Groupe Brandt DOM1545DG El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

El Groupe Brandt DOM1545DG es un horno multifunción con una variedad de modos de cocción, incluyendo calor giratorio, calor combinado y tradicional. También tiene una función de microondas y una función de cocción automática que calcula automáticamente el tiempo y la función de cocción en función del tipo de alimento y su peso. El horno tiene una capacidad de 45 litros y está equipado con un temporizador, un reloj y una pantalla digital. También tiene una función de bloqueo de seguridad para niños y una función de modo de espera que apaga la pantalla después de un período de inactividad.

El Groupe Brandt DOM1545DG es un horno multifunción con una variedad de modos de cocción, incluyendo calor giratorio, calor combinado y tradicional. También tiene una función de microondas y una función de cocción automática que calcula automáticamente el tiempo y la función de cocción en función del tipo de alimento y su peso. El horno tiene una capacidad de 45 litros y está equipado con un temporizador, un reloj y una pantalla digital. También tiene una función de bloqueo de seguridad para niños y una función de modo de espera que apaga la pantalla después de un período de inactividad.

ES MANUAL DE UTILIZACIÓN
Horno
Presentación del horno:
Programador
Mando
Paneles varilla (3 posiciones)
PRESENTACIÓN DEL PROGRAMADOR :
Presentación de los modos de
cocción
IIndicador de duración de cocción
Presentación de la duración de
cocción / minutero
Indicador de minutero
Indicador de final de cocción
Presentación del reloj
IIndicador de alturas/Detención del
plato giratorio
Indicador de bloqueo del teclado
(seguridad para niños)
Presentación de la temperatura del
hornor
AJUSTE DE HORA INICIAL
Al conectar a la red, parpadea la pantalla a
12h00 (2.1.1).
-Ajuste la hora utilizando la rueda (2.1.2).
Ejemplo: 12h30 (2.1.3).
-Pulse el mando para validarlo (2.1.4). La
pantalla deja de parpadear (2.1.5)
Cambio de hora
- Pulse el mando durante unos segundos
hasta que la pantalla parpadee y luego suéltelo
(2.2.1). Unos pitidos indican que se puede
comenzar la regulación.
-Regule la hora con el mando (2.2.2). Pulse el
mando para validarlo (2.2.3).
Atención:
Si no se valida, se grabará automáti-
camente al cabo de unos segundos.
COCCIÓN INMEDIATA:
El programador sólo debe indicar la hora.
Ésta no debe parpadear.
-Seleccione con el mando la cocción que desea
(2.3.1).
Ejemplo: --> Temperatura recomendada
180°C (2.3.2).
-Valide pulsando el mando (2.3.3).
Modifique la potencia/temperatura:
- Pulse el mando durante unos
segundos hasta que la pantalla parpadee y
luego suéltelo (2.4.1).
La temperatura parpadea en la pantalla (2.4.2).
- Ajuste la temperatura con ayuda del mando
(2.4.3).
Ejemplo: ajustada a 220°C (2.4.4).
- Valídelo presionando el mando.
El indicador de aumento de temperatura
señala la progresión de la
temperatura en el interior del horno. Emitirá una
serie de pitidos cuando haya alcanzado la
temperatura seleccionada (2.4.6).
Para parar la cocción, pulse unos segundos el
botón STOP.
COCCIÓN PROGRAMADA :
2.1
b
2.2
2.3
b
2.4
b
2.5
A
B
C
D
E
F
G
I
A
B
C
H
Presentación
Utilización
1.1
1.2
1
2
español
Cocción con puesta en marcha inmediata y
duración programada
- Elija el modo de cocción deseado y ajuste
la temperatura (ver párrafo: cocción inmediata).
- Pulse el botón (2.5.1).
En la pantalla parpadea 0h00 para indicar que
ya se puede regular (2.5.2). .
-Ajuste la duración de la cocción con ayuda del
mando (2.5.3).
Ejemplo: 30 min. de cocción. (2.5.4)
- Pulse el mando para validarlo.
La cuenta atrás del tiempo se efectúa
inmediatamente después del ajuste. El indicador
de aumento de temperatura
señala la progresión de la temperatura en el
interior del horno. La presentación de la
duración ya no parpadea (2.5.5).
Después de estas 5 acciones, el horno calienta:
Emitirá una serie de pitidos cuando haya
alcanzado la temperatura seleccionada.
Al final de la cocción (fin del tiempo
programado),
el horno se para, 0h00 parpadea (2.5.6). Se
escucha una serie de pitidos durante unos
minutos. Se pueden parar definitivamente estos
pitidos pulsando cualquier mando.
- Al final de la cocción (fin del tiempo
programado),
- el horno se para,
- parpadean (2.5.7).
- se emiten una serie de bips durante unos
minutos. Se pueden parar definitivamente estos
pitidos pulsando cualquier mando.
COCCIÓN PROGRAMADA:
Cocción con puesta en marcha diferida y hora
de fin de cocción programada
Proceda como para una cocción progra-
mada (inicio inmediato).
- Pulse el botón hasta que parpadee el
indicador de fin de la cocción (2.6.1).
El indicador de fin de cocción parpadea indi-
cando que se puede comenzar la regulación
(2.6.2).
- Gire el mando para ajustar la hora de fin de
cocción (2.6.3).
