22
Atención: Junto a este aparato viene un libro de instrucciones de seguridad LS-123456.
Antes de utilizar el aparato por primera vez, lea atentamente este libro y consérvelo.
Lave todos los accesorios con agua jabonosa. A continuación, enjuáguelos y séquelos
cuidadosamente.
La rejilla y la cuchilla deben permanecer engrasadas. Aplíqueles una capa de aceite.
No ponga en marcha el electrodoméstico vacío sin haber engrasado las rejillas.
ATENCIÓN: Manipule los conos con precaución, puesto que sus hojas están muy
afiladas.
1 – 2 – 3 – 4 – 5
Prepare todos los alimentos que vaya a picar, quitándoles los huesos, cartílagos y nervios.
Corte la carne en trozos (de aproximadamente 2 cm X 2 cm)
¿Qué hacer en caso de que se atasque?
Detenga la picadora colocando el botón de encendido/apagado A en la posición "0".
A continuación, pulse durante algunos instantes el botón ”Invertir” B para desprender
los alimentos.
Coloque el botón de encendido/apagado A en la posición “I” para reanudar el proceso
de picado.
6 – 7 – 8 – 9 – 10 – 11
El centrador de tornillos permite mantener el tornillo en la posición correcta mientras se
elabora la receta.
Para evitar que la tripa no se estire excesivamente, no haga salchichas demasiado gruesas.
Nota: es más fácil hacer esta tarea entre dos personas: una se encarga de ir
suministrando carne al aparato, mientras que la otra supervisa cómo se rellena la
tripa.
Puede dar a las salchichas la longitud que desee pinzando la tripa y girándola donde
considere oportuno.
ANTES DEL PRIMER USO
USO: CABEZAL DE PICADORA
Truco:
Cuando acabe de utilizar el aparato, puede hacer pasar por la picadora
algunos trozos de pan para expulsar todos los restos de carne.
EMBUDO PARA ELABORAR SALCHICHAS
E
S