Whirlpool KRVX 6035 Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario
Instrucciones para el uso
Antes de usar la vinoteca 4
Consejos para preservar el medio ambiente 4
Precauciones y sugerencias generales 5
Algunas consideraciones sobre el vino 6
Almacenamiento de las botellas 6
Tabla de temperaturas idóneas para servir el vino 9
Descripción del aparato 9
Puesta en marcha del aparato 10
Limpieza y mantenimiento 12
Guía para la solución de problemas 13
Servicio de Asistencia Técnica 14
Instalación 15
1. Este aparato está diseñado para uso doméstico o para aplicaciones similares, por ejemplo:
- Áreas de cocina de lugares de trabajo, tiendas, oficinas y otros entornos de trabajo.
- Casas de campo, habitaciones de hotel, moteles y otros entornos residenciales.
- Entornos tipo pensiones.
Para utilizar el aparato de la mejor manera, lea atentamente las instrucciones de uso, que
incluyen una descripción del aparato y consejos útiles sobre cómo conservar el vino.
Guarde este manual para futuras consultas.
1. Tras desembalar el aparato, asegúrese de que la puerta se cierra correctamente. Si observa daños,
póngase en contacto con el vendedor durante las primeras 24 horas.
2. Espere al menos dos horas antes de encender el aparato para que el circuito refrigerante
funcione correctamente.
3. Asegúrese de que la instalación y la conexión eléctrica sean efectuadas por un técnico cualificado según
las instrucciones del fabricante y la normativa local.
Antes de usar la vinoteca
4
1. Embalaje
El material de embalaje es 100% reciclable, como indica el símbolo correspondiente . Deséchelo
con cuidado y de forma responsable. No deje el material de embalaje (bolsas de plástico, trozos de
poliestireno, etc.) al alcance de los niños; puede ser peligroso.
2. Eliminación del aparato
El aparato se ha fabricado con material reciclable.
Este aparato cumple con la Directiva 2002/96/CE del Parlamento Europeo sobre residuos de aparatos
eléctricos y electrónicos (RAEE). La correcta eliminación de este aparato evita consecuencias negativas
en el medioambiente y la salud.
El símbolo en el aparato o en los documentos que se incluyen con el aparato, indica que no se
debe tratar como residuo doméstico. Deséchelo en un punto de recogida de aparatos eléctricos y
electrónicos de acuerdo con la normativa medioambiental local en materia de eliminación de residuos.
Inutilice el aparato antes de desecharlo. Para ello corte el cable de alimentación y quite las puertas y
anaqueles para que los niños no puedan jugar con el aparato.
Deséchelo con arreglo a la normativa local para eliminación de residuos y entréguelo en un punto de
recogida. No lo deje abandonado ni siquiera pocos días; puede ser peligroso para los niños.
Para más información sobre los puntos de recogida, póngase en contacto con el ayuntamiento.
Información:
Este aparato está libre de CFC. El circuito refrigerante contiene R134a (HFC) o R600a (HC). Consulte
la placa de características situada dentro del aparato.
Para los aparatos con isobutano (R600a): el isobutano es un gas natural sin efectos negativos para el
medioambiente pero inflamable. Asegúrese de que los tubos del circuito refrigerante no estén dañados.
Declaración de conformidad
Este aparato ha sido diseñado para almacenar productos alimenticios y fabricado en conformidad con el
Reglamento (CE) Nº 1935/2004.
Este aparato ha sido diseñado, fabricado y comercializado con arreglo a:
- los principios de seguridad de la directiva "Baja tensión" 2006/95/CE (que sustituye la 73/23/CEE y
sucesivas rectificaciones)
- los requisitos de protección de la Directiva 89/336/CEE sobre compatibilidad electromagnética
modificada por la Directiva 2004/108/CEE.
La seguridad eléctrica del aparato sólo se garantiza cuando está correctamente conectado a un
sistema con toma de tierra que cumple con las normas establecidas.
Consejos para preservar el medio ambiente
•La vinoteca sólo debe utilizarse para almacenar
botellas de vino. No la utilice para almacenar
ningún tipo de alimento.
No bloquee u obstruya las aberturas de
ventilación del aparato.
No permita que los niños jueguen con el
aparato o se escondan en él, ya que podrían
quedarse atrapados y morir asfixiados.