Ejemplo: fin de cocción a las 13:30 (2.6.4)
- Pulse el mando para validarlo (2.6.5).
Sin validación manual, el final de cocción
queda registrado automáticamente al cabo de
unos segundos.
La pantalla de fin de cocción deja de parpade-
ar. La pantalla pasa de nuevo a la hora del
reloj.
Una animación le indica que el horno está en
modo de cocción con inicio retardado (2.6.6).
Una vez efectuadas estas 3 operaciones, la
puesta en marcha queda aplazada para que la
cocción termine a las 13:30. Al final de la coc-
ción (fin del tiempo programado), el horno se
para, el idicador de duración de cocción y
0h00 parpadean. Se escucha una serie de bips
sonoros durante unos segundos. Se pitidos
parar definitivamente estos pitidos pulsando
cualquier mando.
UTILIZACIÓN DE LA FUNCIÓN
MINUTERO:
Esta funcción es accesible inedependiente
de la utilización del horno o durante una cocción
pero en ningún caso detendrá la cocción en
curso.
En el primer caso:
- Pulse 1 vez el botón (2.7.1).
- El símbolo del minutero y 0m00s
parpadean (2.7.2) Ajuste el tiempo que desea
con ayuda del mando(2.7.3). Pulse de nuevo el
mando para validarlo (2.7.4) o espere unos
segundos. La pantalla deja de parpadear al cabo
de unos segundos y el minutero se pone en
marcha descontando el tiempo segundo a
segundo. Una vez transcurrido el tiempo, el
minutero emite una serie de pitidos para
advertirle. Se pueden parar los pitidos pulsando
cualquier mando.
En el segundo caso, durante una cocción:
- Pulse 3 veces el botón para acceder al
minutero. Proceder de la misma forma que el
minutero independiente y valide después de
haber ajustado el tiempo seleccionado. La
cocción continúa y el minutero se pone en
marcha. Una vez transcurrida la duración,
b
2.6
b
2.7
b
español
detenga los pitidos pulsando el mando.
Atención
Usted puede modificar o cancelar en
cualquier momento el temporizador pul-
sando el botón , o mediante la reduc-
ción del tiempo a 00h00.
BLOQUEO DE LOS MANDOS:
(Seguridad niños)
Tiene la posibilidad de impedir el acceso
a los mandos del horno procediendo de la
siguiente forma cuando el horno está apaga-
do:
- Pulse simultáneamente las teclas STOP y
durante algunos segundos (2.8.1).
Aparecerá un “candado en la pantalla. (2.8.2).
El acceso a los mandos del horno entonces ha
quedado bloqueado.
Para desbloquearlo:
- Pulse simultáneamente las teclas STOP y
durante algunos segundos.
Los mandos del horno son nuevamente acce-
sibles.
LA FUNCIÓN “MODO ESPERA”:
El horno está equipado con una función
stand by (puesta en espera prolongada) La
pantalla indica la hora. Si el usuario no realiza
ninguna acción, la pantalla del horno pasa a
modo espera (2.9.1). Para reactivar la pantalla
utilizar el mando. La pantalla del horno volverá a
estar operativa y se puede realizar una cocción..
AJUSTE DEL CONTRASTE:
- Ajuste la hora en 00:10 (ver capítulo
“Puesta en hora”).
Pulse el mando T°C hasta que aparezca -CO-
(2.10.1).
-Regule el contraste con ayuda del mando
(2.10.2).
- Pulse el mando para validarlo (2.10.3).
MODO “DEMO”:
- Ajuste la hora en 00:00:00 (ver capítulo
“Puesta en hora”).
- Mantenga pulsados simultáneamente 10
segundos los botones T°C, y STOP(2.11.1)
hasta que aparezca DEMO (2.11.2).
- Para volver a modo normal, ajuste la hora a
00:00.
- Pulsar nuevamente los botones T°C,y
STOP hasta que se apague DEMO.
Atención
Cuando el horno está en modo “DEMO”,
los elementos calefactores están inactivos.
FUNCIÓN “MICROONDAS” :
El programador sólo debe indicar la
hora. Ésta no debe parpadear.
- Seleccione con la rueda la cocción que desea.
(2.14.1).
- Ejemplo: —> Potencia 1 000 W,(2.14.2).
- Valide pulsando la rueda (2.14.3).
- La duración de cocción parpadea en la
pantalla (2.14.4).
- Ajústela con ayuda de la rueda (2.14.5).
- Ejemplo: 1mn30s (2.14.6).
- Valide pulsando el mando.
Se inicia la cocción.
Se puede modificar la potencia o la
temperatura.
- Pulse el mando durante unos segundos
hasta que la pantalla parpadee y luego suéltelo.
(2.14.8).
- La potencia (1 000 W) parpadea para indicar
que ya se puede regular(2.14.9).
- Ajuste la potencia con ayuda de la rueda.
(2.14.10).
- Ejemplo: 800 W (2.14.11).
- Pulse la rueda para validarlo.
Para parar la cocción, pulse unos segundos el
mando .
FUNCIONES AUTOMÁTICAS DE
COCCIÓN :
Programación en función automática de
cocción por el peso.
El programador sólo debe indicar la hora y
esta no debe parpadear.
- Seleccione con la rueda el modo
2.8
b
2.9
b
2.10
b
2.11
b
W
2.14
b
2.15
b
español
(2.15.1)el logotipo parpadeará (2.15.2).
- Seleccione el modo de cocción ICS
(2.15.3).
Ejemplo: P2 —> peso, 500 G.
(2.15.4)
.
-Ajustez le poids à l’aide de la manette
(2.15.5)
.
Ejemplo: 625g
(2.15.6)
.
- Valide pulsando la rueda
(2.15.7)
. .
- La pantalla presenta el símbolo de la cocción
utilizada y el tiempo calculado
automáticamente. El horno se pone en
marcha.
(2.15.8)
.
Observaciones:
Puede elegir entre 2 programas automáticos
para cocinar verduras, P5 y P6.
(ver capítulo MANUAL DE COCCIÓN
AUTOMÁTICA).
La programación automática de las quiches y
las tartas frescas no se efectúa según el peso,
sino en función del diámetro del molde que
varía entre 27 y 30 cm.
español
CALOR GIRATORIO
(temperatura recomendada 200°C mín 50°C máx 220°C)
•La cocción se efectúa con el elemento calefactor situado al fondo del horno y con el ven-
tilador.
•Aumento rápido de la temperatura. Algunos platos se pueden introducir en el horno frío.
•Recomendado para conservar tiernas las carnes blancas, pescados y verduras
Para las cocciones múltiples de hasta 3 niveles.
CALOR COMBINADO
(temperatura recomendada 200°C mín 50°C máx 220°C)
•La cocción se efectúa con tres resistencias (inferior, superior y circular trasera) ademas del
ventilador.
•Tres fuentes de calor asociadas: mucho calor en la parte inferior, un poco de calor girato-
rio y un toque de grill para dorar.
•Recomendado para quiches, empanadas, tartas de frutas jugosas, colocadas preferente-
mente en una bandeja de barro.
TRADICIONAL
(temperatura recomendada 200 °C mín 35°C máx 220°C)
•La cocción se efectúa con los elementos inferior y superior, sin movimiento de aire.
•Recomendado para las cocciones lentas y delicadas : caza tierna... Para soasar asados de
carne roja. Para cocer a fuego lento en una cacerola cerrada los platos previamente coci-
nados en la placa de cocción (gallo al vino, liebre, etc.)
*
*
MODOS DE COCCIÓN DEL HORNO
Con la función automática de cocción, el
tiempo y la función se calculan
automáticamente en función del tipo de
alimento y de su peso.
b
b
español
GRATINADOR
(temperatura recomendada 200°C mín 50°C máx 220°C)
•La cocción se realiza alternativamente con el elemento superior y con el ventilador.
•No hace falta precalentamiento. Aves y asados jugosos y crujientes.
•Coloque la bandeja para recoger la grasa en la posición más baja.
•Recomendado para soasar y cocinar piernas de cordero y chuletas de buey. Para que los
bloques de pescado queden jugosos y tiernos.
GRATINADOS VARIABLES MEDIO y FUERTE
(posiciones recomendadas 2 mín, 4 máx).
•La cocción se efectúa con el elemento superior.
•El grill fuerte cubre toda la superficie de la parrilla. El grill medio ofrece la misma eficacia
que el grill fuerte, pero para cantidades menores.
•Recomendados para asar chuletillas, salchichas, rebanadas de pan o langostinos a la par-
rilla.
MANTENIMIENTO CALIENTE
(temperatura recomendada 80 °C mín 35°C máx 100°C)
•Esta posición permite mantener calientes sus alimentos mediante dosificación de resistencia
circular trasera y ventilador.
•Recomendado para levantar las masas de pan brioche, kouglof... sin superar los 40°C
(calienta-platos, descongelación).
MODOS DE COCCIÓN DEL HORNO
español
MICROONDAS
Potencia Utilización
1 000 W / 900 W
Calentamiento rápido de bebidas, agua, receta con gran contenido de
agua. Cocinar alimentos que tengan mucha agua (potaje, salsa,
tomates...).
800 W / 700 W
Cocinar verduras frescas o congeladas.
600 W
Fundir chocolate.
500 W
Cocinar pescados y marisco. Calentar en 2 niveles. Cocinar
legumbres a fuego lento. Calentar o cocinar alimentos delicados a
base de huevos.
400 W / 300 W
Cocinar a fuego lento recetas a base de lácteos o mermeladas.
200 W
Descongelación manual. Ablandar mantequilla o helados.
100 W
Descongelar repostería a base de crema.
POTENCIA DE MICROONDAS RESTITUIDA: 1 000 W
UTILIZACIÓN DE LOS NIVELES DE POTENCIA
español
Mantenimiento en caliente automática
Si una vez haya concluido un programa microondas deja su plato en el horno sin abrir la puerta,
se pondrá en marcha la función “mantener caliente” al cabo de 2 minutos para conservar la
temperatura de su plato. 15 minutos después se escucharán dos pitidos que indican que el
programa “calentar y mantener caliente” ha concluido.
b
Con la función automática de cocción, el
tiempo y la función se calculan
automáticamente en función del tipo de
alimento y de su peso.
b
b
Descongelar alimentos congelados utilizando el horno microondas le permite ahorrar un tiempo
considerable.
Para descongelar alimentos, utilice la función DESCONGELACIÓN AUTO o la función
MICROONDAS, regulada a una potencia de 200 W.
Lo que debe saber:
Los pequeños pedazos de carne o de pescado pueden quedar cocinados inmediatamente
después de descongelarse. Los pedazos más grandes como los asados de carne o los
pescados enteros, se quedarán ligeramente congelados cuando el programa de
descongelación haya concluido.
Para obtener una temperatura homogénea, le recomendamos que los deje reposar durante un
tiempo igual o mayor que la duración del tiempo de descongelación.
Los alimentos cubiertos de trocitos de hielo tardarán más en descongelarse. En ese caso,
deberá aumentar el tiempo de descongelación.
Algunos consejos:
El tiempo de descongelación depende del tipo de aparato. También depende de la forma, del
tamaño, de la temperatura inicial y de la calidad de los alimentos.
En la mayoría de los casos, los alimentos se deben retirar de su embalaje. No se olvide de quitar
las grapas de metal de los embalajes.
Cuando lleve la mitad del programa de descongelación, hay que darle la vuelta a los pedazos,
mezclarlos y separarlos si estaban pegados unos a otros.
Si descongela trozos de carne de gran tamaño o de pescado que impidan la rotación del plato
giratorio, active la función de detención del plato giratorio. En ese caso, remueva los alimentos
con frecuencia.
Descongele la carne y el pescado colocándolos en un platillo colocado al revés sobre un plato,
para permitir que caiga el jugo. Si se queda en contacto con el alimento sufrirá un exceso de
calor.
No vuelva a congelar un alimento antes de haberlo cocinado.
Duración del programa de descongelación:
La duración del programa de descongelación está calculada para alimentos congelados a -18º.
Eso le da una indicación del tiempo de descongelación necesario, pero la duración real puede
variar en función del grosor, la forma, el tamaño y la presentación del alimento.
DESCONGELACIÓN
REALIZAR UNA DESCONGELACIÓN
Este horno da opción a 2 tipos de programación diferentes en modo de descongelación.
- Una descongelación automática P1 o P2. Sólo tiene que elegir el tipo de programa y anotar el
peso.
P1: Modo de descongelación automática para carnes, aves y platos preparados.
P2: Modo de descongelación automática para el pan y la bollería.
español
b
b
Alimento Cantidad Tiempo Recomendaciones
Pasta de hojaldre o
quebrada
400 g 1 - 3 min
Colóquela sobre papel absorbente y déle
la vuelta a la mitad de la descongelación
Alimento Cantidad Tiempo Recomendaciones
Vieiras (la carne) 500 g 5 - 8 min
Colóquelas en un plato y remuévalas
a mitad de la descongelación.
Gambas peladas 100 g 1 - 2 min
Gambas enteras 200 g 2 - 4 min
Cigalas / Langostinos (10) 500 g
6 - 8 min
Alimento Cantidad Tiempo
Pescados enteros / rodajas / filetes / lomos
100 g
200 g
400 g
500 g
750 g
1 000 g
1 - 2 min
3 - 5 min
5 - 7 min
7 - 9 min
12 - 14 min
17 - 19 min
Pavo / cerdo / ternera / buey / aves
En asado / filetes / trozos / etc.
100 g
200 g
400 g
500 g
750 g
1 000 g
1 250 g
1 500 g
1 750 g
2 000 g
1 - 2 min
3 - 5 min
5 - 7 min
7 - 9 min
12 - 14 min
17 - 19 min
23 - 25 min
28 - 30 min
34 - 36 min
39 - 41 min
Coliflores / brócolis / zanahorias / champiñones /
menestra / etc.
500 g
750 g
1 000 g
7 - 9 min
12 - 14 min
17 - 19 min
Alimento Cantidad Tiempo
Fresas
Frambuesas / cerezas
Grosellas / arándanos / grosellas negras
250 g
250 g
250 g
7 - 9 min
6 - 8 min
5 - 7 min
MANUAL DE DESCONGELACIÓN
español
Con la función automática de cocción, el
tiempo y la función se calculan
automáticamente en función del tipo de
alimento y de su peso.
b
CALOR GIRATORIO + MICROONDAS
La función calor giratorio + microondas le permite combinar las microondas y el calor giratorio
para conseguir un importante ahorro de tiempo. Dispone de los siguientes niveles de potencia
microondas 100-200-300-400-500W.
Consejos
:
Cuando utilice la función calor giratorio + microondas, no emplee una bandeja metálica.
Cocción en 2 niveles:
Para cocinar simultáneamente un asado de ternera de 1Kg y un gratinado de patatas preparado
con 800 g de patatas, 55 min a 170 °C potencia microondas a 300 W. Le sugerimos que coloque
la bandeja de gratinado sobre el plato en rotación y el asado de ternera en la bandeja profunda
introducida en el nivel 3.
Atención:
No caliente previamente el horno cuando utilice la función microondas + calor giratorio,
ya que podría dañar el aparato.
