Whirlpool GT 285 SL Recipe book

Tipo
Recipe book
LIBRO DE
RECETAS
PARA CRISP
FOCACCIA VEGETARIANA PÁG 3
PIZZA PÁG 3
Q
UICHE DE SALMÓN Y VERDURAS PÁG 3
TORTILLA DE PATATAS PÁG 4
POLLO AL VINO PÁG 4
ESPIRALES DE SALCHICHA PÁG 5
PATO A LA NARANJA PÁG 5
HAMBURGUESAS PÁG 6
VERDURAS RELLENAS PÁG 6
PATATAS ASADAS PÁG 6
STRUDEL DE MANZANA PÁG 7
PASTEL DE FRUTOS SECOS PÁG 7
Índice
CRISP ES UNA FUNCIÓN EXCLUSIVA DE WHIRLPOOL QUE LE PERMITE
PREPARAR PLATOS CRUJIENTES, PERFECTAMENTE HORNEADOS EN
SÓLO UNOS MINUTOS, CON UNA TECNOLOGÍA PATENTADA. ESTA
FUNCIÓN PERMITE UNA COCCIÓN COMBINADA UTILIZANDO TRES
FUNCIONES DIFERENTES, Y DA UNOS RESULTADOS SORPRENDENTES
PARA UN MICROONDAS.
CON LA FUNCIÓN CRISP, LAS MICROONDAS SON MANTENIDAS
Y ABSORBIDAS POR EL PLATO CRISP, CALENTANDO TODA SU
SUPERFICIE.
AL MISMO TIEMPO, LAS MICROONDAS ACTIVADAS Y EL GRILL SE
COMBINAN PARA COCINAR LOS ALIMENTOS CON RAPIDEZ Y DORAR
LA SUPERFICIE AL TIEMPO QUE LA BASE QUEDA CRUJIENTE.
A
NTES DE COCINAR, ES ACONSEJABLE CALENTAR EL PLATO
CRISP DURANTEO 3 MINUTOS PARA LOS ALIMENTOS QUE
SUELAN DORARSE O FREÍRSE (P, EJ.: HUEVOS) Y PARA PEQUEÑAS
CANTIDADES QUE SÓLO REQUIERAN UN BREVE TIEMPO DE COCCIÓN.
EL PRECALENTAMIENTO NO ES NECESARIO PARA LOS ALIMENTOS
QUE REQUIERAN MÁS COCCIÓN (PIZZA, BIZCOCHOS).
UTILICE SIEMPRE EL PLATO GIRATORIO, QUE TIENE QUE ESTAR EN
FUNCIONAMIENTO.
E
L PLATO CRISP ES IDEAL PARA COCINAR PIZZA Y SABROSAS
TARTAS.
UTILICE ESTA FUNCIÓN PARA RECALENTAR PIZZAS PRECOCINADAS
Y OTROS ALIMENTOS CON MASA, PARA FREÍR SALCHICHAS Y
PANCETA, PARA COCINAR CARNE, AVES, HAMBURGUESAS O
HUEVOS, ASÍ COMO ALIMENTOS CONGELADOS (PATATAS, BARRITAS
DE PESCADO ETC.).
NOTA: EN FUNCIÓN DEL MODELO DE SU MICROONDAS,
ENCONTRARÁ UN PLATO CRISP CON UN TAMAÑO ESPECIALMENTE
ADAPTADO PARA OBTENER LA MEJOR COCCIÓN POSIBLE. PARA
LLEVAR A CABO LAS RECETAS CORRECTAMENTE, COMPRUEBE EL
DIÁMETRO DEL PLATO CRISP:
PLATO CRISP DE TAMAÑO MEDIANO/GRANDE CON DIÁMETRO DE
UNOS 30 CM
PLATO CRISP DE TAMAÑO PEQUEÑO CON DIÁMETRO DE UNOS
25
CM
QUICHE DE SALMÓN
Y VERDURAS
Tome dos trozos de papel de hornear. En uno, ponga los 1.
trozos de salmón y, encima, los tomates cortados en rodajas;
espolvoree las hierbas.