Antes de realizar cualquier operación de
mantenimiento o limpieza, desenchufe el
aparato de la toma de corriente o interrumpa la
alimentación eléctrica.
El cable de alimentación debe ser sustituido
exclusivamente por una persona autorizada.
Al mover el aparato tenga cuidado de no dañar
el suelo (p. ej. el parqué).
No utilice adaptadores de ningún tipo ni
alargaderas.
No dañe el circuito refrigerante.
No utilice o introduzca aparatos eléctricos en el
interior de los compartimentos del aparato, a
menos que lo autorice el fabricante.
Instale el aparato en un lugar seco y bien
ventilado. El aparato está preparado para que
funcione a las temperaturas indicadas en la tabla
siguiente, según la clase climática que figura en
la placa de características. Puede que el aparato
no funcione correctamente si se deja durante
mucho tiempo a una temperatura superior o
inferior a las specificadas.
Clase clitica T. ambiente (°C) T. ambiente (°F)
SN De 10 a 32 De 50 a 90
N De 16 a 32 De 61 a 90
ST De 16 a 38 De 61 a 100
T De 16 a 43 De 61 a 110
Para mover e instalar el aparato son necesarias
dos o más personas.
Durante la instalación, cerciórese de que el
aparato no se apoya en el cable de alimentación.
Instale y nivele el aparato sobre un suelo que
soporte su peso y en una zona adecuada para su
tamaño y uso.
No almacene sustancias explosivas como
aerosoles de gases propulsores en el aparato.
No almacene o utilice gasolina u otros
productos inflamables cerca de este u otro
aparato electrodoméstico. Los gases que
desprenden pueden causar fuego o explosiones.
Este aparato no está diseñado para que lo
utilicen personas (incluidos niños) con
discapacidades físicas, sensoriales o mentales, o
personas sin experiencia y conocimiento del
aparato, salvo en el caso de que exista una
persona que se haga responsable de su
seguridad y les instruya o vigile durante el uso.
Importante:
Si se introduce una gran cantidad de botellas de
vino en la bodega, puede tardar varios días en
alcanzar una temperatura constante.
Importante: la temperatura de almacenamiento
nunca debe ser inferior a +6 °C.
Durante el funcionamiento es normal que se
formen gotas de agua y escarcha en las paredes
de la vinoteca. No es necesario quitar la
escarcha o secar las gotas de agua. La parte
posterior se descongela automáticamente. El
agua de la descongelación se elimina por un
orificio de drenaje y después pasa a un
contenedor, donde se evapora.
Disposición de las botellas
Coloque las botellas en posición central sobre
los estantes.
Al cerrar la puerta, asegúrese de que las botellas
no toquen el cristal.
Importante: las botellas de bebidas alcohólicas y
los licores deben estar bien cerradas y deben
conservarse en posición vertical.
En el interior del aparato existen áreas con
distinta temperatura debido a la circulación del
aire. Las zonas más frías son las situadas junto a
la pared posterior y las menos frías las situadas
cerca de la puerta de cristal.
Introduzca las botellas de vino siempre sin su
embalaje (sea de madera o de cartón). La
cantidad recomendada de botellas de 0,75 l,
tipo Bordolesa es de 33 botellas.
El fabricante declina cualquier responsabilidad
si no se respetan los consejos y precauciones
anteriormente indicados.
Precauciones y sugerencias generales
5
Conservación del vino
Como es sabido, el vino puede conservarse durante mucho tiempo. Si se
conservan un lugar adecuado, los vinos blancos se pueden mantener
durante aproximadamente dos años, a partir de la vendimia, pero deben
consumirse en el plazo de un año. Algunos tintos ligeros pueden
conservarse hasta dos años, mientras que los de más cuerpo resisten hasta
diez años y los vinos naturalmente dulces incluso veinte. Cuando compre
una botella de vino, guárdela inmediatamente en la bodega o en otro sitio
adecuado. En el proceso que va desde el cultivo de la uva y su maduración
hasta la vendimia y la vinificación, existen tres factores determinantes: la
luz, la humedad del aire y la temperatura ambiente. Para que el sabor del
vino alcance su plena madurez, al mismo tiempo que mantiene su aroma,
debe conservarse en un perfecto equilibrio de los tres factores.
Zona de conservación
No todo el mundo dispone de un sótano que pueda utilizarse
como bodega. Pero, en los últimos tiempos, la tecnología ha
conseguido desarrollar un sustituto válido de la clásica bodega.
La vinoteca que acaba de adquirir es un aparato especial
diseñado para contener y conservar el vino correctamente. De
hecho, no debe utilizarse para conservar fruta, verduras y latas,
sólo para sus botellas de vino preferidas. Por tanto, aunque no
disponga del espacio necesario para una auténtica bodega, podrá
conservar, madurar y disfrutar de todo tipo de vinos.
Consejos para la conservación
Una regla básica para conservar sus botellas más preciadas es que deben estar inclinadas de manera que el
vino moje el tapón. Muchos piensan que este hecho es el causante del conocido "olor a corcho". En
cambio, el contacto del vino con el tapón favorece la elasticidad del corcho y garantiza su cometido. La
facilidad para extraer las botellas evita que se agite su contenido que, al igual que las vibraciones, pueden
levantar los posos y alterar el aspecto del vino. Por tanto, mueva las botellas lo menos posible y deje
reposar el vino. Además, se recomienda que las botellas no entren en contacto con la parte inferior de la
vinoteca porque afecta a la descongelación correcta y el agua que se recoge de dicha descongelación
podría estropear las etiquetas de las botellas. Los estantes donde se apoyan las botellas deben ser de
madera, porque este material absorbe las vibraciones y mantiene la botella alejada de la pared que
transmite el frío. También es fundamental que las botellas se conserven lejos de sustancias o lugares con
olores fuertes, ya que puede transmitirse al vino con facilidad.
Temperatura
La temperatura es un factor crítico durante el ciclo de vida del vino y determina su buen desarrollo
durante la maduración en botellas. Para una conservación ideal, la temperatura debe mantenerse constante
entre 8 y 12 °C. Evite cambios térmicos bruscos. Una temperatura excesivamente alta dilata el vino y
acelera su maduración; por el contrario, una temperatura demasiado baja (por debajo de 4 – 5 °C) puede
causar la precipitación de tartrato, que afecta al aspecto del vino. En el caso extremo de que la
temperatura sea inferior a 0 °C, el vino puede congelarse y provocar que expulse el tapón.
El tapón
El tapón es un componente fundamental en las botellas de vino. Su calidad, seleccionada por el vinicultor,
es muy importante para la maduración del vino. Las perfectas condiciones del tapón, incluso en las botellas
que compramos, dependen exclusivamente de los estándares de uso y almacenamiento utilizados por el
productor o el embotellador.
Algunas consideraciones sobre el vino
6
Almacenamiento clásico de 36 botellas
Si desea organizar las botellas de manera que estén visibles y sea fácil sacarlas, recomendamos la
configuración de 36 botellas (tipo Burdeos o Burdeos y Alemana). Coloque un máximo de 6 botellas en
cada uno de los compartimentos de los 5 estantes de madera. Otras 6 botellas pueden colocarse en las
ranuras de la parte inferior de la bodega; 36 botellas en total.
Los estantes de madera poseen un sistema de bloqueo que evita que se extraigan de forma accidental y
caigan las botellas. Las botellas grandes (tipo alemanas) deben estar tumbadas.
Almacenamiento de botellas de champán
Las botellas de champán son más grandes que las normales, por tanto sólo se pueden colocar 5 en la parte
inferior de la bodega. Si desea almacenar más de 5 botellas de champán, quite el quinto estante y apile las
botellas encima de las situadas en la parte inferior de la bodega en dirección inversa. De este modo
pueden almacenarse hasta 9 botellas de champán.
Extracción de los estantes de madera
Para extraer los estantes de madera:
1. Sujete la parte delantera del estante con una mano.
2. Extraiga con cuidado el estante tirando hacia fuera 1/3 del total.
Si hay pocas botellas
Si no hay botellas suficientes para llenar la bodega, distribúyalas entre los estantes disponibles; evite
colocarlas todas en la parte superior o en la inferior. De este modo es más fácil verlas desde fuera.
Colóquelas en la parte central de los estantes.
Almacenamiento de las botellas
7
Otras configuraciones para almacenar botellas
ESTÁNDAR
36 botellas
(100% tumbadas)
En 5 estantes
ALMACENAMIENTO
44 botellas (100% tumbadas)
En 1 estante
SERVICIO
42 botellas
(50% tumbadas 50% en vertical)
En 3 estantes
}
4 filas (6x4)
ALMACENAMIENTO MÁXIMO
46 botellas (48% tumbadas
y 52% en vertical)
En 1 estante
4 filas (6x4)
{
ALMACENAMIENTO DE BOTELLAS DE CHAMPÁN
No extraiga más de un estante a la vez.
Almacenamiento de las botellas
8
En las siguientes tablas se indican las temperaturas a las que debe servirse el vino.
Si fuera necesario servir el vino a una temperatura superior a la establecida en la vinoteca, mantenga la
botella a temperatura ambiente el tiempo que sea necesario.
Tabla de temperaturas idóneas para servir el vino
9
Barolo 17° C
Barbaresco 17° C
Beaujolais 13° C
Burdeos blanco seco 8° C
Burdeos tinto 17° C
Borgoña blanco 11° C
Borgoña tinto 18° C
Brunello 17° C
Champán 6° C
Chianti Classico 16° C
Passito di Pantelleria 6° C
Rosado de Cote de Provence 12° C
Vinos espumosos secos y dulces 6° C
Verdicchio 8° C
Vinos blancos del Trentino 11° C
Vinos blancos de Franciacorta 11° C
Vinos blancos secos 8° C
Vinos del Friuli 11° C
Vinos del Ródano 15° C
Vinos blancos secos del Loira 10° C
Vinos licorosos del Loira 7° C
Vinos tintos del Loira 14° C
Vinos naturalmente dulces licorosos 8-18° C
Vino joven 12° C
Vinos tintos ligeros, con poco tanino 14° C
Vinos tintos con cuerpo, con mucho
tanino
16° C
Descripción del aparato
1. Panel de control electrónico
2. Compartimento superior con rejilla
3. Separador extraíble (negro)
4. Compartimento inferior
5. Placa de características
Preparación del aparato para su uso
Para encender el aparato
Inserte el enchufe para poner en marcha el aparato y, a continuación, ajuste la temperatura en el panel
frontal. Se enciende un piloto verde que indica que el aparato está encendido.
En el interior del aparato hay una bombilla que no se activa automáticamente al abrir la puerta. Cuando es
necesario se puede encender desde el panel de control pulsando el botón correspondiente.
Ajuste de temperatura
Para que el aparato funcione correctamente, recomendamos ajustar la temperatura según las indicaciones
proporcionadas en la sección "Algunas consideraciones sobre el vino".
Nota:
La temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de la puerta y la ubicación del aparato pueden influir
en la temperatura interior.
Descripción del panel de mandos
a) Botón ON/OFF: enciende y apaga el aparato
b) Piloto de funcionamiento del aparato
c) (+) botón para aumentar la temperatura (máx +18 °C)
d) (-) botón para disminuir la temperatura (mín +6 °C)
e) Piloto de enfriamiento activado
h) Piloto de calentamiento activado
g) Visor de la temperatura interior
h) Botón de la luz interior
i) Piloto de la luz interior
Vinoteca funcionando con una o dos zonas de temperatura
La vinoteca está diseñada para funcionar con una o dos zonas de temperatura, según se desee. Para la
posición de funcionamiento con dos zonas de temperatura, coloque el soporte negro en los railes del
cuarto estante (el primer estante es el superior), a continuación, ajuste la temperatura de la zona superior.
Tenga en cuenta que cuando se alcanza la temperatura definida, en el compartimento inferior habrá unos 6
grados más (la temperatura de la zona inferior no se puede ajustar de forma separada).
Puesta en marcha del aparato
10
abei
h
g
f
d
c
Nota:
Para conservar el vino correctamente, recomendamos ajustar el termostato a 10 °C (compartimento
superior) para obtener una temperatura de 15–16 °C. Para utilizar el aparato con una única zona de
temperatura, quite el soporte negro y coloque el estante de color madera (como el de los demás
estantes). Guarde el estante que no utiliza en un lugar seco y fresco para evitar que se dañe con la
humedad u otros agentes atmosféricos y no pueda utilizarse en el futuro.