Alimento Cantidad
Programación
MO + CG
Tiempo
(min)
Consejos
Paletilla de cordero
con hueso
1 300 g 200 W + 200 ºC 32 - 37 En la bandeja profunda, nivel 2
Solomillo 800 g 200 W + 200 ºC 23 - 28 En una bandeja, en la parrilla, nivel 2
Pollo / pintada 1 200 g 200 W + 200 ºC 35 - 40 En una bandeja, en la parrilla, nivel 1
Asado de pavo 800 g 300 W + 180 °C 32 - 37 En una bandeja, en la parrilla, nivel 2
Asado de cerdo 1 200 g 300 W + 180 °C 47 - 52 En una bandeja, en la parrilla, nivel 2
Asado de ternera 1 000 g 300 W + 180 °C 37 - 42 En una bandeja, en la parrilla, nivel 2
Utilice una bandeja apta para microondas y resistente a las temperaturas elevadas,
preferentemente de barro (menos salpicaduras de grasa que el vidrio).
Prefiera hacer los asados sin recubrimiento de tocino para limitar las salpicaduras de grasa y el
humo.
Sazone al final de la cocción, deje reposar la carne envuelta en papel de aluminio durante 10 min;
este tiempo de reposo favorece la relajación de las fibras y la carne quedará más tierna.
español
b
Con la función automática de cocción, el
tiempo y la función se calculan
automáticamente en función del tipo de
alimento y de su peso.
b
b
GRILL + MICROONDAS
Esta función ofrece la posibilidad de utilizar simultáneamente el grill y el horno microondas, lo
cual permite una cocción rápida.
Tiene a su disposición tres niveles de cocción grill + microondas:
Puede combinarlos con las 7 potencias siguientes: 100 W/200 W/300 W/400 W/500 W/ 600 W/
700 W
Alimento Cantidad Programación Tiempo
Paletilla de cordero (deshuesada y atada) 1 300 g 200 W + Grill fuerte 40 - 45 min
Solomillo 800 g 200 W + Grill fuerte 18 - 23 min
Pollo, pintada 1 200 g 500 W + Grill fuerte 25 - 27 min
Asado de pavo 800 g 300 W + Grill fuerte 27 - 32 min
Asado de cerdo 1 000 g 300 W + Grill fuerte 35 - 40 min
Asado de ternera 1 200 g 300 W + Grill Suave 50 - 55 min
Utilice una bandeja apta para microondas y resistente a las temperaturas elevadas,
preferentemente de barro (menos salpicaduras de grasa que el vidrio).
Coloque el alimento en una bandeja colocada sobre la parrilla, nivel 1 y gírelo en la mitad de la
cocción.
Prefiera hacer los asados sin recubrimiento de tocino para limitar las salpicaduras de grasa y el
humo.
Sazone al final de la cocción, deje reposar la carne envuelta en papel de aluminio durante 10 min;
este tiempo de reposo favorece la relajación de las fibras y la carne quedará más tierna.
MANUAL DE COCCIÓN GRILL + MICROONDAS
español
Con la función automática de cocción, el
tiempo y la función se calculan
automáticamente en función del tipo de
alimento y de su peso.
GRIL
Cocción en función GRILL FUERTE. Coloque el alimento en el conjunto parrilla + bandeja honda
(para recuperar el jugo) e introdúzcalo en el nivel 3. Déle la vuelta al alimento a mitad de la
cocción.
MANUAL DE COCCIÓN GRILL
Esta función le permite cocer y dorar alimentos como gratinados y carnes.
Se puede utilizar antes o después de la cocción, según la receta.
Tiene a su disposición 3 niveles de grill:
Utilice como norma general el nivel GRILL FUERTE para asar carnes y pescados y utilice el nivel
GRILL MEDIO para gratinar y para dorar alimentos más delicados.
Utilice los accesorios (parrilla y bandeja profunda) introducidos en el nivel 1, 2 o 3, según la
altura del recipiente o del alimento.
b
b
b
Alimento Cantidad Tiempo
Embutido de tripas de cerdo, morcilla y
salchichas (pinchar con un tenedor)
4 a 6 unidades 22 - 30 min
Chuletas de cerdo 4 unidades 27 - 32 min
Chuletillas de cordero 4 unidades 15 - 17 min
Chuleta de buey 800 g 23 - 25 min
Bacon 4 a 6 lonchas 18 - 25 min
español
CALOR GIRATORIO
b
La función calor giratorio le permite cocinar y dorar alimentos como en un horno tradicional.
Consejos:
La temperatura de cocción se puede regular de 50 °C a 220 °C por tramos de 5 °C.
Utilice siempre los accesorios (la parrilla o la bandeja honda) introducidos en el nivel 1 o 2. Así
obtendrá una mejor distribución del calor y unos resultados de cocción óptimos.
Utilice recipientes resistentes a las temperaturas elevadas.
Si desea realizar una descongelación después de una cocción con una de las funciones de calor
giratorio, le recomendamos que respete un tiempo de enfriamiento de unos diez minutos para
conseguir un resultado mejor.
Cocción en 2 niveles:
Precaliente el horno.
Para cocer 2 tartas de manzana simultáneamente, 1 hora a 200 ºC. Le sugerimos que prepare la
primera tarta en la bandeja profunda de vidrio, introducida en el nivel 1 y la segunda en la bandeja
para tartas sobre la parrilla introducida en el nivel 3. Invierta las dos bandejas a mitad de la
cocción.
françaisespañol
Avec la fonction automatique de cuisson, le temps et la fonction sont calculés automatiquement
en fonction du type d’aliment et de son poids.
