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Limpieza y mantenimiento
Superficies interiores y exteriores
¡Atención!
Antes de realizar cualquier tarea de
limpieza, apague el aparato o desenchufe
el cable de alimentación.
Limpie el exterior con agua tibia y un
detergente suave.
Nunca utilice detergentes o agentes
abrasivos o ácidos.
Enjuague y seque el compartimento
interior
.
Asegúrese de que el agua entre en
contacto con las conexiones eléctricas
del mando de control de la temperatura
o de la bombilla interior.
Si no va a utilizar el aparato durante un
periodo prolongado de tiempo, apáguelo
y extraiga todos los alimentos de su
interior. Limpie el aparato y deje abierta
la puerta.
Para mantener el aspecto de su aparato,
puede pulir el exterior y los accesorios
de la puerta con una cera de silicona.
Limpie el condensador situado en la parte
trasera del aparato una vez al año con un
cepillo o un aspirador. La acumulación de
polvo provoca un mayor consumo de energía.
Compruebe la bisagra de la puerta a menudo.
Límpiela sólo con agua y séquela por completo.
Limpieza de los accesorios
Estantes de la puerta:
Extraiga todos los alimentos de los estantes
de la puerta.
Levante la tapa del estante hacia arriba y tire
de ella hacia un lado.
Extraiga la parte inferior del estante de la
puerta tirando de él hacia arriba.
Recipiente recolector:
Asegúrese de que el recipiente, situado en la
parte trasera del aparato, está siempre limpio.
Tire suavemente hacia un lado la pestaña del
recipiente en el compresor pulsándola con
una herramienta (como un destornillador) para
que pueda sacar el recipiente.
Levante el recipiente, límpielo y séquelo.
V
uelva a montarlo en el orden inverso.
Verdulero o cajones:
Para limpiar un cajón, tire de él tanto como
pueda, levántelo y tire de él por completo.
Consejos prácticos y notas
Refrigeración
• Limpie los productos frescos y las verduras
antes de guardarlos en el verdulero.
• Envuelva o mantenga en su
correspondiente paquete los productos
antes de almacenarlos en el refrigerador.
• Envuelva los alimentos que no se deban
guardar a temperaturas bajas con bolsas
de polietileno (piñas, melones, pepinos,
tomates, etc.).
• Los productos con olores fuertes o que
puedan coger malos olores también
deberían estar envasados al vacíos o en
materiales de envasado protegidos contra
los olores.
• Mantenga los alimentos frescos separados
de los alimentos cocinados para evitar la
contaminación bacteriana.
• Nunca deje carne fresca en la nevera
durante más de 2 o 3 días.
• Saque cualquier producto enlatado de la
nevera y guárdelos en su recipiente
correspondiente.
• Respete la fecha de caducidad indicada
en el envase.
• No cubra la circulación del aire en el interior
del aparato tapando los estantes.
• No guarde ninguna sustancia peligrosa o
venenosa en el interior del aparato.
• Antes de consumir un producto que haya
estado almacenado durante mucho tiempo
en el refrigerador compruebe su estado.
• No guarde alimentos frescos y cocinados
juntos en el mismo recipiente.
• Cierre la puerta inmediatamente después
de abrirla para evitar un consumo innecesario
de energía.
• No utilice objetos punzantes o afilados para
extraer los cubitos.
• No introduzca comida caliente en el interior
del aparato.