Ajuste de temperatura
La temperatura del aparato viene ajustada de fábrica a 15 °C (compartimento superior).
Si fuera necesario, la temperatura del compartimento superior puede cambiarse del siguiente modo:
1. Al conectar el aparato a la corriente eléctrica, en el visor aparece la temperatura ajustada en el interior.
2. Pulse el botón (+) durante un segundo. El indicador de temperatura parpadea.
3. Pulse los botones (+) o (-) hasta que el visor muestre la temperatura deseada.
4. Espere 5 segundos para que el visor deje de parpadear. La temperatura ya está ajustada.
5. Espere hasta que se alcance la temperatura establecida e introduzca las botellas en la bodega. Para
alcanzar la temperatura interior con más rapidez, la luz interior no se enciende (o se apaga
temporalmente) cuando la temperatura interior es superior a 24 °C.
Control de la temperatura
Zona superior: la temperatura mostrada en el visor, por lo general es la de la zona superior.
Zona inferior: la temperatura de la zona inferior no se puede ajustar de forma separada, pero es unos 5-
6 °C superior a la del compartimento superior. Para ver la temperatura de la zona inferior, pulse el botón
(-) durante un segundo y se mostrará en el visor durante unos tres segundos.
Puede repetir esta operación varias veces para comprobar la temperatura de la zona inferior.
Cuando se utiliza la vinoteca con una sola zona de temperatura, la temperatura mostrada en el visor es la
del interior del aparato. No es necesario pulsar ningún botón.
Puesta en marcha del aparato
11
Antes de realizar cualquier operación de mantenimiento o de limpieza, desenchufe el aparato
de la toma de corriente o interrumpa la alimentación eléctrica.
La descongelación de la vinoteca es totalmente automática.
Si aparecen gotas de agua en la pared posterior del aparato, esto indica que se encuentra en la fase de
descongelación automática. El agua de la descongelación se elimina por un orificio de drenaje y después
pasa a un contenedor, donde se evapora.
Si fuera necesario…
1. Vacíe completamente la vinoteca.
2. Desenchufe el aparato.
3. Para evitar la formación de moho, malos olores y oxidación, la puerta del aparato debe permanecer
ligeramente abierta (unos 3–4 cm).
4. Limpie el aparato.
Limpie periódicamente el interior del aparato con una esponja humedecida en una solución de agua
tibia y detergente neutro.
Aclare y seque con un paño suave. No utilice sustancias abrasivas.
Limpie el exterior del aparato con un paño suave humedecido en agua. No utilice productos abrasivos o
estropajos, quitamanchas (acetona, tricloroetileno) o vinagre.
Limpie la parte exterior del cristal con un limpiacristales y la parte interior con un paño húmedo. Evite
utilizar detergentes en lugares donde se almacena vino.
Limpieza de los estantes
Los estantes de madera de roble se limpian con un paño húmedo. Tenga cuidado de no dañar la junta al
extraer el estante. Abra la puerta al máximo.
Limpieza y mantenimiento
12
Antes de contactar con el Centro de Asistencia al Cliente…
Los problemas de funcionamiento a menudo están relacionados con pequeños problemas que usted
mismo puede localizar y resolver sin ningún tipo de herramienta.
Los ruidos del aparato son normales porque los ventiladores y compresores se activan y desactivan
automáticamente.
Algunos ruidos de funcionamiento pueden reducirse:
Nivelando el aparato e instalándolo sobre una superficie plana
Separando y evitando el contacto entre el aparato y otras unidades
Asegurándose de que los componentes internos están colocados correctamente
Asegurándose de que las botellas y los contenedores no estén en contacto
Algunos posibles ruidos de funcionamiento:
Un pitido cuando se enciende el aparato por primera vez o después de que haya estado apagado
durante mucho tiempo.
Una salpicadura cuando el líquido de refrigeración entra en los tubos.
Un zumbido cuando la válvula de agua o el ventilador se ponen en marcha.
Un crujido cuando el compresor se pone en marcha o cuando el hielo gotea en el contenedor.
Un inesperado balanceo cuando el compresor se activa y desactiva.
Cuando escuche estos ruidos…
...su aparato está vivo y funcionando.
