Las siguientes precauciones básicas de seguridad deben ser seguidasal utilizar artefactos
eléctricos:
PRECAUCIÓN: Para reducir el riesgo de quemaduras,choques eléctricos, incendios, lesiones a personas o exposición
excesiva a la energía del microondas:
1. Lea todas las instrucciones antes de operar el microondas.
2. Lea y siga las instrucciones especificas "PRECAUCIONES PARA EVITAR POSIBLES EXPOSICIONES EXCESIVAS
DE ENERGIA DEL MICROONDAS" descritas en la pagina 4.
3. Este microondas debe tener una conexión a tierra. Enchufe únicamente enun tomacorriente que tenga una
conexión a tierra adecuada. Consulte la sección "INSTRUCCIONES PARA CONEXIÓN A TIERRA" en la página 5.
4. Instale o coloque el microondas únicamente de conformidad con las instrucciones de instalación proporcionadas.
5. Algunos productos, tales como huevos enteros y contenedors sellados (por ejemplo frascos de vidrio cerrados)
pueden explotar y no deben calentarse en el homo.
6. Utilice el artefacto eléctrico únicamente para el uso doméstico al cual ha sido destinado, según se decribe en este
manual. No utilice químicos ni limpiadores corrosivos en el artefacto. Este tipo de horno ha sido específicamente
diseñado para calentar, cocinar o deshidratar alimentos. No fue diseñado para uso industrial o en laboratorios.
7. Como con todo aparato, es necesario una supervisión cuando sea utilizado por niños.
8. Para disminuir el riesgo de incendios en la cavidad del microondas:
1) No cocine excesivamente los alimentos. Vigile el electrodoméstico cuando coloque papel, plástico u otros
materiales combustibles dentro del horno para acelerar la cocción.
2) Retire los amarres de alambre de las bolsas plásticas o de papel antes de colocar en el horno.
3) Si los materiales en el interior del horno se incendiaran, mantenga cerrada la puerta del horno, apáguelo,
desconecte el cable de alimentación o corte el suministro eléctrico desde el panel de fusibles o de
disyuntores.
4) No utilice la cavidad del horno como almacén. No deje productos de papel, utensilios de cocina ni alimentos
en la cavidad del horno cuando no esté en suo.
9. Los líquidos, tales como el agua, el té o el café pueden calentarse en exceso, por encima del punto de ebullición,
sin que aparenten estar hirviendo, debido a la tensión superficial del líquido. No siempre pueden apreciarse
burbujas ni ebullición al sacar el recipiente del horno de microondas. ESTO PUEDE OCASIONAR QUE LOS
LÍQUIDOS MUY CALIENTES HIERVAN REPENTINAMENTE AL INTRODUCIR EN ELLOS UNA CUCHARA O
CUALQUIER OTRO UTENSILIO. Para disminuir el riesgo de lesiones personales:
1) No caliente excesivamente los líquidos.
2) Revuelva los líquidos antes de calentarlos y a mitad del proceso.
3) No utilice recipientes de lados rectos con cuellos angostos.
4) Después de calentar, deje que el recipiente permanezca brevemente en el horno de microondas antes de
sacarlo.
5) Tenga extrema precaución al insertar una cuchara o cualquier otro utensilio en el recipiente.
10. No caliente aceite ni grasa para freír. Es difícil controlar la temperatura del aceite en un horno de microondas.
11. Haga perforaciones en los alimentos que tengan piel gruesa, tal como papas, calabazas enteras, manzanas y
castañas, antes de cocinarlos.
12. Con el fin de evitar quemaduras se debe revolver o agitar el contenido de los biberones y frascos de comida para
bebés y comprobar su temperatura antes de servirlos.
13. Los untensilios de cocina pueden calentarse debido a la transferencia de calor de los alimentos calentados.
Posiblemente se necesiten agarradores de ollas para manipular los utensilios.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD