Las microondas no calientan los
recipientes, éstos se calientan debido
al calor disipado por los alimentos,
use guantes adecuados al manejar
los recipientes, para evitar
quemaduras.
Jamás caliente botellas de gaseosa
en el horno.
No cocine huevos con cáscara,
además de sacarlos de la cáscara,
perfore la yema, pues los huevos
pueden explotar.
Retire los alambres que amarran los
embalajes de plástico o papel antes
de ponerlos dentro del horno.
Algunos ingredientes se calientan
más rápido que otros. Por ejemplo, la
jalea de las rosquillas (donuts) puede
calentarse más que la masa. Tenga
eso en mente para evitar
quemaduras.
El microondas, por razones de
seguridad, no funciona con la puerta
abierta, no toque las trabas de
seguridad.
No ponga ningún objeto entre la
puerta y la parte frontal del horno ni
deje que suciedad o residuos se
acumulen en las partes de vedación.
Jamás use el horno para calentar
materiales de limpieza, materiales
inflamables y/o explosivos.
No use el horno para secar ropa,
zapatos, etc.
No ponga toallitas que puedan
obstruir las salidas de aire, si se
cubren, el horno podrá
sobrecalentarse. En este caso un
dispositivo sensible a la temperatura
desconectará automáticamente el
horno por completo (inclusive el panel
de control). El horno dejará de
funcionar por algunos minutos hasta
haberse enfriado.
Jamás intente arreglar o permita que
álguien no calificado intente arreglar
el microondas. Nunca retire el
gabinete del aparato o intente por
cualquier medio hacer que el horno
funcione con la puerta abierta a fin de
no exponerse a las microondas.
Si los materiales que se pusieron en
el interior del horno se incendian,
mantenga la puerta cerrada, para
impedir la combustión y retire el
enchufe del tomacorriente, o
entonces, apague el disyuntor.
El horno debe limpiarse regularmente
y se debe remover cualquier residuo
de alimentos.
No retire la película adhesivada
interna de la puerta.
No retire la placa de mica.
El horno posee un sistema de
ventilación que enfría los
componentes eléctricos. Es normal
que haya ventilación en las partes
laterales y en la parte de abajo del
horno.
No use envases de plástico cuando
cocine y/o caliente salsas, almíbares
y otros alimentos que concentren
mucho calor.
Utilice solamente recipientes
recomendados para hornos
microondas.
No use envases metálicos o loza con
pintura metalizada para evitar chispas
dentro del horno microondas.
Evite usar recipientes con lados bajos
y cuellos estrechos.
No utilice el interior del horno como
depósito.
No deje productos de papel, utensilios
de cocina o alimentos en su interior
cuando no lo esté usando.
Cubra los alimentos con una toalla de
papel, película plástica perforada o
tapa plástica adecuada para
microondas, para evitar salpicaduras
durante la cocción.
Nunca encienda el horno microondas
estando el mismo vacío, puesto que
ello podrá damnificarlo. Para una
mejor vida útil de su horno, se
recomienda que no se lo utilice para
cantidades de alimentos inferiores a
200ml ó 200g.
Utensilios / Precaución
Peligro de lesiones corporales
Utensilios herméticamente cerrados
podrían explotar. Se debe abrir
recipientes cerrados y perforar
agujeros en las bolsas plásticas antes
de la cocción.
Ver la próxima sección para más
instrucciones acerca de los
"Materiales que pueden usarse o que
deben evitarse en un horno
microondas." Existen ciertos utensilios
no metálicos que no son seguros de
usar en hornos microondas. Si le
queda alguna duda, puede hacer una
prueba con el utensilio en cuestión
siguiendo el procedimiento a
continuación.
Prueba del utensilio:
1. Llene un recipiente seguro para
microondas con 1 taza de agua
fría (250ml) junto con el utensilio
en cuestión.
2. Cueza en máxima potencia por 1
minuto.
3. Toque cuidadosamente el
utensilio. Si el utensilio vacío está
caliente, no lo use para cocción en
microondas.
4. No sobrepase el tiempo de 1
minuto de cocción.
Materiales que pueden usarse
en horno microondas
Papel de aluminio: Solamente para
cubrir. Se puede usar pequeños
pedazos para cubrir partes delgadas
de carnes o aves para evitar que se
recuezan. Pueden salir chispas si el
papel de aluminio se acerca mucho a
las paredes del horno. El papel de
estaño deberá estar alejado por lo
menos 1 pulgada (2,5 cm) da las
paredes del horno.
Plato de gratén: Siga las instrucciones
del fabricante. El fondo del plato de
gratén debe estar a, por lo menos,
3/16 de pulgada (5 mm) del plato
giratorio. El uso incorrecto puede
hacer que el plato giratorio se rompa.
Vajilla: Sólo la adecuada para
microondas. Siga las instrucciones del
fabricante. No use platos rajados o
desportillados.
Frascos de vidrio: Siempre retire la
tapa. Úselos solamente para calentar
alimentos hasta que estén apenas
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