ES
69
Instrucciones de seguridad importantes
Lea atentamente estas instrucciones y guárdelas para futuras consultas.
ADVERTENCIA
Para evitar el riesgo de incendio en
el interior del horno y quemar los
alimentos, asegúrese de ajustar los
tiempo de cocción correctos.
1 No intente manipular, realizar ajustes o reparar la puerta, panel de mandos,
dispositivos de bloqueo de seguridad o cualquier otra parte del horno. Es
peligroso realizar operaciones y reparaciones técnicas que impliquen la
extracción de las cubiertas que impiden la exposición a la energía del
microondas. Las reparaciones deben ser realizadas por personal cualificado del
servicio técnico.
2 No utilice el horno si está vacío. Se aconseja dejar un vaso de agua en el horno
cuando no está en funcionamiento. El agua absorbe la energía de las microondas
en caso de que se ponga en marcha de forma accidental.
3 No seque prendas de ropa en el horno microondas; pueden carbonizarse o
quemarse si se calientan durante demasiado tiempo.
4 No caliente alimentos envueltos en toallas de papel, a menos que se incluyan
indicaciones precisas en el libro de cocina sobre el alimento que desea cocinar.
5 No utilice recipientes de madera. Pueden carbonizarse. No utilice porcelana con
ribete plateado o dorado. Quite siempre las tapas metálicas. Los objetos de metal
dentro del horno pueden producir un arco eléctrico que puede producir daños
importantes en el horno.
6 No ponga en marcha el horno con un trapo de cocina, servilleta o cualquier otro
tipo de obstrucción entre la puerta y los bordes delanteros del horno; pueden
producirse fugas de microondas.
7 No utilice recipientes de papel reciclado; pueden contener impurezas y producir
chispas o fuego cuando se utilizan para cocinar.
8 No sumerja el plato giratorio en agua para limpiarlo justo después de cocinar.
Pueden producirse daños o roturas.
9 Las pequeñas cantidades de alimentos requieren un menor tiempo de
calentamiento. Si se excede el tiempo de calentamiento pueden quemarse.
10 Antes de cocinar, perfore la piel de la fruta y las verduras.
11 No cocine los huevos con la cáscara. La presión en el interior del huevo hará
que exploten.
12 No intente freír alimentos en el microondas.
13 Quite el envoltorio de plástico de los alimentos antes de cocinarlos o
descongelarlos. No obstante, en ocasiones los alimentos deben cubrirse con
plástico transparente para calentar o cocinar.
14 Si la puerta del horno y las juntas de la puerta están dañadas, no utilice el
horno hasta que lo haya reparado un técnico cualificado.
15 Si sale humo, apague o desconecte el horno del suministro eléctrico y mantenga
la puerta del horno cerrada para sofocar las llamas.
16 Al calentar o cocinar los alimentos en recipientes desechables de plástico, papel
u otros materiales combustibles, observe el horno con frecuencia por si se
incendia el recipiente.
17 No permita a los niños utilizar el horno sin vigilancia a menos que les haya
dado instrucciones adecuadas que garanticen su seguridad y que conozcan los
peligros de un uso indebido.
18 No caliente líquidos u otros alimentos en recipientes cerrados; pueden explotar.
19 CUIDADO
Consulte siempre el libro de cocina para microondas. En especial si se calientan
o cocinan alimentos que contienen alcohol. Tras calentar alimentos para bebé,
líquido de un biberón o potes de comida para bebés, agite el contenido y
compruebe la temperatura antes de servir. Así se asegura la distribución
homogénea del calor y se evita el riesgo de quemaduras. ¡Antes de calentar los
alimentos, no olvide retirar la tapa y la tetina!