Bosch MS6CM4190/01 El manual del propietario

Categoría
Batidoras
Tipo
El manual del propietario
48
es Uso conforme a lo prescrito
Uso conforme a lo prescrito
Los presentes accesorios están destinados exclusivamente
para el uso con la batidora de varilla MS6.. / MSM6S.. . Ténganse
presentes a este respecto las instrucciones de uso de la
batidora de varilla.
No utilizar nunca estos accesorios para otros aparatos.
Utilizar exclusivamente las piezas que le pertenezcan.
Estos accesorios son adecuados para las siguientes aplicaciones:
Picador universal: para picar carne, queso duro, cebollas, hierbas
aromáticas, ajo, fruta, verdura, nueces y almendras. Cuchilla para
picar hielo: para picar cubitos de hielo.
Varilla montaclaras: para montar nata, claras a punto de nieve
y espuma de leche, así como para elaborar salsas y postres.
Varilla para puré «ProPuree»: para elaborar purés de patata,
guisantes o frutas (o purés de alimentos con una consistencia
similar) a partir de ingredientes cocidos.
Los alimentos que se van a procesar deben estar libres de
elementos duros (p. ej., huesos). El accesorio no deberá usarse
para procesar otros tipos de alimentos o productos.
Indicaciones de seguridad
W Peligro de lesiones
No tocar la hoja de la cuchilla universal ni de la cuchilla para picar
hielo con las manos desprotegidas. Sujetar la cuchilla universal /
cuchilla parar picar hielo solo por la parte de plástico para montarla
o retirarla. Usar siempre un cepillo para limpiar las cuchillas.
Usar el accesorio solo completamente armado. Montar y desmon-
tar el accesorio solo con el accionamiento completamente parado y
tras haber extraído el enchufe del aparato de la toma de corriente.
No montar nunca la varilla montaclaras ni la varilla para puré
en la base motriz sin la pieza acopladora correspondiente.
No trabajar nunca con la batidora de varilla (varilla mezcladora)
en el recipiente para picar.
W ¡Atención!
El picador universal no es adecuado para el horno microondas.
No sumergir nunca el soporte del picador universal ni la pieza
acopladora en líquidos. No lavarlo debajo del grifo con agua ni
tampoco en el lavavajillas.
W ¡Importante!
Es imprescindible limpiar en profundidad el aparato después de
cada uso y después de que no se haya utilizado durante un tiempo
prolongado. X «Limpieza y cuidado» véase la página 52
49
es
Descripción del aparato
Símbolos y marcas
Símbolo Interpretación
Marca de las paletas
de la varilla para puré
(X figura E).
Picador universal
(tamaños L y XL)
¡Atención!
Observar estrictamente las cantidades
máximas admisibles y tiempos de elabora-
ción máximos de los alimentos indicados en
la tabla. X Figura G
Cuchilla universal: para picar carne,
queso curado, cebollas, hierbas aromáticas,
ajo, fruta, verdura, nueces y almendras.
Cuchilla para picar hielo (solo en el
tamaño L): para picar cubitos de hielo
(hielo picado). La cantidad de elaboración
óptima: 4-6 cubitos de hielo.
¡Atención!
Antes de picar la carne, limpiarla de
cartílagos, tendones y huesos.
El accesorio picador no es adecuado
para picar productos muy duros (por
ejemplo, granos de café, nabos, nuez
moscada) o alimentos congelados
(frutas o similares).
Procesar los cubitos de hielo única-
mente con la cuchilla para picar hielo
X Figura B
1. Colocar y presionar el recipiente sobre
una base estable, lisa y limpia para
trabajar. Montar la cuchilla universal o la
cuchilla para picar hielo.
Importante: La cuchilla debe asentarse
recta en el recipiente.
2. Introducir los alimentos.
3. Colocar la tapa de accionamiento en el
recipiente y girarla en sentido horario
hasta que encastre de forma audible.
4. Colocar la base motriz en la tapa de
accionamiento y presionarla hasta que
encastre de forma audible.
