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3. Coloque los alimentos en el recipiente.
4. Coloque la tapa arriba del recipiente y cierre hasta que encaje en su lugar,
girándolo a la izquierda (ver Ilustración J).
5. Coloque el empujador, en su lugar.
Importante: Nunca use sus dedos para guiar los alimentos a través del
conducto de alimentos.
6. Use el control de pulso (PULSE), o el control de encender (ON) para procesar
los alimentos.
Nota: Se recomienda procesar los alimentos en incrementos de segundos a la
vez. La función de pulsación permite mejor control y resultados excelentes.
7. Presione el botón de apagado/pulso (OFF/PULSE) y espere a que las
cuchillas dejen de girar antes de quitar la tapa. Gire la tapa hacia la posición
de abrir (derecha) para quitarla.
Importante: Verifique que las cuchillas hayan dejado de girar completamente
antes de quitar la tapa del recipiente.
Importante: Abra la tapa antes de retirar el recipiente.
8. Desprenda el recipiente girándolo a la derecha y retírelo de la base.
Nota: Retire el recipiente del aparato antes de quitar la cuchilla para evitar que
los alimentos salgan por la apertura del centro del recipiente.
9. Retire con cuidado la cuchilla para picar.
10. Desenchufe el aparato cuando no esté en uso.
Consejos para procesar alimentos
• Supervise de cerca los alimentos para no sobre procesarlos.
• La función de pulso (PULSE) ofrece más control.
• Para mejores resultados, se recomienda procesar alimentos semejantes
en tamaño.
• No llene demasiado el recipiente.
• Nunca desatienda el procesador mientras está en funcionamiento.
• Se puede procesar líquido caliente pero no hirviendo.
• No use más de 3 tazas de liquido a la vez en el recipiente.
• Corte la carne en cubos de ¾ de pulgada (2 tazas a la vez), y use la función
de pulso (PULSE) en intervalos de 5 segundos.
• Use un embudo en el conducto de alimentos al agregar ingredientes tales
como, aceite, harina y azúcar.
COMO REBANAR O RALLAR
1. Coloque el recipiente en la posición correcta (ver Ilustración D y E).
2. Coloque el vástago del disco en la guía central del recipiente.
3. Coloque con cuidado el disco de rebanar y rallar con el
lado apropiado sobre el vástago del disco (G).
Advertencia: Las cuchillas del disco para rebanar y
rallar tienen mucho filo. Tenga cuidado al manejarlas
o guardarlas.
4. Coloque la tapa sobre el recipiente y gírela hacia la
izquierda hasta encajar en su lugar (ver Ilustración J).
5. Llene el conducto de alimentos. Coloque el empujador
sobre los alimentos (H).
6. Use el control de pulso (PULSE) o el control de
encender (ON), presione el empujador, firme pero
ligeramente para guiar los alimentos a través del
conducto de alimentos.
Nota: El aplicar demasiada presión no acelera el funcionamiento del aparato.
Use el empujador de alimentos solamente como guía y permita que el
procesador realice su función.
7. Antes de retirar la tapa, ajuste el control a la posición de apagado (OFF).
Para retirar la tapa, gírela hacia la posición
abrir cerradura (derecha).
Importante: Verifique que el disco de rebanar y rallar haya dejado de girar
completamente antes de quitar la tapa del recipiente.
Importante: Abra la tapa antes de retirar el recipiente.
8. Retire el disco para rebanar y rallar con mucho cuidado; gire el recipiente
hacia la derecha para retirarlo de la base.
9. Desconecte el aparato cuando no esté en uso.
Consejos prácticos para rebanar o rallar
• Antes de cortar frutas y verduras redondas en el procesador, corte una
raja delgada de la parte de abajo para que sea plana. Coloque el lado del
corte de alimento hacia abajo en el conducto de alimentos.
• Siempre quite las semillas antes de procesar.
• Seleccione alimentos que sean firmes y no pasados de maduros.
• Quite el centro de las verduras duras, tales como la col.
• Para las verduras, córtelas más delgadas, un poco más pequeñas que el
largo del conducto de alimentos y colóquelas verticalmente hasta quedar
firmes para que no puedan girar ni caer.
• Ralle los quesos duros a la temperatura ambiental.
• Los quesos blandos y medio firmes deben ser enfriados bien antes
de rallar.
ESPAÑOL
G
H