FUNCIONES AUTOMÁTICAS DE COCCIÓN
-
+
-
+
1
2
-
+
3
4
b
Con la función automática de cocción, el
tiempo y la función se calculan
automáticamente en función del tipo de
alimento y de su peso.
b
Programación en función automática de
cocción mediante el peso
El programador solamente debe indicar la
hora. Esta no debe parpadear.
- Seleccione con la rueda el modo
y el logotipo comenzará a parpadear
- Seleccione el modo de cocción ICS-
Ejemplo: P2 —> peso, 500 g.
- Ajuste el peso con ayuda de la rueda.
Ejemplo: 625 g
- Valide pulsando la rueda.
- la pantalla presenta el símbolo de la
cocción y el tiempo calculado
automáticamente. El horno se pone en
marcha.
Observaciones:
Puede elegir entre 2 programas automáticos
para cocinar verduras, P5 y P6.
(ver apartado MANUAL DE COCCIÓN
AUTOMÁTICA).
La programación automática de las quiches
y las tartas no se efectúa según el peso,
sino que corresponde a un diámetro de
molde entre 27 y 30 cm.
4
3
2
1
15
Pavo, cerdo,
ternera
P1
Esta función permite cocer y dorar los asados de pavo, cerdo o ternera de
500 g a 2 000 g.
La cocción se efectúa en función combinada de microondas + calor
giratorio.
Utilice una bandeja apta para microondas y resistente a las temperaturas
elevadas, preferentemente de barro (menos salpicaduras que el vidrio).
Prefiera hacer los asados sin recubrimiento de tocino para limitar las
salpicaduras de grasa y el humo.
Saque la carne del frigorífico y déjela 1 hora a temperatura ambiente antes
de introducirla en el horno.
Coloque la bandeja sobre la parrilla introducida en el nivel 2.
Una vez cocinado, deje reposar el asado envuelto en papel de aluminio
durante 10 minutos. Este tiempo de reposo favorece la relajación de las
fibras y el asado quedará blando.
Sazónelo al final de la cocción.
Buey
P2
Esta función permite cocer y dorar los asados de buey de 500 g a 2 000 g.
La cocción se efectúa en función combinada de microondas + calor
giratorio.
Utilice una bandeja apta para microondas y resistente a las temperaturas
elevadas, preferentemente de barro (menos salpicaduras que el vidrio).
Prefiera hacer los asados sin recubrimiento de tocino para limitar las
salpicaduras de grasa y el humo. y de poco grosor, así conseguirá
excelentes resultados.
Saque la carne del frigorífico y déjela 1 hora a temperatura ambiente antes
de introducirla en el horno.
Coloque la bandeja sobre la parrilla introducida en el nivel 2.
Una vez cocinado, deje reposar el asado envuelto en papel de aluminio
durante 10 minutos. Este tiempo de reposo favorece la relajación de las
fibras y el asado quedará blando.
Disuelva el jugo de la cocción que queda en la bandeja para obtener una
salsa de acompañamiento. Sazónelo al final de la cocción.
Pescado
P3
Esta función permite cocinar pescados de 100 g a 1 000 g. Todos los
pescados
son adecuados para la función microondas. Sólo debe
preocuparse de que el pescado elegido esté bien fresco.
La cocción se efectúa en la función microondas.
Puede cocinar el pescado entero (en cuyo caso, deberá hacerle un corte
en la parte más gruesa), en trozos o en filetes.
Coloque el pescado en una bandeja de vidrio redonda u ovalada apta para
el microondas, añada 2 o 3 cucharadas de agua, limón o vino blanco y
tape la bandeja con su tapa o con un film ajustable; sazónelo al final de la
cocción.
Coloque la bandeja sobre el plato giratorio de vidrio.
español
español
Aves
P4
Esta función permite cocer y dorar un pollo entero o troceado (muslos) de
500 g a 2 000 g.
La cocción se efectúa en la función combinada microondas + calor giratorio
y/o grill.
Utilice una bandeja apta para microondas y resistente a las temperaturas
elevadas,
preferentemente de barro (menos salpicaduras que el vidrio). Los
muslos de pollo se deberán colocar directamente en la bandeja profunda
de vidrio.
Pinche antes la piel para evitar salpicaduras.
Añada aceite, sal y pimienta al ave y espolvoree las especias a su gusto.
El pollo entero: coloque la bandeja sobre la parrilla introducida en el nivel 1.
Los muslos de pollo: hasta 900 g introduzca la bandeja profunda en el nivel 2.
Al final de la cocción, deje reposar el ave 5 min en el horno antes de servirla.
Verduras
P5
P6
Esta función permite cocinar verduras de 100 g a 1 000 g.
La cocción se efectúa en la función microondas.
Elija verduras bien frescas y cocínelas con:
- 2 cucharadas de agua hasta 200 g
- 1/2 dl de agua hasta 500 g
- 1 dl de agua hasta 1 000 g
Adecue el recipiente al volumen del alimento y tápelo, salvo si se trata de
champiñones.
Coloque la bandeja sobre el plato giratorio de vidrio.
Una señal sonora en mitad de la cocción le señalará que debe mezclar los
alimentos. Añada materia grasa y sazónelo si lo desea.
Al final de la cocción, deje reposar las verduras unos minutos antes de
servirlas.
P5
permite cocinar verduras más duras y fibrosas:
coles de bruselas, col blanca troceada, coliflor o brócolis troceados,
zanahorias cortadas en rodajas, raíz de apio cortada en dados, etc.