Guía para la solución de problemas
13
Antes de contactar con el Centro de
Asistencia al Cliente…
Vuelva a poner en marcha el aparato para
comprobar si se ha resuelto el problema. Si no es
así, apague el aparato y vuelva a encenderlo al cabo
de una hora.
Si ha realizado las comprobaciones indicadas en la
guía para la solución de problemas y tras poner en
marcha el aparato, aún no funciona correctamente,
póngase en contacto con el Centro de Asistencia al
Cliente, describa el problema y proporcione la
información siguiente:
Tipo de aparato y número de serie (que se
incluye en la placa de características)
El tipo de problema
El modelo
El número de servicio (el número que aparece
después de la palabra SERVICE en la placa de
características del aparato).
Su dirección completa
Su número y prefijo telefónico
Servicio de Asistencia Técnica
14
1. El aparato no funciona.
¿Se ha producido un corte de corriente?
¿Está bien enchufado?
¿Ha accionado el interruptor bipolar?
¿Funcionan correctamente los dispositivos de seguridad del circuito eléctrico de la casa?
¿Está roto el cable de alimentación?
2. La temperatura en el interior de la vinoteca no es lo suficientemente fría.
¿Se ha cerrado la puerta correctamente?
¿Impiden las botellas que se cierre la puerta?
¿Se ha instalado el aparato cerca de una fuente de calor?
¿Se ha seleccionado la temperatura correcta?
¿Se ha obstruido la circulación del aire a través de las aberturas de ventilación?
3. La temperatura en el interior del aparato es excesivamente fría.
¿Se ha seleccionado la temperatura correcta?
4. El aparato hace demasiado ruido.
¿Se ha instalado correctamente el aparato?
¿Los tubos de la parte posterior se tocan o vibran?
5. Hay agua en la parte inferior del aparato.
¿Está atascado el orificio de salida del agua de descongelación?
Guía para la solución de problemas
Monte el aparato con los espacios para
ventilación correctos, como se muestra en los
esquemas.
En esta vinoteca no se puede invertir la dirección
de apertura de la puerta.
Instale el aparato lejos de fuentes de calor.
Evite instalar el aparato en una habitación
calurosa, expuesto directamente a los rayos del
sol o cerca de una fuente de calor (radiatores,
cocinas) ya que aumenta el consumo eléctrico.
Si esto no fuera posible, se deben respetar las
siguientes distancias mínimas:
- 30 cm de cocinas de carbón o petróleo
- 3 cm de cocinas eléctricas o de gas
Sitúelo en un lugar limpio y bien ventilado.
Limpie el interior (consulte el capítulo "Limpieza
y mantenimiento").
Introduzca los accesorios de serie.
Instalación
15
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Instalación
16
Instalación
17
A) Instalación adyacente a muebles
Para garantizar la apertura completa de la puerta a 90°, el producto se debe instalar considerando que
desde las bridas laterales hasta las puertas de los muebles o electrodomésticos adyacentes debe haber al
menos 3.5 mm de distancia (como indica la figura 1).
B) Instalación adyacente a paredes
Para garantizar la apertura completa de la puerta a 90°, el producto se debe instalar considerando que
desde la brida lateral hasta la pared adyacente a la apertura debe haber al menos 60 mm de distancia
(como indica la figura 2).
60 mm
Fig. 1
Fig. 2
BRIDA
PUERTA
DEL MUEBLE
PUERTA
DEL MUEBLE
PARED
BRIDA
Conexión eléctrica
Las conexiones eléctricas deben cumplir la normativa local existente.
Los datos voltaje y consumo eléctrico se especifican en la placa de características situada en el interior
del aparato.
La toma de tierra del aparato es obligatoria por ley.
El fabricante declina cualquier responsabilidad por daños ocasionados en personas, animales o cosas por
el incumplimiento de las normas anteriormente descritas.
Si el enchufe y la toma no son del mismo tipo, haga sustituir la toma a un electricista cualificado.
No utilice adaptadores múltiples ni alargaderas.
Desconexión eléctrica
La desconexión de la alimentación eléctrica deberá poder efectuarse desenchufando el aparato o bien
mediante un interruptor bipolar de red situado antes de la toma.
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5019 735 02009A
Printed in Italy
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Whirlpool KRVX 6035 Guía del usuario

Tipo
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