Descripción del aparato
X Figura A
1 Picador universal L *
a Recipiente
b Puntos de fijación para la tapa de
accionamiento H
c Cuchilla universal (L)
d Cuchilla para picar hielo (L)
e Tapa de accionamiento
f Tapa
2 Picador universal XL *
a Recipiente
b Puntos de fijación para la tapa de
accionamiento H
c Cuchilla universal (XL)
d Tapa de accionamiento
e Tapa
3 Varilla montaclaras *
a Pieza acopladora
4 Varilla para puré «ProPuree» *
a Pieza acopladora
b Paletas de la varilla para puré
(extraíble)
* Según modelo
Antes de usar el aparato
por primera vez
Antes de utilizar el accesorio por primera
vez, desembalarlo completamente, limpiarlo
y comprobarlo.
¡Atención!
¡No poner nunca en funcionamiento un
accesorio dañado!
Extraer todos los accesorios del
embalaje y retirar el material de
embalaje.
Comprobar que estén todas las
piezas y que no haya daños visibles.
X Figura A
Limpiar y secar bien todas las piezas
antes del primer uso. X «Limpieza y
cuidado» véase la página 52
50
es Varilla montaclaras
5. Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente.
6. Sujetar bien la base motriz y el picador
universal. Pulsar la tecla turbo Â.
El aparato está conectado mientras la
tecla esté pulsada.
7. Procesar los alimentos con el picador
universal.
8. Soltar la tecla cuando se haya conse-
guido la consistencia deseada. Aguardar
que el accionamiento se detenga. Extraer
el enchufe de la toma de corriente.
9. Mantener pulsadas ambas teclas de
desbloqueo y retirar la base motriz.
10. Girar la tapa de accionamiento en
sentido antihorario y retirarla.
11. Sacar la cuchilla.
12. Vaciar el recipiente.
Limpiar todas las piezas directamente
después de su uso. X «Limpieza y
cuidado» véase la página 52
Receta de ejemplo:
Bizcocho de miel con manzanas
Mezcla de miel y manzana (CNHR32):
110 g de miel silvestre (5 °C)
30 g de manzanas cortadas en dados
(11 mm)
Introducirlos en el picador universal
y mezclarlos 3 segundos a velocidad
«turbo».
Mezcla de miel y manzana
(CNHR31, CNHR32C):
130 g de miel silvestre (5 °C)
30 g de manzanas cortadas en dados
(11 mm)
Introducirlos en el picador universal
y mezclarlos 2 segundos a velocidad
«turbo».
Bizcocho:
3 huevos
60 g de mantequilla
100 g de harina blanca (tipo 405)
60 g de nuez molida
1 cucharadita de canela
2 sobrecitos de azúcar de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
1 manzana
Separar las yemas de las claras.
Batir la clara de huevo a punto de nieve.
Batir las yemas junto con el azúcar
y añadir la mantequilla blanda y la
mezcla de miel y manzana.
Mezclar la harina, la nuez molida, la
canela y la levadura en polvo en un
recipiente separado. Mezclarlos con
los ingredientes húmedos. Con una
espátula, incorporar cuidadosamente
las claras batidas a punto de nieve.
Forrar un molde para pan (35 x 11 cm)
con papel de horno e introducir la
mezcla recién preparada.
Pelar la manzana, cortarla en rodajas y
distribuirlas sobre el bizcocho.
Precalentar el horno a 180 °C y hornear
el bizcocho durante 30 minutos.
Varilla montaclaras
Para montar nata, claras a punto de nieve y
espuma de leche a partir de leche caliente
(máx. 70 °C) o leche fría (máx. 8 °C), así
como para elaborar salsas y postres.
W ¡Peligro de quemaduras!
Usar un recipiente alto y estrecho para
procesar líquidos calientes.
¡Atención!
No montar nunca la varilla montaclaras
en la base motriz sin la pieza
acopladora.
Montar o retirar la pieza acopladora
con la varilla montaclaras solo con el
aparato completamente parado.
X Figura C
1. Poner los alimentos que se van a
procesar en el vaso para mezclar, en
otro recipiente adecuado o en una
cacerola.
2. Colocar la pieza acopladora en la varilla
montaclaras y presionar hasta que
encastre de forma audible.
3. Introducir la varilla montaclaras con la
pieza acopladora en la base motriz y
presionar hasta que encastre de forma
audible.
51
es
Varilla para puré «ProPuree»
4. Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente.
5. Ajustar el número de revoluciones
deseado con el mando selector
(recomendación: número de
revoluciones alto).
6. Sujetar la base motriz y el vaso. Pulsar
la tecla de conexión.
7. Procesar los alimentos con la varilla
montaclaras.
8. Tras concluir el trabajo, soltar la
tecla de conexión. Aguardar que el
accionamiento se detenga. Extraer el
enchufe de la toma de corriente.
9. Mantener pulsadas ambas teclas de
desbloqueo y retirar de la base motriz
la varilla montaclaras con la pieza
acopladora.
10. Retirar la pieza acopladora de la varilla
montaclaras.
Limpiar todas las piezas directamente
después de su uso. X «Limpieza y
cuidado» véase la página 52
Varilla para puré
«ProPuree»
Para preparar purés de patatas cocidas u
otros tipos de puré a partir de alimentos
adecuados (por ejemplo, legumbres, frutas
o verduras cocidas).
¡Atención!
En caso de usar la varilla para purés
en el interior de una cacerola, retirar
primero la cacerola de la zona de
cocción.
No golpear la varilla para puré sobre
bordes duros (olla, tazón).
No procesar alimentos duros
(p. ej., granos de café, chocolate).
Procesar únicamente ingredientes
cocidos.
Cortar previamente los alimentos
grandes (p. ej., patatas) en trozos más
pequeños.
X Figura D
1. Poner los alimentos cocidos que se van
a procesar en un recipiente adecuado o
en una cacerola.
2. Colocar la pieza acopladora en la varilla
para puré y girar en sentido horario
hasta que encastre de forma audible.
3. Introducir la varilla para puré con la
pieza acopladora en la base motriz y
presionar hasta que encastre de forma
audible.
4. Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente.
5. Sujetar el recipiente con una mano
y sumergir la varilla para puré en los
alimentos.
6. Pulsar la tecla turbo Â. El aparato está
conectado mientras la tecla esté pulsada.
7. Procesar los alimentos moviendo la
varilla para puré arriba y abajo.
8. Soltar la tecla cuando se haya
conseguido la consistencia deseada.
Aguardar que el accionamiento se
detenga. Extraer el enchufe de la toma
de corriente.
9. Mantener pulsadas ambas teclas
de desbloqueo y retirar de la base
motriz la varilla para puré con la pieza
acopladora.
10. Girar la pieza acopladora en sentido
antihorario y retirarla de la varilla
para puré.
Limpiar todas las piezas directamente
después de su uso. X «Limpieza y
cuidado» véase la página 52
Receta de ejemplo:
Puré de patatas
1 kg de patatas cocidas
0,15 l de leche caliente
50 g de mantequilla blanda
Sal, pimienta y nuez moscada
Canela (al gusto)
Poner los ingredientes en un recipiente
adecuado y procesarlos durante aprox.
1 minuto con la varilla para puré.
Para finalizar, condimentar con sal,
pimienta y nuez moscada al gusto.
Añadir una pizca de canela al gusto.
52
es Limpieza y cuidado
Limpieza y cuidado
Limpiar bien todos los accesorios
empleados después de cada uso.
W Peligro de lesiones
No tocar la hoja de la cuchilla universal
ni de la cuchilla para picar hielo con las
manos desprotegidas. Sujetarlos siempre
por la parte de plástico y usar un cepillo
para limpiarlos.
¡Atención!
No utilizar productos de limpieza que
contengan alcohol.
No utilizar objetos afilados, con punta
o metálicos.
No utilizar paños ni productos de
limpieza abrasivos.
No sumergir nunca la tapa de
accionamiento del picador universal
ni la pieza acopladora en líquidos.
No lavarlos debajo del grifo con agua
ni tampoco en el lavavajillas.
Notas:
Para facilitar la limpieza después de
usar la varilla montaclaras/varilla para
puré, sumergirlas en un recipiente
con agua limpia y pulsar varias veces
brevemente la tecla turbo Â.
Al procesar alimentos como, por
ejemplo, col lombarda o zanahorias,
las piezas de plástico pueden teñirse
con una capa de color rojizo. Esta capa
de se puede eliminar aplicando varias
gotas de aceite de cocina.
En la figura F se encuentra una vista
general sobre cómo debe limpiarse
cada pieza.
Picador universal /
varilla montaclaras
Limpiar el adaptador del picador
universal y la pieza acopladora de la
varilla montaclaras solo con un paño
suave y húmedo y secarlos.
Limpiar el resto de los accesorios con
agua con un poco de jabón y un paño o
esponja suave, o bien introducirlos en
el lavavajillas. Utilizar un cepillo para
limpiar la cuchilla.
Varilla para puré
¡Atención!
Retirar los restos de comida con una
espátula de goma o una cuchara de
plástico. ¡No golpear nunca contra un borde
duro (p. ej., cacerola)!
Nota: Para una limpieza más a fondo se
pueden retirar las paletas de la varilla para
puré. Para ello, la pieza acopladora debe
estar fijada en la varilla para puré.
X Figura E
1. Colocar la pieza acopladora en la varilla
para puré y girar en sentido horario
hasta que encastre de forma audible.
2. Sujetar bien la varilla para puré y girar
las paletas de la misma en sentido
horario (l).
3. Retirar las paletas de la varilla
para puré.
Girar la pieza acopladora en sentido
antihorario y retirarla de la varilla
para puré.
Limpiar todas las piezas como se
describe en la figura F.
Importante: Después de la limpieza,
comprobar que no quedan restos en el
orificio de encaje. En caso necesario,
eliminar los restos con un cepillo o un palillo
de dientes.
4. Sujetar la varilla para puré con la
pieza acopladora colocada y apretar
las paletas de la varilla para puré en
sentido antihorario (m).
Nos reservamos el derecho de introducir
modificaciones.

Transcripción de documentos

es Uso conforme a lo prescrito Uso conforme a lo prescrito Los presentes accesorios están destinados exclusivamente para el uso con la batidora de varilla MS6.. / MSM6S.. . Ténganse presentes a este respecto las instrucciones de uso de la batidora de varilla. No utilizar nunca estos accesorios para otros aparatos. ­Utilizar exclusivamente las piezas que le pertenezcan. Estos accesorios son adecuados para las siguientes aplicaciones: Picador universal: para picar carne, queso duro, cebollas, hierbas aromáticas, ajo, fruta, verdura, nueces y almendras. Cuchilla para picar hielo: para picar cubitos de hielo. Varilla montaclaras: para montar nata, claras a punto de nieve y espuma de leche, así como para elaborar salsas y postres. Varilla para puré «ProPuree»: para elaborar purés de patata, guisantes o frutas (o purés de alimentos con una consistencia similar) a partir de ingredientes cocidos. Los alimentos que se van a procesar deben estar libres de elementos duros (p. ej., huesos). El accesorio no deberá usarse para procesar otros tipos de alimentos o productos. Indicaciones de seguridad W Peligro de lesiones ■ No tocar la hoja de la cuchilla universal ni de la cuchilla para picar hielo con las manos desprotegidas. Sujetar la cuchilla universal / cuchilla parar picar hielo solo por la parte de plástico para montarla o retirarla. Usar siempre un cepillo para limpiar las cuchillas. ■ Usar el accesorio solo completamente armado. Montar y desmontar el accesorio solo con el accionamiento completamente parado y tras haber extraído el enchufe del aparato de la toma de corriente. ■ No montar nunca la varilla montaclaras ni la varilla para puré en la base motriz sin la pieza acopladora correspondiente. No trabajar nunca con la batidora de varilla (varilla mezcladora) en el recipiente para picar. W ¡Atención! ■ El picador universal no es adecuado para el horno microondas. ■ No sumergir nunca el soporte del picador universal ni la pieza acopladora en líquidos. No lavarlo debajo del grifo con agua ni tampoco en el lavavajillas. W ¡Importante! Es imprescindible limpiar en profundidad el aparato después de cada uso y después de que no se haya utilizado durante un tiempo prolongado. X «Limpieza y cuidado» véase la página 52 48  Descripción del aparato X Figura A 1 Picador universal L * a Recipiente b Puntos de fijación para la tapa de accionamiento H c Cuchilla universal (L) d Cuchilla para picar hielo (L) e Tapa de accionamiento f Tapa 2 Picador universal XL * a Recipiente b Puntos de fijación para la tapa de accionamiento H c Cuchilla universal (XL) d Tapa de accionamiento e Tapa 3 Varilla montaclaras * a Pieza acopladora 4 Varilla para puré «ProPuree» * a Pieza acopladora b Paletas de la varilla para puré (extraíble) * Según modelo Antes de usar el aparato por primera vez Antes de utilizar el accesorio por primera vez, desembalarlo completamente, limpiarlo y comprobarlo. ¡Atención! ¡No poner nunca en funcionamiento un accesorio dañado! ■ Extraer todos los accesorios del embalaje y retirar el material de embalaje. ■ Comprobar que estén todas las piezas y que no haya daños visibles. X Figura A ■ Limpiar y secar bien todas las piezas antes del primer uso. X «Limpieza y cuidado» véase la página 52 Descripción del aparato es Símbolos y marcas Símbolo Interpretación Marca de las paletas de la varilla para puré (X figura E). Picador universal (tamaños L y XL) ¡Atención! Observar estrictamente las cantidades máximas admisibles y tiempos de elaboración máximos de los alimentos indicados en la tabla. X Figura G Cuchilla universal: para picar carne, queso curado, cebollas, hierbas aromáticas, ajo, fruta, verdura, nueces y almendras. Cuchilla para picar hielo (solo en el tamaño L): para picar cubitos de hielo (hielo picado). La cantidad de elaboración óptima: 4-6 cubitos de hielo. ¡Atención! – Antes de picar la carne, limpiarla de cartílagos, tendones y huesos. – El accesorio picador no es adecuado para picar productos muy duros (por ejemplo, granos de café, nabos, nuez moscada) o alimentos congelados (frutas o similares). – Procesar los cubitos de hielo únicamente con la cuchilla para picar hielo X Figura B 1. Colocar y presionar el recipiente sobre una base estable, lisa y limpia para trabajar. Montar la cuchilla universal o la cuchilla para picar hielo. Importante: La cuchilla debe asentarse recta en el recipiente. 2. Introducir los alimentos. 3. Colocar la tapa de accionamiento en el recipiente y girarla en sentido horario hasta que encastre de forma audible. 4. Colocar la base motriz en la tapa de accionamiento y presionarla hasta que encastre de forma audible. 49 es Varilla montaclaras 5. Introducir el cable de conexión en la toma de corriente. 6. Sujetar bien la base motriz y el picador universal. Pulsar la tecla turbo Â. El aparato está conectado mientras la tecla esté pulsada. 7. Procesar los alimentos con el picador universal. 8. Soltar la tecla cuando se haya conseguido la consistencia deseada. Aguardar que el accionamiento se detenga. Extraer el enchufe de la toma de corriente. 9. Mantener pulsadas ambas teclas de desbloqueo y retirar la base motriz. 10. Girar la tapa de accionamiento en sentido antihorario y retirarla. 11. Sacar la cuchilla. 