first plugged in or when power resumes after a power interruption, the display will show ENTER CLOCK TIME. If you prefer to not have the clock displayed, touch RESET. ·You can check the clock time while cooking is in progress by touching the CLOCK pad. SETTING THE CLOCK 1. Presione el botón RELOJ. 2. Utilice las teclas numéricas para ingresar el tiempo correcto. Debe presionar al menos tres números para ajustar el reloj (uno para la hora y dos para los minutos). 3. Presione el botón RELOJ nuevamente. NOTA: ·Este es un reloj de 12 horas. Cuando el horno es enchufado por primera vez o cuando la energía regrese luego de una interrupción, la visualización mostrará ENTER CLOCK TIME. Si usted desea no tener el reloj visualizado, presione RESETEAR. ·Puede revisar el tiempo en el reloj durante cocción presionando el botón RELOJ. Ajustando el temporizador 1. Presione el botón TEMPORIZADOR. 2. Ingrese la cantidad de tiempo utilizando las teclas numéricas. 3. Presione INICIAR/PARAR. Nota: -El tiempo maximo es de 99 minutos y 99 segundos ·La cuenta atrás del tiempo puede ser visto por tres segundo antes del reloj o tiempo de cocción es puesto en visualización. ·Presione TEMPORIZADOR y luego presione RESETEAR para cancelar el temporizador durante su funcionamiento. Ajustando un programa de cocción A. Cocción en una etapa 1. Utilice las teclas numéricas para ajustar el tiempo de cocción. Usted puede seleccionar el tiempo desde un segundo hasta 99 minutos 99 segundos. 2. Si usted quiere ajustar el nivel de potencia diferente del 100%, presione POTENCIA, luego utilice las teclas numéricas para ingresar el nivel de potencia. Puede seleccionar el nivel de potencia entre 1 y 9. 3. Presione INICIAR/PARAR para comenzar la cocción. Utilice únicos dígitos para seleccionar un nivel de potencia para la cocción: SIGNALS DURING OVEN SETTINGS ONE SIGNAL: Oven accepts the entry. TWO SIGNALS: Oven does not accept the entry, check and try again. OPERATION INSTRUCTIONS 11 90% 9 100% 1˴0 Potencia de cocción Tecla número 70% 7 80% 8 0% 60% 10% 0 50% 1 6 20% 5 30% 2 40% 3 30% 40% 4 50% 4 3 5 20% 60% 10% 6 2 70% 1 80% 7 0% 8 0 90% B. Cocción de dos etapas Algunas recetas requieren diferentes etapas de cocción a diferentes temperaturas. 1. Seleccione Etapa 1: Siga los pasos 1 y 2 de “Cocción en una etapa”. NO PRESIONE EL BOTÓN INICIAR 2. Presione COCINAR para ingresar el tiempo de cocción apropiado y (baje) el nivel de potencia. (La mayoría de las recetas de dos etapas utilizan una potencia baja para la segunda etapa. 3. Presione INICIAR/PARAR 100% 9 Descongelado rápido 1. Toque el botón DESCONGELADO RÁPIDO. 2. Ingrese el tiempo deseado de descongelado presionando las teclas numéricas. El reloj ajusta minutos y segundos de izquierda a derecha, entonces puede seleccionar un solo digito (5 para 5 segundos) o hasta 4 dígitos (2405 para 24 minutos 5 segundos). 3. Presione INICIAR/PARAR. NOTA: ·Luego de que termine el tiempo 4 sonidos de señal suenan y FIN aparece en la pantalla. Presione RESETEAR o abra la puerta para borrar FIN antes de empezar otra función de cocción. ·Para descongelar rápido y cocción de una etapa, siga los pasos de arriba. Antes de presionar INICIAR/PARAR, presione COCINAR, ingrese el tiempo y nivel de potencia y luego presione INICIAR/PARAR. ·Para descongelar rápido y cocción de dos etapas, siga los pasos de arriba. Antes de presionar INICIAR/PARAR, ingrese programas de cocción de dos etapas. 1˴0 Cocinar por peso 1. Presione COCINAR POR PESO 2. Ingrese el código de un dígito tocando la tecla de número correcta. 3. Ingrese el peso. 4. Presione INICIAR/PARAR. Descripción de Código de Cocinar por peso Cooking power 12 12 COOK BY WEIGHT 1. Touch COOK BY WEIGHT. 2. Enter the one digit code by touching the correct number pad. 3. Enter weight. 4. Touch START/STOP. Cook By Weight Code Description SPEED DEFROST 1. Touch SPEED DEFROST. 2. Enter desired defrosting time by touching correct number pads. Digital timer sets minutes and seconds from left to right so a single digit can be set (5 for 5 seconds ) or up to 4 digits (2405 for 24 minutes 5 seconds). 