En el otro, coloque las endivias cortadas a lo largo y espolvoree 2.
con sal y hierbas. Doble los papeles con su relleno creando
dos paquetes y colóquelos en el plato crisp.
Caliéntelos con la función Crisp durante 8 minutos. Quítelos
3.
de el plato crisp y deje que ésta se enfríe.
Bata los huevos junto con la leche, el perejil picado, el aceite 4.
y la sal.
Extienda el hojaldre con su papel sobre el plato crisp y
5.
pinche la pasta.
Coloque el salmón ahumado, los tomates y las endivias
6.
sobre el hojaldre junto con el queso cortado en dados.
Vierta por encima la mezcla de huevo y caliente con la función 7.
Crisp siguiendo el tiempo de cocción recomendado.
4-6 PORCIONES
4-6 PORCIONES
INGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
MEDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Hojaldre sin cocer
(220-240 g) 1 rollo 1 rollo
Salmón ahumado 400 g 300 g
Tomates 4 2
Endivias 400 g 250 g
Queso blando 100 g 75 g
Huevos 4 3
Leche 100 ml 75 ml
Perejil 1 cucharada 1 cucharada
Aceite 2 cucharaditas 2 cucharaditas
de café de café
Sal
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 15 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 12-14 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
11-12
MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
FOCACCIA
VEGETARIANA
6-8 PORCIONES
6-8 PORCIONES
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 10 MIN. + 45 MIN. PARA ELEVAR
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 14-15 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
12-13 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
INGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
M
EDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Harina, tipo 00 400 g 300 g
Leche 400 ml 300 ml
Levadura fresca 20 g 15 g
Cebolla 30 g 20 g
Pimienta 30 g 20 g
Calabacín 30 g 20 g
Aceite 30 ml 20 ml
(2 cucharadas) (1½ cucharadas)
Sal, hierbas
Un poco de aceite para el plato crisp
Caliente la leche a 37ºC y disuelva la levadura en la 1.
leche. Añada la sal, las hierbas y el aceite.
Añada la harina y amásela hasta que esté bien mezclada.
2.
Cúbrala y déjela reposar en un lugar cálido durante 45
minutos.
Mientras tanto, saltee las verduras cortadas en trocitos
3.
pequeños.
Unte el plato crisp con un poco de aceite y vierta la
4.
masa. La masa no deberá ser amasada una vez que
haya subido. Repártala uniformemente por la superficie
y decórela con las verduras salteadas.
Cuézala con la función Crisp según los tiempos
5.
recomendados.
PIZZA
4 PORCIONES
4 PORCIONES
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 2 H 30 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 14-15 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
11-13 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
Mezcle la levadura con agua templada (37°C). Ponga la 1.
harina en un recipiente para batidora, añada la levadura
mezclada, el aceite y la sal. Mezcle bien hasta obtener una
masa suave y manejable. Cubra la masa y déjela reposar en
un lugar cálido durante unas 2 horas.
Unte el plato crisp con un poco de aceite.
2.
Aplaste la masa con las manos hasta cubrir con ella toda 3.
el plato crisp, y pínchela con un tenedor por toda su
super cie.
Escurra y trocee los tomates en conserva y repártalos de
4.
manera uniforme sobre la masa. Añada la mozzarella en
dados, el orégano, la sal y rocíe con unas gotas de aceite.
Caliente la pizza durante 14-15 minutos en modo Crisp. Si
5.
usa el plato crisp pequeño, caliente la pizza durante 11-13
minutos en modo Crisp.
Si quiere dar un toque especial:
Para cubrir sus pizzas con ingredientes originales, pruebe
con jamón, aceitunas, alcachofas, verduras, mariscos etc...
INGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
MEDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Harina 230-250 g 150-160 g
Levadura fresca 15 g 10 g
Agua 150 ml 100 ml
Aceite 30 ml 15 ml
(2 cucharadas) (1 cucharada)
Sal
INGREDIENTES PARA CUBRIR LA PIZZA:
Tomates en conserva 350 g 250 g
Queso Mozzarella 175 g 125 g
Sal, orégano, un chorrito de aceite
Un poco de aceite para el plato crisp
3
TORTILLA
DE
PATATAS
4 PORCIONES
4 PORCIONES
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 10 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-18 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
12-14 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
Precaliente el plato crisp con mantequilla o aceite 1.
durante 2½-3 minutos.
Coloque las patatas en dados en el plato crisp y
2.
caliéntelas en modo crisp durante 6-8 minutos.
Mezcle la cebolla y cuézala durante 4-5 minutos más en
3.
modo crisp. Mézclelo una vez durante la cocción.
Mientras tanto, bata los huevos junto con la leche en un 4.
recipiente para batir, añada la sal y la pimienta.
Vierta la mezcla de huevo sobre las patatas en el plato 5.
crisp y caliéntelos durante 2-3 minutos en modo crisp.
Sírvalo caliente o frío, acompañado de una ensalada.6.
POLLO
AL VINO
4 PORCIONES
4 PORCIONES
FUNCIÓN: MICROONDAS
TIEMPO: 30 MIN.
D
URACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN.
1 kg de pollo (aprox.)
30 g (2 cucharadas) de mantequilla o margarina
1 cucharada de pimentón dulce o soja
3-4 hojas de albahaca
1 ½ dl (150 ml) de vino blanco seco
P
ARA LA SALSA
100 ml de crema
1 cucharada harina de maíz
una pizca de sal especiada
½ almendra amarga
PARA DECORAR
200 g de uvas blancas o negras
20 g de copos de almendra tostados
Limpie y seque el pollo, córtelo en porciones y quite la 1.
grasa.
Coloque la mantequilla o margarina en un pequeño 2.
recipiente apto para microondas. Cúbrala y derrítala a
350 W durante 1 minuto. Mezcle en ella el pimentón
dulce o la soja y aplique la mezcla sobre el pollo con un
pincel de cocina. Coloque el pollo en una fuente apta
para microondas y añada la albahaca y el vino.
Cúbralo y caliéntelo durante 12 minutos a 750 W.3.
Mezcle la crema con la harina de maíz y viértala sobre el 4.
pollo. Siga cocinándolo, cubierto, durante 2-3 minutos a
750 W. Añada sal, si es necesario, y la almendra amarga
rallada.
Corte las uvas por la mitad y quite las semillas.5.
Coloque el pollo en una fuente para servir y decórelo 6.
con las uvas y copos de almendra tostados.
Si quiere tostar los copos de almendra, extiéndalos
7.
sobre el plato crisp y tuéstelos en modo crisp durante
2-3 minutos removiendo cada minuto.
Para darle un toque especial:
Si pre ere una tortilla bien dorada,
caliente durante 3-4 minutos más en el grill.
INGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
M
EDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Patatas congeladas
en dados 250 g 150 g
Mantequilla o aceite 15 ml 15 ml
(1 cucharada) (1 cucharada)
Cebolla picada 1 mediana 1 pequeña
Huevos 4 3
Leche 30 ml 30 ml
(2 cucharadas) (2 cucharadas)
Sal, pimienta
4
PATO
A
LA NARANJA
Ponga un poco de sal y una nuez de mantequilla 1.
dentro del pato. Engrase el plato crisp con un poco
de mantequilla o aceite. Precaliente el plato crisp en la
función crisp durante 3 minutos.
Coloque el pato en el plato crisp con la pechuga hacia 2.
arriba y caliéntelo durante 12-14 minutos con la función
crisp, dándole la vuelta cuando transcurra la mitad del
tiempo.
Vierta el vino blanco en el plato crisp hacia el nal de la 3.
cocción y deje que se caliente unos minutos.
