•GUÍA DE LAS COCCIONES AUTOMÁTICAS
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2 / UTILIZACIÓN DEL APARATO
Pescados
Esta función
PP0077
permite cocinar pescados que pesen entre 100 g - 1.000 g.
En el horno microondas puede cocinarse cualquier clase de pescado.
Simplemente asegúrese de que el pescado sea fresco.
La cocción se efectúa en función
microondas. Usted puede cocinar el pesca-
do entero, en rodajas, o en filetes. Si desea cocinar un pescado entero, haga
cortes en la parte más gruesa para obtener mejores resultados.
Coloque el pescado en un plato redondo u oval adecuado para ser utilizado en
microondas, añada 2 o 3 cucharadas soperas de agua, de zumo de limón o de
vino blanco, y cúbralo con la tapadera del plato o un film, alíñalo después de la
cocción.
Coloque el plato sobre la bandeja giratoria.
Aves
Esta función
PP0066
permite
cocinar y dorar un pollo entero o en
trozos (muslos)
de 500 g - 2.000 g.
La cocción se efectúa en la función combinada microondas + calor giratorio
y/o grill.
Utilice un plato adaptado al microondas y que resista a temperaturas elevadas,
preferiblemente de barro (se producen menos salpicaduras que con un plato de
cristal).
Antes de la cocción, agujeree la piel para evitar salpicaduras.
Añada aceite, sal y pimienta al ave y espolvoree las especias a su gusto.
Pollo entero: Coloque el plato sobre la rejilla en el nivel 1.
Los muslos de pollo pueden colocarse directamente
en la bandeja honda de cris-
tal. Hasta 900 g, introduzca la bandeja honda en el nivel 2.
Una vez cocinado, deje el pollo en el horno durante 5 minutos antes de servirlo.
Verduras
Esta función se utiliza para cocinar verduras que pesen entre 100 g y 1.000 g.
Las verduras se cocinarán en posición microondas.
Escoja verduras fresas, y antes de la cocción añada:
- hasta 200 g: 2 cucharadas soperas de agua
- hasta 500 g: 0,5 dl de agua
- hasta 1.000 g: 1 dl de agua
Utilice un plato adaptado al volumen de las verduras y cúbralo (excepto si
cocina setas).
Coloque el plato sobre la bandeja giratoria de cristal.
Cuando lleve medio programa, se escuchará un bip para recordarle que tiene
que sacar las verduras, y “ ” aparecerá en la pantalla. Añada materias
grasas y alíñelas si así lo desea.
Después de la cocción, espere algunos minutos antes de servir las verduras.
Escoja
PP0088
para cocinar verduras más duras, con más
fibras: coles de
Bruselas, col blanca rallada, zanahorias en rodajas, apio o nabos en dados,
etc
.
Escoja
PP0099
para cocinar verduras más tiernas, con más agua:
Calabacín en roda-
jas o en dados, puerro en finas láminas, patatas enteras cortadas en rodajas del
mismo tamaño, espinacas en rama, hinojo, ramos de coliflor o brócoli, etc.
Escoja la cat
egoría
PP1100
para cocinar verduras congeladas:
zanahorias en rodajas, ramas de coliflor o brócolis, coles de Bruselas, puerros en
finas láminas, calabacín en rodajas o dados, espinacas en rama.