3. Touch START/STOP. NOTE: ·After setting SPEED DEFROST, oven can be programmed to automatically switch to one or two-stage cooking. ·For speed defrost and one stage cooking, follow steps above. Before touching START/STOP, touch COOK, enter time and power level. Then touch START/ STOP. ·For speed defrost and two stage cooking, follow steps above. Before touching START/STOP, enter two-stage cooking programs. B. Two-stage Cooking Some recipes require different stages of cooking at different temperatures. 1. SET STAGE 1: Follow steps 1 and 2 in “One-stage Cooking”. DO NOT TOUCH START/STOP 2. SET STAGE 2: Touch COOK then enter proper cooking time and (lower) power level. (Most 2-stage recipes use lower power for second stage.) 3. Touch START/STOP. Number pad Fractions of a pound Ounces Less than .03 0 .03 to .09 1 .10 to .15 2 .16 to .21 3 .22 to .27 4 .28 to .34 5 .35 to .40 6 .41 to .46 7 .47 to .53 8 .54 to 59 9 .60 to .65 10 Convirtiendo Fracciones de un kilo a onzas .66 to .71 11 ·El peso debe estar en libras y onzas. ·Pesos de onzas menores de 10 deben estar precedidas por un 0. Si una etiqueta da un peso en kilos solamente, cambie la fracción de un kilo a onzas usando el cuadro siguiente. .72 to .78 12 .79 to .84 13 .85 to .90 14 Nota: .91 to .97 15 Cerdo 3 above .97 go to next even 13 Cordero 2 Carne 1 TIPO CODIGO PESO MAX. 5 lb. 16 oz. 5 lb. 16 oz. 5 lb. 4 oz. 13 .79 a .84 12 .72 a .78 ·Weight must be in pounds and ounces. ·Ounce weights less than 10 must be preceded by a 0. If label gives weight in pounds only, change the fraction of a pound to ounces using the following chart. 11 .66 a .71 Converting Fractions of a Pound to Ounces 10 .60 a .65 9 .54 a 59 8 .47 a .53 7 .41 a .46 6 .35 a .40 5 .28 a .34 4 .22 a .27 3 .16 a .21 2 .10 a .15 1 .03 a .09 0 Menos de .03 Onzas Fracciones de un kilo Note: CODE TYPE MAX WEIGHT 1 Beef 5 lb. 16 oz. 2 Mutton 5 lb. 16 oz. 3 Pork 5 lb. 4 oz. Ir al siguiente par Más de .97 15 .91 a .97 14 .85 a .90 13 ·Voltee la carne cuando el horno señale dos veces. Presione INICIAR/PARAR para resumir la cocción. ·Después del tiempo de cocción total, 4 sonidos de señal suenan y FIN aparece en la visualización. Toque RESETEAR o abra la puerta del horno para borrar FIN antes de empezar otra función de cocción. Deje que la carne se repose unos minutes antes de comer. Descongelar por peso 1. Presione el botón DESCONGELAR POR PESO. 2. Ingrese el peso. 3. Presione el botón INICIAR/PARAR. NOTA: El peso debe estar en libras y onzas. Onzas menores de 10 deben ser precedidas por un 0. Si la etiqueta da un peso en kilos solamente, cambie la fracción del kilo a onzas usando el cuadro dado anteriormente. ·Voltee la comida cuando el horno señale dos veces. Presione INICIAR/PARAR para resumir la descongelación. ·Después del tiempo total de descongelar, 4 sonidos de señal y FIN aparece en la pantalla. Presione RESETEAR o abra la puerta del horno para borrar FIN antes de comenzar otra función de cocción. Configurando el seguro de niños El seguro de niños previene la operación de niños sin supervisión. Para ajustar, presione y sostenga durante tres segundos el botón RESET. LOCK se muestra en la visualización. Para cancelar, presione y sostenga durante tres segundos el botón RESET. La indicación LOCK desaparecerá. 14 BAKED POTATO For 4 to 6 oz. potatoes: 1. Touch POTATO once. 2. Enter number of potatoes by touching number pads from 1 to 4. 3. Touch START/STOP. POPCORN 1. Touch POPCORN. 2. CODE and cooking time appears in the display. POPCORN automatically sets the cooking time for a 3 to 3 1/2 oz. bag of microwave popcorn. 3. Touch START/STOP. NOTE: ·To change the preset POPCORN time: Touch POPCORN twice. ENTER TIME appears in display. Touch number pads to enter minutes and seconds. Touch START/STOP. This new cooking time will remain whenever you use the POPCORN setting. The QUICK COOK settings allow you to cook or reheat food automatically without entering power level or time. For smaller portions, simply touch the applicable pad and start. For larger portions, push the pad twice. FROZEN DINNER, BAKED POTATO and BEVERAGE allow you to cook multiple amounts of the same food. QUICK COOK SETTINGS CONFIGURACIONES DE COCINAR RÁPIDO Las configuraciones de COCINAR RAPIDO lo permiten cocinar o recalentar comida automáticamente sin entrar un nivel de potencia o tiempo. Para porciones más pequeñas, simplemente presione el botón aplicable y presione INICIAR/PARAR. Para porciones más grandes, presione el botón dos veces. COMIDA CONGELADA, PAPA ASADA y BEBIDA le permiten cocinar múltiples cantidades de la misma comida. Simplemente presione el botón un vez y ENTER AMT aparece en la pantalla. Ingrese la cantidad de porciones e INICIO. POPCORN 1. Presione POPCORN. 