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Cómo usar su
Frigorífico-Congelador
Compruebe que el «Regulador de temperatura»
está en una posición intermedia.
A veces puede ser necesario (escasa ventilación,
elevada temperatura ambiente, frecuentes aperturas
de la puerta...) variar la posición del «Regulador
de Temperatura».
En caso de parada accidental del aparato por avería
o falta de corriente proceda de la siguiente manera:
Mantenga las puertas cerradas en todo caso.
Infórmese sobre la previsión de duración de la
parada.
Una vez restablecida la normalidad:
A) Si el congelador está lleno y la duración de la
parada ha sido inferior al «Tiempo de elevación
de la temperatura» indicado para cada modelo
en «Características Técnicas» no se ha produci-
do ningún daño a los alimentos.
B) Si el congelador no está lleno, el frío se perderá
más rápidamente.
Si aún no se ha iniciado la descongelación pro-
ceda como en «A».
C) Si se ha iniciado la descongelación, consuma
rápidamente los alimentos, o cocínelos y vuelva
a congelarlos.
Compartimento frigorífico:
Sirve para conservar bebidas y alimentos fres-
cos. La temperatura en el interior es muy homo-
génea.
Evite que los alimentos toquen la pared del
fondo, ya que tras ella se produce el frío y podrían
helarse parcialmente. Además impide una buena
circulación del aire frío.
Este aparato está dotado de un sistema automático
de desescarchado. Por ello usted puede ver en la
pared del fondo una fina capa de hielo o gotas de
agua en algunas ocasiones.
Compartimento Congelador
Este congelador marcado con , es apto
para la congelación de alimentos frescos y para la
conservación de alimentos a largo plazo.
Congelación de alimentos
La congelación tiene que realizarse en el menor tiempo
posible, máximo 24 horas. Para ello tiene que proceder
como sigue:
1... Coloque el «Regulador de Temperatura» «A» en la
posición «6».
Si el congelador estaba desconectado y vacío, 3
horas antes de introducir los alimentos a congelar.
Si el congelador, ya está funcionando y cargado
de alimentos, 24 horas antes de introducir alimen-
tos a congelar.
2... La cantidad máxima a congelar en 24 horas es la
indicada en «características técnicas».
3... Puesta la parrilla del congelador en su posición más
baja coloque los alimentos a congelar tanto sobre
como bajo ella, de forma que estén lo más próxi-
mos posible a uno de los laterales del congelador y
cuidando de que no queden en contacto con los ali-
mentos en conservación.
4... Pasadas 24 horas desde la introducción de los ali-
mentos, la congelación se puede considerar termi-
nada.
5... Coloque el «Regulador de temperatura» «A» en
una posición intermedia.
6... La ménsula situada en la puerta del congelador, no
puede ser utilizada para la congelación, sino sola-
mente para la conservación de alimentos congela-
dos, de helados y cubitos de hielo; su volulmen es
de 7 l.
Conservación de alimentos
congelados.
Para su buena conservación, la temperatura en el inte-
rior del compartimento congelador debe ser al menos
-18ºC. Esta temperatura se regula con un dispositivo
automático.