12. Vaciar el recipiente. ■ Limpiar todas las piezas directamente después de su uso. X «Limpieza y cuidado» véase la página 52 Receta de ejemplo: Bizcocho de miel con manzanas Mezcla de miel y manzana (CNHR32): – 110 g de miel silvestre (5 °C) – 30 g de manzanas cortadas en dados (11 mm) ■ Introducirlos en el picador universal y mezclarlos 3 segundos a velocidad «turbo». Mezcla de miel y manzana (CNHR31, CNHR32C): – 130 g de miel silvestre (5 °C) – 30 g de manzanas cortadas en dados (11 mm) ■ Introducirlos en el picador universal y mezclarlos 2 segundos a velocidad «turbo». Bizcocho: – 3 huevos – 60 g de mantequilla – 100 g de harina blanca (tipo 405) – 60 g de nuez molida – 1 cucharadita de canela – 2 sobrecitos de azúcar de vainilla – 1 cucharadita de levadura en polvo 50 – ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 1 manzana Separar las yemas de las claras. Batir la clara de huevo a punto de nieve. Batir las yemas junto con el azúcar y añadir la mantequilla blanda y la mezcla de miel y manzana. Mezclar la harina, la nuez molida, la canela y la levadura en polvo en un recipiente separado. Mezclarlos con los ingredientes húmedos. Con una espátula, incorporar cuidadosamente las claras batidas a punto de nieve. Forrar un molde para pan (35 x 11 cm) con papel de horno e introducir la mezcla recién preparada. Pelar la manzana, cortarla en rodajas y distribuirlas sobre el bizcocho. Precalentar el horno a 180 °C y hornear el bizcocho durante 30 minutos. Varilla montaclaras Para montar nata, claras a punto de nieve y espuma de leche a partir de leche caliente (máx. 70 °C) o leche fría (máx. 8 °C), así como para elaborar salsas y postres. W ¡Peligro de quemaduras! Usar un recipiente alto y estrecho para procesar líquidos calientes. ¡Atención! – No montar nunca la varilla montaclaras en la base motriz sin la pieza acopladora. – Montar o retirar la pieza acopladora con la varilla montaclaras solo con el aparato completamente parado. X Figura C 1. Poner los alimentos que se van a procesar en el vaso para mezclar, en otro recipiente adecuado o en una cacerola. 2. Colocar la pieza acopladora en la varilla montaclaras y presionar hasta que encastre de forma audible. 3. Introducir la varilla montaclaras con la pieza acopladora en la base motriz y presionar hasta que encastre de forma audible.  4. Introducir el cable de conexión en la toma de corriente. 5. Ajustar el número de revoluciones deseado con el mando selector (recomendación: número de revoluciones alto). 6. Sujetar la base motriz y el vaso. Pulsar la tecla de conexión. 7. Procesar los alimentos con la varilla montaclaras. 8. Tras concluir el trabajo, soltar la tecla de conexión. Aguardar que el accionamiento se detenga. Extraer el enchufe de la toma de corriente. 9. Mantener pulsadas ambas teclas de desbloqueo y retirar de la base motriz la varilla montaclaras con la pieza acopladora. 10. Retirar la pieza acopladora de la varilla montaclaras. ■ Limpiar todas las piezas directamente después de su uso. X «Limpieza y cuidado» véase la página 52 Varilla para puré «ProPuree» Para preparar purés de patatas cocidas u otros tipos de puré a partir de alimentos adecuados (por ejemplo, legumbres, frutas o verduras cocidas). ¡Atención! – En caso de usar la varilla para purés en el interior de una cacerola, retirar primero la cacerola de la zona de cocción. – No golpear la varilla para puré sobre bordes duros (olla, tazón). – No procesar alimentos duros (p. ej., granos de café, chocolate). – Procesar únicamente ingredientes cocidos. – Cortar previamente los alimentos grandes (p. ej., patatas) en trozos más pequeños. Varilla para puré «ProPuree» es X Figura D 1. Poner los alimentos cocidos que se van a procesar en un recipiente adecuado o en una cacerola. 2. Colocar la pieza acopladora en la varilla para puré y girar en sentido horario hasta que encastre de forma audible. 3. Introducir la varilla para puré con la pieza acopladora en la base motriz y presionar hasta que encastre de forma audible. 4. Introducir el cable de conexión en la toma de corriente. 5. Sujetar el recipiente con una mano y sumergir la varilla para puré en los alimentos. 