2. Presione INICIAR/PARAR. NOTA: ·Para cambiar el tiempo preconfigurado de PALOMITAS: Presione PALOMITAS dos veces. Aparece ENTER TIME en la pantalla. Presione las teclas numéricas para ingresar minutos y segundos. Presione INICIAR/DETENER. Este nuevo tiempo de cocción permanecerá cuando utilice la configuración PALOMITAS. 14 SETTING CHILD LOCK The safety lock prevents unsupervised operation by children. To set, press and hold RESET for 3 seconds. Lock indicator will appear on the display, and the oven can not be operated. DEFROST BY WEIGHT 1. Touch DEFROST BY WEIGHT pad. 2. Enter weight. 3. Touch START/STOP pad. NOTE: ·Weight must be in pounds and ounces. Ounce weights less than 10 must be preceded by a 0. If label gives weight in pounds only, change the fraction of a pound to ounces using the chart given above. ·During cooking, the system will pause automatically and sound to remind user to turn food over. After that touch START/STOP to resume cooking. ·Let meat stand few minutes before carving. ·After total cooking time, 4 signals sound and END appears in display. Touch RESET or open oven door to clear END before starting another cooking function. 15 Note: This setting lets you reheat a dinner plate of chilled leftovers with good results. REHEAT 1. Touch REHEAT pad. CODE and cooking time appears. 2. Touch START/STOP. Microwaving one large (10-12 oz.) frozen dinner : 1. Touch FROZEN DINNER twice. 2. For 1 entree, touch the number pad “1”. For 2 entrees, touch the number pad “2”. 3. Touch START/STOP. FROZEN DINNER For one or two small (7-9 oz.) frozen dinners: 1. Touch FROZEN DINNER once. 2. For 1 entree, touch the number pad “1”. For 2 entrees, touch the number pad “2”. 3. Touch START/STOP pad. For the larger 9 to 11 oz. cups: 1. Touch BEVERAGE twice. 2. Enter number of mugs by touching number pads from 1 to 4. 3. Touch START/STOP. BEVERAGE For 5 to 7 oz. cups: 1. Touch BEVERAGE once. 2. Enter number of cups by touching number pads from 1 to 4. 3. Touch START/STOP. Heating a whole frozen pizza: 1. Touch PIZZA twice. CODE and cooking time appears. 2. Touch START/STOP. PIZZA Reheating a slice of pizza: 1. Touch PIZZA once. CODE and cooking time appears. 2. Touch START/STOP. For the large 8 to 10 oz. potatoes: 1. Touch POTATO twice. 2. Enter number of potatoes by touching number pads from 1 to 4. 3. Touch START/STOP. PAPAS ASADAS Para (3.5 a 5 oz./entrada) de papas: 1. Presione PAPAS ASADAS una vez. 2. Ingrese el número de papas presionando las teclas numéricas entre 1 y 4. 3. Presione INICIAR/PARAR. Para las papas (entre 6 a 8 oz. /entrada) más grandes: 1. Presione PAPAS ASADAS dos veces. 2. Ingrese el número de papas presionando las teclas numéricas entre 1 y 4. 3. Presione INICIAR/PARAR. PIZZA Recalentar un pedazo (o dos delgados) de pizza de sobras: 1. Presione PIZZA. 2. Presione INICIAR/PARAR. Calentar una pizza entera congelada: 1. Presione PIZZA dos veces. 2. Presione INICIAR/PARAR. BEBIDAS Para taza de café (4 a 6 oz.): 1. Toque BEBIDAS una vez. 2. Ingrese el número de taza presionando las teclas numéricas ente 1 y 4. 3. Presione INICIAR/PARAR. Para una taza de café (entre 7 y 9 oz.) más grande: 1. Presione BEBIDAS dos veces. 2. Ingrese el número de tazas presionando las teclas numéricas entre 1 y 4. 3. Presione INICIAR/PARAR. COMIDAS CONGELADAS Cocinando en microondas una o dos porciones pequeñas (5-7 oz.) de comida congelada: 1. Presione COMIDAS CONGELADAS una vez. 2. Presione “1” o “2” para seleccionar entre 1 y 2 entradas. 3. Presione INICIAR/PARAR. Cocinar en microondas una porción grande (8-10 oz.) de comida congelada: 1. Presione COMIDAS CONGELADAS dos veces. 2. Presione “1” y “2” para seleccionar entre 1 y 2 entradas. 3. Presione INICIAR/PARAR. RECALENTAR 1. Presione RECALENTAR, 2. Presione INICIAR/PARAR. NOTA: Esta configuración le permite recalentar un plato de comida enfriada con buenos resultados. 15 CLEANING AND CARE 16 LIMPIEZA Y CUIDADO 16 1. Cuando limpie las superficies de la puerta y el horno que encuentran donde se cierra la puerta, utilice sólo jabones o detergentes suaves aplicados con una esponja o tela suave. 