IKEA OV M01 WF Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual también es adecuado para

DÅTID OV6 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 610 01046
RUHUCZSKPLFIDKNOSEITPTESNLFR
DE
IE BEATGB
OV M01
Nota: los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados, válidos para 4 raciones.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 Horno apagado -
LUZ
Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA SUPERIOR E
INFERIOR
Función adecuada para cocinar cualquier alimento en un nivel. Precaliente el horno a la temperatura
deseada y hornee los alimentos al alcanzar la temperatura seleccionada. Para la cocción se recomienda
utilizar el segundo o el tercer nivel. Esta función es adecuada para cocinar alimentos precocinados
congelados; seguir las instrucciones contenidas en el envase de los alimentos.
RESISTENCIA SUPERIOR,
INFERIOR Y VENTILADOR
Para cocer tartas con relleno líquido (dulces o saladas), pizzas en uno o dos niveles. Si fuera necesario,
invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más homogénea.
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan. Precaliente el horno
durante 3 ó 5 min. La puerta del horno debe permanecer cerrada durante la cocción. Cuando cocine
carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer nivel para reducir el humo y evitar las
salpicaduras de grasa. Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados). Durante la cocción la
puerta del horno debe permanecer cerrada. Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la
grasera situada en el primer nivel. para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa. De vuelta a la
carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Esta función se puede utilizar para descongelar más rápidamente los alimentos a temperatura
ambiente. Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
RECETA FUNCIÓN
PRE-
CALENTA-
MIENTO
NIVEL
(desde
el inferior)
TEMP
(°C)
TIEMPO
(min)
ACCESORIOS
Y NOTAS
Bizcochos X 2 160 - 180 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Galletas, pasteles X 3 170 - 180 15 - 40 Bandeja pastelera
Pan/Pizza/Focaccia X 2 190 - 230 15 - 50 grasera o bandeja pastelera
Cordero, ternera, buey,
cerdo
X 2 190 - 200 90 - 110 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pollo, conejo, pato X 2 190 - 200 65 - 85 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pavo/oca X 2 190 - 200 140 - 180 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pescado al horno o a la
papillote (filetes, entero)
X 2 180 - 200 50 - 60 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Lasaña, pasta al horno,
canelones, flan
X 2 190 - 200 45 - 55 parrilla + fuente de pyrex
Tostada X 4 200 2 - 5 Parrilla
Salchichas, brochetas,
costillas, hamburguesas
X 4 200 30 - 50
parrilla + grasera con agua en el 1º
nivel, gírelo a mitad de la cocción
Tartas rellenas (tarta de
queso, strudel, tarta de
manzana)
X 1 180 - 200 50 - 60 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Tartas saladas (tarta de
verdura, quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Verduras rellenas (tomates,
pimientos, calabacines,
berenjenas)
X 2 180 - 200 40 - 60 parrilla + fuente de pyrex
Tartas saladas (tarta de
verdura, quiche)
X 1 y 3 180 - 190 45 - 55
parrilla + fuente de pyrex
Invierta los niveles a mitad de la cocción
Pizza, focaccia X 1 y 3 230 - 250 12 - 30
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la cocción
Galletas, pasteles - 1 y 3 170 - 180 20 - 40
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la cocción
Pollo asado - 2 200 55 - 65 parrilla + grasera con agua en el 1º nivel
Rosbif en su punto - 3 200 30 - 40 parrilla + grasera con agua en el 1º nivel
1. Panel de mandos
1.1. Mando de selección de funciones
1.2. Reloj analógico
1.3. Mando del termostato
1.4. Piloto rojo del termostato
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia grill que se puede bajar
5. Luz posterior
6. Ventilador
7. Resistencia inferior (no visible)
8. Puerta del horno
ACCESORIOS
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee. Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del termostato se enciende y se apaga cuando se alcanza la
temperatura seleccionada. Una vez finalizada la cocción, sitúe los mandos en la posición “0”.
