Pescados y mariscos
Frutas
15 electrolux tabla de conservación de alimentos
(*) En la actualidad casi todos los masriscos se adquieren ya congelados.
Tipo Procedimiento Conservación
Tipo Procedimiento Conservación
Mariscos
Langostas
Pescados de mar y
agua dulce
Deben ser muy frescos, se quitan las valvas o caparazón se hierven durante 1' en
agua, se escurren bien, se enfrían rápidamente y se guardan en bolsas o
recipientes rígidos (*).
Recién capturadas se cuecen en agua hirviendo y se envasan del mismo modo que
lo anterior (*).
Deben ser muy frescos y después de quitar las vísceras sacar la cabeza y las
escamas. Cortar en rodajas o filetes, los pequeños se dejan enteros, envolver en
hojas de polietileno o papel de aluminio y guardar en bolsas para congelar.
1 mes
3 meses
3 meses
Anana
Cerezas
Ciruela
Damascos
Duraznos
Frutillas
Higos
Naranjas
Peras
Uvas
Manzana
12 meses
12 meses
12 meses
12 meses
12 meses
12 meses
10 meses
12 meses
12 meses
10 meses
8/10 meses
Pelarlos, quitarle el corazón, cortalos en rodajas gruesas o dados, colocar en
recipiente rígido y cubrir con almíbar liviano.
Quitar los cabitos, lavar y secar muy bien, descarozarlas, colocar en envase rígido,
cubrir con almíbar liviano.
Lavarlas, quitar el cabito, descarozarlas, envasar y cubrir con almíbar liviano.
Lavarlos, pasarlos por agua hirviendo y escurrir rápidamente, frotarlos con un paño
para quitar la piel, descarozarlos, envasarlos y cubrir con almíbar liviano.
Idem damascos
Lavar rápidamente con agua helada, escurrir y secar bien, congelar en bandejas al
descubierto, luego envasar en bolsas de polietileno.
No se lavan, se frotan bien con un paño, se corta el rabito, se congelan al
descubierto y se cubren con almíbar liviano.
Pelarlas, cortar en rebanadas o gajos, evasar en recipiente rígido espolvorear con
azúcar molido.
Pelarlas, quitar el corazón y semillas, dividirlas por la mitad o en cuartos, a medida
que se preparan rociar con jugo de limón, escurrir bien, envasar en recipiente
rígido y cubrir con almíbar.
Desgranarlas, lavarlas y escurrir bien, congelarlas al descubierto; luego envasarlas
en bolsas para congelar.
Pelar, quitar el corazón y las semillas, cortar en rebanadas o dados y, a medida