dulce está cocido en su punto.
Para hacer esta verificación, espere
que haya pasado por lo menos 3/4
del tiempo de cocción previsto.
Si el dulce se hace más por fuera que
por dentro, será necesario un tiempo
de cocción mayor a una temperatura
más baja.
Para asar pescado
Ase los pescados pequeños a una
temperatura alta. Los pescados
medianos, deben empezar a asarse a
una temperatura alta y después se
debe ir disminuyendo la temperatura
gradualmente. Los pescados grandes,
desde el principio, a una temperatura
moderada.
Verifique si el pescado está bien
asado levantando delicadamente una
punta; la carne debe ser
uniformemente blanca y opaca, a
menos que se trate de salmón, trucha
u otro que posea coloración diferente.
Para asar carne
La carne que se desea asar en el
horno deberá pesar por lo menos 1
kg, para evitar que se seque
demasiado. Si la pieza de carne no
tiene mucha grasa, use aceite,
margarina o un poco de ambos. La
margarina y el aceite no serán
necesarios si la pieza de carne tiene
suficiente grasa propia. Cuando la
pieza posea grasa en apenas uno de
los lados, póngala en el horno con ese
lado volteado para arriba; la grasa al
derretirse, untará suficientemente la
21 electrolux prevenciones y consejos
prevenciones y consejos electrolux 22
quemador antes de poner la olla
sobre la rejilla.
Siempre baje o apague la llama antes
de retirar la olla.
Durante la cocción, cuando se utilizan
aceites y otras grasas, es necesario
estar atento, pues al derramarse
podrán incendiarse.
Use solamente ollas con fondo plano
y que garanticen una buena
estabilidad sobre las rejillas.
Elija el quemador en relación al
tamaño de la olla a utilizarse.
Cuando use y limpie los quemadores
evite que restos de comida entren en
los espacios, pues pueden obstruir el
paso del gas.
Consejos para cocción al horno
Para preparar asados, siempre es
necesario hacer un precalentamiento
de aproximadamente 15 minutos en la
posición máxima, antes de colocar el
alimento dentro del horno.
Para la cocción de dulces
Los dulces deben cocerse a una
temperatura moderada (normalmente
entre 180°C y 205°C) y requieren el
precalentamiento del horno (cerca de
15 minutos).
No abra la puerta del horno cuando
cocine platos fermentados (por
ejemplo:pan, masas fermentadas y
suflés); corrientes de aire frío impiden
que la masa crezca. Para verificar el
grado de cocción, introduzca un
palillo de dientes en el centro del
alimento; si el palillo sale seco el