ES
39
ATENCIÓN! El horno está dotado
de un sistema de bloqueo de las
parrillas que permite quitarlas sin que
Para quitar completamente las
parrillas, como se indica en el dibujo,
! La primera vez que encienda el horno, hágalo funcionar vacío, durante
una hora aproximadamente, con el termostato al máximo y con la puerta
cerrada. Luego apáguelo, abra la puerta del horno y airee el ambiente. El
olor que se advierte es debido a la evaporación de las sustancias utilizadas
para proteger el horno.
Es el dispositivo que permite seleccionar las distintas funciones del horno
y elegir, entre las temperaturas de cocción indicadas en la perilla, la más
integrado en el interior de la perilla de mando. Para encender el quemador del
horno, presione a fondo y gire la perilla HORNO en sentido antihorario hasta
la posición Max
el horno está dotado de un dispositivo de seguridad, después del encendido
del quemador es necesario mantener presionada la perilla HORNO durante
6 segundos aproximadamente, para permitir el paso del gas hasta que se
caliente el termopar de seguridad.
! El dispositivo de encendido electrónico del quemador del horno no se
debe accionar durante más de 15 segundos. Si después de 15 segundos, el
quemador no se encendió, suelte la perilla HORNO, abra la puerta del horno
y espere 1 minuto como mínimo, antes de intentar nuevamente encender
el quemador.
La selección de la temperatura de cocción se obtiene haciendo corresponder
completa de las temperaturas que se pueden obtener se indica a continuación.
Min• 150• 180• 220
ax
140145 160200 230240
La temperatura seleccionada se alcanza automáticamente y es mantenida
Encendido manual del horno
En el caso de un corte momentáneo de energía eléctrica, se puede encender
el quemador del horno manualmente:
F
1. abra la puerta del horno
2. acerque una cerilla o un encendedor
presione a fondo y gire la perilla HORNO
en sentido antihorario hasta la posición
Max.
Debido a que el horno está dotado de un dispositivo de seguridad, después
del encendido del quemador es necesario mantener presionada la perilla
HORNO durante 6 segundos aproximadamente, para permitir el paso del
gas hasta que se caliente el termopar de seguridad.
3. Una vez producido el encendido, cierre la puerta del horno.
! en el caso de una extinción accidental de la llama del quemador, cierre la
perilla de mando HORNO, abra la puerta del horno y espere 1 minuto como
mínimo antes de intentar nuevamente encender el quemador.
La perilla del GRILL
Su horno está dotado de un asador eléctrico. La temperatura muy elevada
alimentos que, obstaculizando la salida de los líquidos, los mantiene más
tiernos en su interior. La cocción con el asador eléctrico es particularmente
aconsejada para aquellos platos que necesitan de una elevada temperatura
etc...
Algunos ejemplos de uso se encuentran en el párrafo “Consejos prácticos
para la cocción”.
! Quando se utiliza el asador eléctrico es necesario dejar la puerta del horno
cerrada.
! No apoye nunca objetos en el fondo del horno porque se puede dañar el
esmalte.
! Coloque siempre los recipientes de cocción sobre la parrilla suministrada
con el aparato.
Para disminuir la temperatura externa, algunos modelos poseen un ventilador
de enfriamiento. El mismo genera un chorro de aire que sale entre el panel de
control y la puerta del horno.
!
Asador giratorio
2. coloque el soporte del asador rotativo
en la posición 3 e introduzca el espetón
3. accione el asador automático
seleccionando con la perilla
PROGRAMAS
Luz del horno
Se enciende pulsando el botón LUCE.
Utilizar el cuentaminutos
1. Antes que nada es necesario cargar el timbre girando el mando
CUENTAMINUTOS un giro casi completo en sentido horario.
coincidir el indicador del mando CUENTAMINUTOS con el tiempo indicado
en el panel de control.
3. El cuentaminutos cuando se cumple el tiempo, emite una señal sonora.
! El cuentaminutos no controla ni el encendido ni el apagado del horno.