6. Pulsar la tecla turbo Â. El aparato está conectado mientras la tecla esté pulsada. 7. Procesar los alimentos moviendo la varilla para puré arriba y abajo. 8. Soltar la tecla cuando se haya conseguido la consistencia deseada. Aguardar que el accionamiento se detenga. Extraer el enchufe de la toma de corriente. 9. Mantener pulsadas ambas teclas de desbloqueo y retirar de la base motriz la varilla para puré con la pieza acopladora. 10. Girar la pieza acopladora en sentido antihorario y retirarla de la varilla para puré. ■ Limpiar todas las piezas directamente después de su uso. X «Limpieza y cuidado» véase la página 52 Receta de ejemplo: Puré de patatas – – – – – ■ 1 kg de patatas cocidas 0,15 l de leche caliente 50 g de mantequilla blanda Sal, pimienta y nuez moscada Canela (al gusto) Poner los ingredientes en un recipiente adecuado y procesarlos durante aprox. 1 minuto con la varilla para puré. ■ Para finalizar, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. ■ Añadir una pizca de canela al gusto. 51 es Limpieza y cuidado Limpieza y cuidado Limpiar bien todos los accesorios empleados después de cada uso. W Peligro de lesiones No tocar la hoja de la cuchilla universal ni de la cuchilla para picar hielo con las manos desprotegidas. Sujetarlos siempre por la parte de plástico y usar un cepillo para limpiarlos. ¡Atención! – No utilizar productos de limpieza que contengan alcohol. – No utilizar objetos afilados, con punta o metálicos. – No utilizar paños ni productos de limpieza abrasivos. – No sumergir nunca la tapa de accionamiento del picador universal ni la pieza acopladora en líquidos. No lavarlos debajo del grifo con agua ni tampoco en el lavavajillas. Notas: – Para facilitar la limpieza después de usar la varilla montaclaras/varilla para puré, sumergirlas en un recipiente con agua limpia y pulsar varias veces brevemente la tecla turbo Â. – Al procesar alimentos como, por ejemplo, col lombarda o zanahorias, las piezas de plástico pueden teñirse con una capa de color rojizo. Esta capa de se puede eliminar aplicando varias gotas de aceite de cocina. En la figura F se encuentra una vista general sobre cómo debe limpiarse cada pieza. Picador universal / varilla montaclaras ■ Limpiar el adaptador del picador universal y la pieza acopladora de la varilla montaclaras solo con un paño suave y húmedo y secarlos. 52 ■ Limpiar el resto de los accesorios con agua con un poco de jabón y un paño o esponja suave, o bien introducirlos en el lavavajillas. Utilizar un cepillo para limpiar la cuchilla. Varilla para puré ¡Atención! Retirar los restos de comida con una espátula de goma o una cuchara de plástico. ¡No golpear nunca contra un borde duro (p. ej., cacerola)! Nota: Para una limpieza más a fondo se pueden retirar las paletas de la varilla para puré. Para ello, la pieza acopladora debe estar fijada en la varilla para puré. X Figura E 1. Colocar la pieza acopladora en la varilla para puré y girar en sentido horario hasta que encastre de forma audible. 2. Sujetar bien la varilla para puré y girar las paletas de la misma en sentido horario (l). 3. Retirar las paletas de la varilla para puré. ■ Girar la pieza acopladora en sentido antihorario y retirarla de la varilla para puré. ■ Limpiar todas las piezas como se describe en la figura F. Importante: Después de la limpieza, comprobar que no quedan restos en el orificio de encaje. En caso necesario, eliminar los restos con un cepillo o un palillo de dientes. 4. Sujetar la varilla para puré con la pieza acopladora colocada y apretar las paletas de la varilla para puré en sentido antihorario (m). Nos reservamos el derecho de introducir modificaciones.
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Bosch MS6CM4190/01 El manual del propietario

Categoría
Batidoras
Tipo
El manual del propietario