Cuidado y limpieza
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Uso como "congelador"
Cuando es usado como congelador el
termostato debe estar en la "posición
4". Cuando una gran cantidad de
comida es colocada a la véz, mueva
la perilla a la posición "5" o "6".
Evite colocar toda la carga de una
sola vez en el interior del producto.
Proceda al abastecimiento por
etapas, con intervalos de 4 horas.
Habitúese a hacer complementación
en la carga siempre ordenándola, de
modo que la nueva carga quede en el
fondo y la carga ya fría por encima.
La cantidad e existencia o no de
cestos depende del mercado donde
van a comercializar el producto. Los
cestos pueden ser utilizados para
poner alimentos congelados. Para su
comodidad el cesto puede ser
retirado.
No almacene botellas en el producto
cuando el producto está funcionando
como freezer.
No ultrapase el límite máximo de
cargamento, que es de 5 cm abajo de
la tapa.
En el caso que falte energía eléctrica,
los alimentos permanecerán
refrigerados por lo menos 12 horas,
desde que la tapa permanezca
cerrada.
Al conservar los alimentos, colóquelos
en embalajes adecuados y no tóxicas.
Mantenga la tapa abierta apenas el
tiempo necesario.
Indicador de luces
FAST FREEZE (Enfriamento
rápido): cuando está en esta
función, la luz se encenderá de
color amarillo.
ON (Encendido): cuando el
electrodoméstico está
conectado a la pared, la luz se
encenderá de color roja.
COMP.: Esta es una luz que
indica que la unidad está en
trabajo. Cuando el compresor
estea en trabajo se pondrá
verde.
Uso como "refrigerador"
Cuando es usado como refrigerador,
el termostato debe estar por lo menos
en la posición "1". No encienda el
interruptor del congelamiento rápido
en este momento. En este momento,
el promedio de temperatura interna se
mantendrá controlada entre 10ºC y -
3ºC.
Uso de la opción de
"congelamiento rápido"
Por favor encienda el interruptor del
congelamiento rápido cuando quiera
congelar rápidamente los alimentos.
La luz amarilla se encenderá y el
compresor funcionará
ininterrumpidamente para reducir la
temperatura rápidamente. Por favor,
apágelo cuando la comida haya sido
congelada. Simultaneamente, ajuste
la perilla del termostato a su posición
normal de congelamiento. De este
modo, la caja de congelamiento
estará controlada por el termostato
para controlar el compresor
automaticamente y mantener la
temperatura interna.
Entre descongelaciones
Para evitar descongelación frecuente,
ocasionalmente use un raspador de
plástico para sacar la escarcha.
Raspe con un movimiento hacia
arriba. Nunca use un instrumento de
metal para sacar la escarcha. Además
de dañar las bobinas, anularán la
garantía.
Descongelación
Es importante descongelar y limpiar el
freezer cuando se ha acumulado una
camada de hielo de 5 a 10 mm de
espesura. La escarcha puede
acumularse más rápidamente en la
parte superior del freezer debido al
aire caliente y húmedo que entra al
freezer cuando se abre la puerta.
Saque los alimentos y deje la puerta
abierta cuando esté descongelando el
freezer.
El agua de la descongelación
escurrirá hacia afuera. Revise
ocasionalmente la bandeja para que
el agua no rebase. Vuelva a colocar el
tapón de desagüe exterior y la tapa
interior del freezer cuando se haya
completado la descongelación.
1. Quite el alimento congelado y
coloque en un refrigerador para
protegerlo.
3. Desenchufe el freezer. La luz de la
fuente de alimentación debe estar
apagada.
4. Mientras la descongelación, el
hielo se derrite en el gabinete.
5. Quite el tapón de desagüe en el
piso interior del freezer sacandolo
hacia fuera.
6. Posicione una vajilla baja en la
salida del agua.
7. Asegurese que la vajilla con agua
no transborde.
8. Ponga nuevamente el tapón en el
piso interior del freezer.
9. Permita que el aparato se enfríe
por un mínimo de 2 horas.
10.Reponga el alimento en el freezer.
No utilice agua hirviendo porque
puede dañar las piezas plásticas.
Pero, el agua tibia puede ayudarte a
derretir el hielo más rapidamente.
Limpieza del Interior
Después de la descongelación, lave
las superficies interiores del freezer
con una solución de dos cucharadas
de bicarbonato de soda en un cuarto
de galón (1,136 litros) de agua tibia.
Enjuague y seque. Asegúrese de
estrujar bien la esponja o paño
cuando esté limpiado el área de los
controles o de las piezas eléctricas.
Lave las piezas movibles con la
solución de bicarbonato de soda que