Compruebe si la carne está hecha introduciendo un 4.
tenedor en las partes más gruesas del pato. Pele una
naranja y corte la cáscara en nas tiras, que deberá
hervir brevemente en agua muy caliente durante 1-2
minutos a 750 W.
Exprima dos naranjas. Quite la grasa a los jugos del 5.
pato y añada el zumo de naranja junto con las tiras de
cáscaras.
Caliente la salsa en el microondas a 750 W durante 1-2
6.
minutos y sirva el pato con la salsa por encima.
Decórelo con nas tiras de naranja.7.
4-6 PORCIONES
4-6 PORCIONES
INGREDIENTES
1 kg de pollo (aprox.)
mantequilla o aceite
5 naranjas
1 vaso de vino blanco
Sal
FUNCIÓN: CRISP + MICROONDAS
TIEMPO: 10 MIN.
D
URACIÓN DE LA COCCIÓN: 14-15 MIN.
ESPIRALES
DE
SALCHICHA
4 PORCIONES
4 PORCIONES
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 5 MIN.
D
URACIÓN DE LA COCCIÓN: 16-18 MIN.
INGREDIENTES
600 g de salchichas
30 g de pimientos trozados (verdes y amarillos)
Hojas de laurel
Palillos de madera
Aplaste las salchichas para crear unos espirales planos
1.
con el pimiento trozado y las hojas de laurel en medio.
Cuando lo haya hecho con todas las salchichas, átelas
2.
colocando dos palillos de madera en diagonal a lo largo
de las espirales de modo que mantengan su forma
cuando las cocine.
Coloque los espirales en el plato crisp, cúbralos con
3.
papel de hornear y caliéntelos con la función Crisp
durante 16-18 minutos, dándolos vuelta al cabo de
unos 10 minutos.
5
VERDURAS
RELLENAS
4 PORCIONES
4 PORCIONES
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 20 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 16-18 MIN.
INGREDIENTES
2 calabacines
1 cebolla
250 g de queso blando, tipo ricotta
200 g jamón cocido
100 g de queso en dados
100 g de parmesano
3 huevos
Perejil
Aceite
Sal
Hierbas aromáticas
Corte los calabacines a lo largo y quite las semillas.
1.
Corte la cebolla por la mitad y quite el centro. Coloque
las verduras sobre un papel de hornear y en el plato
crisp.
Mezcle el queso ricotta, el jamón cocido cortado en 2.
trozos pequeños, el queso en dados, el parmesano y
los huevos. Mézclelo bien y, por último, espolvoree el
perejil y las hierbas aromáticas. Añada sal.
Introduzca el relleno en una manga pastelera y rellene 3.
las verduras. Añada un poco de aceite.
Caliente con la función Crisp durante 16-18 minutos 4.
hasta que el relleno esté cocido y las verduras queden
blandas.
PATATAS
ASADAS
Pele y trocee las patatas - no corte trozos demasiado 1.
pequeños.
Cubra el plato crisp con papel de hornear y coloque la 2.
patatas en el plato.
Espolvoree las patatas con sal, romero y ajo picado. 3.
Rocíe las patatas con un chorrito de aceite.
Caliéntelas con la función Crisp durante 15-16 minutos.
4.
Si las patatas toman demasiado color en la parte de
abajo, muévalas al cabo de unos 10 minutos y siga
cocinándolas hasta que estén listas.
2-4 PORCIONES
2-4 PORCIONES
INGREDIENTES
400 g de patatas
Romero
Aceite
Ajo
Sal
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 10 MIN.
D
URACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN.
HAMBURGUESAS
4 PORCIONES
4 PORCIONES
FUNCIÓN: BOTÓN CRISP
TIEMPO: 10 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 8-9 MIN.
INGREDIENTES
400 g de carne picada
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
15 ml (1 cucharada) de aceite, mantequilla o
margarina
Sírvase con
4 panes de hamburguesa
ensalada de pepino
ketchup o mostaza
aros de cebolla cruda o frita
Mezcle la carne picada con la sal y la pimienta.