P6
permite cocinar verduras tiernas que contengan más agua:
calabacines cortados en rodajas o en dados, puerros finamente troceados,
patatas enteras calibradas o cortadas en trozos de parecido tamaño,
tomates cortados en cuartos, endibias partidas en 4 y regadas con limón,
hojas de espinaca, champiñones en láminas, etc.
Gratinado de
patatas
P7
Esta función permite cocer y dorar un gratinado de patatas de1 500 g a 2 000 g.
La cocción se efectúa en la función combinada microondas + grill.
Utilice una bandeja para gratinar apta para microondas y resistente a las
temperaturas elevadas.
Preparación: unte la bandeja de gratinar con mantequilla, coloque la mitad
de las patatas peladas y cortadas en láminas finas. Espolvoree la mitad del
queso. Añada el resto de las patatas y cubra con el resto del queso. Mezcle
la nata, la leche y el huevo, la sal y sazónelo a su gusto. Échelo sobre las
patatas.
Coloque la bandeja sobre el plato giratorio de vidrio.
Después de la cocción, déjelo reposar de 5 a 10 minutos.
0,5 kg
0,75 kg 1 kg 1,5 kg 2 kg
Patatas 300 g 450 g 600 g 900 g 1 200 g
Nata 50 g 75 g 100 g 150 g 200 g
Leche 50 g 75 g 150g 250 g 300 g
Huevos 111 22
Queso 50 g 75 g 100 g 100 g 150 g
Sal, pimienta y
nuez moscada
Gratinado
congelado
P8
Esta función permite calentar y gratinar platos cocinados congelados
(lasañas a la boloñesa, gratén dauphinois, hachis Parmentier, pescado
gratinado, etc.) de 250 g a 1 000 g.
Se calienta o cocina en la función microondas + grill
Saque el producto del embalaje de origen y colóquelo en una bandeja apta
para el microondas y resistente a las temperaturas elevadas. Elija
preferentemente una bandeja con las dimensiones adecuadas para la
receta que esté preparando. No lo tape.
Coloque la bandeja sobre el plato giratorio de vidrio.
Pizza
congelada
P9
Esta función permite calentar o cocer y dorar pizzas congeladas de 100 g a
750 g.
La regeneración o la cocción se efectúan en la función calor giratorio.
Saque la pizza del embalaje de origen y colóquela sobre la parrilla
introducida en el nivel 2.
Quiche fresca
P10
Esta función permite cocinar y dorar quiches frescas de 27 a 30 cm de
diámetro.
La cocción se efectúa en función combinada de microondas + calor
giratorio.
Utilice un molde para tartas adaptado al microondas y resistente a las
temperaturas elevadas (en vidrio pyrex, porcelana...).
Cuando utilice masa preparada, deje el papel de cocción. Corte el papel
sobresaliente para que quede del tamaño de la bandeja.
Coloque el molde para tartas en la parrilla en el nivel de introducción 2.
Consejos: No utilice moldes metálicos.
Introduzca la quiche en el horno nada más añadir la mezcla. No deje que
la masa quede remojada ya que no se cocería correctamente.
Tarta fresca
P11
Esta función permite cocinar y dorar quiches frescas de 27 a 30 cm de
diámetro.
La cocción se efectúa en función combinada de microondas + calor
giratorio.
Utilice un molde para tartas adaptado al microondas y resistente a las
temperaturas elevadas (en vidrio pyrex, porcelana...).
Cuando utilice masa preparada, deje el papel de cocción. Corte el papel
sobresaliente para que quede del tamaño de la bandeja.
Coloque el molde para tartas en la parrilla en el nivel 2.
Consejos
: No utilice moldes metálicos.
español
español
Prueba Carga Tiempo
aprox.
Selector de
potencia
Recipientes / Consejos
Crema
pastelera
(12.3.1)
1 000 g
750 g
16 - 18
min
13 - 15
min
500 W Pyrex 227
En el plato giratorio
Pyrex 220
En el plato giratorio
Pastel de
Saboya (12.3.2)
475 g 6 - 7 min 700 W Pyrex 827
En el plato giratorio
Pan de carne
(12.3.3)
900 g 14 min 700 W Pyrex 838
Tápelo con un film de plástico.
En el plato giratorio
Descongelación
de la carne
(13.3)
500 g 11 - 12
min
200 W En el plato giratorio
Descongelación
de frambuesas
(B.2.1)
250 g 6 - 7 min 200 W En un plato llano
En el plato giratorio
Gratinado de
patatas
(12.3.4)
1 100 g 23 - 25
min
Grill Suave
+ 700 W
Pyrex 827
En el plato giratorio
Pollo
(12.3.6)
1 200 g 24 - 26
min
Grill fuerte
+ 500 W
Colóquelo sobre el conjunto
de la parrilla
+ bandeja profunda
Introdúzcalo en el nivel 1
contando desde abajo
Gírelo en mitad de la cocción
35 - 40
min
Calor giratorio
200 °C
+ 200 W
En una bandeja de barro
esmaltada
Colóquelo sobre la parrilla
introducida en el nivel 1
empezando desde abajo
Pastel
(12.3.5)
700 g 20 min Calor giratorio
220 °C + 200 W
Pyrex 828
Colóquelo sobre la parrilla
nivel 1
Pruebas de aptitud para la función según las normas CEI/EN/NF EN 60705;
La Comisión Electrotécnica Internacional, SC.59K, ha establecido una norma relativa a las
pruebas de rendimiento comparativas efectuadas en distintos hornos microondas.