2. Apague el horno y desconecte el enchufe eléctrico de la toma corriente antes de limpiar. 3. Mantenga el interior del horno limpio. Cuando comida salpicada o líquidos derramados se adhieren a las paredes del horno, limpie con un paño húmedo. Puede usar detergentes suaves si el horno se ensucia mucho. Evite el uso de limpiadores en spray o muy fuertes, ya que pueden manchar, rayar u opacar la superficie de la puerta. 4. Las superficies exteriores deben ser limpiadas con un paño húmedo. Para prevenir daños a las partes operacionales dentro del horno, no debe permitirse que agua entre por las aperturas de ventilación. 5. Limpie la ventana por ambos lados con un paño húmedo para remover cualquier derrame o salpicado. 6. No permita que se moje el panel de control. Limpie con un paño suave y húmedo. Cuando esté limpiando el panel de control, deje la puerta del horno abierta para prevenir que el horno se prenda accidentalmente. 7. Si se acumula vapor adentro o alrededor de la puerta del horno, limpie con un paño suave. Esto puede ocurrir cuando el horno microondas es operado bajo condiciones de humedad muy altas, es normal. 8. Es ocasionalmente necesario quitar la bandeja de vidrio para limpiar. Limpie la bandeja en agua enjabonada tibia o en el lavaplatos. 9. El anillo giratorio y el piso del horno deben ser limpiados regularmente para evitar ruido excesivo. Simplemente limpie la superficie inferior del horno con un detergente suave. El anillo giratorio debe ser limpiado en agua enjabonada tibia o en el lavaplatos. Cuando remueva el anillo de la cavidad del piso para limpieza, asegúrese de reemplazarlo en la posición adecuada. 10. Remueva olores del horno combinando una taza de agua con el jugo y la piel de un limón en un tazón y calentando en el microondas durante 5 minutos. Limpie bien y seque con un paño suave. Cuando sea necesario reemplaza la luz del horno, por favor consulte su distribuidor para hacerlo reemplazar. 1. Turn off the oven and remove the power plug from the wall socket before cleaning. 2. Keep the inside of the oven clean. When food splatters or spilled liquids adhere to oven walls, wipe with a damp cloth. Mild detergent may be used if the oven gets very dirty. Avoid the use of spray and other harsh cleaners as they may stain, streak or dull the door surface. 3. The outside surfaces should be cleaned with a damp cloth. To prevent damage to the operating parts inside the oven, water should not be allowed to seep into the ventilation openings. 4. Wipe the window on both sides with a damp cloth to remove any spills or spatters. 5. Do not allow the control panel to become wet. Clean with a soft, damp cloth. When cleaning the control panel, leave oven door open to prevent oven from accidentally turning on. 6. If steam accumulates inside or around the outside of the oven door, wipe with a soft cloth. This may occur when the microwave oven is operated under high humidity conditions. In such case, it is normal. 7. It is occasionally necessary to remove the glass tray for cleaning. Wash the tray in warm sudsy water or in a dishwasher. 8. The roller ring and oven floor should be cleaned regularly to avoid excessive noise. Simply wipe the bottom surface of the oven with mild detergent. The roller ring may be washed in mild sudsy water or dishwasher. When removing the roller ring from cavity floor for cleaning, be sure to replace in the proper position. 9. Remove odors from your oven by combining a cup of water with the juice and skin of one lemon in a deep microwaveable bowl, microwave for 5 minutes. Wipe thoroughly and dry with a soft cloth. 10. When it becomes necessary to replace the oven light, please consult a dealer to have it replaced. 11. The oven should be cleaned regularly and any food deposits removed. Failure to maintain the oven in a clean condition could lead to deterioration of the surface that could adversely affect the life of the appliance and possibly result in a hazardous situation. 12. Please do not dispose this appliance into the domestic rubbish bin, it should be disposed to the particular disposal center provided by the municipalities.
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Continental Platinum CP41119 Manual de usuario

Categoría
Microondas
Tipo
Manual de usuario

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