Manual de ensamblaje/del usuario
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Lista de víveres
PAN Y GRANOS
Pandetrigoenteroal100%
Pan de granos germinados
Emparedadosingleses(Englishmufns)dietéticosodetrigoentero
Rebanadas delgadas para sándwich o bagels
Tortillas de maíz o de trigo entero bajas en carbohidratos
Wrapsaltosenbra
Avena natural: De 1 minuto o pasada de moda
Granos enteros: arroz integral, bulgur, cebada, quinua, cuscús
Consejos:busquetrigoenteroal100%comoprimeringrediente.
Busque4gdebraporrebanadao5gpordosrebanadasdepan
dietético. Procure pan con menos de 100 calorías por rebanada
LÁCTEOS Y ALTERNATIVAS A LÁCTEOS
Yogurgriegosingrasaynatural
Kér(yogurcomobebida)
Leche orgánica baja en grasa
Almendra enriquecida o leche de soya
Queso: feta, parmesano, mozarela, havarti dietético, provolone, sueco,
queso en tiras o paquetes de una sola porción
CARNE, PESCADO, AVES Y PROTEÍNA
Carne de caza
Salmón,etán,atún,tilapia,camarón,
pezgato,vieiras(ostiones)ocangrejo
Lomo de cerdo, costillas de cerdo o asado de cerdo
Pechugaomuslosdepolloopavo(sinpiel)
Huevosyclarasdehuevosal100%
Carnederessingrasa:solomillo,espaldilla,cuete,lomoderes,93%
dereduccióndegrasa(esmejorlaorgánicaoderesalimentadacon
hierba)
Salmónoatúnenlatados(enagua)
Jamón,pavo,pollooambrereducidosensodioysinnitratos
Cualquier tipo de frijol, variedades secas o enlatadas de bajo sodio
Tofu y tempeh
Consejos:busquecortesdecarne"Choice"[Deelección]o"Select"
[Selectos]enlugardelos"Prime"[Deprimera].
Los Prime tienen más grasa. Consuma carne altamente procesada
y productos de imitación de carne como chorizo, tocino, pepperoni y
salchichas menos de una vez a la semana.
ALIMENTOS CONGELADOS
Todas las verduras sin salsa
Todas las frutas
Granos y mezclas de granos
GALLETAS SALADAS, REFRIGERIOS Y BARRAS ENERGÉTICAS
Nueces o semillas sin sal
Palomitas dietéticas reventadas
con aire caliente
Edamame en vaina
Barras energéticas
Galletas saladas
Humus
Consejos: Limite las galletas saladas, pretzels y chips a 2 o 3 porciones
por semana. Siempre conjúntelas con proteína como humus, queso o
nueces. Busque barras energéticas con menos de 200 calorías y 20 g
deazúcar,yalmenos3gdeproteínay3gdebra.Busquegalletas
saladas con menos de 130 calorías y 4 g o menos de grasa por
porción.
GRASAS Y ACEITES
Aguacate
Aceitedeoliva,semilladeuva,nuez,sésamo(ajonjolí)olinaza
Mantequillas/cremas: busque productos sin grasas trans y aceites
parcialmente hidrogenados en la lista de ingredientes.
Consejos:Elaceitedeolivaligerosereerealsabor,noalcontenido
de calorías. Siempre mida el aceite y la mantequilla. Incluso si una
grasa se considera saludable, aún es muy alta en calorías, y las
porciones deben controlarse.
ADEREZOS, CONDIMENTOS Y SALSA
Vinagre: arroz, vino, balsámico
Todas las hierbas y especias frescas y secas
Mostaza
Salsaysalsadechicle(chilisauce)
Salsa marinera con jarabe de maíz que no sea alto en fructuosa
Limón y jugo de limón
Ajo y jengibre picados y embotellados
Salsa de soya baja en sodio
Consejos: Busque productos sin GMS, colorantes agregados, ni jarabe
de maíz en fructuosa. Busque salsas con menos de 50 calorías por
porción. Evite salsas y aderezos con base de crema como "ranch",
queso azul, y alfredo.
Todas las frutas y verduras, frescas o congeladas, son una gran opción. En vista de que cada comida tiene una de estas o ambas, su carrito
decomprasdebereejarlo.