Recomendamos lo siguiente para este aparato:
español
Aunque tenga una duda sobre el correcto funcionamiento del horno, esto no significa forzosamente
que haya una avería. En todos los casos, compruebe los siguientes puntos:
Atención
Las reparaciones del aparato deben ser efectuadas únicamente por profesionales. Las
reparaciones que no se hagan de acuerdo con las normas de la profesión constituyen un peli-
gro para el usuario. En cualquier caso, si su intervención no es suficiente para solucionar el
problema, póngase en contacto lo antes posible con el Servicio Técnico.
* Únicamente en los modelos con función de pirólisis.
Usted se da cuenta de... Las causas posibles: ¿Qué hay que hacer?
El horno no calienta.
- El horno no está conectado.
- El fusible de la instalación
está fuera de servicio.
- La temperatura seleccionada
es demasiado baja.
- El modo “DEMO” está activo.
- Conecte su horno.
- Cambie el fusible de la instalación
y compruebe su valor (16 A).
- Aumente la temperatura
seleccionada.
- Salir del modo “DEMO”.
* La llave parpadea.
- Fallo del bloqueo de la
puerta.
- Llame al Servicio Técnico.
La bombilla del horno ya
no funciona.
- La bombilla está fundida.
- El horno no está conectado o
el fusible está fuera de servicio.
- Cambie la bombilla.
- Conecte el horno o cambie el
fusible.
* La limpieza por pirólisis
no se realiza.
- La puerta está mal cerrada.
- El sistema de cierre está
estropeado.
- Compruebe el cierre de la puerta.
- Llame al Servicio Técnico.
El horno emite pitidos.
- En curso de cocción.
- Al final de cocción.
- Se ha alcanzado la temperatura de
consigna que había elegido.
- La cocción programada ha
terminado.
El ventilador de
enfriamiento continúa
funcionando cuando se
para el horno.
- La ventilación funciona como
máximo durante 1 hora
después de finalizar la
cocción, o cuando la
temperatura del horno es
superior a 125°C.
- Si no se para al cabo de 1
hora.
- Abrir la puerta para acelerar el
enfriamiento del horno
- Llame al Servicio Técnico.
EN CASO DE ANOMALÍAS
EN EL FUNCIONAMIENTO
Problemas
y soluciones
20
español
1
2
3
4
25 mn
Precaliente el horno en la función CALOR GIRATORIO a 40-50 °C durante 5
minutos. Apague y deje fermentar la masa con el calor residual del horno
durante 25-30 minutos.
Procedimiento: Recetas de masa para pan o repostería utilizando levadura. Ponga la mezcla en
una fuente refractaria y desenganche la rejilla para colocarla en la parte inferior del horno.
RECETA CON MASA DE LEVADURA
Ingredientes:
Harina 2 kg
Agua 1240 ml
Sal 40 g
4 sobres de levadura de panadería deshidratada
MEZCLE TODA LA MASA CON LA BATIDORA Y DEJE LEVAR EN LA BASE DEL HORNO.
español
PRUEBA SEC. COCCIÓN T° GUÍA TIEMPO OBSERVACIONES
SABLÉS
(8.4.1.)
Calor ventilado
Calor ventilado
165°C
165°C
3ª / 1ª
18/20 min
22/25 min
Bandeja de repostería
horno precalentado
- Bandeja de repostería
- Fuente esmaltada
PASTELITOS
(8.5.1.)
Calor ventilado
Calor ventilado
165°C
160°C
3ª / 1ª
25 min
22 min
Bandeja de repostería
horno precalentado
- Bandeja de repostería
- Fuente esmaltada
BIZCOCHO
(8.5.1.)
Calor ventilado 170°C 35 min
horno precalentado
+ 5 min. en el horno apagado
TARTA DE
MANZANAS
(8.5.2.)
Combinada
Calor ventilado
180°C
180°C
3ª / 1ª
50/55 min
50/55 min
molde de 20 cm sobre parrilla
Fuente esmaltada 1ª
- Parrilla 3ª
SUPERFICIE
GRILL
Grill fuerte
P4
2/3 min precalentamiento 5 min.
Pan sobre parrilla
Puerta cerrada
ENSAYOS DE APTITUD PARA LA FUNCIÓN:
Ensayos de aptitud para la función según la norma EN 60350:
Cocinas, placas de cocción, hornos eléctricos y gratinadores de uso doméstico.
Método de evaluación de la aptitud para la función:
CZ5702153_00 05/13
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Groupe Brandt DOM1545DG El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

El Groupe Brandt DOM1545DG es un horno multifunción con una variedad de modos de cocción, incluyendo calor giratorio, calor combinado y tradicional. También tiene una función de microondas y una función de cocción automática que calcula automáticamente el tiempo y la función de cocción en función del tipo de alimento y su peso. El horno tiene una capacidad de 45 litros y está equipado con un temporizador, un reloj y una pantalla digital. También tiene una función de bloqueo de seguridad para niños y una función de modo de espera que apaga la pantalla después de un período de inactividad.