RELOJ ANALÓGICO
Este programador electromecánico permite:
1) muestra la hora en curso. Para ajustar la hora, pulse el botón (B) y gírelo hacia la izquierda.
2) Programar la hora de inicio de la cocción y posponerla hasta un máximo de 12 horas (por ejemplo a las 7 de la mañana NO se
puede programar el inicio de cocción para las 8 de la tarde puesto que así la cocción empezaría a las 8.00 de la mañana).
3) Programar la duración del tiempo de cocción entre un mínimo de 5 minutos y un máximo de 180 minutos.
a) COCCIÓN MANUAL
1) Gire el botón (B) hacia la izquierda (sin pulsarlo) hasta aparezca en la pantalla .
2) Pulse el botón (A) y gírelo hacia la izquierda hasta que el triángulo (D) se sitúe sobre la hora que indica el reloj (aguja de las horas). En la posición
correcta se percibe un clic.
3) Gire el mando del selector hasta el símbolo deseado. Se enciende la luz del horno.
4) Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del termostato se enciende.
5) Como en modo automático el horno NO se apaga, al finalizar la cocción deberá poner los mandos del termostato y el selector en OFF (0 -•).
b) COCCIÓN MANUAL CON PROGRAMACIÓN DEL HORARIO DE INICIO DE COCCIÓN
1) Gire el botón (B) hacia la izquierda (sin pulsarlo) hasta aparezca en la pantalla .
2) Pulse el botón (A) y gírelo hacia la izquierda hasta que el triángulo (D) del cuadrante se sitúe sobre la hora de inicio de cocción (en el ejemplo en la
figura: 11.30).
3) Gire el mando del selector hasta el símbolo deseado.
4) Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura.
5) Como en modo automático el horno NO se apaga, al finalizar la cocción deberá poner los mandos del termostato y el selector en OFF (0 -•).
c) COCCIÓN CON HORA DE INICIO E INTERVALO DE COCCIÓN PROGRAMADOS
1) Gire el botón (B) hacia la izquierda (sin presionarlo) hasta que en la pantalla aparezca (C) el intervalo de cocción (5 - 180 min.).
2) Pulse el botón (A) y gírelo hacia la izquierda hasta que el triángulo (D) del cuadrante se sitúe sobre la hora de inicio de cocción (en el ejemplo en la
figura: 11.30).
3) Gire el mando del selector hasta el símbolo deseado.
4) Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura.
5) Al finalizar el tiempo de cocción, se emite una señal acústica y el horno se apaga automáticamente. Para desactivar la señal acústica, gire el botón (B)
hacia la izquierda (sin presionarlo) hasta que en la pantalla aparezca el símbolo .
6) Si desea prolongar el intervalo de cocción programado, siga las instrucciones descritas anteriormente o el proceso de cocción manual.
d) COCCIÓN CON TIEMPO DE COCCIÓN PROGRAMADO
1) Gire el botón (B) hacia la izquierda (sin presionarlo) hasta que en la pantalla aparezca (C) el intervalo de cocción (5 - 180 min.).
2) Pulse el botón (A) y gírelo hacia la izquierda hasta que el triángulo (D) se sitúe sobre la hora que indica el reloj (aguja de las horas). En la posición
correcta se percibe un clic.
3) Gire el mando del selector hasta el símbolo deseado. Se enciende la luz del horno.
4) Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del termostato se enciende.
5) Al finalizar el tiempo de cocción, se emite una señal acústica y el horno se apaga automáticamente. Para desactivar la señal acústica, gire el botón (B) hacia
la izquierda (sin presionarlo) hasta que en la pantalla aparezca el símbolo .
6) Si desea prolongar el intervalo de cocción programado, siga las instrucciones descritas anteriormente o el proceso de cocción manual.
Primer
Último
nivel
nivel
1 Parrilla: 1 Bandeja
pastelera:
1 Grasera: 2 Paneles catalíticos:
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