1.
Haga cuatro hamburguesas de 1 cm de grosor más o 2.
menos.
Unte con mantequilla o aceite el plato crisp y precaliéntela 3.
durante 2-3 minutos con la función crisp.
Coloque las hamburguesas en ella, y caliéntelas con la 4.
función crisp durante 3 minutos.
De vuelta las hamburguesas y caliéntelas 3 minutos
5.
más.
Sírvalas en pan de hamburguesa con ketchup o mostaza
6.
y ensalada.
6
STRUDEL
DE
MANZANA
6-8 PORCIONES
6-8 PORCIONES
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 15 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN
INGREDIENTES
2 discos de masa de
hojaldre, de 220-240 g
cada uno
6 manzanas
1 naranja
50 g de nueces
50 g de piñones
1 cucharadita de café
(5 ml) de canela en
polvo
50 g de pasas sultanas
50 ml de ron
50 g de azúcar
100 g de migas
P
ARA EL PINCEL:
1 huevo
50 ml de leche
Empape las pasas sultanas en ron durante un rato.1.
Pele y trocee las manzanas, y mézclelas con nueces 2.
picadas, piñones, azúcar, cáscara de naranja y canela.
Coloque los discos de masa parcialmente montados uno 3.
sobre otro y haga una única base con ayuda de un rodillo.
Añada las pasas sultanas y las migas de pan a la mezcla de 4.
manzana. Las migas absorberán el jugo de las manzanas.
Vierta la mezcla de manzana sobre la masa y enróllela a
5.
lo largo.
Haga un círculo con el rollito y colóquelo en el plato crisp,
6.
dejando el papel de los discos en la parte inferior de el
plato. Apriete el pastel un poco.
Haga unos cortes en él y pase un pincel de cocina con una 7.
mezcla de huevo y leche.
Caliéntelas con la función Crisp durante 15-16 minutos.
8.
PASTEL DE
FRUTOS SECOS
12-16 RODAJAS
12-16 RODAJAS
FUNCIÓN: CRISP + MICROONDAS
T
IEMPO: 10 MIN.
D
URACIÓN DE LA COCCIÓN: 10-12 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
7-8
MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
Pique los frutos secos.1.
Trocee el chocolate y colóquelo junto con la mantequilla 2.
en un recipiente apto para microondas. Derrítalo a 350 W
durante 3-4 min. Remueva dos veces durante ese tiempo
y deje que se enfríe.
Separe las yemas de las claras y añada las yemas, de 3.
una en una, a la mezcla de chocolate y mantequilla,
mezclando continuamente. Revuelva también el azúcar,
la vainilla de azúcar, los frutos secos picados y la harina.
Bata las claras de huevo junto con la sal hasta que queden
4.
duras y mézclelas cuidadosamente con la masa.
Vierta toda la mezcla en el plato crisp previamente cubierta 5.
con el papel de hornear. Caliente el plato mediana o
grande durante 10-12 min. en modo Crisp y la pequeña
durante 7-8 min. en modo crisp.
Deje que el pastel se enfríe en el plato crisp y, una vez 6.
frío, sáquelo de el plato junto con el papel. Sírvalo en nas
rodajas con crema montada.
INGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
M
EDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Chocolate 250 g 125 g
Mantequilla 240 g 120 g
Nueces 45 g 25 g
Avellanas 45 g 20 g
Almendras 45 g 25 g
Azúcar 170 g 85 g
Harina 15 ml 7,5 ml
(1 cucharada) cucharada)
Huevos 4 2
Con sabor a vainilla
azúcar 15 ml 10 ml
(1 cucharada) (2 cucharaditas
de café)
Sal una pizca una pizca
7
5019 120 00289 Whirlpool es marca registrada de Whirlpool U.S.A
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Whirlpool GT 285 SL Recipe book

Tipo
Recipe book